Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Лелика писал(а):Формально вы обязаны согласовывать ПЕРЕпланировку. Изначально у вашей квартиры уже есть планировка, которую кстати меряет БТИ примерно во время гос.комиссии. Если вы поставите стены как значится в проектном плане (зафиксировать в БТИ), то никаких арх.проектов вы делать не должны.вопрос тем, кто заселялся до ПС, в отд. заселения дают некое Обязательство одним из пунктов которого, является то, что мы обязаны предоставить СУ проект перепланировки, а затем зарегистрировать и согласовать его у авторов дома и в Жил инспекции ( даже если нет конструктива, т.е любую перепланировку), а/...
Лелика писал(а):Если позовете, то придут в рамках выполнения ими услуг по надзору за электромонтажном или архитектурного надзора (если будете в Су делать арх.проект). А так чтобы сами...даже если придут...вас же может в квартире не оказаться...или звонка можете не услышать...а также мы обязаны предъявить им квартиру на осмотр после ремонта. Штраф лям, нехило...Они что, реально потом приходят и сверяются с проектом перед оформлением ПС? И вообще насколько по законодательству правомерны такие обязательства?
Лелика писал(а):Ну после получения ПС вы вообще никому ничего не обязаны, кроме оплаты коммунальных услуг и несогласуемые планировочные решения.а также мы обязаны предъявить им квартиру на осмотр после ремонта.

И с легким сердцем отложите оплату до момента, когда у Вас в доме появится управляющая компания
)). Которой, напомню, сейчас, де-юре, НЕТ. 
Брать не надо. Не обязаны.Консьержка сказала ,что если вы думаете начать ремонт, то вам необходимо взять разрешение на ремонт. Зачем мне его брать если у меня есть собственность? Я обязан это делать?
Нельзя с ними ничего делать. Соседи нашлют на Вас жилинспекцию. Вам выпишут штраф и заставят вернуть как было. Смиритесь.Что вы делаете с коробами (вентиляция) Можно их как-то сделать меньше . так как это просто огромные дуры стоят.
Vasilius писал(а):Нет. Вариант-минимум - ставить вентилятор с обратным клапаном. Вариант максимум - искать нерадивых соседей. Скорее всего, кто-то перенес отверстие ниже.я тут проверил вентиляцию в спальне и оказалось, что воздух тянет из короба а не в него...это нормально?
. Все доки они выдают уже с подписями со своей стороны, и нигде на сайте УК не написано, что пока я не подпишу мне не выдадут ключи. Значит ниче подписывать не будем. Вообще не понятно, зачем мне ключи получать в Службе Эксплуатации, если они у консьержки?
понимаю...формальности.Vasilius писал(а):Странно, написал сообщение, а оно куда-то делосьискать- это по стояку вверх? и что если я живу на 3 этаже и кто то перенёс отверстие на 10м, то может влиять на тягу...))
. Система вытяжки не так проста, как кажется. Там не просто дыра в воздуховоде. От каждой квартиры идет отдельный канал, который входит в общий воздуховод только у соседа сверху. Примерно на расстоянии в метр от пола. Если сосед сверху этот канал ....модернизировал, то тяга может уменьшиться вплоть до отрицательной. Возможны и иные причины. Так что проще поставить вентилятор с обратныйм клапаном 
Лелика писал(а):Мы маленькими шажками двигаемся к ремонту. Получили на Наметкина смотровой и разрешение на ремонт. Теперь осталась УК. Хотела поехать завтра, но у меня доверки нет от мужа, а договор на него, получается ехать бессмысленно. Все доки они выдают уже с подписями со своей стороны, и нигде на сайте УК не написано, что пока я не подпишу мне не выдадут ключи. Значит ниче подписывать не будем. Вообще не понятно, зачем мне ключи получать в Службе Эксплуатации, если они у консьержки?
понимаю...формальности.
Остальные отстаивают свои законные права.

Лелика писал(а):это помимо договора на управление еще договор на доп. услуги?
Почем вышло оформление перепланировки? тож все думаю....оформлять или не оформлять...
про страховку квартиры на ремонт ничего не говорили?