Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
moonrise писал(а):Смею вас заверить что теплопотери все равно выше будут выше.предположу, что такие соседи не совсем тупые и утепляют эту лоджию
Descor_56 писал(а):А Вы учли тех, кто батареи меняет?то, что они ее утепляют, не отменяет того факта, что в целом по дому отапливаемый объем благодаря присоединенным лоджиям и балконам увеличился. При этом, на увеличенный отапливаемый объем не рассчитана система отопления, насосы, теплообменники, трубопроводы, т.к. вновь образованный отапливаемый объем не учтен теплотехническим расчетом.
В результате, при прочих равных условиях, с присоединенными лоджиями (ровно как и с увеличенной площадью остекления фасадов) мы имеем большее количество ГКал, затраченных на отопление всего дома.
maximus писал(а):А вы ,я смотрю, очень умный и профессионал во всех сферах. ?или вы пытаетесь таким показаться всем участникам форума? А все же нарушение конструкции налицо и отрицать здесь что-то не имеет смысла!!dimas81 писал(а):Когда вам кажется - вы креститесь.Мне кажется после такой перепланировки устойчивость конструкции 1 и 2 секции значительно снизилась.
Ничего именно с устойчивостью конструкции не случилось.
dimas81 писал(а):нет и нет.А вы ,я смотрю, очень умный и профессионал во всех сферах.
dimas81 писал(а):Какой конструкции? на что она влияет?А все же нарушение конструкции
dimas81 писал(а):Что там у вас налицо или куда там глаз натянут - мне глубоко фиолетово. Если не способны понимать то о чем я вам пишу, то хоть читайте что вам пишут другие соседи.налицо
Descor_56 писал(а):а от себя добавлю.ибо внешние стеновые панели никаких нагрузок, кроме своего собственного веса не воспринимают
dimas81 писал(а):Вы, как я искренне надеюсь, абсолютно правы. И дом проектировал кто-то более образованный в этой сфере чем я, ибо я ни разу не строитель и не проектировщик в ПГС и никогда этому не учился. более того я вам со всей ответственностью могу сказать что в свое время я получил (вполне легально, без всяких мутных и незаконных схем) "отл" по сопромату не посетив ни одной лекции по этому предмету (в моем опыте такой предмет один, поскольку на остальных я бывал хотя-бы на вводной).maximus
У меня хватает ума понять, что дом проектировали более образованные в этой сфере люди, чем вы. И если его построили с окнами, а не с дверями на первом этаже, то это сделано явно не для того, чтобы увеличить ненесущую массу конструкций. По поводу лица и глаза. Скорее всего у вас на голове гермошлем, из-за наличия которого вы не видите и не слышите, что пишут и говорят другие участники форума. И еще, если вы не живете в 41 корпусе не надо влезать в эту тему и быть затычкой в каждой дырке и строить из себя самого умного и просвещенного во всех вопросах.
dimas81 писал(а):эмперически и экспертным способомкак вы оцениваете качество водопроводной воды
dimas81 писал(а):магистральники на ГВС и ХВС (с байпасами) перед гребенками + осмос для "питьевого фонтанчика".Кто и как очищает,
shveddv писал(а):Системы для обеззараживания поставьте. Делали тест. Все в норме кроме бактерий. Рекомендовано ее кипятить, сырую не пить