Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 73

StasovNT
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Вт апр 03, 2012 2:23 pm

alinea писал(а):
Можно пригласить независимую компанию, предлагающую услуги по строительному надзору.
Произвести обследование отдельных узлов, конструкций зданий и помещений с выдачей технического заключения. Стоит от 10т.р.
Например, http://стройнадзор.рф/cena.html
А уже с этим заключением звонить в колокола.
Полностью согласен.
А то панику разводить на форуме, не дело.
Люди есть впечатлительные, будут потом по ночам не спать, ждать, что дом рухнет. Это не шуточки.

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт апр 03, 2012 2:34 pm

Это конечно, п...ц,
хотя несмертельно. Уже в одной квартире у себя в Пойме делал премонт, но таких ужасов не видел.
от себя могу сказать - все же поквартирная разводна отовления (как в 11 корпусе) явно красивше смотрица.
//

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Вт апр 03, 2012 4:00 pm

Павел писал(а):
...
от себя могу сказать - все же поквартирная разводна отовления (как в 11 корпусе) явно красивше смотрица.

Может и красивее, но у 11-ого корпуса свой п...ц - этой постоянные аварии и протечки этой красивой системы отопления - почитайте ветку 11-ого корпуса. Из-за "красивизны" новосй системы отопления выбрал именно 15-ый корпус (выбор был между 11-ым или 15-ым). Кто же знал, что на заводе ЖБИ какие-то олухи забудут сделать отверстия под отопление в плитах и эти плиты потом поставят в некоторые квартиры нашего корпуса.

Хотя скорее всего, причина была в том, что на момент монтажа каких-то этажей были в наличии плиты без отверстий под отопление, а плит для сопряжения с наружными панелями (оконных) не было (прсто не подвезли) . Что было, то и поставили - не срывать же сроки :)

NataKrot
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт апр 03, 2012 4:06 pm

gornyak писал(а):
У нас, с Вами плиты имеют опоры только 4 и вот одну из них перерубили.... Что теперь????????? Какой к чертовой бабушке уголок???????? Фальш-стенку надо подливать, из подвала до последнего этажа....

А какой масштаб бедствия? Такое отверстие по всем этажам подъезда в плитах пробили, или только в нескольких квартирах?

Miel
Участник

Вт апр 03, 2012 4:38 pm

Попробуйте еще раздобыть правдами и неправдами этот проект усиления ( вы же у кого-то ви дели его , ну за мзду и откопируйте)
в течении 30 дней вы должны получить официальный ответ от СУ , как получите будет понятно как действовать дальше

Как только начинаются офиц письма и официальные ответы люди начинают шевелится

Еще история из первого мкр , 5 корпус . У наших друзей при осмотре была обнаружена нехилая трещина вдоль всей плиты перекрытия, они правда при приеме еще написали заяву УК, была проведена экспертиза, проведено усиление , короче приняты меры.

Еще раз повторяю начните с малого.

gornyak
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вт апр 03, 2012 8:30 pm

NataKrot писал(а):
gornyak писал(а):
У нас, с Вами плиты имеют опоры только 4 и вот одну из них перерубили.... Что теперь????????? Какой к чертовой бабушке уголок???????? Фальш-стенку надо подливать, из подвала до последнего этажа....

А какой масштаб бедствия? Такое отверстие по всем этажам подъезда в плитах пробили, или только в нескольких квартирах?

С низу и доверху...

Miel
Участник

Вт апр 03, 2012 8:50 pm

И что никакое усиление не поможет?

Если вы видели проект... это что по вашему отмаза? Вы думаете что офиц проект усиления подписанный инженером, и его начальством не имеет под собой оснований? Тоесть люди берут на себя ответственность по обрушению дома за просто так? Ну да ладно , в нашей стране и не такое бывало..

Я понимаю что он выполнен с нарушениями , вот от этого и надо отталкиваться. Нужна независимая экспертиза , а не паника.

gornyak
Участник

Вт апр 03, 2012 9:15 pm

Во мляяяя, да мне нахрен не нужен уГолок 150ммх150мм и длиной 1500 мм в комнате, каким нахрен карнизом я это закрою.... И в конце - конца, млять это новая квартира или млятььььь 123-х летний прогнивший дом в Бейруте??????

Miel
Участник

Вт апр 03, 2012 9:49 pm

gornyak писал(а):
Во мляяяя, да мне нахрен не нужен уГолок 150ммх150мм и длиной 1500 мм в комнате, каким нахрен карнизом я это закрою.... И в конце - конца, млять это новая квартира или млятььььь 123-х летний прогнивший дом в Бейруте??????

Если знание того, что в вашей квартире наличествует уголок с кетайскими метизами будет мешать вам спокойно спать, то точно надо продавать квартиру. Не в смысле, что упадет, а в смысле "...какого хрена он там в моей новой долгожданной квартиры...".

Глубокоуважаемый Gornyak, я вас чего- то не понимаю...
Вам шашечки надо или ехать ?
Давайте на мгновение эмоции в сторону...

Ответьте мне пожалуйста как инженер инженеру на такой вопрос -
"По вашему мнению профессионального строителя: Можно ли с помощью правильного металлопроката надежно укрепить плиту перекрытия и исправить имеющийся косяк? "
Ответ нужен простой : либо "да", либо "нет".

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Вт апр 03, 2012 10:53 pm

По-моему gornyak прав. Это чисто по-русски - отвалить бабла и получить такие не хилые косяки. Меня бы это тоже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно напрягло. И в итоге я бы продал квартиру. Только вот новые жильцы тоже как-бы не причем будут. Ну что у нас вечно какая-то разруха. ИМХО надо поднимать бучу на застройщика, пусть разбираются. :evil:

ПыСы У вас же, в 15 корп. где-то уже рухнуло перекрытие этажа. Не знаю как это найти. Но это точно было. Фотки тоже имелись.
Красногорский бульвар, 17

alinea
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Вт апр 03, 2012 11:19 pm

Чисто по-русски - это очень сильно возмущаться и ничего в итоге не сделать. Если человек - профи в строительстве, тогда у него наверняка есть связи. Надо их задействовать на полную катушку и если надо, привлечь коллективные средства. Если кто-то из 15-го думает, что это его не касается, то глубоко заблуждается. Пусть найдется хоть один человек из 15, кто подтвердит, что у него в квартире точно нет этих дыр.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Вт апр 03, 2012 11:23 pm

aseder5 писал(а):

ПыСы У вас же, в 15 корп. где-то уже рухнуло перекрытие этажа. Не знаю как это найти. Но это точно было. Фотки тоже имелись.

Да, я тоже помню. По-моему, это в нашем 1-м подъезде (8 секция), где-то на 4 или пятом этаже в трешке. Может быть, после этого стали уголки приваривать в других квартирах?

Miel
Участник

Вт апр 03, 2012 11:33 pm

aseder5 писал(а):

Нашел я эти посты с рухнувшей плитой перекрытия между 4-м и 5-м этажом в 8-ой секции.

На несколько постов вниз еще прочитайте (там фота).

Реально жопа !!!

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Ср апр 04, 2012 2:47 pm

gornyak писал(а):
http://zalil.ru/33003333
соседи-павшинцы, в частности gornyak, ну фото же не у всех открывается, кто-нибудь может перевести его в удобоваримый формат, например, .jpg? Ну раз разговор выложен на всеобщее обсуждение, значит надо, чтобы все могли посмотреть, о чём речь :telephone:

gornyak
Участник

Ср апр 04, 2012 7:23 pm

Miel писал(а):
gornyak писал(а):
Ответ нужен простой : либо "да", либо "нет".

Да.....

Но это попахивает типа "а слабо вАльдемару нырнуть?"..... Я писал о том, что надо подлить фальш-стенку из подвала до последнего этажа, а не перегружать (неправильно включить в работу) уличную панель..... И в конечном итоге взять и включить в работу 150-тый уголок можно, но не раствором а послойно вбивая 2-3х миллиметровые листы......... И это получается ЗаЛиПуХа...............

Miel
Участник

Ср апр 04, 2012 7:39 pm

Что ВЫ предлагаете в этой ситуации делать?
Только реальный сценарий...

На форуме народ уже написал свое виденье, осталось понять ВАШЕ и .. наверно... начать что-то предпринимать

gornyak
Участник

Ср апр 04, 2012 7:49 pm

Я и писал о том, ЧТО деть????? Нужен умный который нас организует....... я одни эмоции + кулаки + электорат

Miel
Участник

Ср апр 04, 2012 8:23 pm

К сожалению здесь на форуме не много народу, человек 5 тусуют постоянно , другие появляются иногда...
Видимо у тех кто читал ваш пост таких ФЕФЕКТОВ плиты нет ( ну в частности у нас нет, и выше и ниже на 2 этажа тоже нет) , поэтому проявления инициативы , например в качестве написания письма в УК ждать смысла не имеет, (элементарно эту заяву не примут), первый шаг должны произвести ВЫ...

Пошагово , как это видится в первом приближении вам написали

Что значит организовать? Вы пока один у нас на форуме с данной проблемой :Search: у вас больше всех информации, вы обладаете необходимыми знаниями в области строительства и можете аргументированно говорит на эту тему....
Вы хотите чтобы вам написали письмо?
Дали явки куда отнести?
За вас отнесли?
Или вы хотите митинга, на основании чего., :Search: голословного заявления, нужны доки

gornyak
Участник

Ср апр 04, 2012 8:44 pm

Понял.... Ушел....

Miel
Участник

Ср апр 04, 2012 8:56 pm

:) надеюсь не далеко и не навсегда :)
держите нас в курсе ваших событий, проблема очень серьезная и затрагивает всех в нашем доме, чем сможем поможем
кто советом, кто связями, кто контактами
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 73