NORMA писал(а):Если не решать проблему, а бежать вон от каждой неприятности, имеет смысл сразу покончить с собой - на том свете точно уже никто не навредит.Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
NORMA писал(а):Если не решать проблему, а бежать вон от каждой неприятности, имеет смысл сразу покончить с собой - на том свете точно уже никто не навредит.Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу.
Марка писал(а):Я перестала молчать,но с заявлением пока погожу....
NORMA писал(а):Да, это нервы, разборки и тд. Но если этого не делать, то это выглядит как предательство, что-ли, по отношению к ребенку и к себе. Норма, я думаю, что вы не дадите своему начальнику (например) безнаказанно отвешивать вам подзатыльники.Если у вас возникли существенные претензии к школе, какие вопросы, поднимайтесь на уши, устраивайте грандиозные разборки с педсоставом, пишите жалобы, получайте ответы на свои вопросы, если есть силы и время, чтобы изничтожить огромное количество нервных клеток и заметьте не только своих, но и ребенка. Это касается в первую очередь вас лично.
Марка писал(а):Своего ребёнка я дома пожалею,успокою.
Марка писал(а):По аналогии: если училке сейчас пыл не сбить, то она ..... будет бросаться на всех подряд. А почему нет, если это остается безнаказанным?Кстати,если хозяину пыл не сбить-озлобленная собака будет бросаться на всех подряд....
NORMA писал(а):Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу. Куда там все сваливают - в Митино? Строигно? Тушино? В Ковчег? Туда вам, мои дорогие, и дорога.
NORMA писал(а):Если у вас возникли существенные претензии к школе, какие вопросы, поднимайтесь на уши, устраивайте грандиозные разборки с педсоставом, пишите жалобы, получайте ответы на свои вопросы, если есть силы и время, чтобы изничтожить огромное количество нервных клеток и заметьте не только своих, но и ребенка.
NORMA писал(а):Аки флюгер прямо, по ветру все и по ветру.Я рада, Марка, что вы меня правильно поняли.
NORMA писал(а):А почему собственно НАША школа не должна быть для детей-солнышек, которые английским до школы занимались. Почему она должна быть только для тех детей,чьи родители умеют только рожать, а деньги вместо обучения своих детей тратят на алкоголь или бензин для своих железяк.Для телевизорных детей которые знают про паукмена и теряются при ответе на вопрос сколько планет у солнечной системы.... надо признать школа не элитная, не закрытая, не для избранных детей-солнышек, у которых английский, японский и китайский еще в детсаду освоены, вполне себе самая обычная рядовая школа в новом мкр-не со своими "детскими" болезнями. Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу.
АБВГД писал(а):Просто этот вопрос нужно выносить не на форум, где будет 5 страниц флуда, а идти к директрисе, а потом писать заявление куда-нить в РОНОЭто вы про Марку? То, что она осмелилась вынести это на форум?
Собаки... Вы забыли что они еще покупают себе на эти деньги собака деньги вместо обучения своих детей тратят на алкоголь или бензин для своих железяк
koom писал(а):NORMA писал(а):А почему собственно НАША школа не должна быть для детей-солнышек, которые английским до школы занимались. Почему она должна быть только для тех детей,чьи родители умеют только рожать, а деньги вместо обучения своих детей тратят на алкоголь или бензин для своих железяк.Для телевизорных детей которые знают про паукмена и теряются при ответе на вопрос сколько планет у солнечной системы.... надо признать школа не элитная, не закрытая, не для избранных детей-солнышек, у которых английский, японский и китайский еще в детсаду освоены, вполне себе самая обычная рядовая школа в новом мкр-не со своими "детскими" болезнями. Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу.
В школе нормальная вменяемая администрация и потому есть смысл открыто и часто говорить о проблемах именно чересчур упрощенного образования, что бы в итоге в нашей школе обучались именно детки-солнышки. Придет время,и Вам NORMA и Вашим единомышленникам, для которых машина под пятой точкой или льготы на многодетность куда более важная цель,нежели воспитание нормального человека, будет сказано-вперед и с песней, в другие школы, где и программа не заставляет работать с ребенком дома и детишки мерятся тачками папы, а не личными достижениями.
Слабая программа в школе не только результат глобальной концепции снижения уровня образованности народа но и показатель лени родителей.
NORMA писал(а):Понятно что не видите, пока это мои проблемы. Но если удастся изменить программу обучения в нашей школе на более сложную, эти проблемы станут Вашими,поскольку школу не для деток-солнышек будете искать Вы...а так оно и будет.Определяйте ребенка, в школу, которая по-вашему соотвествует всем требованиям и желаниям. Не вижу проблем.
koom писал(а):NORMA писал(а):Понятно что не видите, пока это мои проблемы. Но если удастся изменить программу обучения в нашей школе на более сложную, эти проблемы станут Вашими,поскольку школу не для деток-солнышек будете искать Вы...а так оно и будет.Определяйте ребенка, в школу, которая по-вашему соотвествует всем требованиям и желаниям. Не вижу проблем.
NORMA писал(а):Вы,NORMA, против...и подчеркиваете это посылая родителей,которые пытаются изменить что то в школе в лучшую сторону, в другие школы. И вас таких немало в 14 школе, родительниц,которые на собрании поднимают руки, голосуя за платные факультативы английского языка, а на следующий день шипят вслед,что некоторым деньги девать некуда...Меняйте, кто-то против?
ivanOFF писал(а):в любом случае бить ребенка, а тем более подростка, да еще при всем классе, да еще по голове - это не только причинить боль, это еще и ударить по самооценке. а у Сашки, формирующейся девушки-подростка со всеми перестройками в организме и без того хватает комплексов - как у всех ее ровесников.
держитесь и учителя и родители.
<...> я его и накажу за проступок - а Вы трогать права не имеете.
Romsan писал(а):Угу... жене (работает в Тушино в школе психологом) навесили курс профориентации в 8 классе. Очень много усилий и времени на уроках уходит на "срыв программы", нейтрализацию лидеров и попытку включить учеников в работу и то жалуется на то, что иногда хочется на этих лоботрясов прикрикнуть. И это у психолога который подобным "выкрутасам" долго и специально обучался и на вообщем то "болтологическом" курсе где допустимо "поиграть". А если это математика или физика? Вообщем сначала нужно научить ребенка беспрекословно выполнять команду "Сидеть!", а только потом разбираться хорош учитель или плох.Просто в продолжении темы, как остановить ребенка решившего спеть песню на математике? Выгонять из класса сейчас запрещено, трогать нельзя... Спеть свою громче?
Дети это прекрасно знают и на 100% используют. Сорвать безнаказанно урок - сейчас проще чем чихнуть.