Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Maximator78 писал(а):Если сначало св-во, а потом пакет док-тов, то получается обратного отката после св-ва на руках - нет! Просто ,наверно, новая выписка ЕГРП будет основание для снятия с учета!
Одно остается непонятным, для чего собирать пакет док-тов, когда дело уже сделано !
Может задать конкретный вопрос - что будет если после получения св-ва выясниться, что есть еще собственость !? Ведь св-во отозвать нельзя !
Можно позвонить в Деп. под видом человека у кот. уже есть св-во и спросить это ! Я не могу , т к меня по голосу уже узнают
Kiparis25 писал(а):И за это тоже наверно многие тоже переживают: а вдруг наследство, а вдруг подарок в виде квартиры и тогда "всем Привет!" - "ты" олигарх и СИ это не твой путь улучшения жилищных условийСвидетельство ЕГРП обязательно заказывают после совершения любой сделки с недвижимостью, чтоб видеть результат. Жилотделу надо закрыть дело на основании чего то, эта выписка и является основанием. А то свидетельство свидетельством, а потом через неделю придёт человек и скажет: а нет у меня собственности, на каком основании вы меня с очереди сняли, я на вас в суд подам. А вот если в выписке обнаружится, что есть и ещё одна квартира))) тогда они скажут: а мы у вас через суд отнимем, что ж вы вовремя нам не сказали пока было не оформлено новое жильё?
ШуляWWW писал(а):Кстати если наследство - то разве обязательно его оформлять после 6 мес ? Можено ведт подождать годик пока квартиру не закроем и затем наследство оформлять!Kiparis25 писал(а):И за это тоже наверно многие тоже переживают: а вдруг наследство, а вдруг подарок в виде квартиры и тогда "всем Привет!" - "ты" олигарх и СИ это не твой путь улучшения жилищных условийСвидетельство ЕГРП обязательно заказывают после совершения любой сделки с недвижимостью, чтоб видеть результат. Жилотделу надо закрыть дело на основании чего то, эта выписка и является основанием. А то свидетельство свидетельством, а потом через неделю придёт человек и скажет: а нет у меня собственности, на каком основании вы меня с очереди сняли, я на вас в суд подам. А вот если в выписке обнаружится, что есть и ещё одна квартира))) тогда они скажут: а мы у вас через суд отнимем, что ж вы вовремя нам не сказали пока было не оформлено новое жильё?
Maximator78 писал(а):Согласен! По крайней мере - это логично!!!Если сначало св-во, а потом пакет док-тов, то получается обратного отката после св-ва на руках - нет! Просто ,наверно, новая выписка ЕГРП будет основание для снятия с учета!
Kiparis25 писал(а):Kiparis25, скажите, пожалуйста, где Вы прочитали, что мы должны информировать ДЖП о приобретении дополнительного жилья? В договоре КП этого нет. И насколько я понимаю нужна будет выписка из ЕГРП на конкретный объект,то есть информация по Вашей квартире. Посмотрите пункты 5.9 и 5.10 договора КП. Нужно будет подтвердить,что квартира получила гос.рег.Свидетельство ЕГРП обязательно заказывают после совершения любой сделки с недвижимостью, чтоб видеть результат. Жилотделу надо закрыть дело на основании чего то, эта выписка и является основанием. А то свидетельство свидетельством, а потом через неделю придёт человек и скажет: а нет у меня собственности, на каком основании вы меня с очереди сняли, я на вас в суд подам. А вот если в выписке обнаружится, что есть и ещё одна квартира))) тогда они скажут: а мы у вас через суд отнимем, что ж вы вовремя нам не сказали пока было не оформлено новое жильё?
Zigfrid писал(а):Как мне объяснил один юрист, забрать квартиру не заберут (в случае приватизации старой площади), а вот пересчитать стоимость новой квартиры могут.
ШуляWWW писал(а):Zigfrid писал(а):У нас, к примеру не приватизирована сейчас квартира и опять же инспектор из ДЖП нам посоветовала, пока ничего не оформлять в собственность и ничего не приватизировать, пока соответственно не решиться вопрос с новой квартирой...Можно за это время купить или приватизировать старую площадь.
spro1 писал(а):Тогда чего инспектор говорил девушке про выписку ЕГРС как проверка доп. собственности?Kiparis25 писал(а):Kiparis25, скажите, пожалуйста, где Вы прочитали, что мы должны информировать ДЖП о приобретении дополнительного жилья? В договоре КП этого нет. И насколько я понимаю нужна будет выписка из ЕГРП на конкретный объект,то есть информация по Вашей квартире. Посмотрите пункты 5.9 и 5.10 договора КП. Нужно будет подтвердить,что квартира получила гос.рег.Свидетельство ЕГРП обязательно заказывают после совершения любой сделки с недвижимостью, чтоб видеть результат. Жилотделу надо закрыть дело на основании чего то, эта выписка и является основанием. А то свидетельство свидетельством, а потом через неделю придёт человек и скажет: а нет у меня собственности, на каком основании вы меня с очереди сняли, я на вас в суд подам. А вот если в выписке обнаружится, что есть и ещё одна квартира))) тогда они скажут: а мы у вас через суд отнимем, что ж вы вовремя нам не сказали пока было не оформлено новое жильё?
Kiparis25 писал(а):Может в форуме 41,42 корпуса спросить ? Наверняка есть те, которые уже получли св-ва !spro1 , я не читала, просто знаю, что сообщение всех изменений в ходе каких либо сделок- это одно из условий, которое ставит государство. Берёте вы субсидию или получаете по льготной цене площадь- неважно какая сделка. Но если до её полного оформления у вас поменялись существенные условия, надо обязательно об этом сообщить. В противном случае государство вправе повести себя так, как им захочется, вплоть до обращения в суд. И при чём здесь предварительный договор на оформляемую квартиру? Этот договор касается только конкретно этой квартиры. А согласие взять СИ или субсидию, или любую другую льготную программу вы подписали раньше, у инспектора. Махонькую такую бумажку . И я не знаю, какую выписку из ЕГРП они попросят после оформления. Просто если такую же, как и перед оформлением, то в ней будут указаны все имеющиеся площади, а если на конкретный объект- вашу новую квартиру- то конечно чего переживать.Это надо узнать у тех, кто уже получал подобную выписку.
Maximator78 писал(а):Ничего нового. Нет там таких.Может в форуме 41,42 корпуса спросить ? Наверняка есть те, которые уже получли св-ва !