Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 31

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Вт июн 22, 2010 7:16 pm

Никита писал(а):
Для УК это и будет заявлением для выдачи пропусков и начислении денег за лишних жильцов:))Они этого и ждут.
Да ну... Наличие жильцов по закону подтверждается фактом их регистрации по метсу проживания/пребывания.

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июн 22, 2010 7:48 pm

Kiseleva писал(а):
К моим ремонтникам опять охрана приходила, говорит что бы делали пропуска т.к. воруют общее имущество.
В моих интересах, что бы не воровали имущество , только я не понимаю, почему нельзя закрыть подъезд и соответсвенно будут иметь доступ только те у кого есть ключ от домофона.
Я не хочу делать пропуска т.к. тогда мне начислят еще больше коммунальные платежи.
Вы же собственник, я правильно понимаю? Кому какое дело, кто живет у вас в квартире? Почему вы должны платить больше?
У вас в квартире находятся люди - так это ВАША КВАРТИРА и ваша забота, а не каких то "охранников"...
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

AndreyD
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июн 22, 2010 7:52 pm

addy писал(а):
Наличие жильцов по закону подтверждается фактом их регистрации по метсу проживания/пребывания.
Все правильно!

Был в нашем доме (3-я секция) в субботу - был удивлен количеству праздно шатающихся джамшутов именно ВНУТРИ ДОМА! Не удивляюсь тому, что из квартир батареи пропадают...
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Sashaaa
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Вт июн 22, 2010 9:50 pm

alex06 писал(а):
Sashaaa, спасибо за пост. После того, как Вам не дали ключей какими были Ваши действия? если не секрет. и каков итог на текущий момент?

Ждем ПС, благо должны получить на этой неделе, а дальше - действовать по инструкции - Алексисс тему открыл специальную (Спасибо ему огромное)

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 10:28 pm

Спешу со свежим новостям к вам прямо из Павшинской Поймы - час как вернулся.
Хорошая новость: на дублёре волоколамки сделали разметку - ещё шажок в сторону цивилизации.
Плохая новость: отрубили щиток и моя кв. теперь единсвтенная на площадке без эл-ва. Ремонт подвисает, а ещё и уезжать ввыходные...

Что делать?
Что-то мне подсказывает, что УК пасётся на этой ветке - так оперативно отреагировали, поэтому прошу ценные идеи присылать на ЛС, дабы УК их не читало.

Sashaaa писал(а):
Алексисс тему открыл специальную (Спасибо ему огромное)
где эта ветка?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 22, 2010 10:44 pm

ветка по заселению в "официальной информации". Завтра будет вывешена на самом видном месте.
Если Админ благословит :)

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза

Вт июн 22, 2010 10:46 pm

жесть ..........................
addy - они вы думаете вам намеренно отрубили электричество??
если это так - то это *****

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 10:49 pm

alex06 писал(а):
Конечно намеренно. Они мне вчера при выдачи ключей сказали, вслед уже, "только у вас отключат свет и воду".
Причём я же пишу, что соседние квартиры подключены - там двери вообще нараспашку. Т.е. меня целенаправлено продавливают чтобы я скорее заключил с ними договор, оплатил квитанции и получил после этого электричество.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 10:55 pm

addy писал(а):
alex06 писал(а):
Конечно намеренно. Они мне вчера при выдачи ключей сказали, вслед уже, "только у вас отключат свет и воду".
Причём я же пишу, что соседние квартиры подключены - там двери вообще нараспашку. Т.е. меня целенаправлено продавливают чтобы я скорее заключил с ними договор, оплатил квитанции и получил после этого электричество.
как со Scandi.....((((
помните его историю?(
а если бы вы оплатили сейчас все? но не подписали? ай, уже нет желания тут докапываться коллективным разумом до решений - прочтут, учтут, ужас.

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 11:03 pm

alex06 писал(а):
а если бы вы оплатили сейчас все? но не подписали? ...
"сейчас всё" - это 53 тыс.руб. С какого перепугу я должен отваливать им этот жирный кусок?
Ничего, люди и при керосинках жили и строили как-то же социализм.
Я работягам завтра генератор привезу - у меня у соседа по даче без надобности валяется - керосин залил и вперёд.

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт июн 22, 2010 11:06 pm

addy писал(а):
alex06 писал(а):
Мне отключает электричество УК с периодичностью 3 раза в неделю,ну и что? Сложно прикрутить один провод обратно?Счастье электриков только в том ,что не нарываются на меня.Ни электричество не воду официально они отключить не могут(если вы платите коммуналку)Ставьте железные двери в прихожей! Не подписывайте договор! У вас такое право есть по закону!

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 22, 2010 11:13 pm

Хотелось бы добавить, что как только количество "несогласных" начнет стремительно увеличиваться, УК уже не сможет ставить им палки в колеса, так как большинство таких "несогласных" будут оперативно вызывать милицию, жилинспекцию, писать соответствующие заявления в прокуратуру. А когда количество таких обращений превысит некую критическую величину, ничего уже не спасет УК от полномасштабной прокурорской проверки. Вси их деяния аккурат попадают под некоторые статьи УК РФ, а садиться в тюрьму руководству УК ПАВШИНО, очевидно, не хочется. А придется, если будут продолжать в том же духе.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср июн 23, 2010 12:25 am

addy писал(а):
Получил ключи! Хотя всё равно дверь в выходные менять буду.
Ключи дали без обязательств подписывать бумаги (после предъявления ПС), хотя сказали что будет недоступны вода и электричество. Магнитный ключ не дали.
Выдали кучу документов, среди которых договор на управление.
Выкладываю его фото http://photofile.ru/users/adward/115795438/ Там же лежат две квитанции - суммарно за 4 мес. 57 тыс. руб (!) и помесячная разбивка этой суммы. Полюбуйстесь!
Несколько удивл тот факт, что меня никто не обязывал ничего подписывать - просто выдали бумаги и ключи, видимо их придавили хорошенько что они так спокойно расстаются с ключами.
Зашел к нам в подъезд (2 секция). Консьержка скучает. Как показалось, женщина она приятная и не злобная, поэтому нужно поддерживать с ней хорошие отношения.
В подъезде делают ремонт всего 4-5 квартир. Возле дома продолжаются работы.
Почитал договор и хочу внести свои 5 копеек:
п.0 (должен быть обязательно)Настоящий Договор заключен на основании
п.2.1. Будущий собственник передает, а управляющая компания принимает на себя полномочия по управлению домом.
Нет такого права - полномочия по управлению домом у собственника и, уж конечно, нет у будущего собственника, только у собрания собственников или собрания ТСЖ. Выглядеть пункт должен так - Управляющая организация по заданию Собственника в соответствии с приложениями к настоящему Договору, указанными в п. ХХХ, обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему управлению Многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме.
п.2.1.3 осуществление выбора и заключение договоров, в таком виде этот пункт договора не накладывает на УК обязательств по исполнению коммунальных услуг.
Пункт должен звучать так-Исполнитель обеспечивает оказание коммунальных услуг Заказчику, заключая соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку ресурсов.
Там где управляющая компания обязана, внести следующие пункты
п.3.ххх. Предоставлять коммунальные услуги Собственникам помещений, а также членам семьи Собственника, нанимателям и членам их семей, арендаторам, иным законным пользователям помещениями Собственника в Многоквартирном доме в соответствии с обязательными требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации, установленного качества (приложение 5 к настоящему Договору) и в необходимом объеме, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их имуществу, в том числе (ненужное зачеркнуть):
а) холодное водоснабжение;
б) горячее водоснабжение;
в) водоотведение;
г) электроснабжение;
д) газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах);
е) отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
п.3.ххх. В случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, произвести перерасчет платы за коммунальные услуги в соответствии с пунктом 3.4.4 настоящего Договора.
п.3.ххх. Предоставлять Собственнику или уполномоченным им лицам по их запросам документацию, информацию и сведения, касающиеся управления Многоквартирным домом, содержания и текущего ремонта общего имущества.
п.4.2. Стоимость услуг УК по содержанию и текущему ремонту общего имущества определяется по тарифам, утвержденным органами местного самоуправления Красногорского района. И тут же следующий пункт ему противоречащий - какой-то из них надо убрать.
Теперь, что касается платежки - пункт о единовременном взносе был и у нас, но раз в три меньше, пункта о техническом контроле у нас не было и тот и другой пункт нигде не регламентируются, требуй оснований включения их в платежку. Если эти пункты не считать, получается порядка 25-26 тысяч рубликов.
Требуй с них решений ТСЖ о назначении УК и, соответственно, копии учредительных доков по ТСЖ.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Alan1
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Ср июн 23, 2010 2:10 am

Помогите, пожалуйста, советом.

Вопрос в следующем: имеет ли смысл получать смотровой ордер?

Понятно, что смотреть там нечего, и так все видели. Но именно поэтому и возник данный вопрос. Насколько я понимаю, при осмотре составляется акт о недоделках. У меня в квартире один оконный блок сломан, а на балконе еще один весь перекошен и не закрывается. Очень хочется устранить это не за свой счет (окна менять пока не собирался). Как быть: пытаться действовать через акт, или можно как-то договориться об устранении по-другому?

Что посоветуете?

addy
Участник

Ср июн 23, 2010 7:13 am

Alan1 писал(а):
Как быть: пытаться действовать через акт, или можно как-то договориться об устранении по-другому?
Что посоветуете?
составлять акт, но устранение может занять время.
устранять будет инженер дома, можете пообщаться с ним на предмет перспектив устранения недоделок - до подписания акта.
тел инжинера возьмите в УК.

alex06
Участник

Ср июн 23, 2010 9:47 am

Alexisss писал(а):
Хотелось бы добавить, что как только количество "несогласных" начнет стремительно увеличиваться, УК уже не сможет ставить им палки в колеса, так как большинство таких "несогласных" будут оперативно вызывать милицию, жилинспекцию, писать соответствующие заявления в прокуратуру. А когда количество таких обращений превысит некую критическую величину, ничего уже не спасет УК от полномасштабной прокурорской проверки. Вси их деяния аккурат попадают под некоторые статьи УК РФ, а садиться в тюрьму руководству УК ПАВШИНО, очевидно, не хочется. А придется, если будут продолжать в том же духе.

по нашему дому очень мало будущих собственников, которые активны на форуме, в "получении ключей" и вообще заселении - об этом не раз говорилось дажи самим УК - возможно, многие из них ждут ПС (кто знает?), еще меньше - счастливых собственников. Никто не думает, что львиная доля инвестиционных квартир - вообще на баллансе СУ или иже с ними - и эта доля + те, кто подписывает с УК все документы по незнанию или другим причинам - в разы перевешивает (перевесит?) "несогласных"? что тогда будет? УК будет "отрываться" на шибко активных (на нас с вами, воюющих) и в итоге меньшинством мы даже не сможем создать ТСЖ?

alex06
Участник

Ср июн 23, 2010 9:50 am

Alan1 писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.

Вопрос в следующем: имеет ли смысл получать смотровой ордер?

Понятно, что смотреть там нечего, и так все видели. Но именно поэтому и возник данный вопрос. Насколько я понимаю, при осмотре составляется акт о недоделках. У меня в квартире один оконный блок сломан, а на балконе еще один весь перекошен и не закрывается. Очень хочется устранить это не за свой счет (окна менять пока не собирался). Как быть: пытаться действовать через акт, или можно как-то договориться об устранении по-другому?

Что посоветуете?

я бы посоветовала и смотровой взять и акт составить и ко всему прочему - взять у УК или в СУ 155 координаты организации, которая вместо высоты-м сейчас доводит дома до ума - поговорить с ними в параллели (или после подписания акта о недоделках), чтобы со всех сторон обозначить проблему.

alex06
Участник

Ср июн 23, 2010 9:53 am

addy писал(а):

"сейчас всё" - это 53 тыс.руб. С какого перепугу я должен отваливать им этот жирный кусок?
Ничего, люди и при керосинках жили и строили как-то же социализм.
Я работягам завтра генератор привезу - у меня у соседа по даче без надобности валяется - керосин залил и вперёд.
viewtopic.php?f=87&t=8481
итоги "противостояния" можно обсудить через ЛС

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июн 23, 2010 10:22 am

alex06 писал(а):

Здесь еще писали на ветке о необходимости создани ТСЖ собственного. Эта тема поднималась 2 года назад, а еще ранее 3 года назад - в объединенном форуме по м2к1 и м1к22 - есть такая тема, тухлая, как ... Потому что реально по домам очень много обычных инвестиционных квартир, потому что мало кто хочет работать председателем ТСЖ с колоссальной ответственностью, статусом "Мальчика/Девочки для постоянного битья" и за офигенно низкую з\п. А высокую дать мы не сможем - ибо нас ОЧЕНЬ мало еще.

P.S. я говорю о нашем доме = м2к1.

Инвестиционные квартиры все равно когда-нибудь да продадутся. Чем раньше управление домом мы возьмем в свои руки, тем лучше! Насчет председателя ТСЖ, оптимизировав ТОЛЬКО оплату консьержки и охраны, уже можно эти деньги пустить на толкового председателя. Не говоря уже о других платежах...

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июн 23, 2010 10:27 am

Совет всем, кто находится в состоянии ремонта - срезайте нафиг батареи!!! Их не один раз размораживали уже - ничего хорошего это не принесет в будущем, не говоря о том, что сами по себе они ужасные. Если не менять окна, то реально зимой будет не айс.

P.S.
В личку могу телефон таджика кинуть, который оперативно перекроет стояки, чтобы не обращаться к УК ПАВШИНО :-)
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 31