DokW писал(а):Lesik99 писал(а):Даже если имелось ввиду просто коробка, то могут не успеть, им еще недели две ковырятся, врядли меньше.
Слухайте соседи - а ведь не врали
Конечно коробка, это уже хорошо!
2 недели - это что за срок такой? Срок чего?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
DokW писал(а):Lesik99 писал(а):Даже если имелось ввиду просто коробка, то могут не успеть, им еще недели две ковырятся, врядли меньше.
Слухайте соседи - а ведь не врали
Vik1111 писал(а):Вот если брать ситуацию на сегодняшний момент, когда государство может помочь, то наверное не обанкротят... А что касается того, что мы тему зафлудили, то я не согласен. Мы говорим по теме, возможно это далеко не всем интересно, но это уже другой вопрос. И я не вижу тут особой активности в принципе. Вряд ли мы кому-то мешаем. Хотя гадать мне тоже уже надоело, если честно.Ну так если мы говорим о неком гипотетическом незарегистрированном договоре залога Поймы, то Нордеа должны пытаться получить решение суда об обращении взыскания на залог до начала гипотетической процедуры банкротства, а не становиться 12 в очередь с заявлением о банкротстве.
Поскольку мы уже всю тему зафлудили, предлагаю остановиться на том, что СУ вряд ли будут банкротить в принципе, по политическим мотивам ))))
Lesik99 писал(а):Я тоже, честно говоря, не понял.Конечно коробка, это уже хорошо!
2 недели - это что за срок такой? Срок чего?
Пауль писал(а):тема интересует многих. вам спасибо.Vik1111 писал(а):Вот если брать ситуацию на сегодняшний момент, когда государство может помочь, то наверное не обанкротят... А что касается того, что мы тему зафлудили, то я не согласен. Мы говорим по теме, возможно это далеко не всем интересно, но это уже другой вопрос. И я не вижу тут особой активности в принципе. Вряд ли мы кому-то мешаем. Хотя гадать мне тоже уже надоело, если честно.Ну так если мы говорим о неком гипотетическом незарегистрированном договоре залога Поймы, то Нордеа должны пытаться получить решение суда об обращении взыскания на залог до начала гипотетической процедуры банкротства, а не становиться 12 в очередь с заявлением о банкротстве.
Поскольку мы уже всю тему зафлудили, предлагаю остановиться на том, что СУ вряд ли будут банкротить в принципе, по политическим мотивам ))))
Пауль писал(а):Не забил. Просто обсуждать пока нечего. Скорее, многие вашу ветку читают. Очень здравая мысль - Ваша, кстати! - понять, заложены кв. или нет, а потом можно и попаниковать (в лёгкую). Медиа с народом и не такие шутки проворачивало, согласен с Vik1111, там свои разборочки (сумоисты хреновы13 корпус вообще забил на обсуждение этой темы))
Пауль писал(а):Сегодня
Работают
Морковка22 писал(а):По нашим корпусам инфа есть, но вам категорически не желаю узнавать информацию о сдаче корпуса из сообщений СУ, подобных этому. http://www.su155.ru/ru/?id35=2028Подскажите а где на сайте Су155 вообще объявление о сдачи расположено? интересует 9 корпус, может и его передвинули(
Морковка22 писал(а):P.S. На сайте СУ 155 изменено объявление о сдаче 13 и 14 копусов: если раньше там говорилось о 3-ем квартале 2012 г., то теперь уже 4-ый кв. 2012 г.!
P.S.S. Не знаю почему, но в 13-ом корпусе я не увидел "дымовых" задвижек, хотя проемы, в стенах, для них есть
Пауль писал(а):Мне пришел аналогичный ответТакой сегодня пришёл ответ:
"Добрый день, Павел Сергеевич!
У будущих жителей корп. 13, 14, мкрн. 2, ж/к «Красногорье», в том числе и у Вас, нет причин для беспокойства. Квартиры в указанных корпусах не находятся в залоге у банка, все заключенные договоры являются действительными.
С уважением, ГК "СУ-155".
gva070200 писал(а):ЖСК-шники - однозначно нет. В ЕГРП регистрируют только в случаях установленных законом. По долёвке есть закон, по ЖСК -нет. Если кто и может засветится в реестре, так это сам ЖСК и то не обязательно. Правда тут есть вариант, который я не исследовал ещё - признание права собственности на квартиру ЖСК по суду до сдачи дома. Если такое возможно (в чём я очень пока сомневаюсь, но всё же зацепочки есть так как в Жилищном кодексе напрямую написано, что в случае выплаты пая член ЖСК приобретает право собственности на квартиру), то и попадание жск-шника в ЕГРП тоже не выглядит фантастическим.Всем привет!
В связи с вышеописанными "новостями" у меня возник вопрос: а кто нить проводил регистрацию своего Договора (например: Договор об участии в ЖСК, Договор ипотеки и т.д.) в Регистрационной палате?
Ссылка на рег. палату: http://www.to50.rosreestr.ru/registr/rights_1/doc500/
Если да, то поделитесь опытом.
Если нет, то буду признателен за инфу - имеем ли мы, как будущие собственники жилья, на данном этапе строительства дома (до получения Права собственности, до сдачи его Гос. комиссии), произвести данную регистрацию?
Заранее спасибо
Пауль писал(а):gva070200 писал(а):ЖСК-шники - однозначно нет. В ЕГРП регистрируют только в случаях установленных законом. По долёвке есть закон, по ЖСК -нет. Если кто и может засветится в реестре, так это сам ЖСК и то не обязательно. Правда тут есть вариант, который я не исследовал ещё - признание права собственности на квартиру ЖСК по суду до сдачи дома. Если такое возможно (в чём я очень пока сомневаюсь, но всё же зацепочки есть так как в Жилищном кодексе напрямую написано, что в случае выплаты пая член ЖСК приобретает право собственности на квартиру), то и попадание жск-шника в ЕГРП тоже не выглядит фантастическим.Всем привет!
В связи с вышеописанными "новостями" у меня возник вопрос: а кто нить проводил регистрацию своего Договора (например: Договор об участии в ЖСК, Договор ипотеки и т.д.) в Регистрационной палате?
Ссылка на рег. палату: http://www.to50.rosreestr.ru/registr/rights_1/doc500/
Если да, то поделитесь опытом.
Если нет, то буду признателен за инфу - имеем ли мы, как будущие собственники жилья, на данном этапе строительства дома (до получения Права собственности, до сдачи его Гос. комиссии), произвести данную регистрацию?
Заранее спасибо
gva070200 писал(а):Нету у меня мнения по-поводу этого. Тут лучше пообщаться с людьми которые признавали право собтственности по суду (или пытались) до окончания строительства. Мне в августе обещали инфу такую дать (возможно такое или нет), хотя при желании Вы можете её быстрей получить, проконсультировавшись у любого юриста-жилищника, коих море и кои часто первые консультации дают бесплатно. Если будет у меня что-то интересное то напишу тут.ОК. Тогда возможна ли следующая последовательность: мы подаем Заявку на регистрацию в ЕГРП от имени участника ЖСК. Там нам выдают официальный ответ о том, что регистрацию выполнить не возможно, поскольку первичный Договор от ЖСК не имеет регистрации. Поскольку СУчкам это не нужно, то пишем письмо с просьбой о предоставлении пакета документов и представителя компании, для проведения регистрации. Далее получаем отписку, что в этом нет необходимости. И вот тут пишем Заявление в СУД с приложением всей переписки и ссылкой на Жилищный кодекс (кстати, а можно ссылочку на этот замечательный пункт получить)?
Как Ваше мнение?
P.S. А если таких "умных" будет не один, то и дело пойдет быстрее
gva070200 писал(а):кстати, а можно ссылочку на этот замечательный пункт получить)?