Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 41

Ср сен 14, 2016 9:54 am

moonrise писал(а):
есть УК, котоаря представляет интересы жильцов.
ну конечно же вы шутите. не смешно уже с этой УК чет....

помещение в собственности, собственник его разделил на несколько отсеков и сдает по частям - уже открылись магазин обуви и кожгалантереи, открывается Универсам 24.

все открещиваются и отправляют в суд. и УК и КГА. из согласований у них только тех.заключение от МНИИТЭП и то, им проектный институт поурезал запросы, т.к. изначально хотели проемы еще и расширять.
есть письмо за подп. Филлипова о том, что КГА никаких перепланировок по данному помещению не согласовывало.
когда производили работы по монтажу крыльца вызывали участкового - не приехал.

налицо полнейший беспредел и наплевательство на законы федерального и местного уровня, при попустительстве (а возможно и пособничестве) управляющей компании, местных властей, контролирующих, надзорных органов и силовых структур.

такие дела.
Дом есть, добро наживем!

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Ср сен 14, 2016 11:40 am

повторю: отстаивание общедомового - задача УК. Она за это деньги получает. Не может отстоять - пусть ОНА идет в суд. Не хочет - пусть компенсирует упущенную выгоду (за потенциальную аренду) и вернет всему дому деньги за услуги, которые она не выполняет.

Вот только скорее всего это надо правильно оформить запросом и судиться потом.. зато можно и УК воспитать (штраф, перерасчет всему дому, упущенная выгода + затраты на юристов ...) и денег получить на облагораживание.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Чт сен 15, 2016 10:08 am

УК лучше всего через ЖИ воспитываются. Хоть каждый день им могут штрафы выписывать, в том числе и штрафы лично директору! Причем есть пункт в законодательстве о некоем критическом количестве штрафов для УК при достижении которого у УК отзывается лицензия.

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт сен 15, 2016 11:16 am

andyreal писал(а):
УК лучше всего через ЖИ воспитываются.
Вы знаете куда писать? Дайте ссылочку.

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Чт сен 15, 2016 11:27 am

andyreal писал(а):
УК лучше всего через ЖИ воспитываются. Хоть каждый день им могут штрафы выписывать, в том числе и штрафы лично директору! Причем есть пункт в законодательстве о некоем критическом количестве штрафов для УК при достижении которого у УК отзывается лицензия.
Не менее чем в 15% от числа домов 2 и более жалобы в течении 1 года. Так что не увлекайтесь коллективными письмами. Смело пишите от себя в ГЖИ.

Descor_56
Завсегдатай

Чт сен 15, 2016 12:16 pm

Алekсeй писал(а):
andyreal писал(а):
http://gzhi.mosreg.ru/struktura/spravochnik/
Дом есть, добро наживем!

Vinavi
Участник

Чт сен 15, 2016 12:36 pm

Descor_56 писал(а):
moonrise писал(а):
есть УК, котоаря представляет интересы жильцов.
ну конечно же вы шутите. не смешно уже с этой УК чет....

помещение в собственности, собственник его разделил на несколько отсеков и сдает по частям - уже открылись магазин обуви и кожгалантереи, открывается Универсам 24.

все открещиваются и отправляют в суд. и УК и КГА. из согласований у них только тех.заключение от МНИИТЭП и то, им проектный институт поурезал запросы, т.к. изначально хотели проемы еще и расширять.
есть письмо за подп. Филлипова о том, что КГА никаких перепланировок по данному помещению не согласовывало.
когда производили работы по монтажу крыльца вызывали участкового - не приехал.

налицо полнейший беспредел и наплевательство на законы федерального и местного уровня, при попустительстве (а возможно и пособничестве) управляющей компании, местных властей, контролирующих, надзорных органов и силовых структур.

такие дела.
Летом, при проведении ремработ в этом помещении, постоянно после 19 продолжали шуметь. Я каждый вечер как на работу ходил к ним и просил прекращать шуметь. В принципе всегда останавливались и шум прекращался. Но на следующий день все повторялось и я решил позвонить в полицию. Мне вежливо ответили что пришлют наряд, сделают внушение. Но ни разу наряд не приехал (вызывал три вечера подряд). Вывод - очень вежливо общаются, выслушивают, обещают, реакции никакой. Включая управляющую компанию. Может есть смысл в Добродел написать? Очень грустно от того что УК такая пассивная, участковый номинальный.

Descor_56
Завсегдатай

Чт сен 15, 2016 12:52 pm

Vinavi писал(а):
Может есть смысл в Добродел написать? Очень грустно от того что УК такая пассивная, участковый номинальный.
а Добродел по вашему не номинальный? имхо - игрушка Воробьева, не более.
Дом есть, добро наживем!

Lisssa
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Чт сен 15, 2016 1:09 pm

Ну формально, закон они не нарушали, просто шли на встречу. Вот если б после 21.00, тогда может и наряд бы приехал...

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Чт сен 15, 2016 2:14 pm

Алekсeй писал(а):
andyreal писал(а):
Сразу даю ссылку на форму Заявления.
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/forma-dlya-obrashchen

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт сен 16, 2016 1:00 am

Спасибо

Vinavi
Участник

Пт сен 16, 2016 8:51 am

Lisssa писал(а):
Ну формально, закон они не нарушали, просто шли на встречу. Вот если б после 21.00, тогда может и наряд бы приехал...
Я конечно понимаю что по закону о тишине проведение таких работ до 21 часа. Только и меня можно понять с моим стремлением хотя бы как то защитить свою семью. Я как раз с июня и до середины августа находился дома и этот ГВАЛТ ( работа одновременно двух, в основном, а то и трёх перфораторов) с 0900 и до вечера вкушал в полной мере покорно, понимая необходимость проведения ремонта. Но вечером, после 1800, когда моя семья домой возвращалась с работы, это терпеть я конечно же стал. А законы пишут люди далекие от этих тем. Я более чем уверен, побывали бы эти законотворцы на нашем месте неделю, то время было бы иное окончания проведения таких работ. Рационально и нормально до 1800/1900 не позднее прекращать шуметь( перфораторы штробление). На этой волне собственно с рем бригадой и общался по человечески, а те кто по закону требовал не взирая на людей и их потребности, то приходилось искать другие способы воздействия. Представители закона и иные абсолютно "пустые" властьпридержащие в таких ситуациях не помощники. А жаль!

moonrise
Завсегдатай

Пт сен 16, 2016 9:32 am

Хм... А почему с таким подходом Вы не купили квартиру на вторичке, где уже все сделали ремонты или отдельный дом за городом? Есть законы. Есть Ваши "пожелания". Есть "пожелания" Ваших соседей, которые делают ремонт. У Вас свои причины, у них свои. Прийти спросить могут ли они не шуметь - безусловно надо. Но требовать от них не шуметь потому, что Вам так хочется/удобно не только не правомерно, но и наивно/глупо.
А законы пишут люди далекие от этих тем.
даже если предположить, что это на самом деле так, то это не дает никакого права нарушать эти законы.
Просто хороший человек.

Vinavi
Участник

Пт сен 16, 2016 2:12 pm

Соседи как раз такие же люди как и я со своими пожеланиями, проблемами.И с ними проблем как правило не было. И у нас ремонт в квартире делали, зная что по соседству живёт семья с маленьким - оговаривал время, предупреждал заранее. Вообще, за два года проживания в нашем доме (новостройке), при поочерёдных ремработах в радиусе двух этажей, ни разу не возникло конфликтных ситуаций. Очень позитивные люди и очень радует сей факт. А я все, что писал про шум, это относится только к переделке первого этажа под магазин ( с выносом стен, окон, созданием входных групп как мне кажется незаконных, по крайней мере со стороны бульвара). А все ответы УК на вопросы (выше в ветке вся инфа есть) сводятся к одному - идите в ..... суд . Доказывайте, боритесь, а хочется просто заниматься своим делом и жить спокойно, а не вмешиваться в процессы в которых по сути не разбираешься, да и время нет на этот трэш. А за коменты спасибо. Так по ходу и будет у нас - не нравиться нищенская зарплата- увольняйся, не нравиться произвол в перепланировке - купи дом живи спокойно, не нравиться пенсия- поезжай туда где дадут больше. Когда уважать себя начнём, требовать а не терпеть, может что нибудь и поменяется в лучшую сторону. А?

moonrise
Завсегдатай

Пт сен 16, 2016 5:15 pm

Vinavi писал(а):
не нравиться нищенская зарплата- увольняйся,
и это правильно :)
Vinavi писал(а):
Когда уважать себя начнём, требовать а не терпеть
Вы готовы отстаивать свою позицию? уже писал, что наблюдение за общедомовым имуществом - задача УК. Докажите ей это (скорее всего в суде). Профит в денежном эквиваленте должен быть существенным, а когда УК поймет на сколько она попадает - уверен, что Вам предложат хороший откат для закрытия дела.
Просто хороший человек.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт сен 16, 2016 6:42 pm

Vinavi писал(а):
Рационально и нормально до 1800/1900 не позднее прекращать шуметь( перфораторы штробление).
а ремонт когда делать,если днем на работе.
А бра с карнизом или полочкой отбить к стене?
Рано утречком, сразу как закон разрешает в субботу или воскресенье?
или в будний перед работой. Пока все кругом спят.з
إن شاء الله‎

Vinavi
Участник

Сб сен 17, 2016 2:10 am

moonrise писал(а):
Vinavi писал(а):
не нравиться нищенская зарплата- увольняйся,
и это правильно :)
Vinavi писал(а):
Когда уважать себя начнём, требовать а не терпеть
Вы готовы отстаивать свою позицию? уже писал, что наблюдение за общедомовым имуществом - задача УК. Докажите ей это (скорее всего в суде). Профит в денежном эквиваленте должен быть существенным, а когда УК поймет на сколько она попадает - уверен, что Вам предложат хороший откат для закрытия дела.
Да сколько живу, столько и приходиться позицию свою отстаивать. Насчёт УК решение ещё не принял- часто в командировках бываю. Вряд ли буду этим заниматься плотно, может только если кто будет инициировать кампанию против УК, то подпишусь. Мне в корне не нравиться позиция УК в отношении к собственникам жилья - не на нашей они стороне. А пока домой прилетаешь не до этого. Утремся очередной раз.

Vinavi
Участник

Сб сен 17, 2016 2:38 am

maximus писал(а):
Vinavi писал(а):
Рационально и нормально до 1800/1900 не позднее прекращать шуметь( перфораторы штробление).
а ремонт когда делать,если днем на работе.
А бра с карнизом или полочкой отбить к стене?
Рано утречком, сразу как закон разрешает в субботу или воскресенье?
или в будний перед работой. Пока все кругом спят.з
Я, как выше уже писал, к соседям с их локальными ремонтами и вытекающими, вопросов не имею. Все люди, все понимают необходимость проведения работ и т.д. и т. п. сообразно ситуации и располагая ограниченным временем. Сам знаю , что вечером много не наработаешь твоя же семья тебя и успокоит. Вопрос в другом - идёт глобальная перепланировка нежилого , работают наймиты не у себя дома( дома их семья как раз спит спокойно) и они будут штробить перфораторами на два хода со всей пролетарской ненавистью пока им "фары не протрешь" . Было пару, раз приходили домой около 2200 а парней никто непопросил и они рады стараться не взирая на людей, все это от того что они не живут здесь, для них это работа, а для меня это дом. И если они проводят эти работы с утра и до вечера с перерывом на обед, в течении не одного месяца, мне кажется вечером можно и пораньше тормознуться из уважения. Хотя отдать должное - ребята чаще шли на встречу. Но приходилось идти на "поклон" , да я не гордый, главное результат. А с соседями всегда найдётся общий язык и любую ситуацию можно согласовать, я писал уже и мы ремонт соседей пережили и они наш тоже проблем не было да и откуда взяться им если peaple нормальный все решаемо.

segr1812
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт сен 20, 2016 10:46 am

Соседи, подcкажите а где можно получить/заказать поэтажный план БТИ
?

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16