Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
морячог писал(а):лучше не читайте непонятные статьи, откройте разъяснения МИНФИНа или на крайняк сайт ФНС.Да, ещё - если налоговый вычет использовался за квартиру, за ремонт в новой купленной - это отдельно или нет?
Toshik1978 писал(а):Ясно, благодарю.Конечно не отдельно. Вычет дается на приобретение жилья и неотделимые улучшения. Если на квартиру использован, то все.
slaiter писал(а):Схема интересная. А как вы оформите право собственности на себя, если квартира ипотечная, и ипотека на других лиц? После полной выплаты ими ипотеки? Второй момент, так еще глубоко этот вопрос не копал, но сейчас тоже о нем подумываю, как они получат вычет за квартиру без права собственности? Я слышал про схемы, когда при договоре с ЖСК, налоговая еще до права собственности принимает решение о вычете, но я пока фактов таких успешных случаев не видел, а вот случаи отказов в вычете без права собственности уже встречал. Если не секрет, можете поделится планом по получению этого вычета, сейчас тоже очень это актуально.
Куйбышев писал(а):Если белые тонкие - то кабина. Если серые - то или поддон сантехкабины, или другие стены попилили. Может, и несущие.При выходе из дома видели рабочих выносящих спиленные стенки. Наверно сантехкабина.
Куйбышев писал(а):А у нас почему то нормально работает только на кухне а в комнатах радиаторы почти холодные . У Вас в комнатах нормально радиаторы работают ?Были сегодня на квартире. Топят- Африка! Обламывает то, что лифт не обшит фанерой- убьют ведь с ремонтами! Надо звонить в ук, причем звонок должен быть не единичным. При выходе из дома видели рабочих выносящих спиленные стенки. Наверно сантехкабина. Надо скидываться и класть внизу в холле плитку. Думаю на всех не дорого выйдет.
Tehnikal писал(а):Везде хорошо топят.Куйбышев писал(а):А у нас почему то нормально работает только на кухне а в комнатах радиаторы почти холодные . У Вас в комнатах нормально радиаторы работают ?Были сегодня на квартире. Топят- Африка! Обламывает то, что лифт не обшит фанерой- убьют ведь с ремонтами! Надо звонить в ук, причем звонок должен быть не единичным. При выходе из дома видели рабочих выносящих спиленные стенки. Наверно сантехкабина. Надо скидываться и класть внизу в холле плитку. Думаю на всех не дорого выйдет.
Maks1m писал(а):Соседи, кто живет на 20+ этажах, у вас +кв.м. или -кв.м.? Поделитесь инфой у кого сколько?
Мне сказали, что моя кв (25 эт.) ув в площади почти на 1 кв.м...
Куйбышев писал(а):А я даже не знаю усохла наша или приросла. В договоре УК на обслуживание 76,4. Это которая у дск1 была 79.8. Так понимаю это без балконов. 6 этаж.
slaiter писал(а):Ну да, если все сложить то получается. Соседи, никто ещё не думал менять окна на балконе? У меня сейчас одно стекло, открываешь дверь с комнаты - конденсат сильный. Если двойные ставить , меньше будет перепад?Куйбышев писал(а):А я даже не знаю усохла наша или приросла. В договоре УК на обслуживание 76,4. Это которая у дск1 была 79.8. Так понимаю это без балконов. 6 этаж.
А вы в ДСК покупали? 76,4 действительно без балконов площадь, так что не перживайте, так сильно трешка ваша не могла усохнуть.