Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

ekat
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 41

Вт сен 06, 2016 5:51 pm

Descor_56 писал(а):
выкладываю фоточки из урюк-кафе....
"Это в белом контейнере" сколько стоит?

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср сен 07, 2016 12:09 am

Descor_56 писал(а):
выкладываю фоточки из урюк-кафе, открывшейся недавно в нежилом помещении между 4 и 5 подъездами. ..
Помнится, кто-то писал, что продукты только в "Твоем доме" будет покупать. Не Вы случайно? :)
Descor_56 писал(а):
лепехи стоят 100 р за 3 шт, но по отзывам соседей хрустят песком на зубах. когда сам брад на пробу - ничего подобного не заметил.
А в Спасском мосту возле Магнита открылась кафе-кофейня-пекарня "Календарь". Тоже с хлебушком из тандыра. И эко-маркет какой-то.
Внутри не была, снаружи оба выглядят прилично.
А в семейном Магните в Спасском мосту поставили кассы самообслуживания, как в буржуинских маркетах. Удобненько.
Спойлер
Посетите магазы в Спасском мосту, может быть, какие-то приглянутся. :)
ekat писал(а):
"Это в белом контейнере" сколько стоит?
"Это в белом контейнере" судя по виду - плов и салат. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Ср сен 07, 2016 1:39 am

Imaginazer писал(а):
Ну будем надеяться, что не потянут и съедут.
Сделано с расчётом для приезжих с "Дальнего востока", а не для раши. Куда жителям из Узбекистана и Таджикистана ходить отдыхать? В Вегасе круто и дорого. А эта столовая, явно была сделана под свой контингент.

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Ср сен 07, 2016 9:55 am

Мне кажется в этом доме аренда дороговата для урюк-кафе только для своих.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср сен 07, 2016 10:20 am

Alice писал(а):
Descor_56 писал(а):
выкладываю фоточки из урюк-кафе, открывшейся недавно в нежилом помещении между 4 и 5 подъездами. ..
Помнится, кто-то писал, что продукты только в "Твоем доме" будет покупать. Не Вы случайно? :)
ага, было дело. и чего теперь? мне не допустимо зайти посмотреть из любопытства что за рыгаловка открылась внизу? или я чет не понял, Алис?
Дом есть, добро наживем!

DzHeeN
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Ср сен 07, 2016 11:02 am

Descor_56 писал(а):
выкладываю фоточки из урюк-кафе, открывшейся недавно в нежилом помещении между 4 и 5 подъездами.
интерьеры убогие, еда говорят что вкусная. лепехи стоят 100 р за 3 шт, но по отзывам соседей хрустят песком на зубах. когда сам брад на пробу - ничего подобного не заметил.
в целом - днище то еще. жрут насвайчик, прибухивают, блюют во дворе потом. открываются когда захотят, закрываются так же. постоянно трутся толпы узбо-киргизов, с детьми и женщинами в т.ч.

в общем, на фоне тревожных постов из ветки корп. 38-40 тенденция не очень позитивная, и вообще становится непонятно кто у кого в гостях.

Подтверждаю, из двух лепех там купленных одна хрустела песком. Больше брать там ничего не буду.

ekat
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Ср сен 07, 2016 1:40 pm

ФУУУУУУУУУУ. Зачем вообще там что-то покупать. Даже ради любопытства, зачем овно с песком есть ?

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср сен 07, 2016 1:51 pm

Заразу можно подхватить ,никакими средствами потом не вылечить .
У природы нет плохой погоды....

art
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср сен 07, 2016 6:42 pm

Прикольна занавеска висит возле печки))...нех нос сувать на кухню..
Не взорвут так спалят))

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср сен 07, 2016 9:28 pm

Descor_56 писал(а):
ага, было дело. и чего теперь? мне не допустимо зайти посмотреть из любопытства что за рыгаловка открылась внизу? или я чет не понял, Алис?
Вам, конечно, допустимо зайти и посмотреть любой магаз. :)
А отовариваться то там зачем, если это "рыгаловка"? :)
Я ведь спрашивала, "не Вы ли собирались покупать продукты только в Твоем доме", а не "Не Вы ли собирались зырить магазы только в Твоем доме".
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

art
Участник

Ср сен 07, 2016 9:58 pm

Стартует двушка распашенка на ремонт, никак не могу определится с полом, сухую (кнауф) или полусухую стяжку делать? Основные требования следующие:
- уложится в 4-5 дней
- бюджета на двушку без балконов и с\у примерно 70к
- теплых полов не планируется
- в прихожке планируется класть плитку поэтому там необходимо предусмотреть перепад под стык ламината и плитки
- на стяжку планируется класть небольшие простенки от пола до потолка из газоблока или пазогребнеевого блока, стены для встроеных шкафов, выдержит ли сухая стяжка эту нагрузку?
- основное требование это максимальна шумоизоляция
Все мастера как один склоняют к сухому полу, (с ним как я понял им проще работать) я его ни разу не видел, о минусах в курсе по части нагрузок, влаги, пустых полостях и т.д.
Склоняюсь к конторе экспресс-пол кто нить работал с ними?
Или есть варианты с моим бюджетом рассмотреть полусухую стяжку + изоляцию, эффекта больше будет?
В прошлой квартире ограничился наливными полами около 3-4 см. на голую плиту перекрытия, эффекта особого не заметил по часте шумов((

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Ср сен 07, 2016 10:10 pm

art, Наливной пол делайте, если электрику по потолку поведете. Перепадов в наших домах нет больших.
В любом случае сухой пол не рекомендовал бы. Любая влага попадет - перебирать прийдется

moonrise писал(а):
Descor_56 писал(а):В результате, при прочих равных условиях, с присоединенными лоджиями (ровно как и с увеличенной площадью остекления фасадов) мы имеем большее количество ГКал, затраченных на отопление всего дома.
А Вы учли тех, кто батареи меняет
moonrise писал(а):
А Вы учли тех, кто батареи меняет? а тех, кто их выключает (особенно на верхних этажах)?
Я вот соглашусь с moonrise. Я уже писал, что зимой топят нещадно, я выкручиваю регуляторы на 5%. Если хороший черновой ремонт, правильно утепленные балконы, батареи подобраны по секциям верно - кочегарит ИТП весьма излишне.
Даже если весь дом на утепленных балконах батареи поставит разницы не заметит никто.
Последний раз редактировалось Bastard Ср сен 07, 2016 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

мутный
Участник

Ср сен 07, 2016 10:13 pm

Кидаешь на пол шуманет 100. Заливаешь пескобетоном.

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Чт сен 08, 2016 2:01 am

art, перепады в 26 доме могут быть в районе 6 см. Чтобы не слышать соседей внизу вообще и иметь нормальный пол в течении длительного времени делайте шумку + стяжку пескобетон М300 + выравнивайте наливным финишным там где нужно. Пескобетон Люикс например если слой не 6+ см сохнет достаточно быстро, по нему можно будет ходить через 2 суток.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Чт сен 08, 2016 8:40 am

shveddv писал(а):
Пескобетон Люикс например
в нем песок слишком мелкофракционный. как следствие красиво выглядит (более гладкая стяжка), но дает достаточно большую усадку и, как следствие вероятность трещин выше. То есть им можно заливать маленькие площади, но комнаты я бы им заливать не стал.
art писал(а):
Или есть варианты с моим бюджетом
Вы бы квадратуру написали ;)
на сколько я помню, на форуме говорили, что в вашей серии очень тонкие перекрытия. Есть подозрения, что просто шуманета 100 будет недостаточно.
Если позволяет потолок/бюджет я бы сделал шуманет 100, поверх положил или 20мм шуманета, который минвата для пола (не помню как называется) или его 25 мм аналог - роквул флор батс (только не спутайте с чем-то другим). И поверх полусухую стяжку в 5 см. Ну и под покрытие какую-нибудь подложку (не принципиально какую при таком пироге. для МАКСИМАЛЬНОЙ шумоизоляции в качестве подложки можно использовать дешевый или даже Б/У линолеум). Для удешевления посмотрите в сторону механизированной полусухой стяжки.
shveddv писал(а):
+ выравнивайте наливным финишным там где нужно
не до конца понимаю, как это влияет на шумоизоляцию :)
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

art
Участник

Чт сен 08, 2016 10:07 am

Bastard писал(а):
Наливной пол делайте, если электрику по потолку поведете. Перепадов в наших домах нет больших.
Плиты тонкие, делал уже заливал на голые перекрытия с целью выравнивания, перепады были до 5см, живу сейчас в этой квартире.
Толку от одного наливника никакого, возни с ним много да и дорого с ним получается, он хорош максимум как финишное покрытие чернового пола для идеального выравнивания, звукоизоляция у него никакая(
мутный писал(а):
Кидаешь на пол шуманет 100. Заливаешь пескобетоном.
shveddv писал(а):
art, перепады в 26 доме могут быть в районе 6 см. Чтобы не слышать соседей внизу вообще и иметь нормальный пол в течении длительного времени делайте шумку + стяжку пескобетон М300 + выравнивайте наливным финишным там где нужно. Пескобетон Люикс например если слой не 6+ см сохнет достаточно быстро, по нему можно будет ходить через 2 суток.
Вот я тоже склоняюсь к конструкции шумка + полусухая стяжка (пескобетон М300) в принципе в мой бюджет укладывается, смущает то что мастера склоняют больше к сухой стяжке кнауф говорят что она по показателям шумоизоляции намного лучше чем полусухая + шумка, ихний интерес понятен возни меньше с сухой стяжкой а деньги те же.
Квартира двушка торцевая, площадь покрытия примерно 54 метра, доп проводка в полах прокладываться будет.
Еще смущает то что квартира торцевая есть ли смысл стыки внешних стен разбивать искать пустоты и пенить? в этом плане вроде дскшные дома не страдают щелями...

moonrise
Завсегдатай

Чт сен 08, 2016 11:15 am

полусухая стяжка - плохое решение. на 54 квадрата Вашего бюджета должно хватить с нормальной шумкой. механизированная стяжка (с работами и материалами) около 700р/м2 + роквул напольный около 150 р/м2 + шуманет 200р/м2 итого чуть больше 1000 за кварат + работы по звукоизоляции.
Просто хороший человек.

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Чт сен 08, 2016 1:27 pm

art писал(а):
звукоизоляция у него никакая
У меня наливной пол + фанера 1,5см + 2см доска пола. Звукоизоляция нормальная. Если внизу будут орать, то услышу. Неудобств связанных с шумоизоляцией нет (кроме шумов строительных работ)
Если принципиальна шумоизоляция, то бюджет будет не скромный. Разницы между шумоизоляцией наливного пола и полусухой стяжкой нет. При минимальном слое сухой стяжки тоже разницы не будет.
art писал(а):
разбивать искать пустоты и пенить? в этом плане вроде дскшные дома не страдают щелями...
Не знаю насчет нашего дома, но в путилково (путилковское шоссе 24) ДСКшный дом, однушка - швы внешних панелей пропенивал.
В своем 28м доме не пропенивал, но гидроизолировал все швы при штукатурке.

Vinavi
Участник

Ср сен 14, 2016 2:12 am

Descor_56 писал(а):
image.jpgimage-1.jpgimage-2.jpgimage-3.jpgimage-4.jpg

Решения ОССП по вопросу изменения внешнего облика фасада МКЖД нет.
товарищ походу решил что он самый умный - быстренько все выпилит, запилит и никто ничего не заметит даже.
Полностью с вами согласен. Хотелось бы уточнить насчёт территории которую занимает входная группа (крыльцо) со стороны Красногорского бульвара, мне кажется она является общедомовой или я ошибаюсь? Если вы в курсе, просветите в этом вопросе. В случае если я прав и это общедомовая площадь то хотелось бы знать к кому обращаться по поводу незаконного захвата территории. Мне этот проходной двор в принципе не нравится. Я конечно понимаю, что люди пытаются как то устроиться, вести бизнес, но нужно и меру знать и уважать других жителей, считаться с их мнением. Заранее благодарен. Виталий

moonrise
Завсегдатай

Ср сен 14, 2016 9:10 am

есть УК, котоаря представляет интересы жильцов. И она или втихую заключила договор (или без него) и получает "аренду" за этот кусок или не выполняет возложенные на нее обязанности. Зафиксировать факт захвата и написать в УК с требованием. Недополученную выгоду стребовать с УК в пользу дома в судебном порядке.:evil:
Просто хороший человек.