Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 103

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Чт янв 26, 2012 2:39 pm

Кстати, про "умный дом" и все такое. Кто-то упоминал про это и 1-Wire. Могу оказать техпомощь в данном вопросе. Пока правда в моих разработках применялся только датчик температуры по 1-Wire (DS18B20+), но по сути все устройства с этим интерфейсом одинаковы.

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Чт янв 26, 2012 2:50 pm

Соседи, а кто-нибудь в итоге окна меняет?
Мы были уверены, что из наших не дует, но вот сегодня утром, когда на улице было -17, оказалось, что с одного края окна, которое в эркере, сифонит так, что будь здоров - видимо, по размеру оно не подошло... Не знаем, надеяться на заделку шва пеной или уж сразу менять и не мучиться. Лишних денег, ес-но, нет:( Разводку отопления тоже хочется поменять. Радиаторы - обязательно. Надеялись, что окна оставим, но уверенности уже нет...

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Чт янв 26, 2012 3:00 pm

Kate&Max, окна НОРМАЛЬНЫЕ! Сифонит из-под СПЕЦИАЛЬНО оставленных полостей между рамами и стенами - для вентиляции помещений. Т.к. после приемки многие квартиры стоят месяцами, если не годами - пустыми - строители не утепляют полностью оконные блоки - после того как сделаете штукатурку - отдираете наличники от рам и запениваете. Правда, надо будет также утеплить откосы.

Это я обсуждал с Аллой Николаевной

ПРАВДА, есть вопрос по качеству установки окон: у меня допуски по завалам "вправо-влево", а также "на себя от себя" - доходят до 1.5 см - т.е. окна стоят неровно. И, похоже, без демонтажа окон с последующей полной переделкой - не обойтись. Сам в раздумьях...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт янв 26, 2012 3:07 pm

biffant писал(а):
Kate&Max, окна НОРМАЛЬНЫЕ! Сифонит из-под СПЕЦИАЛЬНО оставленных полостей между рамами и стенами - для вентиляции помещений. Т.к. после приемки многие квартиры стоят месяцами, если не годами - пустыми - строители не утепляют полностью оконные блоки - после того как сделаете штукатурку - отдираете наличники от рам и запениваете. Правда, надо будет также утеплить откосы.

Это я обсуждал с Аллой Николаевной

ПРАВДА, есть вопрос по качеству установки окон: у меня допуски по завалам "вправо-влево", а также "на себя от себя" - доходят до 1.5 см - т.е. окна стоят неровно. И, похоже, без демонтажа окон с последующей полной переделкой - не обойтись. Сам в раздумьях...

Бред говорит Алла Николаевна. Просто криворукие строители не установили окна должным образом, не применили необходимую технологию. И зачем утеплять откосы???? :shock: А, понял, это для того, чтобы из-за "запененных" щелей на откосах не образовался конденсат и благодарные жители не обратились бы к той же самой тетушке :D

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Чт янв 26, 2012 3:12 pm

Kate&Max писал(а):
Соседи, а кто-нибудь в итоге окна меняет?
Мы были уверены, что из наших не дует, но вот сегодня утром, когда на улице было -17, оказалось, что с одного края окна, которое в эркере, сифонит так, что будь здоров - видимо, по размеру оно не подошло... Не знаем, надеяться на заделку шва пеной или уж сразу менять и не мучиться. Лишних денег, ес-но, нет:( Разводку отопления тоже хочется поменять. Радиаторы - обязательно. Надеялись, что окна оставим, но уверенности уже нет...

Я еще раз посмотрел эти окна в своей квартире - окна, кстати, хорошие.
Нормальный стеклопакет, белый уплотнитель, у каждого окна есть створка с вертикальным открытием.
Точно буду оставлять дерево - нравится. ПВХ-окна не гуд с точки зрения экологии.

По поводу вашей проблемы - эти окна можно регулировать, позовите мастера из УК. Если даже не получится отрегулировать - просто клеете 2-ой уплотнитель и все будет ok.

biffant
Участник

Чт янв 26, 2012 3:17 pm

Alexisss, ну, спорить не буду - может и приукрашивает наш инженер :)

Вообще, откосы, как наиболее выступающая на улицу часть конструкций - должны утепляться - во избежание образования на них точки росы.

biffant
Участник

Чт янв 26, 2012 3:20 pm

Miel, Андрей - там похоже сифонит не само окно, а именно щель между рамой и стеной. У меня именно так - причем во многих местах. А сами окна не сифонят совсем - утеплитель первым делом проверял, как и наличие-настройку фурнитуры. Только две створки из всех окон не отрегулированы нормально

Alexisss
Инициативная Группа

Чт янв 26, 2012 3:24 pm

biffant писал(а):
Вообще, откосы, как наиболее выступающая на улицу часть конструкций - должны утепляться - во избежание образования на них точки росы.
Неа, :wink: на откосах не может быть точки росы, если окна стоят правильно. Для корректной установки окон предусмотрена четверть. Если окна стоят на правильном расстоянии от внешней плоскости панели (а это обеспечивает четверть) и нету мостиков холода и щелей, то откосы никогда не промерзнут, так как точка росы окажется внутри бетонной панели. А если щели есть и Вы утеплите откос, то точка росы будет под утеплителем со всеми вылезающими грибками, тьфу, последствиями :)
Последний раз редактировалось Alexisss Чт янв 26, 2012 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

biffant
Участник

Чт янв 26, 2012 3:32 pm

Alexisss, аргументированно Вам отвечу чуть позже, когда приму окончательное решение по своим окошкам :)

То что ВСЕ мастера-оконники с которыми я общался как один твердят, что откосы нужно утеплять - факт. А если откосы штукатурные - то прямо-таки пренепременно.

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт янв 26, 2012 11:52 pm

biffant писал(а):
Alexisss, аргументированно Вам отвечу чуть позже, когда приму окончательное решение по своим окошкам :)

То что ВСЕ мастера-оконники с которыми я общался как один твердят, что откосы нужно утеплять - факт. А если откосы штукатурные - то прямо-таки пренепременно.

Расскажите, плиз, а как утепляются штукатурные откосы?
Предполагаю, что сначала крепиться утеплитель типа пеноплекса, а потом сверху штукатурится.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

biffant
Участник

Пт янв 27, 2012 12:14 am

Ксенечка, я вообще-то не штукатур, как писал выше - про окна ещё детально не думал. К тому же - сам откосы планирую делать сэндвичами с МАЛЯРНЫМИ уголками под покраску (чтобы не было этих уродских пластиковых уголков на обоях по периметру)

Что знаю про технологию утепления штукатурных откосов, по порядку "изнутри - наружу": Пенопласт(утеплитель) на клей - цемент + сетка + кнауф Севенер + декоративная штукатурка (Ротбанд или аналоги)

Пенопласт наверное можно заменить более современным (и дорогим :) ) материалом - правда, упомянутый пеноплекс в руках не держал...

И ещё - в описанной схеме меня терзают смутные сомнения по поводу адгезии цемента с нашим бетоном панелей :)

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Пт янв 27, 2012 8:30 am

Был вчера днем в 6-й секции - катался на лифте (из 3-х работают 2), разговаривал с консъержкой. В нашей секции уже живут(!) 4 квартиры (сделали ремонт еще перед Новым Годом кто полностью кто частично - молодцы :hi: ) и еще в 2-3-х идет ремонт (надеюсь присоединюсь к ним на след. неделе). Спросил как мороз в - 20 - ответила что было ночью прохладно, но связала это с наемными пофигистами - рабочими, которые уходя-приходя не закрывают входные двери. Граждане-рабочие и хозяева, уважайте труд консъержек - они реально замерзают! Хотел спросить, как понять какой электрический счетчик от какой квартиры? На нашем этаже на всех счетчиках уже показания от 1 до 10 кВт - хочу понять где чей.
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пт янв 27, 2012 9:36 am

Olega писал(а):
Хотел спросить, как понять какой электрический счетчик от какой квартиры? На нашем этаже на всех счетчиках уже показания от 1 до 10 кВт - хочу понять где чей.

Подайте нагрузку на сеть, какой счетчик начнет считать - тот и ваш :)
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

Navy
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Пт янв 27, 2012 12:17 pm

дурацкая ситуация - не могу третий день дозвониться в арх. отдел СУ-155 - переключают, но там никто не снимает трубку. Что нужно ехать к ним? Кто общался с ними? там нужна предварительная запись? И в общем, какой алгоритм работы с ними - по вопросам перепланировки?

biffant
Участник

Пт янв 27, 2012 12:18 pm

Navy - тоже пытался не так давно дозвониться, записаться на технадзор - такое впечатление, что там аншлаг, и трубку не снимают принципиально весь день.

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М2, к 9

Пт янв 27, 2012 1:07 pm

Navy писал(а):
дурацкая ситуация - не могу третий день дозвониться в арх. отдел СУ-155 - переключают, но там никто не снимает трубку. Что нужно ехать к ним? Кто общался с ними? там нужна предварительная запись? И в общем, какой алгоритм работы с ними - по вопросам перепланировки?
Также не могли дозвониться. Лучше к ним ехать. Они работают до 18:30. На ресепшене спросить Максима по вопросам перепланировки.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт янв 27, 2012 2:05 pm

Я откосы не утепляла, окна поставили новые нормально, сделали штукатурку. Никаких проблем нет.
Я писала вот в этой теме как сделать откосы:
viewtopic.php?f=62&t=5657&p=154874&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B#p154874
Проф. советы давал хозяин стр. фирмы Тимур, который имеет большой опыт в строительстве и ремонте. Он при покупке у них матералов, даёт бесплатные очень грамотные консультации. Очень многие соседи пользовались услугами его фирмы. Впечатления только положительные.
"Как сделать откосы на окна. Опять таки советы Тимура.
Если вы ставите окно и не хотите пласт. откосы (мне, например, они не нр.), то их можно сделать самим (или силами ремонтников). Ничего сложного в этом нет.
Самое главное, если ОКНА УСТАНОВЛЕНЫ ПРАВИЛЬНО, то нигде дуть, поддтекать, образ. плесень и т. д. и т. п. не должно. И утеплять откосы тогда не нужно. Расписываю слои поэтапно, со слов Тимура:
- грунтовка: бет. откосов "бетоноконтакт" или "старатели" ( у кого что есть)
- Основит Т-21 ( не более 2-3 см за раз, не более 2-3 слоёв)
- в один из слоёв маляр. сетка
- шпатлёвка: первый слой Т-35 (можно 2 слоя)
последний Т-36
- каждый слой грунтовать
- дальше краска в 2 слоя ( лучше глянцевая)
Главное, чтобы откосы имели одинаковый "угол" градуса. Проф. это называют " РАССВЕТ". Он вымеряется с пом. уголка 90 градусов. Жаль не могу нарисовать это. Все достаточно просто, только надо один раз посмотреть (хотя бы на рисунке-схеме, как это делается). Тут может Странник нам с картинкой поможет!?"
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт янв 27, 2012 2:10 pm

Добавлю только, что тех монтажников окон, которые говорят про обязательное утепление откосов, надо гнать поганой метлой. Это они пытаются сложить с себя ответственность за неправильную установку. Т.е. когда будет дуть и влага будет конденсироваться на откосах, монтажники пожурят Вас за то, что не утеплили откос. Будьте внимательны!

Виктор 777
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт янв 27, 2012 9:37 pm

У меня сделали откосы из влагостойкого стенового ГКЛ : быстро и симпатично :D .

iShkShk
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Сб янв 28, 2012 10:00 pm

Подскажите, как проще всего посмотреть свою квартиру? Сегодня приехали к дому (у нас 3-я секция/подъезд), но ключей ни у консьержки, ни у охранников по их словам не было. Пришлось зайти с предлагающим ремонт товарищем в несколько квартир, в которых присутствовали его работяги. Как я понял, теоретически возможно взять ключи для просмотра в УК ПАВШИНО, но как конкретно и что иметь с собой, не понятно. Ремонт до собственности делать не собираемся, но посмотреть квартиру, оценить возможные проблемы с плитами и швами, убедиться в наличии/отсутствии стен и проемов в них очень бы хотелось. Разумеется платить все те поборы, которые требуют за ключи для начала ремонта, нам платить не с руки. Да и времени на все это нет.
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 103