Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 106

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Вт янв 17, 2012 1:41 pm

marishes писал(а):
Доброе утро всем!!! Подскажите пожалуйста! Нам сказали приехать в УК Павшино за ключами от квартиры. Девушка по телефону в этом УК Павшино сказала "Приезжайте, но при себе надо иметь некую сумму денег", а точнее 15 тысяч, типо для оплаты коммунальных услуг. Каких услуг, если я еще в этой квартире даже не была, у меня еще ключей от нее нету? Что это за бред? Или и правда надо такую сумму заплатить?
а вы по каким докам заселяетесь и от какого они числа?
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Вт янв 17, 2012 2:37 pm

marishes, а зачем Вам вообще ключи? ;)
Посмотреть квартиру - так это бесплатно. А если заключать договор с УК, то Вам совершенно точно предложат оплатить 1)вывоз КрупноГабаритногоМусора (КГМ), 2)доп. услуги по доп. уборке, 3) коммуналку . По пункту 3 недавно давали пояснения в этой теме, повторяться не буду. А от заключения договора на доп. услуги (пп.1,2) можно и отказаться, если ремонт не планируете делать.
подъезд №1.

ranidka
Участник

Вт янв 17, 2012 2:46 pm

Кто уже подписывал акт у прораба, что претензий по квартире не имеет?

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Вт янв 17, 2012 4:04 pm

kochnov2009 » Пт янв 13, 2012 12:58 pm
Заказал анализ воды с выездом в независимой организации.
Порядка 30 показателей. Химия, биология.
Стоимость 3060р.
Обещали официальную большую красивую бумагу с печатями.
Кто готов пострадать материально вместе со мной?
я готов

pav2011 » Пт янв 13, 2012 3:59 pm
kochnov2009 писал(а):
Я думаю, после получения результатов предложить жителям скинуться по полтиннику с квартиры, к примеру, а старшим собрать.
Всех всегда интересует вопрос "За что платим".
Можем просто продавать результаты обследования. Отксерим-размножим

правильно, собрать по 50 руб., сразу отдать копию результатов анализа (фактически продать), оба правы
Спойлер
, если не хватит денег, я готов доложить...
Упорство и труд, всё перетрут!

marishes
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт янв 17, 2012 4:22 pm

Нехочуха писал(а):
Посмотреть квартиру - так это бесплатно. А если заключать договор с УК, то Вам совершенно точно предложат оплатить 1)вывоз КрупноГабаритногоМусора (КГМ), 2)доп. услуги по доп. уборке, 3) коммуналку . По пункту 3 недавно давали пояснения в этой теме, повторяться не буду. А от заключения договора на доп. услуги (пп.1,2) можно и отказаться, если ремонт не планируете делать.

ключи нужны, чтобы жить там))) вот за третий пункт с нас и просят 15 тысяч
Ильинский бульвар, д. 8, подъезд 1

spro1
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Вт янв 17, 2012 7:54 pm

Уважаемые соседи, кто уже погасил соц. ипотеку в банке. Чтобы получить св-во о собственности без обременения, надо самим в рег. палату обращаться? Кто все это уже проходил, поделитесь опытом :wink: Не знаю, с чего начать :?:

tania28
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт янв 17, 2012 7:58 pm

Маруся и К писал(а):
tania28 писал(а):
А есть тут ещё такие которых до сих пор как нас мурыжат,косячат с доками и никак не заключают основной договор?
Как с этим бороться!!!!!

Нас мурыжили в департаменте 14 месяцев от смотрового до подписания ДКП. Мы правда попали когда в департаменте "перестройка" была, то не знали кто нами заниматься будет, потом новые цены ждали, потом лето - им отдохнуть надо, документами заниматься некому. Так до октября и досидели, зато потом все очень быстро пошло.
Вообще не понятно - дом сдан уже около полугода, в Депе должны быть заинтересованы, что бы мы коммуналку платили, а не они.
А вам где тянут время - в департаменте ли в АРЖЗС?

В департаменте говорят что права собственности не внесены в реестр,какой то Кукушкин должен был и не делает,смотровой получен в октябре того года.
Ильинский бульвар 8,подъезд 2 секция 7.

ranidka
Участник

Вт янв 17, 2012 10:30 pm

marishes писал(а):
Нехочуха писал(а):

ключи нужны, чтобы жить там))) вот за третий пункт с нас и просят 15 тысяч
Так вы напишите какие документы у вас есть на руках, от какого числа.... Без информации трудно что-либо ответить верно

pav2011
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вт янв 17, 2012 11:40 pm

tania28 писал(а):
В департаменте говорят что права собственности не внесены в реестр,какой то Кукушкин должен был и не делает,смотровой получен в октябре того года.
Мне тоже такую лапшу вешали на уши. Еще в октябре.
Я дозвонился в ДЖП на Газетном переулке, который.
Там нашли свидетельства и сказали, что это только косяки местных отделов ДЖП. Все свидетельства на этот дом давным давно есть.
Раза три пришлось ездить искать документы по отделам.
Округ какой у вас?

Dimag2008
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Ср янв 18, 2012 12:33 am

:D Ура !!! Позвонили из ДЖП Северо-Запад, и предложили приехать заключить договор краткосрочного найма !!! :Bravo: Право собственности с сентября месяца... :?
Ильинский б-р д 8.

Маруся и К
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Ср янв 18, 2012 1:41 am

tania28 писал(а):
Чего-то не понятно, сначала должны подписать с вами ДКП, это в АРЖЗС делается, там этот договор подписываете вы, потом они везут его в департамент на подпись, а уже после прохождения банка, проплаты вашего взноса и подписания кредитного договора, все эти документы повезут в регпалату на регистрацию ПС. И вреде они имеют право собственность в течение 2-х лет оформлять. А может у вас какая то другая схема, вы по СИ или по МС покупаете квартиру?
"-А где ж ему гулять?
- Вам была предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте!" (С)

ranidka
Участник

Ср янв 18, 2012 10:42 am

Dimag2008 писал(а):
:D Ура !!! Позвонили из ДЖП Северо-Запад, и предложили приехать заключить договор краткосрочного найма !!! :Bravo: Право собственности с сентября месяца... :?
:D :D :D они не удивлены, что у вас уже ПС?? а они ток ДКН оформили!

marishes
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср янв 18, 2012 11:30 am

ranidka, У нас есть договор купли-продажи, которому уже много времени, если не ошибаюсь, наверно год ему, и еще пару дней назад нам дали какой-то договор найма, с которым надо приехать ключи получить
Ильинский бульвар, д. 8, подъезд 1

СТРАННАЯ
Участник
Благодарил (а): 130 раз

Ср янв 18, 2012 2:48 pm

kochnov2009 писал(а):
С наступающим, соседи!!!
Предлагаю Вашему вниманию в виде подарка на Новый год мастер-класс по написанию писем от Замглавы Красногорской администрации. Тут Вам в виде подарков и дороги, и освещение, и благоустройство территории, и мост пешеходный - всё будет (когда-нибудь).
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopi ... 73#p330073
) тоже самое прислали и мне.
Кстати, как-то познакомилась с женщиной, разговорились, она оказалась проинформированной на счет строительства моста у нее знакомый архитектор который как и она проживают где-то на Спасской, так вот мост по-любому будет, он как раз этим занимается) (проектирует). Надеюсь я вселила надежду, у меня например она появилась. И кстати, спросила где-будет проходить таковой, она сказала, что ближе к Ильинскому бульвару, я ей конечно не говорила откуда я, потом только вместе порадовались.
Ильинский бул., д.8, под.1.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср янв 18, 2012 3:51 pm

Сегодня в нашем доме независимой организацией был произведён забор водопроводной воды для анализа.
Результаты обещали сообщить в понедельник.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

mishanga
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср янв 18, 2012 11:21 pm

Ездил сегодня утром на Зверева, получил следующую информацию:
1) первые этажи нашего дома принадлежат СУ-155, либо уже проданы на этапе строительства, то есть чтобы проделать сквозную дырку в подъезде и использовать его под "колясочную", нужно сначала выкупить у СУ-155 эту площадь;
2) на первых этажах не смонтировано отопление, поэтому на вторых очень холодно, нужно писать заявление ген. директору УК "Павшино", чтобы ускорили процесс монтажа;
3) мусорные контейнеры пообещали ставить равномернее, в частности один из четырех будут стараться ставить около нашего 3-го подъезда.

spro1
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Ср янв 18, 2012 11:26 pm

spro1 писал(а):
Уважаемые соседи, кто уже погасил соц. ипотеку в банке. Чтобы получить св-во о собственности без обременения, надо самим в рег. палату обращаться? Кто все это уже проходил, поделитесь опытом :wink: Не знаю, с чего начать :?:
Нет таких, кто ипотеку уже погасил?

tania28
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср янв 18, 2012 11:52 pm

pav2011 писал(а):
tania28 писал(а):
Мне тоже такую лапшу вешали на уши. Еще в октябре.
Я дозвонился в ДЖП на Газетном переулке, который.
Там нашли свидетельства и сказали, что это только косяки местных отделов ДЖП. Все свидетельства на этот дом давным давно есть.
Раза три пришлось ездить искать документы по отделам.
Округ какой у вас?

Округ ЮВАО,
Спасибо за ответ,будем знать что сказать,а то они нас посылают и посылают(((
Ильинский бульвар 8,подъезд 2 секция 7.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Ср янв 18, 2012 11:58 pm

mishanga писал(а):
Ездил сегодня утром на Зверева, получил следующую информацию:
1) первые этажи нашего дома принадлежат СУ-155, либо уже проданы на этапе строительства, то есть чтобы проделать сквозную дырку в подъезде и использовать его под "колясочную", нужно сначала выкупить у СУ-155 эту площадь;
2) на первых этажах не смонтировано отопление, поэтому на вторых очень холодно, нужно писать заявление ген. директору УК "Павшино", чтобы ускорили процесс монтажа;
3) мусорные контейнеры пообещали ставить равномернее, в частности один из четырех будут стараться ставить около нашего 3-го подъезда.

Ну удивительно, чес-слово!!!
1) Дырку на 1 -м этаже под "колясочную" сами строители и заделали, а по проекту был проход, присмотритесь. Так что это вы настучать должны на Су 155 и УК Павшино, чтобы они вернули все на место. И на это место сервитут распространяется, никакая это не собственность - ваш проход.
2) Это как так "не смонтировано отопление"? А у вас не круговая циркуляция? Плохо в этом разбираюсь, но по-моему - это "лапша"
3) Мусорные контейнеры ОБЯЗАНЫ СТАВИТЬ ТАК, КАК ВАМ НАДО, а то вы платите за мусоропровод, а его нет, А это "Ай-яй-яй! Нарушение закона о правах потребителей. За услугу заплачено, а она не оказана!
Удачи! :D
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Чт янв 19, 2012 9:31 am

marishes писал(а):
ranidka, У нас есть договор купли-продажи, которому уже много времени, если не ошибаюсь, наверно год ему, и еще пару дней назад нам дали какой-то договор найма, с которым надо приехать ключи получить
Тогда все шоколадно. Пока Ваш договор КП не зарегистрирован, собственником квартиры является Москва. Об этом можно смело сообщать в УК, если они захотят взять с Вас деньги с сентября. Москва передала Вам право пользования квартирой (и обязанность оплаты её содержания) в момент заключения договора найма. Это закон! Вы должны оплачивать услуги УК только с даты ЭТОГО договора! Настаивайте на своем и все будет ок!
ПС И читайте форум - многие вопросы уже решены Вашими соседями https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=78&t=19396&start=440#p331421
подъезд №1.
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 106