Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 44

parfffa
Участник
Шахматка: М1, к 9

Re: Школа

Вт сен 15, 2009 7:34 am

Когда я писала про школы, то не совсем корректно выразилась, -я имела ввиду инфу по начальным классам, по старшим не копала оч глубоко!

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт сен 18, 2009 7:40 pm

Пробуйте смотреть в ближайших микрорайонах как в московских так и в самом Красногорске есть и лицеи и гимназии.В Митино много гимназий куда дети сдают вступительные экзамены и зачисляются по их результатам. Перевестись реально или нет я не знаю. Посмотрите в районе м. Тушинская. Может что-то найдете там.

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт сен 18, 2009 7:46 pm

Да совсем забыла, когда у меня ребенок сдавал экзамены в гимназию, на собрании в школе из которой мы уходили было заявлено о создании математического класса по-моему с 7 класса. Школа № 1743. Находиться в 1-м микрорайоне Митино. Адрес Новотушинский проезд дом к сожалению не помню, но если ехать под мост вниз, где строят метро Волоколамская там есть магазин пятерочка - эта школа прямо за ней. А рядом гимназия. Попробуйте узнать поподробней сами.

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс янв 17, 2010 5:03 pm

Моё мнение, о пока ещё единственной, школе...Начальная школа-это первый учитель.Остальные пока по барабану.Нам повезло.В средней начинаются проблемы.Понятно,что дети сейчас сложные,классы переполнены-учителям тяжело.Но почему-то одни учителя умудряются даже в такой ситуации учить,а другие сбрасывают с себя свои проф.обязанности.Физика никакая,химия...Можно сказать её нет.Учитель преподаёт в форме лекции.Никогда не повторяет,не объясняет.Не успел записать-твои проблемы,читай учебник.Хотите,чтобы ребёнок действительно знал предмет-учите сами или с репетитором.При чём это не значит,что учитель поставит "хорошо".Хорошие оценки ставятся с большой неохотой!В старшей школе та же проблема,т.к. учителя те же плюс очень не нравится система подготовки детей к экзаменам.В норм.школах начинают писать билеты ещё в сентябре и муштруют весь год.А здесь детям раздали билеты в мае-учите,как хотите.Вообщем,ничего в мире нет идеального,но оч хочется.... :shock:
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Вс янв 17, 2010 7:18 pm

полностью согласна с Маркой.
Химия и физика в нашей школе это "песня"! Такое впечатление что преподаватели просто не хотят чтобы их предметы дети учили и целенаправленно отбивают интерес к этим, итак не легким, предметам... :?
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

MaryaSkazka
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб янв 23, 2010 9:30 pm

Подскажите пожалуйста, есть ли в нашей школе вступительные испытания для первокласников? И по какому принципу формируются классы? Как у нас с продленкой?

Марка
Участник

Вт янв 26, 2010 7:54 pm

В этом году из 125детей на продлёнку взяли 25.Тех,которые доказали,что оба родителя работают и по усмотрению администрации.Классы форм. по принципу-ходили вместе в д.сад,на подгот. курсы,никуда не ходили и т.д.Испытания для первоклашек запрещены в принципе.Должны задаваться элементарные вопросы,которые наши дети к 7 годам уже все знают-счёт до 10,обратно,знание букв выборочно,логические вопросы типа-шапка,пальто,холодильник-какой предмет лишний? :)

Марка
Участник

Вт янв 26, 2010 8:46 pm

Последние новости про химию.Спросила у дочери-как у вас там химия?Ответ-надоела всем.Спросишь что-то,она не реагирует.Повыгоняла полкласса с урока в коридор,двоек у всех уйма.Кстати,выгонять из класса не имеют права-в это время дети находятся без присмотра и могут натворить что угодно.30дек.позвонила классная,что у моей старшей выходит 2 в четверти.Я на дочь,а она-я не знаю откуда.Трояк может быть,а откуда "два" не знаю.Надоела она со своими плюсиками и минусиками в личной тетрадке.Высказала классной всё что я думаю о преподавателе химии.И сказала,что буду писать в отдел образования по поводу тестирования самой учительницы,т.к. предмета она не знает.Больше к нам никто не лезет.Но писать я думаю надо.Объединиться и написать.Ничего страшного в этом нет.Это наше право и наши дети.Если молчать-будет хуже только им.

marder75
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср янв 27, 2010 2:11 am

а зачем объединяться-то? неужто в одиночку так тяжко сделать все, без "группы товарищей"?

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза

Ср янв 27, 2010 5:20 pm

Марка писал(а):
Кстати,выгонять из класса не имеют права-в это время дети находятся без присмотра и могут натворить что угодно.
Выгонять из класса не имеют права по более серьёзной причине - есть конституционное право на образование.
Оранжевость определяется не цветом волос

ксюшенька
Участник

Re: Английский язык

Сб фев 06, 2010 2:20 am

Набирается группа с "нуля" по учебнику Верещагиной для углубленного изучения иностранного языка. Занятия по 3-4 человека в группе, 2 раза в неделю по 45 минут. Грамматика, правила чтения, работа с пленкой, частично в игровой форме. Занятия будут проходить по адресу ул.Зверева д.2. Стоимость занятия 350 руб./чел. Преподаватель военного ВУЗа, 35 лет, пед.стаж 10 лет. Все вопросы по телефону 8-916-917-70-62 Оксана Геннадиевна.

ЛенаК
Участник
Шахматка: М1, к 21

Чт фев 11, 2010 3:51 pm

Забрала ребенка из этой школы и довольна очень. Мой сын счастлив в новой школе, такого стремления и желания учиться я у него в школе №14 не наблюдала, а теперь нарадоваться не могу! Хотите научить ребенка учиться, а главное хотеть учиться, меняйте школу!

Nuta
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Сб фев 13, 2010 2:30 am

ЛенаК, а из какого класса забрали, если не секрет, (из начальной школы или нет?) и куда перевели?
Мы сейчас в больших раздумьях "Быть, или не быть" В этом году в первый класс. Очень не хочется идти в 14 школу, но и возить утомительно для ребенка. Думали, может начальную школу здесь отучиться, но если и там все плохо, то даже не будем пытаться.
Буду благодарна за отзывы.
P.S. меня , в первую очередь, волнует даже не столько качество обучения, сколько психологический настрой в начальной школе, поведение учителей, насколько там комфортно для детей . Очень не хочется, чтобы отбили охоту учиться.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Сб фев 13, 2010 9:19 pm

В 2010 году тоже пойдём в первый класс, всё что Вы перечислили нас мучает в той же мере... Также не хочется мучить ребёнка перевозками, и так стресс (мы только летом перебираемся в район), просьба если Вы что-либо про школу узнаете дайте знать пожалуйста.

Иван 8 916 516 62 33

ЛенаК
Участник
Шахматка: М1, к 21

Сб фев 13, 2010 10:37 pm

я забрала сына с 5-го класса. В школу он ходил как на каторгу... можно много рассказывать, но больше всего возмутил крайний непрофессионализм ( с моральной точки зрения) некоторых педагогов ( называть фамилии не стану, если будет необходимо, напишу в личку). Ворос встал остро, возить практически некому ребенка ежедневно в школу, выход был один - школа с доставкой. Отдали в "Феникс" (Строгино), все хорошо, не думайте, не всегда частная школа ставит оценки за деньги, мониториг школ я проводила очень внимательно, с большой долей критики. Вывод сейчас могу сделать один, ребенок в школу бежит с удовольствием, на больничном сидеть не хочет, а что особенно радует, у него появилось большое желание учиться. Все пробелы знаниях учителя заполняют самостоятельно, после уроков, все очень строго. Мы с мужем внимательно следим за его учебой, конечно иногда вечерами занимаемся с ним сам, но результат на лицо. В этом году стажировка во Францию. Дорого, но выхода пока другого не вижу.

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Сб фев 13, 2010 11:15 pm

Сколько стоит обучение в школе "Феникс"?
Собственник

Nuta
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вс фев 14, 2010 12:23 am

ЛенаК, спасибо за ответ. Школу "Феникс" мы не знали, обязательно рассмотрим как вариант

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн фев 15, 2010 11:34 pm

Эта школа? http://www.phoenix-school.org/
Вроде, как и недалеко от нас. Сколько, в среднем, занимает дорога туда, обратно?
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн фев 15, 2010 11:55 pm

C данной школой судиться родитель.У дочери по англ. стояли 4 и 5 (учат по пять раз в день) попытались перевестись в другую школу через пять лет - не взяли ... очень низкий уровень.( это по поводу оценки не за деньги)
Знакомая работает в данной школе:
очень сильная информатика - средний бал по ЕГЭ 87

если ребёнок хочет учиться -то научат,если нет то - пятёрки всяк поставят!
Р.S. всё со слов.обучение стоит ~ 30/000 в месяц

Tatiana
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт фев 16, 2010 8:43 pm

Nuta писал(а):
Школу "Феникс" мы не знали, обязательно рассмотрим как вариант

Анют, а школы в Митино вы рассматривали? Я сколько не перебираю, все меня тянет именно в эту сторону). Сложно , конечно, судить по отзывам в интернете, но пока альтернативы не вижу.. Хочу весной попасть на день открытых дверей.
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 44