Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
biffant писал(а):Kate&Max, окна НОРМАЛЬНЫЕ! Сифонит из-под СПЕЦИАЛЬНО оставленных полостей между рамами и стенами - для вентиляции помещений. Т.к. после приемки многие квартиры стоят месяцами, если не годами - пустыми - строители не утепляют полностью оконные блоки - после того как сделаете штукатурку - отдираете наличники от рам и запениваете. Правда, надо будет также утеплить откосы.
Это я обсуждал с Аллой Николаевной
ПРАВДА, есть вопрос по качеству установки окон: у меня допуски по завалам "вправо-влево", а также "на себя от себя" - доходят до 1.5 см - т.е. окна стоят неровно. И, похоже, без демонтажа окон с последующей полной переделкой - не обойтись. Сам в раздумьях...
Kate&Max писал(а):Соседи, а кто-нибудь в итоге окна меняет?
Мы были уверены, что из наших не дует, но вот сегодня утром, когда на улице было -17, оказалось, что с одного края окна, которое в эркере, сифонит так, что будь здоров - видимо, по размеру оно не подошло... Не знаем, надеяться на заделку шва пеной или уж сразу менять и не мучиться. Лишних денег, ес-но, нет:( Разводку отопления тоже хочется поменять. Радиаторы - обязательно. Надеялись, что окна оставим, но уверенности уже нет...
biffant писал(а):Неа,Вообще, откосы, как наиболее выступающая на улицу часть конструкций - должны утепляться - во избежание образования на них точки росы.
biffant писал(а):Alexisss, аргументированно Вам отвечу чуть позже, когда приму окончательное решение по своим окошкам
То что ВСЕ мастера-оконники с которыми я общался как один твердят, что откосы нужно утеплять - факт. А если откосы штукатурные - то прямо-таки пренепременно.
Olega писал(а):Хотел спросить, как понять какой электрический счетчик от какой квартиры? На нашем этаже на всех счетчиках уже показания от 1 до 10 кВт - хочу понять где чей.
Navy писал(а):Также не могли дозвониться. Лучше к ним ехать. Они работают до 18:30. На ресепшене спросить Максима по вопросам перепланировки.дурацкая ситуация - не могу третий день дозвониться в арх. отдел СУ-155 - переключают, но там никто не снимает трубку. Что нужно ехать к ним? Кто общался с ними? там нужна предварительная запись? И в общем, какой алгоритм работы с ними - по вопросам перепланировки?