Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Лелика писал(а):Формально вы обязаны согласовывать ПЕРЕпланировку. Изначально у вашей квартиры уже есть планировка, которую кстати меряет БТИ примерно во время гос.комиссии. Если вы поставите стены как значится в проектном плане (зафиксировать в БТИ), то никаких арх.проектов вы делать не должны.вопрос тем, кто заселялся до ПС, в отд. заселения дают некое Обязательство одним из пунктов которого, является то, что мы обязаны предоставить СУ проект перепланировки, а затем зарегистрировать и согласовать его у авторов дома и в Жил инспекции ( даже если нет конструктива, т.е любую перепланировку), а/...
Лелика писал(а):Если позовете, то придут в рамках выполнения ими услуг по надзору за электромонтажном или архитектурного надзора (если будете в Су делать арх.проект). А так чтобы сами...даже если придут...вас же может в квартире не оказаться...или звонка можете не услышать...а также мы обязаны предъявить им квартиру на осмотр после ремонта. Штраф лям, нехило...Они что, реально потом приходят и сверяются с проектом перед оформлением ПС? И вообще насколько по законодательству правомерны такие обязательства?
Лелика писал(а):Ну после получения ПС вы вообще никому ничего не обязаны, кроме оплаты коммунальных услуг и несогласуемые планировочные решения.а также мы обязаны предъявить им квартиру на осмотр после ремонта.
Брать не надо. Не обязаны.Консьержка сказала ,что если вы думаете начать ремонт, то вам необходимо взять разрешение на ремонт. Зачем мне его брать если у меня есть собственность? Я обязан это делать?
Нельзя с ними ничего делать. Соседи нашлют на Вас жилинспекцию. Вам выпишут штраф и заставят вернуть как было. Смиритесь.Что вы делаете с коробами (вентиляция) Можно их как-то сделать меньше . так как это просто огромные дуры стоят.
Vasilius писал(а):Нет. Вариант-минимум - ставить вентилятор с обратным клапаном. Вариант максимум - искать нерадивых соседей. Скорее всего, кто-то перенес отверстие ниже.я тут проверил вентиляцию в спальне и оказалось, что воздух тянет из короба а не в него...это нормально?
Vasilius писал(а):Странно, написал сообщение, а оно куда-то делосьискать- это по стояку вверх? и что если я живу на 3 этаже и кто то перенёс отверстие на 10м, то может влиять на тягу...))
Лелика писал(а):Мы маленькими шажками двигаемся к ремонту. Получили на Наметкина смотровой и разрешение на ремонт. Теперь осталась УК. Хотела поехать завтра, но у меня доверки нет от мужа, а договор на него, получается ехать бессмысленно. Все доки они выдают уже с подписями со своей стороны, и нигде на сайте УК не написано, что пока я не подпишу мне не выдадут ключи. Значит ниче подписывать не будем. Вообще не понятно, зачем мне ключи получать в Службе Эксплуатации, если они у консьержки?
понимаю...формальности.
Лелика писал(а):это помимо договора на управление еще договор на доп. услуги?
Почем вышло оформление перепланировки? тож все думаю....оформлять или не оформлять...
про страховку квартиры на ремонт ничего не говорили?