Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 44

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Школа

Пн мар 15, 2010 11:49 am

NORMA писал(а):
Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу.
Если не решать проблему, а бежать вон от каждой неприятности, имеет смысл сразу покончить с собой - на том свете точно уже никто не навредит.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

NORMA

Пн мар 15, 2010 11:54 am

Если у вас возникли существенные претензии к школе, какие вопросы, поднимайтесь на уши, устраивайте грандиозные разборки с педсоставом, пишите жалобы, получайте ответы на свои вопросы, если есть силы и время, чтобы изничтожить огромное количество нервных клеток и заметьте не только своих, но и ребенка. Это касается в первую очередь вас лично. Нет, у нас любят поднимать грандиозный хай "аааа, это школа ацтой, смотрите люди добрые чЕ делаеца". Хотите чтобы вашего ребенка целовали в попу, при этом всесторонне развивали так как кажется лично вам правильным, изыскано кормили, выгуливали положенное количесво времени - имейте некий запас денежных средств и устраивайте ребенка в нормальную школу. Впредь не будет возникать никаких вопросов.

Иваныч, Вам же этот вопрос разъяснять не надо, правда? Вы же довольны школой, в которой учится ваш ребенок. Научите, просветите людей.

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн мар 15, 2010 11:58 am

Раньше я всегда жалела учителей.Труд и в правду нелёгкий-особенно сейчас.Зная,что у моей рот не закрывается,сначала пыталась понять в чём она провинилась.Я никогда не бегу сразу жаловаться.Если так делать-можно писать заявление каждый день и,вообще,учителей не останется.Классной сказала,чтобы она передала предупреждение.Пока этого будет достаточно.Кстати,многие родители, вообще ,молчат в тряпочку-боятся конфликтов и морального издевательства над ребёнком.Я перестала молчать,но с заявлением пока погожу.... :(
На счёт-туда вам дорога....Вы не правы.Эта школа наша территориально.Я не собираюсь таскать по утрам по пробкам,в мороз и метель детей к чёрту на куличики.И где гарантия,что там учителя не такие же.Срывы у всех бывают.Поэтому,лучше своих воспитывать,чем искать лучшей жизни на стороне.
Никто грязью школу не поливает-пишутся уже сбывшиеся факты людям на заметочку.Предупреждён,значит вооружён.Я вам желаю хороших учителей на нелёгком пути образования.
Своего ребёнка я дома пожалею,успокою.А кто заступится за собаку?У нас животные-частная собственность.Хозяин может измываться и никто слова не скажет.Кстати,если хозяину пыл не сбить-озлобленная собака будет бросаться на всех подряд....Это хуже разъярённого учителя. :(
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

NORMA

Пн мар 15, 2010 12:00 pm

Я рада, Марка, что вы меня правильно поняли.

АБВГД
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн мар 15, 2010 12:27 pm

Марка писал(а):
Я перестала молчать,но с заявлением пока погожу....
NORMA писал(а):
Если у вас возникли существенные претензии к школе, какие вопросы, поднимайтесь на уши, устраивайте грандиозные разборки с педсоставом, пишите жалобы, получайте ответы на свои вопросы, если есть силы и время, чтобы изничтожить огромное количество нервных клеток и заметьте не только своих, но и ребенка. Это касается в первую очередь вас лично.
Да, это нервы, разборки и тд. Но если этого не делать, то это выглядит как предательство, что-ли, по отношению к ребенку и к себе. Норма, я думаю, что вы не дадите своему начальнику (например) безнаказанно отвешивать вам подзатыльники.

Марка писал(а):
Своего ребёнка я дома пожалею,успокою.

Да, пожалеете, успокоите. Только все равно психологическая травма останется. Самооценка понизится - кому я нужна, чего я стою, если даже мои родители отказываются меня защитить? Физическая травма тоже, не дай Бог, может быть - сотрясение мозга, межпозвонковая грыжа шейного отдела позвоночника, головные боли.
Как ваша девочка все это пережила?

Марка писал(а):
Кстати,если хозяину пыл не сбить-озлобленная собака будет бросаться на всех подряд....
По аналогии: если училке сейчас пыл не сбить, то она ..... будет бросаться на всех подряд. А почему нет, если это остается безнаказанным?

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 15, 2010 12:44 pm

Да можно попробывать "тыл" сбить только 100% оценка в четверти а то и в году у ребенка очень пострадает... и Вам повезет если этот учитель уйдет со следующего года и все начнется с чистого листа. А иначе .. А может другим детям и родителям этот педагог нравится и знания дает, а новы педагог это лоттерея может лучше а может и нет.
Конечно обратить внимание нужно обязательно !!!! Объяснить что детская психика и тд и тп. Но не с кулаками и жалобными листами. А нормально по человечески..ласково.. Поверьте если рассказать учителю как ребенок воспринел его действия (не спал ночь, приболел на нервной почве и тп..) Нормальный человек это учтет и к Вашему чаду и к Вам будет относиться с бо'льшим уважением. А если с "мечем ....то от меча и ..."
Такие дела с горяча не делаются можно дров наломать...

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Пн мар 15, 2010 12:49 pm

Норма, знаете, что мне в Вас ужасно не нравится ? То, что Вы во всех вопросах считаете нормальным принцип жизни "человек человеку волк". Типа нет денег - не претендуйте на нормальную жизнь, учёбу ребёнка в школе, защиту от произвола и тп.
Гнилой подход, противно!
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн мар 15, 2010 12:54 pm

Учился в Строгино шк.86 был учитель Николай Николаевич (учитель географии два красных диплома) человек категорически не мог общаться с детьми, над ним глумилась вся школа - на уроках играли в карты ,курили в окошко,играли в сифака ну и т.д.( даже парту выкинули из окна однажды) сейчас ужасть стыдно . Если б мне в своё время дали б по макушке (раз 8-10) чес слово не обиделся бы.
Если б моему сыну за такое поведение дали б по макушке , я б добавил... честно.
Когда в школе нашей учительнице (любимой) ученик другого класса сказал "пи-пи-пи ......" она заплакала, мы его сами жёстко отпинали ... никто больше её не обижал.

P/S/ всё зависит от косяка ученика,порой и по башке надовать надо.
Сын пойдёт в школу в этом году в первый класс в нашу школу.....

всё сугубо....

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пн мар 15, 2010 12:54 pm

NORMA писал(а):
Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу. Куда там все сваливают - в Митино? Строигно? Тушино? В Ковчег? Туда вам, мои дорогие, и дорога.
NORMA писал(а):
Если у вас возникли существенные претензии к школе, какие вопросы, поднимайтесь на уши, устраивайте грандиозные разборки с педсоставом, пишите жалобы, получайте ответы на свои вопросы, если есть силы и время, чтобы изничтожить огромное количество нервных клеток и заметьте не только своих, но и ребенка.
NORMA писал(а):
Я рада, Марка, что вы меня правильно поняли.
Аки флюгер прямо, по ветру все и по ветру.
Одно высказывание - валите. Второе - не валите.

А потом радость, что правильно поняли. Мы поняли, давно уже :wink:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн мар 15, 2010 1:04 pm

NORMA писал(а):
... надо признать школа не элитная, не закрытая, не для избранных детей-солнышек, у которых английский, японский и китайский еще в детсаду освоены, вполне себе самая обычная рядовая школа в новом мкр-не со своими "детскими" болезнями. Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу.
А почему собственно НАША школа не должна быть для детей-солнышек, которые английским до школы занимались. Почему она должна быть только для тех детей,чьи родители умеют только рожать, а деньги вместо обучения своих детей тратят на алкоголь или бензин для своих железяк.Для телевизорных детей которые знают про паукмена и теряются при ответе на вопрос сколько планет у солнечной системы.
В школе нормальная вменяемая администрация и потому есть смысл открыто и часто говорить о проблемах именно чересчур упрощенного образования, что бы в итоге в нашей школе обучались именно детки-солнышки. Придет время,и Вам NORMA и Вашим единомышленникам, для которых машина под пятой точкой или льготы на многодетность куда более важная цель,нежели воспитание нормального человека, будет сказано-вперед и с песней, в другие школы, где и программа не заставляет работать с ребенком дома и детишки мерятся тачками папы, а не личными достижениями.

Слабая программа в школе не только результат глобальной концепции снижения уровня образованности народа но и показатель лени родителей.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн мар 15, 2010 1:08 pm

АБВГД писал(а):
Это вы про Марку? То, что она осмелилась вынести это на форум?
Просто этот вопрос нужно выносить не на форум, где будет 5 страниц флуда, а идти к директрисе, а потом писать заявление куда-нить в РОНО
а деньги вместо обучения своих детей тратят на алкоголь или бензин для своих железяк
Собаки... Вы забыли что они еще покупают себе на эти деньги собак :D
Последний раз редактировалось po4emu4ka Пн мар 15, 2010 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

NORMA

Пн мар 15, 2010 1:10 pm

Иван, спешу вам напомнить, что мой ребенок учится в школе №14.

Мне не совсем понятны высказывания многих маменьков, которые выбирают по принципу "а вы слышали какая это ужасная школа, как там плохо учат, моему ребенку там не место, ужас, ужас", надо срочно искать что-то другое. Не надо нагнетать. Выбор - дело добровольное. Только когда ваш ребенок уже учится например в Митино, или вы планируете определять свое чадо в другое учебное заведение за пределами Павшинская Пойма, убедительно прошу воздержитесь от резких высказываний в адрес местной школы. Это больше всего и возмущает.

NORMA

Пн мар 15, 2010 1:15 pm

koom писал(а):
NORMA писал(а):
... надо признать школа не элитная, не закрытая, не для избранных детей-солнышек, у которых английский, японский и китайский еще в детсаду освоены, вполне себе самая обычная рядовая школа в новом мкр-не со своими "детскими" болезнями. Не нравится, не устраивают учителя, программа, вперед и с песней в другую школу.
А почему собственно НАША школа не должна быть для детей-солнышек, которые английским до школы занимались. Почему она должна быть только для тех детей,чьи родители умеют только рожать, а деньги вместо обучения своих детей тратят на алкоголь или бензин для своих железяк.Для телевизорных детей которые знают про паукмена и теряются при ответе на вопрос сколько планет у солнечной системы.
В школе нормальная вменяемая администрация и потому есть смысл открыто и часто говорить о проблемах именно чересчур упрощенного образования, что бы в итоге в нашей школе обучались именно детки-солнышки. Придет время,и Вам NORMA и Вашим единомышленникам, для которых машина под пятой точкой или льготы на многодетность куда более важная цель,нежели воспитание нормального человека, будет сказано-вперед и с песней, в другие школы, где и программа не заставляет работать с ребенком дома и детишки мерятся тачками папы, а не личными достижениями.

Слабая программа в школе не только результат глобальной концепции снижения уровня образованности народа но и показатель лени родителей.

Определяйте ребенка, в школу, которая по-вашему соотвествует всем требованиям и желаниям. Не вижу проблем.
Кстати ваша тема про льготников крайне пакостной оказалась. Про "рожать" вообще плевок в душу всем многодетным матерям. Вас собственно это мало должно касаться

koom
Участник

Пн мар 15, 2010 1:24 pm

NORMA писал(а):
Определяйте ребенка, в школу, которая по-вашему соотвествует всем требованиям и желаниям. Не вижу проблем.
Понятно что не видите, пока это мои проблемы. Но если удастся изменить программу обучения в нашей школе на более сложную, эти проблемы станут Вашими,поскольку школу не для деток-солнышек будете искать Вы...а так оно и будет. 8)

NORMA

Пн мар 15, 2010 1:30 pm

koom писал(а):
NORMA писал(а):
Понятно что не видите, пока это мои проблемы. Но если удастся изменить программу обучения в нашей школе на более сложную, эти проблемы станут Вашими,поскольку школу не для деток-солнышек будете искать Вы...а так оно и будет. 8)

Меняйте, кто-то против? Только умоляю перестаньте лить воду. Вы что считаете что переход с Моро на Петерсона в начальной школе что-то изменит? Перестаньте уже истерить.

Все вопросы и претензии относительно системы образования следовало бы задавать господину Фурсенко.

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пн мар 15, 2010 1:46 pm

по моему одна только школа не сформирует всесторонне развитого человека, надо приучать и книги читать и самому от ребенка не отмахиваться, а отвечать на какие то вопросы, помогать разобраться в материале.
мои дети пока не достигли школьного возраста, я могу сказать, как преподаватель (год проработала и больше ни ногой) - очень сложно сейчас с детьми. особенно с подростками, которые ведут себя на уроках так, что просто хочется или действительно ударить или просто выйти и никогда больше не приходить. очень многое зависит и от отношения детей к конкретному учителю - при этом зачастую непонятно, чем это отношение заслужили. когда училась в школе, сменили преподавателя русского и литературы, мы 3 последних года учебы, которые провели с ней, бойкотировали и всячески ее пытались задеть. сейчас вот вспоминаю и не понимаю, за что - добрая, умная, материал давала великолепно.
в любом случае бить ребенка, а тем более подростка, да еще при всем классе, да еще по голове - это не только причинить боль, это еще и ударить по самооценке. а у Сашки, формирующейся девушки-подростка со всеми перестройками в организме и без того хватает комплексов - как у всех ее ровесников.
держитесь и учителя и родители.

ps
еще один случай из школьных воспоминаний - учительница географии поставила двойку однокласснику (лет по 14 как раз нам было), он встал, пошел к двери и на попытку задержать его, пнул учительницу. она дала ему тоже по голове. он пошел жаловаться отцу и схлопотал от того таких люлей, что потом долго ходил шелковым. кто его знает, с чего начинаются такие ситуации - ребенок же дома расскажет так, как выгодно ему. лучше пойти поговорить с самой учительницей, заодно "пометить территорию" - мой ребенок, я его и накажу за проступок - а Вы трогать права не имеете.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

koom
Участник

Пн мар 15, 2010 1:54 pm

NORMA писал(а):
Меняйте, кто-то против?
Вы,NORMA, против...и подчеркиваете это посылая родителей,которые пытаются изменить что то в школе в лучшую сторону, в другие школы. И вас таких немало в 14 школе, родительниц,которые на собрании поднимают руки, голосуя за платные факультативы английского языка, а на следующий день шипят вслед,что некоторым деньги девать некуда...
Но в итоге будет у нас достойная школа,несмотря ни на что...так или иначе! 8)

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн мар 15, 2010 1:59 pm

ivanOFF писал(а):
в любом случае бить ребенка, а тем более подростка, да еще при всем классе, да еще по голове - это не только причинить боль, это еще и ударить по самооценке. а у Сашки, формирующейся девушки-подростка со всеми перестройками в организме и без того хватает комплексов - как у всех ее ровесников.
держитесь и учителя и родители.
<...> я его и накажу за проступок - а Вы трогать права не имеете.

Просто в продолжении темы, как остановить ребенка решившего спеть песню на математике? Выгонять из класса сейчас запрещено, трогать нельзя... Спеть свою громче?
Дети это прекрасно знают и на 100% используют. Сорвать безнаказанно урок - сейчас проще чем чихнуть.

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пн мар 15, 2010 2:03 pm

если Вы внимательно прочтете мой пост, я там писала практически о том же. просто я с двух углов посмотрела на ситуацию, а Вы выдрали из контекста то, что Вам не понравилось.
многие родители, да большинство, просто не представляют, насколько тяжело утихомирить и привлечь внимание 30 с лишним подростков
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пн мар 15, 2010 2:09 pm

Romsan писал(а):
Просто в продолжении темы, как остановить ребенка решившего спеть песню на математике? Выгонять из класса сейчас запрещено, трогать нельзя... Спеть свою громче?
Дети это прекрасно знают и на 100% используют. Сорвать безнаказанно урок - сейчас проще чем чихнуть.
Угу... жене (работает в Тушино в школе психологом) навесили курс профориентации в 8 классе. Очень много усилий и времени на уроках уходит на "срыв программы", нейтрализацию лидеров и попытку включить учеников в работу и то жалуется на то, что иногда хочется на этих лоботрясов прикрикнуть. И это у психолога который подобным "выкрутасам" долго и специально обучался и на вообщем то "болтологическом" курсе где допустимо "поиграть". А если это математика или физика? Вообщем сначала нужно научить ребенка беспрекословно выполнять команду "Сидеть!", а только потом разбираться хорош учитель или плох.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 44