Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 35

niso
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 17

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! #2

Вт июн 30, 2009 9:40 am

TD писал(а):
Сегодня УК были переданы ключи от первых 30 квартир 17-го.
Но на получение ключей УК пока не записывает.
TD, спасибо за оперативную информацию.

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 18

Вт июн 30, 2009 10:01 am

Как я понимаю, помимо фактической сдачи всех квартир, необходимо, чтобы были приняты все системы дома, а с лифтами пока вопрос не урегулирован. Плюс материалы нужны по-мелочи для 17-го и 18-го (краны, перегородки, двери, те же электросчетчики и т.п.)...

P.S. По материалам и лифтам в ближайшее время должны появиться новости.
TD

LUDMILKAZ
Участник

Вт июн 30, 2009 2:58 pm

TD писал(а):
Как я понимаю, помимо фактической сдачи всех квартир, необходимо, чтобы были приняты все системы дома, а с лифтами пока вопрос не урегулирован.

А 16 сдавали без лифтов и людям дали ключи и только через 3 месяца сдали лифты,,,,,, 8)
давайте не ждать лифты, ключи и всякую мелочь, вселяемся :P
Последний раз редактировалось maximus Вт июн 30, 2009 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитату

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт июн 30, 2009 3:08 pm

LUDMILKAZ писал(а):
давайте не ждать лифты, ключи и всякую мелочь, вселяемся :P
Посмотрю я на Вас когда придется поднимать 5-10 тонн стойматериалов на 10-ый этаж. 8)
إن شاء الله‎

alegas
Участник

Вт июн 30, 2009 6:04 pm

maximus писал(а):
Посмотрю я на Вас когда придется поднимать 5-10 тонн стойматериалов на 10-ый этаж. 8)
У меня 16-й ! Но я РЕАЛЬНО ГОТОВ таскать ! Я , мля , 5 лет жду !!! Мне жить негде ! :evil:

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт июн 30, 2009 6:59 pm

Это конечно похвально, особенно если здоровья "дохрена" ;)
но меня терзают смутные сомнения что вы лично это осилите (и у вас полвину при этом не растаащт окресные таджики). а подъем таджиками, насколько я помню, оценивался около 1 руб / (этаж*кг). преводя на русский 5 тонн на 10 этаж вручную при помощи таджиков обойдутся порядка 50 000 руб.
إن شاء الله‎

alegas
Участник

Вт июн 30, 2009 8:08 pm

maximus писал(а):
Это конечно похвально, особенно если здоровья "дохрена" ;)
но меня терзают смутные сомнения что вы лично это осилите (и у вас полвину при этом не растаащт окресные таджики). а подъем таджиками, насколько я помню, оценивался около 1 руб / (этаж*кг). преводя на русский 5 тонн на 10 этаж вручную при помощи таджиков обойдутся порядка 50 000 руб.
5 лет и 50 000 руб. - чувствуешь разницу ?! Другими словами - мне уже абсолютно пох.. во сколько это обойдётся ! Веришь ? :wink:
P.S. И пусть Вас не "терзают смутные сомнения".

ddd
Участник

Вт июн 30, 2009 10:24 pm

alegas писал(а):
Полностью согласен ....уже абсолютно пох....
я тоже был оптимистом в начале ремонта. 8)

TD
Участник

Вт июн 30, 2009 11:17 pm

Ожидается, что 17-й будет полностью принят на баланс УК до конца текущей недели. Эту информацию подтверждают два независимых надежных источника. В виде исключения могут остаться непринятыми УК около десятка квартир во всем доме, но недоделки по ним будут устранены в самое ближайшее время. Проблема с материалами для 17-го просто курьезная - не хватает каких-то болтов и проводов для установки в отдельных квартирах заземления. Ну-ну...
Ситуация с лифтами пока остается неясной, но, как писали выше, это не является препятствием для начала заселения. Так что с понедельника можно "долбить" УК по полной программе!

К 18-му привезли десять U-образных продолговатых бетонных конструкций, которые будут укладываться на дно траншеи. Экскаватор сегодня работал краном и успел уложить на дно траншеи три таких конструкции.
TD

zrelova
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср июл 01, 2009 11:41 am

alegas писал(а):
У меня 16-й ! Но я РЕАЛЬНО ГОТОВ таскать ! Я , мля , 5 лет жду !!! Мне жить негде ! :evil:
Вы меня позовите, когда пескобетон будете разгружать, я зарегистрирую рекорд- может вы в книгу Гиннеса попадете :lol: :buba:

zrelova
Участник

Ср июл 01, 2009 11:48 am

Только что позвонила в УК ПАВШИНО с вопросом
-Ключи можно получить?
- по 17 корпусу ключи будут осенью.
-ЧТОО???
- Осенью, не раньше
-А с чем связано
-Там ничего не подключено- ни вода ни электричество
-Откуда такая информация, мне говорили, что в июле начнут выдавать
-Нет, не раньше осени, по графику работ строители не успевают
:girl_werewolf: :hunter: :rap: :triniti: :b:

zrelova
Участник

Ср июл 01, 2009 11:53 am

Позвонила еще раз в отдел заселения- сказали, что в конце июля позвоните, может уже будут ключи.
Позвонила снова в УК с наездом
- Что Вы панику наводите (про осень)
- Она сказала, что сегодня была на совещании со строителями и получила такую информацию, поэтому в июле ключей не ждите, типа это ориентировочные сроки Вам называют, а я Вам говорю реальное положение дел

TD
Участник

Ср июл 01, 2009 12:04 pm

Звонить в УК по вопросу ключей нужно с понедельника, 6.07.09. Сейчас они будут плести еще много всякого бреда, чтобы отмазаться от настырных жителей.

Ожидается, что к пятнице текущей недели корпус должен быть принят на баланс УК с ключами от 90% квартир.

P.S. Единственным препятствием для 17-го может являться труба к 18-му (с которой сейчас "колдуют" строители), если поток воды идет в направлении от 18-го к 17-му, но это вряд ли...
TD

TD
Участник

Ср июл 01, 2009 9:14 pm

На сегодняшний день во второй секции 17-го принято уже 56 квартир. По первой секции информации нет.

Прием 17-го корпуса на баланс УК именно на текущей неделе оформлен внутренним приказом по УК "Павшино", отсюда и негативная реакция сотрудников на звонки жителей: кому приятно, когда начальники так напрягают?

Т.о., в понедельник, 6.07.09, не только можно, а даже нужно звонить в УК с вопросами о сроках получения ключей! Пусть шевелятся!

По 18-му: три таджика и кран/экскаватор, оказывается, ого-го какая сила! Траншея вырыта на 70%, все 10 бетонных конструкций уже лежат на дне. Еще шесть конструкций лежат около входа трубы в 18-й: их, похоже, привезли сегодня, а, может быть, вчера я просто не заметил.
TD

zrelova
Участник

Чт июл 02, 2009 1:52 pm

А я все гадаю- что будет быстрее- моя собственность или ключи??? Мне тут напророчили на форме, что когда я получу свидетельство, ключи у меня уже будут! А свидетельство по графику назначено на 01.08.2009(сегодня сдала с муками), на 04.08 уже записалась на прописку, а 06.08 у меня прием в администрации по вопросу перепланировки.

kcundel
Участник

Чт июл 02, 2009 5:36 pm

А вы собственность оформляли через юридическую фирму или сами. Мне советуют дождаться ключей, а потом подавать на ,оформление собственности. И если не тайна- сколько стоят эти услуги.
новосел из 17 дома

TD
Участник

Чт июл 02, 2009 7:02 pm

Большинство квартир 17-го сданы УК и опечатаны.

Экскаватор разрыл сложный участок - поворот трубы. Суммарно пройдено около 80-85% маршрута, на дне траншеи лежит уже 12 конструкций.

Привезли еще две U- образные конструкции и кучу бетонных лепешек, которыми будут накрывать трубу сверху.

Ожидается, что работы по погружению трубы в яму начнутся завтра или в понедельник.
TD

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт июл 03, 2009 5:24 pm

СОСЕДИ!
Предлагаю, если со следующей недели не будет движения (в смысле выдачи ключей) по 17 корпусу, возобновить наши пикеты! Т.к. если они летом не сдадут наши корпуса, то осенью уж точно не зашевелятся! Кто за???
ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ!!!

Boom
Участник

Пт июл 03, 2009 5:40 pm

Svet_lana писал(а):
СОСЕДИ!
Предлагаю, если со следующей недели не будет движения (в смысле выдачи ключей) по 17 корпусу, возобновить наши пикеты! Т.к. если они летом не сдадут наши корпуса, то осенью уж точно не зашевелятся! Кто за???
ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ!!!
Мы ЗА пикеты, у Администрации Красногорского р-на, чтобы выполняли свои обещания и контролировали график выполнения работ, размещенный у них на сайте.

niso
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт июл 03, 2009 7:06 pm

+1 за решительные меры в случае проволочки с ключами: пикеты, маёвки, демонстрации - пусть шевелятся :x
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 35