Alex_Rudd писал(а):Может так: а не за всю(общую) площадь дома.
Ок, исправила, теперь так: "Доводим до вашего сведения, что прежде чем начислять ОДН по нормативу УК должны уточнить по техпаспорту дома общую площадь, которая требует затрат коммунальных ресурсов, а не просто брать в расчет всю площадь общих помещений."
Alex_Rudd писал(а):Nyusia писал(а): большого числа незарегистрированных граждан в съемных квартирах, не оборудованных приборами учета воды и тд.
Можно подробнее про это? У меня допустим стоят счетчики воды, но не введены и платим по нормативу...
Объясняю на пальцах.
Живем вы и я. У меня стоят счетчики на воду, а вы платите по нормативу.
Мой расход по счетчикам и фактический 2 куба, Ваш по нормативу 1 куб, по факту 3.
Итого воды мы извели фактически 5 кубов, УК учло 3 куба, по кубу еще на нас с вами раскидано как на общедомовые нужды.
Таким образом, я заплатила за вашу воду.
Другой пример.
Мой расход и фактический 2 куба, ваш по нормативу 3 куба, вы потратили 1 куб. сосед из третьей квартиры не прописан, но сдает гастерам, которые вылили 2 куба.
Итого фактический расход 5 кубов, УК учло 5 кубов. Я плачу за свои 2 куба, вы платите за свой куб и за соседских гастеров.
Таким образом, если у нас в доме много квартир, расход которых фактически значительно больше чем то, что им начисляется по нормативу (ну то есть норматив с одного, а живут там 10 гастеров), за них начинает платить весь дом по общедомовым счетчикам.
Справочная информация: в третьем подъезде 33 квартиры сдаются. Как минимум на 18 этаже из трешки сделана общага, как минимум на втором этаже такая же квартира (по данным из УК).