Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 35

Sashulka789
Участник
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А

Чт окт 28, 2010 6:43 pm

Нехочуха писал(а):
Вот и у меня закончился очередной этап бумажной волокиты. :D
Сегодня получила кредит. Передала в АРЖЗС копию кредитного договора и доверенности на сотрудников для регистрации Договора КП и получения Свидетельства. Обещали выдать Свидетельство через три месяца. :twisted:
Кстати. По срокам получение Свидетельства и реальная готовность дома к заселению никак не связаны.

А почему у нас нет договора и доверенность не говорят делать!!!! Кредит в банке выдали еще 06,10,10 и не кто не звонит не говорит на счет договора и регистрации? :Search:

Zigfrid
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Чт окт 28, 2010 8:39 pm

Дорогие друзья, мне кредит одобрили в начале сентября, выдали в 20 числах сентября, уже его выплачиваю. Основной Договор до сих пор не отдали. Звонила в Департамент, интересовалась когда же? Ответ был, что на подписании. Буду звонить после праздников. Думаю, должен быть готов. :)

Zigfrid
Участник

Чт окт 28, 2010 8:43 pm

ШуляWWW писал(а):
Нехочуха, благодарю Вас за ценные советы. А в страховых компаниях перечислять всех участников сделки (их возраст, пол)?
И Вы написали про страховку имущества, страховым компания называть сумму кредита или сумму всей стоимости квартиры?
В МИА Вам дадут документы для Вас и страховой компании. В страховой компании дадут бланки для заполнения, если что, то подскажут как заполнить. При себе просили иметь оригиналы документов участников сделки. Не забудьте взять деньги на страховой взнос. :)

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Чт окт 28, 2010 9:35 pm

Zigfrid писал(а):
Дорогие друзья, мне кредит одобрили в начале сентября, выдали в 20 числах сентября, уже его выплачиваю. Основной Договор до сих пор не отдали. Звонила в Департамент, интересовалась когда же? Ответ был, что на подписании. Буду звонить после праздников. Думаю, должен быть готов. :)
На подписании - это хорошо, это значит, что Договор есть! :D
У меня "на подписании" недели две был, не больше. И, кмк, скоро кучненько начнут ДКП заключить и регистрировать... год заканчивается :wink:
подъезд №1.

Нехочуха
Участник

Чт окт 28, 2010 10:13 pm

ШуляWWW писал(а):
А в страховых компаниях перечислять всех участников сделки (их возраст, пол)??
Для страховой МИА даст бАмаШку, в которой будет указано кого страховать и на какую сумму= часть суммы кредита. До поездки в банк можно узнать в страховых тариф на на каждого участника сделки-заёмщика.
По МАКСУ (не реклама 8) )
КАЛЬКУЛЯТОР ПО СТРАХОВАНИЮ ЗАЕМЩИКА КРЕДИТА ОТ НС http://www.makc.ru/phis/ipoteka/credit_calc.php
Плюсуем к полученной сумме
СТРАХОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ http://www.makc.ru/phis/ipoteka/nedvig_calc.php.
Получаем примерную сумму взоса за 1-й год.
СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ (ТИТУЛА) нам не нужно.
ШуляWWW писал(а):
И Вы написали про страховку имущества, страховым компания называть сумму кредита или сумму всей стоимости квартиры?
Все страховки от суммы кредита. По сути, мы страхуем КРЕДИТ. Страховщики попросят вышеозвученную бАмаШку банка, копию кредитного договора, (его номер они укажут в своем договоре) и копию договора КП (или предварительного). Договора страхования оформляются 1-2 дня, Заявления- анкеты можно запросить и отправить по электронке. Оплата страховки при подписании(=получении) договора, а не анкет.
Удачи :)
подъезд №1.

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Пт окт 29, 2010 10:49 am

Нехочуха, я на той же стадии прохождения бумаг, судя по всему, что и вы
после подписания кредитного договора нам сказали, что ничего больше делать не надо, а просто позванивать в Департамент (он у нас на Соломенной сторожке, Северный округ) и узнавать когда будет сдан дом под заселение. Перезвонила после вашего поста про копию кредитного договора и доверенности в АЖРС, они снова сказали - нам ничего этого не нужно на данном этапе. Кто вам подсказал что нужно делать? как вы оформляли доверенности?

Zigfrid
Участник

Пт окт 29, 2010 11:46 am

Нехочуха писал(а):
Zigfrid писал(а):
На подписании - это хорошо, это значит, что Договор есть! :D
У меня "на подписании" недели две был, не больше. И, кмк, скоро кучненько начнут ДКП заключить и регистрировать... год заканчивается :wink:
Договор конечно есть, его не может не быть. На подписании уже больше месяца.

Sashulka789
Участник

Пт окт 29, 2010 6:41 pm

Сегодня звонила в АРЖЗС мне сказали пока не пришли документы на мой адрес!!!
:Search: А кредитный договор подписан с 27.09.10 сказали как придут позвонят чтоб прийти подписать договор…..

Juliaa
Участник

Сб окт 30, 2010 8:12 pm

тепла они ждут., как же)) отделочные работы идут вовсю...обои поклеены уже у многих

katerinka_3000
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Сб окт 30, 2010 9:16 pm

просто интересно получается) чтобы дать тепло-им надо заселить дом-т.к. не думаю что они зиму будут за свой счёт за тепло платить. так что теоретически к зиме они должны его сдать)
My life...my rules...

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Сб окт 30, 2010 10:30 pm

Уважаемые форумчане, все вы через это прошли, вот мы просим совет, как легче и быстрее сделать справки в банк из психо- и нарко-диспансеров?

Нехочуха
Участник

Сб окт 30, 2010 11:27 pm

А вариант получить их в диспансере - не вариант? :wink: Это не больно (т.е. не сложно) :)
подъезд №1.

Нехочуха
Участник

Сб окт 30, 2010 11:49 pm

Ландшафтник писал(а):
Нехочуха, я на той же стадии прохождения бумаг, судя по всему, что и вы
после подписания кредитного договора нам сказали, что ничего больше делать не надо, а просто позванивать в Департамент (он у нас на Соломенной сторожке, Северный округ) и узнавать когда будет сдан дом под заселение. Перезвонила после вашего поста про копию кредитного договора и доверенности в АЖРС, они снова сказали - нам ничего этого не нужно на данном этапе. Кто вам подсказал что нужно делать? как вы оформляли доверенности?
Ландшафтник, прошу прощения, Ваш вопрос не сразу заметила. :)
У меня НЕ БЫЛО предварительного договора, который подписывают в Департаменте. Заявку на кредит подавала уже имея на руках подписаный в Агентстве (АРЖЗС) ОСНОВНОЙ Договор купли-продажи. :unknown: Там же, в АРЖЗС, мне и дали список документов (в т.ч. и образец доверенности с пасп. данными сотрудников), которые надо будет им предоставить после заключения Кредитного догвора для ргистрации ДКП и получения Свидетельства.
подъезд №1.

katerinka_3000
Участник

Вс окт 31, 2010 1:32 am

pylsar писал(а):
Уважаемые форумчане, все вы через это прошли, вот мы просим совет, как легче и быстрее сделать справки в банк из психо- и нарко-диспансеров?

Родители получали в нарко на всех даже без меня) А в психо я там минут 5 ппровела) Так что это не проблема)))
My life...my rules...

dale06
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вс окт 31, 2010 7:28 pm

А мы решили брать кредит не в МИА, а банке Возрождение!!такого количества справок хоть не собирать. И, надеемся, заявку рассмотрят побыстрее...

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Чт ноя 04, 2010 7:52 pm

Люди, кто побывал на днях на объекте - Ваши мнения, когда получим ключи ?

Maximator78
Участник

Чт ноя 04, 2010 7:55 pm

dale06 писал(а):
А мы решили брать кредит не в МИА, а банке Возрождение!!такого количества справок хоть не собирать. И, надеемся, заявку рассмотрят побыстрее...

Мы тоже в Возрождении. Нам одобрили кредит.
У нас % ставка - 13%
У вас сколько ? Вроде в МИА - 9% - это большая разница. стоит побегать с бумажками :)

katerinka_3000
Участник

Чт ноя 04, 2010 11:27 pm

Завтра планирую сползать в разведку) Постараюсь фотик не забыть....
My life...my rules...

Maximator78
Участник

Пт ноя 05, 2010 3:00 pm

dale06 писал(а):
Я в Возрождении беру кредит. Там вроде дороже чем в Миа (13% пртив 9%).
Считаю ради этого стит побегать с бумажками :)

Knolu
Участник

Пт ноя 05, 2010 6:22 pm

Ездила сегодня. Ужас, рабочие как мухи, 4 подьезд до 5 этажа - линолиум, двери, обои, плитка все сделанны. 8 лежит линолиум, дверями и не пахнет. Выше 8-го мало что воообще сделанно, только обои наклеянны. Сквозь обои проступает ржавчина. На мой вопрос: "Что это?" - мне ответили - "Из стен торчат железки". В оконной раме щели, есть и поломанные рамы. Дверные коробки не подходят по размеру к дверным проемам по 10см. К моим предположениям дом не сдадут и к декабрю.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 35