Кириешк@ писал(а):Zigfrid, нам ни разу не звонили.
Я выплачиваю одна и у меня нет созаемщика (к тому же двое детей), может таким образом проверяют меня. При этом мне кредит одобрили в течение двух недель.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Кириешк@ писал(а):Zigfrid, нам ни разу не звонили.
ШуляWWW писал(а):Ну вот Вы и ответили на вопрос зачем нужно ЕГРП. Может для того, что бы убедится, что данная квартира правильно оформлена (в собственности именно очередника, а не его мужа или жены напрмер). Тогда причем тут доп. площади ?нас должны будут снимать с учета очередников города, а ДЖП, как известно "жуткие бюрократы" и возможно они завершают дела по каждому очереднику таким способом (запрашивая очередную выписку из рег.палаты) и дальше снимают с учета. Опять же, это субъективное мнение и может на деле будет все не так...
Maximator78 писал(а):Скажите, а нужно всем собственникам (нас просто 5 человек) ехать и писать в АРЖЗС это заявление об ускорении процесса Гос.регистрации квартиры или можно кому-то одному из членов семьи съездить?Был чегодня в АРЖЗС. Попросил на ресепшене написать заявление о продлении ргистрации. Девушка сначала сделала недоуменный взгляд будто 1 раз слвшит про это. Затем когда я ей все разложил по полочкам направила мея без очереди в 18 кабинет где девушка распечатала готовый бланк и 2-ое завление с обоснованием ускорения надо было написать от руки. Далее оплатил 4 квитанции в регпалату МО. Затем когда заносил их в 1 каб. приятная женщин сказала, что мы не обещаем, что процесс сильно ускорится (т к они отошлют все с Деп., а дальше им решать), но якобы пообещала, что наши док-ты будут в числе первых в случае массовой регистрации.
ШуляWWW писал(а):Достаточно одному. Я вобще писал за жену. там с 10-17 и обед вроде с 13-14Maximator78 писал(а):Скажите, а нужно всем собственникам (нас просто 5 человек) ехать и писать в АРЖЗС это заявление об ускорении процесса Гос.регистрации квартиры или можно кому-то одному из членов семьи съездить?Был чегодня в АРЖЗС. Попросил на ресепшене написать заявление о продлении ргистрации. Девушка сначала сделала недоуменный взгляд будто 1 раз слвшит про это. Затем когда я ей все разложил по полочкам направила мея без очереди в 18 кабинет где девушка распечатала готовый бланк и 2-ое завление с обоснованием ускорения надо было написать от руки. Далее оплатил 4 квитанции в регпалату МО. Затем когда заносил их в 1 каб. приятная женщин сказала, что мы не обещаем, что процесс сильно ускорится (т к они отошлют все с Деп., а дальше им решать), но якобы пообещала, что наши док-ты будут в числе первых в случае массовой регистрации.
Freemad писал(а):Речь шла не о АРЖЗС, а о снятии с учета в Департамета (ДЖП), и там при снятии с очееди Вы будеде делать ЕГРП. Звоните в ваш ДепартаментЗвонил сейчас в АРЖС. Спросил про документы, которые нужно будет собирать для оформления в собственность. Никакой выписки из рег. палаты о наличии собственности в этом списке не значится!!! Также спросил, нужно ли подавать еще какие-то документы в ДЖП - мне было сказано НЕТ!!! И ключи нам будет выдавать не ДЖП, а управляющая компания в Павшинской Пойме (что вполне логично!!!).
ШуляWWW писал(а):Одному. Я как представил эту толпууу! А вас скорее трое, а не пятеро. Кстати, у меня даже паспорт не спросили.Скажите, а нужно всем собственникам (нас просто 5 человек) ехать и писать в АРЖЗС это заявление об ускорении процесса Гос.регистрации квартиры или можно кому-то одному из членов семьи съездить?
Maximator78 писал(а):Речь шла, о том, что ТИПА Департамент может отбрать квартиру (бред!!!) на основании этой ЕГРП после получения собственности и ключей. А то, что ДЖП будет просить эту выписку для снятия с учета - это вполне логично, у них же должно быть потдверждение того, что человек стал собственником той квартиры котрую ДЖП ему предоставил.Freemad писал(а):Речь шла не о АРЖЗС, а о снятии с учета в Департамета (ДЖП), и там при снятии с очееди Вы будеде делать ЕГРП. Звоните в ваш ДепартаментЗвонил сейчас в АРЖС. Спросил про документы, которые нужно будет собирать для оформления в собственность. Никакой выписки из рег. палаты о наличии собственности в этом списке не значится!!! Также спросил, нужно ли подавать еще какие-то документы в ДЖП - мне было сказано НЕТ!!! И ключи нам будет выдавать не ДЖП, а управляющая компания в Павшинской Пойме (что вполне логично!!!).
Zigfrid писал(а):Когда я подписывала предварительный договор. Мне сказали, что прежде чем въехать в квартиру они меня попросят донести ещё какие-то документы. Но, не уточняли какие.
ШуляWWW писал(а):Наворотили... А , любопытно, как поделили собственность в новой двушке?Мы бы с радостью получили 5-ти комнатную квартиру, но у нас 2-х комнатная квартира в Павшинской Пойме и там 1/4 доля собственности будет (1/4, т.к. ребенок не входит в этот список) на каждого очередника и нам дали эту 2-шку в дополнение к занимаемой площади квартиры, где мы сейчас проживаем...
ШуляWWW писал(а):Теперь понятно. А интересы ребёнка учтутся при приватизации старой?Я про новую двушку и говорила, нам поделили собственность по 1/4 доли на человека, а на старую квартиру пока сказали ничего не оформлять (писала выше про приватизацию), соответственно мы все прописаны останемся в Москве, дабы не терять московскую прописку, а эта НОВАЯ квартира в Павшинской Пойме просто будет в собственности 4-х человек.