Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 32

Dimich
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #3

Вт июл 26, 2011 3:56 pm

Как только подпишете, будете сразу должны им кучу денег почти за год, за услуги, которыми фактически вы и не пользовались!

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Вт июл 26, 2011 3:57 pm

Лелика писал(а):
вопрос тем, кто заселялся до ПС, в отд. заселения дают некое Обязательство одним из пунктов которого, является то, что мы обязаны предоставить СУ проект перепланировки, а затем зарегистрировать и согласовать его у авторов дома и в Жил инспекции ( даже если нет конструктива, т.е любую перепланировку), а/...
Формально вы обязаны согласовывать ПЕРЕпланировку. Изначально у вашей квартиры уже есть планировка, которую кстати меряет БТИ примерно во время гос.комиссии. Если вы поставите стены как значится в проектном плане (зафиксировать в БТИ), то никаких арх.проектов вы делать не должны.

Лелика писал(а):
а также мы обязаны предъявить им квартиру на осмотр после ремонта. Штраф лям, нехило... :shock: Они что, реально потом приходят и сверяются с проектом перед оформлением ПС? И вообще насколько по законодательству правомерны такие обязательства?
Если позовете, то придут в рамках выполнения ими услуг по надзору за электромонтажном или архитектурного надзора (если будете в Су делать арх.проект). А так чтобы сами...даже если придут...вас же может в квартире не оказаться...или звонка можете не услышать...

Лелика писал(а):
а также мы обязаны предъявить им квартиру на осмотр после ремонта.
Ну после получения ПС вы вообще никому ничего не обязаны, кроме оплаты коммунальных услуг и несогласуемые планировочные решения.

По поводу штрафа в лям...хороший вопрос. Надо исследовать ...не является ли этот пункт ничтожным. Дело в том, что ни Су,и ни УК не обладают "карательными" полномочиями, т.е. их штрафы законной силы не имеют. Ну это как местный участковый полицеский захочет оштрафовать вас за превышение скорости. Даже если вы сделаете не согласованную с Су перепланировку...они потребуют оплатить лям...вы их есно пошлете...в теории они могут пойти в суд...ну и суд либо обяжет вас отыграть планировку назад...либо если вы не сделали ничего запрещенного, то обяжет уже сделанную перепланировку узаконить. Отсылки Су в том, что до получения ПС это их собственность и по этой причине вы не имеете права без из согласия там ничего делать...формально собственность их (кстати, может еще тоже формально не оформленная), но они у вас взяли деньги за что ? Вроде как за квартиру ... И пусть это даже левый договор...но фактически же они продали вам квартиру (по этому механизму через суды получают ПС), а если так то на уровне суда...левые договоры продаж квартир и прописанные штрафы это лукавство (а также способы обойти требования законодательства о продаже квартир физ.лицам по закону о долевом строительстве), чтобы навязанной услугой загрузить проектные отделы электрики / архитектуры. Это все мысли в слух...проконсультируйтесь лучше с профильным юристом.

Смотрел недавно инфу по перепланировкам в Москве. Какие там на хрен архитектурные проекты ???
Общее правило...если не трогаешь несущие стены и не делаешь запрещенных приемов (снос вент.коробов и т.д.), а просто манипулируешь Ненесущими перегородками, то просто приходишь в БТИ и на плане красным карандашом зачеркиваешь сносимые перегородки, а зеленым рисуешь возводимые и ВСЕ!!! В режиме одного окна.

Какая с этим ситуация с МО - не знаю...до ПС еще есть время на правовые изыскания :)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июл 26, 2011 4:18 pm

Согласно новым правкам в ЖК, если Вы подпишите соответствующее соглашение, то оплата за квартиру может идти с момента получеения ключей (т.е. ДО права собственности). Соответственно, если подписались, то придется платить. НО!!! Кому? Напишите соответствующие запросы в администрацию - будете приятно удивлены. :) И с легким сердцем отложите оплату до момента, когда у Вас в доме появится управляющая компания :))). Которой, напомню, сейчас, де-юре, НЕТ.

ПС. Люди, запомните одну вестч. Квартира становится Вашей не в момент получения свидетельства о праве собственности, а в момент подписания основного договора Купли-Продажи. Это важно, т.к. между этими двумя событиями может пройти немалое время.

Лелика
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 8

Вт июл 26, 2011 4:24 pm

Да, у нас оплата экспл. услуг в пред договоре значится под пунктом каким то. Меня больше напрягло Обязательство на проведение ремонта и штраф в 1 000 000(( И самое интересное, что и СУ не является собственником нашей квартиры, ее вообще на РФСК оформили. Кстати, мы в данный момент оформляемся в отд. заселения-смотровой и разрешение на ремонт, проект электрики впаривают как обязательный, а вот авторский надзор можно не заключать, хоть это хорошо.

Alexisss
Инициативная Группа

Вт июл 26, 2011 4:54 pm

Штраф в миллион - это если несанкционированная "собственником" (СУ, РФСК) перепланировка. Если просто ремонт, то ноу проблем. Да и процедура "предъявления квартиры после ремонта" .... Вот Вы не прибили последний кусок плинтуса - ремонт не окончен, проверять нечего :)

LuCtifeR
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт июл 29, 2011 11:08 am

Народ привет. Вчера был в павшинской пойме, смотрел свою квартиру. Консьержка сказала ,что если вы думаете начать ремонт, то вам необходимо взять разрешение на ремонт. Зачем мне его брать если у меня есть собственность? Я обязан это делать?
Что вы делаете с коробами (вентиляция) Можно их как-то сделать меньше . так как это просто огромные дуры стоят.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июл 29, 2011 11:42 am

Консьержка сказала ,что если вы думаете начать ремонт, то вам необходимо взять разрешение на ремонт. Зачем мне его брать если у меня есть собственность? Я обязан это делать?
Брать не надо. Не обязаны.
Что вы делаете с коробами (вентиляция) Можно их как-то сделать меньше . так как это просто огромные дуры стоят.
Нельзя с ними ничего делать. Соседи нашлют на Вас жилинспекцию. Вам выпишут штраф и заставят вернуть как было. Смиритесь.

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт июл 29, 2011 12:09 pm

я тут проверил вентиляцию в спальне и оказалось, что воздух тянет из короба а не в него...это нормально?
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июл 29, 2011 12:22 pm

Vasilius писал(а):
я тут проверил вентиляцию в спальне и оказалось, что воздух тянет из короба а не в него...это нормально?
Нет. Вариант-минимум - ставить вентилятор с обратным клапаном. Вариант максимум - искать нерадивых соседей. Скорее всего, кто-то перенес отверстие ниже.

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт июл 29, 2011 12:34 pm

искать- это по стояку вверх? и что если я живу на 3 этаже и кто то перенёс отверстие на 10м, то может влиять на тягу...))
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Лелика
Участник

Пт июл 29, 2011 12:53 pm

Мы маленькими шажками двигаемся к ремонту. Получили на Наметкина смотровой и разрешение на ремонт. Теперь осталась УК. Хотела поехать завтра, но у меня доверки нет от мужа, а договор на него, получается ехать бессмысленно :( . Все доки они выдают уже с подписями со своей стороны, и нигде на сайте УК не написано, что пока я не подпишу мне не выдадут ключи. Значит ниче подписывать не будем. Вообще не понятно, зачем мне ключи получать в Службе Эксплуатации, если они у консьержки? :) понимаю...формальности.

Djunior
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт июл 29, 2011 12:59 pm

Все формальности у УК для получения с Вас большой суммы денег, минимум две платежки. Ключ - да у консьержки, но КЛЮЧИ от квартиры в УК (+ таблетка от входа на лестницу). Многие, взяв ключ у консьержки, выносят дверь и ставят свою, тогда не приходится идти в УК. Кто-то все же идет в УК и получает у них ключи (здесь варианты... - с оплатой, без, частично...). Решать Вам.
Обходя разложенные грабли, ты теряешь ценный опыт!

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июл 29, 2011 1:03 pm

Vasilius писал(а):
искать- это по стояку вверх? и что если я живу на 3 этаже и кто то перенёс отверстие на 10м, то может влиять на тягу...))
Странно, написал сообщение, а оно куда-то делось :shock:

Еще раз :). Система вытяжки не так проста, как кажется. Там не просто дыра в воздуховоде. От каждой квартиры идет отдельный канал, который входит в общий воздуховод только у соседа сверху. Примерно на расстоянии в метр от пола. Если сосед сверху этот канал ....модернизировал, то тяга может уменьшиться вплоть до отрицательной. Возможны и иные причины. Так что проще поставить вентилятор с обратныйм клапаном :)

Лелика
Участник

Пт июл 29, 2011 1:20 pm

Ключ - да у консьержки, но КЛЮЧИ от квартиры в УК
Ключ и Ключи....в чем разница? Если я получу ключи в УК, то куда денется ключ, который у консьержки, она нам его отдаст? Дверь менять конечно будем, но просто интересно)) Таблетка нафиг не нужна, у нас подъездная дверь вечно открыта, ну или там сидит консьержка, которая откроет. Для информации- на двушку для получения разрешения на ремонт на Наметкина оплатилии порядка 27 тыс. (электрика база + авторский). Ук по телефону сказали расчитывать на 5 тыс за месяц + 13 тыс. разовый.
Интересует-страховка, на их сайте (Павшино инфо), ничего про страховку не нашла. Обязательно? Обязательно через них? Во сколько примерно обходиться, если обязательно?

Dimich
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Пт июл 29, 2011 1:29 pm

Лелика писал(а):
Мы маленькими шажками двигаемся к ремонту. Получили на Наметкина смотровой и разрешение на ремонт. Теперь осталась УК. Хотела поехать завтра, но у меня доверки нет от мужа, а договор на него, получается ехать бессмысленно :( . Все доки они выдают уже с подписями со своей стороны, и нигде на сайте УК не написано, что пока я не подпишу мне не выдадут ключи. Значит ниче подписывать не будем. Вообще не понятно, зачем мне ключи получать в Службе Эксплуатации, если они у консьержки? :) понимаю...формальности.

УК Вам выдаст кучу бумаг, свой договор с множеством сомнительный пунктов, выставят счет с большим долгом и будет просить это всё подписать и оплатить, а еще они будут упираться, что не примут у Вас документы на регистрацию по месту жительства без подписания с ними договора. Я ничего не подписывал, т.к. не хочу за СУ оплачивать долги по квартире, тем более что я ей не пользовался. Регистрацию оформляю в красногорском отделении УФМС. Подписывать договор с УК не рекомендуется, а ключи они не вправе вам не выдать, т.к. Вы уже собственник квартиры, в крайнем случае возьмете у консьержки, откроете и смените замок, если не хотите сразу дверь менять. Суть в том, что УК Павшино назначено СУ на период строительства домов, а в дальнейшем никакого голосования собственников и т.п. не было и работает она сейчас как бы по инерции от того назначения. Мы уже как новые собственники либо поддерживаем это положение вещей подписанием с ними договора, либо не поддерживаем - отказом. Имеем право и возможность выбирать. По большому счету УК покрывает недоделки строительства СУ и плюс пытается вытрясти с населения дополнительные деньги на расходы по содержанию домов, которые тоже по сути должно было СУ нести. Кому не жалко - молча платят, и наверное это самый легкий способ, но и самый дорогой :) Остальные отстаивают свои законные права.

Лелика
Участник

Пт июл 29, 2011 2:00 pm

К сожалению мы не собственники, а только будущие. Прав у нас почти нет и трясут нас как грушу. И ключи не выдадут.
Как читала на этом форуме, что проплачивая хоть одну квитанцию выставленную УК, Вы подтверждаете, что соглашаетесь со всеми условиями договора, даже и не подписанного Вами, но подписывать все равно не будем, варианта два: договориться и проплатить чуток, что бы получить ключи, а дальше искать правды- кто же является УК по нашему дому, либо договориться и проплачивать партиями. Естественно нас как и всех пугают проблемы в будущем, тк условия того, что мы обязаны платить с момента справки прописаны в договоре и для получения ключей мы подписали Обязательство, что все оплатим, да и ЖК поменялся не в лучшую сторону....
что по Страхованию?
Кстати , эти К... не дали нам дисконтной карты, надо на них нажаловаться. :twisted: :)

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз

Пт июл 29, 2011 4:27 pm

Из свежего. Сегодня потусил в УК. Собственность у меня уже есть.

1. Можно их посылать при подписании квитанций для получения ключей. Я, например, принципиально оплатил вывоз мусора (предлагаю не обсуждать - это осмысленное желание), но вычеркнул надзор. И из договора на доп. услуги потребовал вычеркнуть обязательство звать техника УК для предъявления сделанного ремонта. Согласились (с очень небольшим нажимом с моей стороны).

2. Счетчики на воду дают без проблем и бесплатно. Счетчики свежие, так что проблем их опечатать не будет.

3. О пропусках на рабочих, вступлении в ТСЖ и прочем - не было даже намека. Т.е. я подписал соглашение на оплату воды по числу собственников (до введения счетчиков), и договор на доп. услуги (вывоз мусора). Ну и акт по ключам.

4. 10 корпус уже стоит на балансе МосЭнерго. По ним куча готовых договоров. По нашему дому - глухо. Говорят, что к сентябрю шанс есть.

5. А, еще спросили будет ли перепланировка и прочее. Ну тут я ответил честно, т.к. у меня на руках уже есть оформленное разрешение на перепланировку, согласованное с УК. Дал им копию, сказал, что делал через Вика. На что женщина закивала головой и больше вопросов не задавала.

Вроде пока все :)

Лелика
Участник

Пт июл 29, 2011 4:48 pm

to Toshik1978-
надзор вычеркнули- интересно...я б тоже отказалась,
это помимо договора на управление еще договор на доп. услуги?
Почем вышло оформление перепланировки? тож все думаю....оформлять или не оформлять...
про страховку квартиры на ремонт ничего не говорили?
поедем во вторник вечером туда, хочу быть морально подготовленной.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз

Пт июл 29, 2011 5:00 pm

Лелика писал(а):
это помимо договора на управление еще договор на доп. услуги?
Почем вышло оформление перепланировки? тож все думаю....оформлять или не оформлять...
про страховку квартиры на ремонт ничего не говорили?

Да, помимо. Потому что, будем честны, все это левак редкостный... В договоре на обслуживание они такое не впишут просто.

Я уже писал где-то, что у Вика перепланировка стоит 35.000р, если нет изменений в несущих. Например перенос кухни в коридор в двушке. Включена разработка проекта, оформление перепланировки, дальнейшая регистрация в БТИ и регпалате. Сверх этого только вызов техника БТИ оплачивается (несколько тыр).

Про страховку не было ни слова.

Лелика
Участник

Пт июл 29, 2011 5:15 pm

нда...нам в сушном Арт проекте предлагали за документы о переносе кухни помимо 25 т.р. (стандартный проект) заплатить еще 35 р.т, итого 60.... либо мы чего то недопоняли... либо подтверждают звание баблорубов.
А зачем Вы подписывали договора, это же вроде не обязательно делать?
А на Вас пропуск просили сделать? Мне мужу по телефону объявили, что бы фотку привозил....маразм.
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 32