По 4-му подъезду все анкеты дошли до адресата. Еще одну никак не могу зайти забрать.
Соседи! Не надо паники. Для первого раза 40 анкет очень хорошо. Тем более, что заодно познакомились все.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Viktoria_chaik писал(а):Все смерились с этим, просто поняли что купили жилплощадь на 30 000 руб дороже. !!!Товарищи, еще не поздно сдать анкеты 23-го числа?
Вопрос к тем, кто оформил соб-ть. Удалось ли кому-то отбить 30 тысч у СУшек за Договор поручения у кого ипотека? Стала вчитываться и выяснилось, что они хитрецы - разделили свои обязанности по оформлению собственности на 2 этапа: 1 - за 95% от суммы они просто хранят наши документы, 2 - за 5% они выполняют юридические процедуры по оформлению. Полагаю, только 1500 руб. Возможно требовать, т.к. свои обязательства по 1 этапу они выполнили. Как жаль, что подвох выявляется так поздно!!!
ПодарокСудьбы писал(а):Спросила еще по подвал, типа вода стоит и никто не откачивает ее, дядька сказал, что поскольку Москва не построила ливневую канализацию (типа это их обязанность) они сделать ничего не могут ((( Думаю это отмазка, поэтому продолжаем жаловаться, пусть требуют от Москвы построить ливневую канализацию.
Okato писал(а):Соседи, доброе утро,
А нет примерной инфо, сколько у нас уже собственников по дому? Это если речь идет о смене УК на ТСЖ?
Кстати, прошу подсказать, у меня счетчики до сих пор не приняты УК (установлены сразу с ремонта). Их сейчас имеет смысл вводить или лучше ждать пока ситуация с УК разрешится?
Также, кто-нибудь знает, что означает такая наклейка от УК? вчера увидели на соседской квартире 96.
.ПодарокСудьбы писал(а):Написала и отнесла им под входящий 3 заявления 12 сентября (ранее писала на форуме про них. Первое - про консьержку и ее постоянное отсутствие и ее должностные обязанности, второе - про ОДН, третье про рекламу в лифтах и деньги за нее). И тишинаааааа. Вчера звонила секретарю. Ответственная Синицина, ответа нет.Еще дядька из укапашек сказал, что мы проблемный дом, постоянно жалуемся на них, к ним не обращаемся))) Я сказала, откажитесь от нашего обслуживания добровольно и будет вам счастье)))
Соседи, если у нас есть цель создания ТСЖ, сохраняйте все жалобы и ответы, потому как нам представит великая битва с падшими.
Nyusia писал(а):Это означает, что от данной квартиры "хозяева" ключи не получали и ключи находятся в УК "Павшино". У нас аналогичная ситуация со 126 квартирой. У них было открыто окно на балконе (видать, ветром открыло), я позвонила в УК - они быстренько пришли и закрыли, квартиру "опечатали" аналогичной бумажкой тоже 22.10.2014г.
ПодарокСудьбы писал(а):Может он врал, что от Москвы зависит ливневка? Первый раз об этом слышу. На заседаниях администрации когда дом наш сдавали никто никогда не заикался про Москву. Надо будет написать одному человеку, чтобы он спросил у [блин забыла фамилию].@Nyusia, я про ваши заявления тоже сказала, про проблемы с консьержками.
Это он видимо только перед жил.инспекцией распекался, говорит приходите на прием, в четверг (никого не смущает, что люди работают в будние дни), говорю принимайте в субботу, тогда и буду ходить, но смысла не вижу, жалоба эффективней в разы.
По поводу ливневой канализации он сказал, что именно Москва должна ее строить, я говорю требуйте от Москвы, что толку от постоянного озвучивания на совещаниях в администрации Красногорска, проблема не решается.
Нам нужно ТСЖ или подконтрольная управляющая компания, но впервую очередь нужны реальные собственники (сама решение с июля не могу забрать).
Okato писал(а):Nyusia писал(а):Это означает, что от данной квартиры "хозяева" ключи не получали и ключи находятся в УК "Павшино". У нас аналогичная ситуация со 126 квартирой. У них было открыто окно на балконе (видать, ветром открыло), я позвонила в УК - они быстренько пришли и закрыли, квартиру "опечатали" аналогичной бумажкой тоже 22.10.2014г.
Это странно, т.к недели 2 назад туда приезжали какие-то таджики, завозили кирпич, запенивали щели в двери, я думал хозяева объявились, ремонт начнут делать...
ТСЖ это действительно отдельная история и сил туда угрохать нужно не мало. Значит пока надо нацеливаться на смену УК, по примеру Подмосковного 2 хотя бы, если с нынешней никаких перемен положительных не будет. Но тут опять встает вопрос о кол-ве собственников.
с того момента так я никого и не видел в этой квартире...если устроят общежитие, будем бороться. zorkiy, вам если нужно будет какие обращения подписывать в ФМС или еще куда, вы пишите, надо будет шумиху поднять, чтоб хозяину штраф вкатили нормальный, тогда успокоятся. похожая ситуация, насколько я помню, была в 7 корпусе.