smesx писал(а):Крысы бегают именно оттого, что контейнеры стоят на улице. Был на днях специально в подъездах двух домов, под управлением УК Павшино, везде у мусоропровода нет запаха и грязи.
Можно вас попросить написать адреса домов и номера подъездов? Хочу на выходных посмотреть как у них обстоят дела.
По поводу дурно пахнущих пакетов в лифте - для многих пищевых отходов в современном мире используют измельчители отходов под мойкой. Первый раз с таким "изобретением" познакомился в Штатах в 2008 году и теперь пользуюсь им в Москве. Позволяет большую часть отходов не выбрасывать в пакеты.
Вы поймите - те, кто против, опираются на личный негативный опыт, причин у которого две:
1) раздолбайство жителей, которые без упаковки скидывают мусор и он сползает по стенкам и потом загнивает; вариант - используют некачественную упаковку (б.у. пакеты и проч). Как договориться нам всем так не делать - информационные объявления у лифта и т.п. - первый шаг перед открытием.
2) безалаберность управляющих компаний, который могут, но не хотят поддерживать мусоропровод в порядке. Лично я не буду писать жалобы в УК - им либо пофиг либо время ожидания запредельное, и единственный нормальный выход - при любых косяках работы мусоропровода писать в CЭС. А уж они пусть проводят проверки, пишут предписания, выписывают штрафы и т.п.
Никто не отрицает удобство использования мусоропровода, но без этих двух моментов будет хуже, чем сейчас.