Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
biffant писал(а):Kate&Max, окна НОРМАЛЬНЫЕ! Сифонит из-под СПЕЦИАЛЬНО оставленных полостей между рамами и стенами - для вентиляции помещений. Т.к. после приемки многие квартиры стоят месяцами, если не годами - пустыми - строители не утепляют полностью оконные блоки - после того как сделаете штукатурку - отдираете наличники от рам и запениваете. Правда, надо будет также утеплить откосы.
Это я обсуждал с Аллой Николаевной
ПРАВДА, есть вопрос по качеству установки окон: у меня допуски по завалам "вправо-влево", а также "на себя от себя" - доходят до 1.5 см - т.е. окна стоят неровно. И, похоже, без демонтажа окон с последующей полной переделкой - не обойтись. Сам в раздумьях...
А, понял, это для того, чтобы из-за "запененных" щелей на откосах не образовался конденсат и благодарные жители не обратились бы к той же самой тетушке 
Kate&Max писал(а):Соседи, а кто-нибудь в итоге окна меняет?
Мы были уверены, что из наших не дует, но вот сегодня утром, когда на улице было -17, оказалось, что с одного края окна, которое в эркере, сифонит так, что будь здоров - видимо, по размеру оно не подошло... Не знаем, надеяться на заделку шва пеной или уж сразу менять и не мучиться. Лишних денег, ес-но, нет:( Разводку отопления тоже хочется поменять. Радиаторы - обязательно. Надеялись, что окна оставим, но уверенности уже нет...
biffant писал(а):Неа,Вообще, откосы, как наиболее выступающая на улицу часть конструкций - должны утепляться - во избежание образования на них точки росы.
на откосах не может быть точки росы, если окна стоят правильно. Для корректной установки окон предусмотрена четверть. Если окна стоят на правильном расстоянии от внешней плоскости панели (а это обеспечивает четверть) и нету мостиков холода и щелей, то откосы никогда не промерзнут, так как точка росы окажется внутри бетонной панели. А если щели есть и Вы утеплите откос, то точка росы будет под утеплителем со всеми вылезающими грибками, тьфу, последствиями 

biffant писал(а):Alexisss, аргументированно Вам отвечу чуть позже, когда приму окончательное решение по своим окошкам
То что ВСЕ мастера-оконники с которыми я общался как один твердят, что откосы нужно утеплять - факт. А если откосы штукатурные - то прямо-таки пренепременно.
) материалом - правда, упомянутый пеноплекс в руках не держал...
) и еще в 2-3-х идет ремонт (надеюсь присоединюсь к ним на след. неделе). Спросил как мороз в - 20 - ответила что было ночью прохладно, но связала это с наемными пофигистами - рабочими, которые уходя-приходя не закрывают входные двери. Граждане-рабочие и хозяева, уважайте труд консъержек - они реально замерзают! Хотел спросить, как понять какой электрический счетчик от какой квартиры? На нашем этаже на всех счетчиках уже показания от 1 до 10 кВт - хочу понять где чей.Olega писал(а):Хотел спросить, как понять какой электрический счетчик от какой квартиры? На нашем этаже на всех счетчиках уже показания от 1 до 10 кВт - хочу понять где чей.

Navy писал(а):Также не могли дозвониться. Лучше к ним ехать. Они работают до 18:30. На ресепшене спросить Максима по вопросам перепланировки.дурацкая ситуация - не могу третий день дозвониться в арх. отдел СУ-155 - переключают, но там никто не снимает трубку. Что нужно ехать к ним? Кто общался с ними? там нужна предварительная запись? И в общем, какой алгоритм работы с ними - по вопросам перепланировки?
.