одной стороной, да, заняла вечером последнее место, процарапана была сторона которая не к газону, а к проезжай части, хотя там спокойно можно было пройти пешеходу без проблем.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!)) Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.
Нужны камеры! на форуме проскакивают вопросы о дороговизне(?) системы наблюдени в 800-1000 руб единоразово около 60-70 руб ежемесячно.. как по мне это приемлиемо. Хотелось бы услышать соседей непосредстренно нашего дома..
Нужны камеры! на форуме проскакивают вопросы о дороговизне(?) системы наблюдени в 800-1000 руб единоразово около 60-70 руб ежемесячно.. как по мне это приемлиемо. Хотелось бы услышать соседей непосредстренно нашего дома..
Думаю на очередном собрании нужно будет попробовать утвердить установку камер, сегодня пострадало 3 машины, нет никаких гарантий, что завтра не прибавится потерпевших, камеры не огородят нас от хулиганства, но позволят контролировать ситуация вокруг дома, что тоже достаточно ценно! При наличии камер подумают царапать не принадлежащие им имущество или нет, это уже статейки кодекса.....
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!)) Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.
Одна печаль, что по этим статейкам нади доблестные пилицаи работать не будут даже при наличии видеозаписи...ну или дело заведут и никого не смогут найти...
С одной стороны, если на тротуаре машина стояла одной стороной, то хватило б там места для коляски? Просто я часто наблюдаю, как мамашки с колясками идут по проезжей части двора, т.к. тротуар запаркован одной стороной авто.
С другой стороны, это все же не повод чужое имущество портить. В конце концов, ну помешали тебе машины - ну оставь записку под стеклом на первый раз. Все, как правило для большинства людей это работает.
Я за камеры даже безотносительно этого частного случая - есть ситуации, когда только видеозаписи спасают людей.
Выношу на обсуждение вопрос сдачи в аренду части придомовой территории владельцам нежилых помещений на 1-ом этаже. Нам было сделано следующее "коммерческое" предложение: за участок в 13 кв. м - 4900 в месяц за участок 26,6 кв. м - 10000 в месяц за участок 4 кв.м - 1500 в месяц. за участок 50 кв. м - 18 700 в месяц
Итого на данный момент: 35100 в месяц. Договор на 11 месяцев. Перечисление средств раз в квартал.
Считаю, что тема должна быть открыта и обсуждаема нами. Проект договора скину всем желающим (без паспортных данных и фамилий). Пиши почту в личку. Пока такое качество.
От себя. Что мне не нравится. Около первого подъезда хотят сделать фальшбалконы. Сейчас протаскивают это через администрацию. Облик дома измениться сильно. Протаскиваю решения спецы из БТИ, которые согласовывают все перепланировки в Пойме. В договорах нет ни слова о возвращении газона в первоначальное состояние. Нет штрафов за просрочку и т.д. Хотя все эти пункты были в первой редакции.
Стоит оно того? У нас в доме 336 квартир. Благоустройство? Я сам готов сдать 3000-4000 на видеонаблюдение или хорошие деревья или заборчик для газона\столбики. Но в случае подписания - газона вокруг дома мы лишимся вообще. С другой стороны аренда - это постоянный доход для дома, который можно пустить на детскую площадку, шлагбаум или фонтан во двор.
Т.е. нужно понять: либо мы оставляем все как есть (уже сделанные вырезанный газон плитка и т.д), либо добиваемся приведения территории в первоначальный вид с газоном без плитки.
Вопрос по рекламе на фасаде прорабатывается отдельно. Прошу не мешать все в кучу. В данный момент обсуждаем только сдачу в аренду части придомовой территории.
Давайте обсудим. Это действительно важно. Если в формате форума обсудить не получится, то всем желающим предлагаю вечером в воскресенье встретиться и все обсудить.