Нашла время, чтобы написать...
На 2 из 3 входящих от 12 сентября примерно месяц назад получила ответ от УК Павшино.
Привожу текст ответа (сфоткать не могу, почему-то сломался фоткатель, орфография и ошибки сохранены) на вопрос по поводу должностной инструкции консьержа и про систематическое отсутствие в августе сего года консьержки по полдня на рабочем месте.
"Ваше заявление внимательно рассмотрено. В ответ сообщаем следующее:
Между ООО "УК" Павшино" и компанией "КомфортГрад" ,специализирующейся на предоставлении данной услуги (мое прим. имеется в виду консьержки), заключен договор по результатам проведенного тендера. Именно данная компания устанавливает тарифы на услугу "консьерж". Ваше заявление передано в компанию "КомфортГрад".
По вопросу предоставления должностной инструкции сообщаем, на каждом рабочем месте консьержа есть должностная инструкция, которую по требованию должна предъявить.
Обращает ваше внимание на отсутствие доказательств подтверждающих не предоставление услуги. Предлагаем вам предоставить надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие указанный факт (Акт)."
Что за Акт - не знаю, кто должен его подписывать? Я? Консьержка? УК?
Второе письмо касается бабла, которое они собрали за рекламу в лифтах. Ответ (ошибки сохранены):
"Ваше заявление внимательно рассмотрено. В ответ сообщаем следующее:
Денежные средства, полученные от использования общего имущества многоквартирного дома (рекламы) возможно, использовать по решению Общего собрания собственников многоквартирного дома используются в целях ремонта, модернизации и благоустройство общедомового имущества и т.п."
По поводу третьего заявления касательно ОДН ответа от них нет до сих пор.
_________________________________________________________________________________
Во вторник наконец-то забрала копии всех заявлений с отметкой о принятии. Секретарь их не принимала больше недели, типа времени не было.
Итого по 16 заявлений об расшифровке ОДН и статьи "содержание и ремонт" и 15 подписей под "вычесть из статьи "содержание и ремонт" содержащиеся там ОДН". Будем ждать ответ.
Что делать с копиями - разложить по почтовым ящикам? Если не дождемся ответа - следует писать в ЖилИнспекцию по поводу того, что УК обязана ответить и не отвечает.
____________________________________________________________________________________________
По поводу сдачи газона в аренду "ЗА" собралась в итоге 21 подпись. Только одно непонятное заявление без подписи и "не согласна" на месте фамилии лежало в почтовом ящике. Извините, но я не считаю правильным такое принимать. Пока я собирала подписи в субботу (больше месяца назад) ни один, кто приходил ставить подписи, не выразил своего несогласия! Я не против, что такие люди есть, но я сомневаюсь, что их больше, чем те, кто согласен сдавать в аренду наш газон.
На собрании, которое проходило две недели назад, было всего 6 человек, как можно утверждать, что было принято какое-то решение?
Я не спорю, что, наверное, официально сейчас оформлять сдачу газона в аренду невозможно. Но неужели нам "арендаторы" не предлагают на данном этапе "натурой"? Например, можно было бы с них выцыганить несчастные столбики около подъездов. Третий подъезд уже давно плачет, что им пройти нельзя из-за припаркованных машин. Возле второго подъезда тоже периодически на тротуар под окна въезжают особо одаренные. Возле первого и четвертого только не видела таких "нарушений".
Лично я считаю, что сдавать газон в аренду очень даже имеет смысл. Больших денег с жильцов мы никогда не получим. Желающих оплатить, например, установку камер или столбиков найдется немного: одному они будут не нужны, второму жалко денег. А самая главная проблема - что не найдется такого человека, который пойдет по квартирам собирать деньги на это! Как никто не взялся собирать подписи, расклеить объявления по поводу предстоящего собрания - давайте уж смотреть правде в глаза!