Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 35

Zosya
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 7

Вс май 08, 2011 4:11 pm

P.S. В своё время боролись за тротуарную плитку на ступеньках и на спусках для колясок( на входах в подъезд). А 1-й подъезд не нашёл времени... время идёт, а плитка там так САМА-СОБОЙ и не появляется....[/quote]

Dit, добрый день!
Насчет 1-го подъезда и плитки.... Я лично отправляла зимой письмо Громову, Медведеву и остальным членам честной компании. В ответ приехала комиссия из прокуратуры (в феврале этого года). Кроме нас ни один жилец ни из одного подъезда не подошел (сообщение было на форуме). Все мероприятие закончилось составлением акта с перечнем недоделок и обещаниями УК ПАВШИНО все исправить к n-му году. В копии акта УК ПАВШИНО отказало. Время прошло, но ничего не изменилось. Я конечно напишу повторное обращение в администрацию президента, но это абсолютно бесполезное занятие. Еще одна комиссия, еще один акт, и все. Наш единственный шанс - менять Управляющую компанию. А может еще и плитку самим придется класть:)

Насчет озеленения, подскажите где заказывали землю? И сколько стоило удовольствие. У меня проросли семена цветов. С удовольствием посажу у нашего 1-го подъезда, если кто-нибудь еще поучаствует в закупке земли.....
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Вс май 08, 2011 6:56 pm

Добрый день. С наступающими!
В том и дело, что кроме единиц в нашем доме больше НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!!!

Земля есть у УК ПАВШИНО, но я уже 4 недели не могу добиться чтобы её подвезли (мне ещё на субботнике 23.04.11 показали эту кучу и сказали, что привезут к подъезду в течении 20 минут. Обещали и до субботника. Обещали и после, неделю назад, когда я вышел сажать цветы, ко мне подошла представительница УК ПАВШИНО и попросила пока не сажать, заверив, что землю привезут, я прождал ещё неделю и не дождавшись посадил всё вчера). Посадили кустарник и неприхотливые цветы (для альпийских горок) в ту землю, которая у нас была :(

Уже 4 недели слышу сказки от УК про безумное количество саженцев (для озеленения Подмосковного бульвара со стороны наших домов), которые они закупили, но как и говорил, даже чернозёма так и не дождался.

P.S. Относительно объявлений в подъезде о задолженности ЖИЛЬЦОВ более 1000000руб, в связи с которой у нас с 12.05.11 во всей Павшинская Пойма отключат ГВС. Еще в апреле представитель Жилищной Инспекции сказал, что они обсуждали на совещании грядущую проблему, вызванную НЕПЛАТЕЖАМИ УК ПАВШИНО за газ (присутствующий представитель УК ПАВШИНО на это потупил взгляд и тяжело вздохнул)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.о. УК этими лживыми объявлениями пытаются ввести нас в заблуждение и списать на жильцов вину за ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОДАЧИ ГАЗА по ПП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

Loy
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вс май 08, 2011 8:50 pm

Dit писал(а):
P.S. Относительно объявлений в подъезде о задолженности ЖИЛЬЦОВ более 1000000руб, в связи с которой у нас с 12.05.11 во всей Павшинская Пойма отключат ГВС.
Были бы нормальные тарифы, люди бы платили. Уверена, - большинство неплатежей связано с небоснованностью выставленных счетов. К примеру: Мск, S=75м2. Апрель 2011 Отопление 1023р, Сод. и ремонт 1250р., Консьерж 250р. В ПП S=97.7м2(+30%) Отопление 2210р (+116%), Сод. и ремонт 2864р (+129%), Консьерж 432р (+74%), гипотетическая Охрана 488р (+100%). Ни у одного нормального человека не будет желания добровольно платить, когда он четко понимает, что его мягко говоря обманывают.
Знаю, что 100 раз уже это обсуждалось, и тема не нашей ветки, но наболело ....

Dit
Участник

Вс май 08, 2011 10:03 pm

А по Вашему не платить, чтобы других ТОЖЕ отключали, это выход? Если Вы живёте, то вы должны платить! Не устраивают тарифы- подавайте в суд и отстаивайте свою точку зрения! А не делайте других заложниками Ваших принципов! Удивительное оправдание: МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЮТ ТАРИФЫ, и поэтому Я НЕ ПЛАЧУ НИ ЗА ЧТО!!! А почему Вы считаете, что можете жить в своей квартире бесплатно? Или за Вас должны платить другие?

Боритесь или переезжайте в другой р-н, туда где тарифы Вас устраивают, но жить НА ХАЛЯВУ Вам не даёт право ни один тариф!!!

P.S. А темой моего прошлого сообщения было: ОСНОВНАЯ МАССА ЖИЛЬЦОВ ПЛАТИТ, но ДЕНЬГИ НЕ ДОХОДЯТ ДО АДРЕСАНТА и ОСЕДАЮТ В УК ПАВШИНО!

Loy
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вс май 08, 2011 10:18 pm

Dit, во-первых, что Вас навело на мысль, что я не плачу?
Во-вторых, что Вас навело на мысль, что я проживаю в Павшинской Пойме?
В-третьих, я разберусь что мне делать без Ваших рекомендаций.
В-четвертых, Вы правда думаете, что криком Вы достигнете желаемого?

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пн май 09, 2011 12:00 am

Zosya писал(а):
Наш единственный шанс - менять Управляющую компанию.
Все правильно. Эта бесконечная ложь кончится только вместе с кончиной УК.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Zosya
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пн май 09, 2011 4:51 pm

Всех с праздником!
Насчет задолженности УК ПАВШИНО перед поставщиками: 1млн с нашего дома - это еще цветочки:) в соседнем доме висит объявление, что жильцы дома должны 115млн. Объявление от УК ПАВШИНО называется так - "Дождались". Это полнейший бред и вранье УК ПАВШИНО, так как 90% жильцов действительно платят за коммунальные услуги (дом уже 2 года как заселен, и люди там далеко не бедные). А то, что УК проворовалась вконец, уже скрывать сложно....Может хоть это приблизит их изгнание из нашего района....

Dit
Участник

Пн май 09, 2011 9:25 pm

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:

Loy писал(а):
Dit, во-первых, что Вас навело на мысль, что я не плачу?
Во-вторых, что Вас навело на мысль, что я проживаю в Павшинской Пойме?
В-третьих, я разберусь что мне делать без Ваших рекомендаций.
В-четвертых, Вы правда думаете, что криком Вы достигнете желаемого?
1. Ваша позиция, высказанная Вами же. Или... сами платите, а других подстрекаете не платить? :)
2. Ваше присутствие в форуме. Наличие квартиры в Павшинской Пойме, но не проживание, не освобождает от обязанности платить. Или Вы в чужой монастырь со своим уставом?
3. Всегда пожалуйста. На то он и форум чтобы общаться, или Вы привыкли к общению с формате МОНОЛОГА?
4. А где был крик? Вы наверное просто ГРОМКО прочитали моё сообщение :)

Zosya писал(а):
Всех с праздником!
Насчет задолженности УК ПАВШИНО перед поставщиками: 1млн с нашего дома - это еще цветочки:) в соседнем доме висит объявление, что жильцы дома должны 115млн. Объявление от УК ПАВШИНО называется так - "Дождались"....
Вы правы, у нас тоже самое объявление, просто разум не воспринял такую наглую сумму с первого раза. По Российскому законодательству, собственнику, своевременно оплачивающему все коммунальные счета, ОБЯЗАНЫ предоставить все услуги В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!!!!! Ограничение в предоставлении обязательных услуг - это повод для подачи заявления в суд и гарантированная победа истца! А с неплательщиками УК ПАВШИНО должны разбираться отдельно.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Вт май 10, 2011 12:02 am

Dit писал(а):
А по Вашему не платить, чтобы других ТОЖЕ отключали, это выход?
ИМХО Даже если все жильцы заплатят все поборы что помешает УК ПАВШИНО написать что дом должен 10 000 000 рублей и отключить его от гор. воды? Тем более что отключат все равно весь район!
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

AndreyD
Участник

Вт май 10, 2011 12:07 pm

Я так понимаю, что прошлогодняя история с отсутствием гор. воды, вплоть до поздней осени, повторится. Тем не менее, в 3 мкр. ряд "представителей общественности" за пару скамеек отказалось от голосования и склонилось перед УК в реверансе...

AndreyD
Участник

Вт май 10, 2011 12:09 pm

AndreyD писал(а):
Я так понимаю, что прошлогодняя история с отсутствием гор. воды, вплоть до поздней осени, повторится. Тем не менее, в 3 мкр. ряд "представителей общественности" за пару скамеек отказалось от голосования и склонились перед УК в реверансе...

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза

Вт май 10, 2011 12:17 pm

Дорогие соседи, всех с прошедшими праздниками!
Сегодня еще и день рождения нашего соседа - Alex_Shteyn`a - Поздравляю от всей души и желаю праздничного настроения, пусть проблемы с УК не затмевают житейских радостей!!)

AndreyD
Участник

Вт май 10, 2011 12:33 pm

Ура!

Dit
Участник

Вт май 10, 2011 12:49 pm

zxcasd6512 писал(а):
ИМХО Даже если все жильцы заплатят все поборы что помешает УК ПАВШИНО написать что дом должен 10 000 000 рублей и отключить его от гор. воды? Тем более что отключат все равно весь район!
Оплаченные квитанции это основание для подачи иска в суд и фундамент в Вашей победе!
В суде можно потребовать следующие компенсации:
1. отсутствие воды вынудило нас покупать водонагреватели на сумму _____руб;
2. установка обошлась _____руб;
3. электричества водонагреватели нажгли на ______руб;
4. моральный ущерб (что нибудь не заоблачное) например 10000руб.

Если все ответственные собственники (у кого нет задолженности) пойдут по этому пути, то УК ПАВШИНО либо разориться, либо будет вынуждена поставлять услуги на 100%. По нашему законодательству СОБСТВЕННИКУ ОБЯЗАНЫ ПОСТАВЛЯТЬ ВСЕ УСЛУГИ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, ЕСЛИ СОБСТВЕННИК СВОЕВРЕМЕННО ИХ ОПЛАЧИВАЕТ! Задолженность соседей и дома не как не влияют и не ограничивают этот закон, т.к. каждая квартира является отдельным объектом поставки услуг!

Именно функция УК управлять вверенным районом и своевременно решать вопросы с задолжностями и с неплательщиками, чтобы район функционировал на 100%. Даже если бы данная проблема была вызвана неплательщиками (в чем лично я сомневаюсь), то подобным заявлением УК ПАВШИНО расписывается в своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ и НЕСПОСОБНОСТИ управлять ПП!!!
Последний раз редактировалось Dit Вт май 10, 2011 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Вт май 10, 2011 12:56 pm

Dit писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
Оплаченные квитанции это основание для подачи иска в суд и фундамент в Вашей победе!
В суде можно потребовать следующие компенсации:
1. отсутствие воды вынудило нас покупать водонагреватели на сумму _____руб;
2. установка обошлась _____руб;
3. электричества водонагреватели нажгли на ______руб;
4. моральный ущерб (что нибудь не заоблачное) например 10000руб.

Если все ответственные собственники (у кого нет задолженности) пойдут по этому пути, то УК ПАВШИНО либо разориться, либо будет вынуждена поставлять услуги на 100%.

Именно функция УК управлять вверенным районом и своевременно решать вопросы с задолжностями и с неплательщиками, чтобы район функционировал на 100%. Даже если бы данная проблема была вызвана неплательщиками (в чем лично я сомневаюсь), то подобным заявлением УК ПАВШИНО расписывается в своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ и НЕСПОСОБНОСТИ управлять ПП!!!
Эх мне бы вашу уверенность в отношении решения наших судов. Пока нет прецендента считаю этот вариант маловероятным
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

alex06
Участник

Вт май 10, 2011 2:02 pm

да не отключат нам ничего!
просто надо заплатить по счетам и тем услугам, которые мы обязаны оплачивать

AndreyD
Участник

Вт май 10, 2011 2:07 pm

alex06 писал(а):
относительно первого пункта - поинтересуйтесь судьбой горячей воды у тех, кто уже жил в доме с весны прошлого года.
по второму - что мы обязаны оплачивать? у всех ведь представления разные. у меня свои, у УК свои, а кто то считает, что пока УК не покажет документы о собственной состоятельности платить ей не стоит...

alex06
Участник

Вт май 10, 2011 2:15 pm

AndreyD писал(а):
alex06 писал(а):
относительно первого пункта - поинтересуйтесь судьбой горячей воды у тех, кто уже жил в доме с весны прошлого года.
по второму - что мы обязаны оплачивать? у всех ведь представления разные. у меня свои, у УК свои, а кто то считает, что пока УК не покажет документы о собственной состоятельности платить ей не стоит...
оплачивать 100% нужно электричество, ГВС и ХВС, отопление
я по собственному разумению плачу содержание и ремонт дома, потому что понимаю, что без этих денег точно ничего не доделают, консьержку..
не плачу только охрану
а что было весной прошлого года? первая волна, когда давали ключи, потом дом заморозили, поэтому видимо, и отключили..
P.S. представления могут быть разными, но закон для всех один :)

AndreyD
Участник

Вт май 10, 2011 2:22 pm

по ПС я выдал себе ключи в июне - воды горячей не было. пошла только в середине октября, если мне память не изменяет. так что наличие нагревателя в наших квартирах вопрос совсем не праздный.

в вопросах оплаты - я с вами солидарен :)

Dit
Участник

Вт май 10, 2011 3:21 pm

В прошлом году в первый раз дали горячую воду и включили отопление 17.10.10 (отопление включили на несколько недель позже начала отопительного сезона, за окном уже был стабильный МИНУС). ГВС до октября в доме не было ни разу! В начале апреля 2011 г, представитель жилищной инспекции говорил, что в этом году из-за неплатежей УК ПАВШИНО, ситуация повторится, если не ухудшится. Он говорил, что с окончанием отопительного сезона нам могут перекрыть газ, т.о. и ГВС у нас не будет!

P.S. Насчёт охраны, я плачу. И наглядно несколько раз наблюдал их работу, видел как они в вечернее/ночное время ходят пешком по этажам и ищут отморозков, которые штробят и в вечернее время, и в час ночи, и в выходные. Видел, как выселяли толпу гастров (строителей от СУ-155), которые выбив дверь пустующей квартиры (мкр.2к1, 5 под), решили в ней жить.
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 35