Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 60

Zigfrid
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №3

Чт мар 31, 2011 10:40 am

Кириешк@ писал(а):
Zigfrid, нам ни разу не звонили.

Я выплачиваю одна и у меня нет созаемщика (к тому же двое детей), может таким образом проверяют меня. При этом мне кредит одобрили в течение двух недель.

ШуляWWW
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М3, к 43А

Чт мар 31, 2011 11:48 am

Конечно слов к делу не подколешь и я не знаю чем руководствовалась наша инспектор из ДЖП когда отвечала на наши многочисленные вопросы, в т.ч. и о запросе инф-ции о доп.площади перед получением ключей на квартиру, НО сей факт в разговоре был упомянут и я решила поделиться с вами этой информацией. Для более точной информации нужно наверно обратиться к инспекторам в своих ДЖП, либо попытаться проконсультироваться с юристами, ну или на крайней случай действительно пытаться искать в законах (которые меняются, так часто, что угнаться за ними не реально) все эти факты...
НО если рассматривать эту ситуацию дальше, после получении свид-ва о собственности квартиры, мы получим ключи на эту квартиру, на этом же не заканчивается вся история, нас должны будут снимать с учета очередников города, а ДЖП, как известно "жуткие бюрократы" и возможно они завершают дела по каждому очереднику таким способом (запрашивая очередную выписку из рег.палаты) и дальше снимают с учета. Опять же, это субъективное мнение и может на деле будет все не так... :roll:

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Чт мар 31, 2011 12:18 pm

ШуляWWW писал(а):
нас должны будут снимать с учета очередников города, а ДЖП, как известно "жуткие бюрократы" и возможно они завершают дела по каждому очереднику таким способом (запрашивая очередную выписку из рег.палаты) и дальше снимают с учета. Опять же, это субъективное мнение и может на деле будет все не так... :roll:
Ну вот Вы и ответили на вопрос зачем нужно ЕГРП. Может для того, что бы убедится, что данная квартира правильно оформлена (в собственности именно очередника, а не его мужа или жены напрмер). Тогда причем тут доп. площади ?
Вы не можете уточнить в ДЖП - все таки какая цель выписки и что будет , если кому то вдруг с неба упадет наследство! :) :)
Последний раз редактировалось Maximator78 Чт мар 31, 2011 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maximator78
Участник

Чт мар 31, 2011 12:23 pm

Был чегодня в АРЖЗС. Попросил на ресепшене написать заявление о продлении ргистрации. Девушка сначала сделала недоуменный взгляд будто 1 раз слвшит про это. Затем когда я ей все разложил по полочкам направила мея без очереди в 18 кабинет где девушка распечатала готовый бланк и 2-ое завление с обоснованием ускорения надо было написать от руки. Далее оплатил 4 квитанции в регпалату МО. Затем когда заносил их в 1 каб. приятная женщин сказала, что мы не обещаем, что процесс сильно ускорится (т к они отошлют все с Деп., а дальше им решать), но якобы пообещала, что наши док-ты будут в числе первых в случае массовой регистрации.

ШуляWWW
Участник

Чт мар 31, 2011 12:25 pm

Я вообще с радостью уточню этот вопрос, самой тоже интересно, но что то я уже 3 день пытаюсь дозвониться до своего инспектора ДЖП, она видно игнорирует нас :roll:

ШуляWWW
Участник

Чт мар 31, 2011 12:28 pm

Maximator78 писал(а):
Был чегодня в АРЖЗС. Попросил на ресепшене написать заявление о продлении ргистрации. Девушка сначала сделала недоуменный взгляд будто 1 раз слвшит про это. Затем когда я ей все разложил по полочкам направила мея без очереди в 18 кабинет где девушка распечатала готовый бланк и 2-ое завление с обоснованием ускорения надо было написать от руки. Далее оплатил 4 квитанции в регпалату МО. Затем когда заносил их в 1 каб. приятная женщин сказала, что мы не обещаем, что процесс сильно ускорится (т к они отошлют все с Деп., а дальше им решать), но якобы пообещала, что наши док-ты будут в числе первых в случае массовой регистрации.
Скажите, а нужно всем собственникам (нас просто 5 человек) ехать и писать в АРЖЗС это заявление об ускорении процесса Гос.регистрации квартиры или можно кому-то одному из членов семьи съездить?

Freemad
Участник

Чт мар 31, 2011 12:35 pm

Звонил сейчас в АРЖС. Спросил про документы, которые нужно будет собирать для оформления в собственность. Никакой выписки из рег. палаты о наличии собственности в этом списке не значится!!! Также спросил, нужно ли подавать еще какие-то документы в ДЖП - мне было сказано НЕТ!!! И ключи нам будет выдавать не ДЖП, а управляющая компания в Павшинской Пойме (что вполне логично!!!).

Maximator78
Участник

Чт мар 31, 2011 12:40 pm

ШуляWWW писал(а):
Maximator78 писал(а):
Скажите, а нужно всем собственникам (нас просто 5 человек) ехать и писать в АРЖЗС это заявление об ускорении процесса Гос.регистрации квартиры или можно кому-то одному из членов семьи съездить?
Достаточно одному. Я вобще писал за жену. там с 10-17 и обед вроде с 13-14
А как это вас 5 человек собственников ? у вас 5 -комп. кв. ? :D

Maximator78
Участник

Чт мар 31, 2011 12:43 pm

Freemad писал(а):
Звонил сейчас в АРЖС. Спросил про документы, которые нужно будет собирать для оформления в собственность. Никакой выписки из рег. палаты о наличии собственности в этом списке не значится!!! Также спросил, нужно ли подавать еще какие-то документы в ДЖП - мне было сказано НЕТ!!! И ключи нам будет выдавать не ДЖП, а управляющая компания в Павшинской Пойме (что вполне логично!!!).
Речь шла не о АРЖЗС, а о снятии с учета в Департамета (ДЖП), и там при снятии с очееди Вы будеде делать ЕГРП. Звоните в ваш Департамент

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт мар 31, 2011 1:07 pm

ШуляWWW писал(а):
Одному. Я как представил эту толпууу! А вас скорее трое, а не пятеро. Кстати, у меня даже паспорт не спросили. 8)
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ШуляWWW
Участник

Чт мар 31, 2011 1:16 pm

Мы бы с радостью получили 5-ти комнатную квартиру :D , но у нас 2-х комнатная квартира в Павшинской Пойме и там 1/4 доля собственности будет (1/4, т.к. ребенок не входит в этот список) на каждого очередника и нам дали эту 2-шку в дополнение к занимаемой площади квартиры, где мы сейчас проживаем...

Freemad
Участник

Чт мар 31, 2011 1:43 pm

Maximator78 писал(а):
Freemad писал(а):
Речь шла не о АРЖЗС, а о снятии с учета в Департамета (ДЖП), и там при снятии с очееди Вы будеде делать ЕГРП. Звоните в ваш Департамент
Речь шла, о том, что ТИПА Департамент может отбрать квартиру (бред!!!) на основании этой ЕГРП после получения собственности и ключей. А то, что ДЖП будет просить эту выписку для снятия с учета - это вполне логично, у них же должно быть потдверждение того, что человек стал собственником той квартиры котрую ДЖП ему предоставил.

Zigfrid
Участник

Чт мар 31, 2011 1:47 pm

Когда я подписывала предварительный договор. Мне сказали, что прежде чем въехать в квартиру они меня попросят донести ещё какие-то документы. Но, не уточняли какие.

Maximator78
Участник

Чт мар 31, 2011 2:08 pm

Короче покзания расходятся!
Никто толком не может конкретно ответить (я про ДЖП и АРЖЗС) !

dmakc
Участник

Чт мар 31, 2011 2:14 pm

Zigfrid писал(а):
Когда я подписывала предварительный договор. Мне сказали, что прежде чем въехать в квартиру они меня попросят донести ещё какие-то документы. Но, не уточняли какие.

Мне ничего подобного не говорили. Сказали "платите по кредиту и ждите подписания основного договора КП, с последующей регистрацией ПС". И добавили, что еще придется заплатить за оформление. Но это потом, когда будет оформляться ПС.

Хотя опять же, могли попросту забыть рассказать. :o

kochnov2009
Завсегдатай

Чт мар 31, 2011 2:32 pm

ШуляWWW писал(а):
Мы бы с радостью получили 5-ти комнатную квартиру :D , но у нас 2-х комнатная квартира в Павшинской Пойме и там 1/4 доля собственности будет (1/4, т.к. ребенок не входит в этот список) на каждого очередника и нам дали эту 2-шку в дополнение к занимаемой площади квартиры, где мы сейчас проживаем...
Наворотили... А , любопытно, как поделили собственность в новой двушке?
★Ильинский б-р 8★

ШуляWWW
Участник

Чт мар 31, 2011 2:46 pm

Я про новую двушку и говорила, нам поделили собственность по 1/4 доли на человека, а на старую квартиру пока сказали ничего не оформлять (писала выше про приватизацию), соответственно мы все прописаны останемся в Москве, дабы не терять московскую прописку, а эта НОВАЯ квартира в Павшинской Пойме просто будет в собственности 4-х человек.

kochnov2009
Завсегдатай

Чт мар 31, 2011 2:57 pm

ШуляWWW писал(а):
Я про новую двушку и говорила, нам поделили собственность по 1/4 доли на человека, а на старую квартиру пока сказали ничего не оформлять (писала выше про приватизацию), соответственно мы все прописаны останемся в Москве, дабы не терять московскую прописку, а эта НОВАЯ квартира в Павшинской Пойме просто будет в собственности 4-х человек.
Теперь понятно. А интересы ребёнка учтутся при приватизации старой?
★Ильинский б-р 8★

Zigfrid
Участник

Чт мар 31, 2011 3:00 pm

У меня двушка на троих ( я и двое детей), собственность делится на троих. И старая площадь остается за мной, пока не приватизированная

Zigfrid
Участник

Чт мар 31, 2011 3:02 pm

Как мне объяснил один юрист, забрать квартиру не заберут (в случае приватизации старой площади), а вот пересчитать стоимость новой квартиры могут.
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 60