Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 35

JuliaB
Инициативная Группа
Благодарил (а): 95 раз
Шахматка: М2, к 6

Re: Строительство #2

Ср ноя 25, 2009 10:56 pm

Да, давайте в 10-00 на углу дома рядом с бульваром

JuliaB
Инициативная Группа

Ср ноя 25, 2009 11:24 pm

Сколько же времени будет проверка, если собираются проверять 4 дома? Про 6А знали, но про корпус 2-4 и 3-5 ничего не слышал в прокуратуре. У нас по плану типа заселение после декабря, но думаю, что на 4 дома у СУ сил не хватит.......

Муся
Участник
Благодарил (а): 154 раза

Чт ноя 26, 2009 11:02 am

Ура проверка вовсю идет!!!!От нашей семьи пошла свекровь,она мне звонит и все рассказывает,по нашему дому очень много недоделок....Людей пришло достаточно.Ураааааааа!!!!Может все наконец то сдвинется с места!!!Я думаю после проверки много кто что напишет,до связи!!!!!

Муся
Участник

Чт ноя 26, 2009 12:00 pm

Только что звонила свекровь и сообщила,что на проверке присутсвовал из Су 155 Болдин,а из прокуратуры двое ребят,по результатам проверки наш дом в самом плачевном состоянии...(((.Я думаю более подробно все опишут ребята из инициативной группы..сегодня у нашего дома было побольше рабочих,видимо показуха перед проверкой ))).Ну ладно процес пошел,может все и образуется,главное нам не останавливаться,а продолжать атоковать Су 155 и всевозможные инстанции...!!!!!До связи!!

Муся
Участник

Чт ноя 26, 2009 12:08 pm

Кстати инфа для инициативной группы,моя свекровь живет уже в Павшинской пойме,у нее дом в первом микрарайоне П 44Т,так что она может ссообщать о ходе строительства нашего дома ежедневно,чтобы можно было отслеживать исполнение обязательств СУ 155

JuliaB
Инициативная Группа

Чт ноя 26, 2009 12:49 pm

СПАСИБО ВСЕМ, кто пришел на проверку и кто поддержал нас заочно! От нашего дома было много народу и я думаю, что результаты будут.
1. Считаю,что организованная проверка удалась. Были и представители Прокуратуры и Болдырев из СУ, который заверял нам план-график.
2. По результатам проверки Прокуратура составила акт и потом вынесет повторное предписание СУ и КРА.
3. Через неделю, дней 10, мы подъедем в Прокуратуру, напишем заявление и получим докусенты о проверке на руки
4. Что касается дома, то недоделок не просто много, там полно работы, но что радует, что потихоньку работы начинаются: в дом пытаются подключить тепло, завезли трубы, от детского сада магистраль заделали в сторону нашего дома.
5. Болдырев сегодня мне ответил, что подписанный им график он постарается выполнять и они будут передавать дом УК в середине января(во что не очень-то верится, но время покажет)
6. Фиголь А.В. и его помощник сказали, что если после этой проверки СУ не будут строить дом, то возможно, будут выходить в суд с опрделением точных сроков достройки дома. Это будет ясно через месяц, после официального ответа СУ.

JuliaB
Инициативная Группа

Чт ноя 26, 2009 1:01 pm

Также Прокуратура сказала активно действовать по всем фронтам: писать, звонить, требовать.
После того, как получим ответ-предписание от Прокуратуры и ответ СУ, будем думать о других проверках, если результата не будет.
Сейчас активно мониторим дом, делаем фотки и т.д.
Еще схожу в КРА к Рассказову, тоже придадим ускорение СУ.

В детском саду говорят, что тепло хотят дать, значит после этого наш дом. Как успел заметить в колодцах появилось немного новых труб, но большая часть лежит во дворе.

Итог: надеюсь, что проверка показала Болдыреву, что дом мы наш будем отстаивать, пока не заселимся) и работы на доме начнутся.

Всем спасибо за помощь!

JuliaB
Инициативная Группа

Чт ноя 26, 2009 1:18 pm

Муся писал(а):
Кстати инфа для инициативной группы,моя свекровь живет уже в Павшинской пойме,у нее дом в первом микрарайоне П 44Т,так что она может ссообщать о ходе строительства нашего дома ежедневно,чтобы можно было отслеживать исполнение обязательств СУ 155

Общался с вашей свекровью - приятная женщина, она сказала, что сможет иногда сходить и посмотреть. Привет семье)

Marisolka
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 26, 2009 3:17 pm

Да, согласна, свекровь была активная, моодец!!! :D Приглашала нас всех на НГ к ней в гости )))

Квертин
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт ноя 26, 2009 4:58 pm

Блин вроде и выехал заранее, но простояв больше часа в пробке от Рязанки до Марьино в 10.05 плюнул, развернулся через Беседы и за 15 минут доехал обратно до дома Перово. Сам виноват, надо было еще раньше выезжать, отвык ездить по МКАД в будни. :oops:
Огромное спасибо поддержавшим проверку.

Sevi
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт ноя 27, 2009 7:15 am

Прошла проверка – это здорово. Ура, браво, бис! Спасибо всем активным участникам.

Но позвольте внести пару ложек дегтя.

Пытался понять: откуда это вдруг, как черт из табакерки, нарисовались еще 3 корпуса для проверки. Жильцы подсуетились? Вряд ли. Скорее всего, само СУ. Да, мол, с м2к6 немного задержались, так это потому, что все силы брошены на подготовку к заселению еще 3-х. Эффект от такой проверки будет меньше, чем мог бы быть от проверки только одного дома. Как это не эгоистично звучит, «наши» рабочие распыляются. Работы, конечно, на доме вестись будут, но вяло, пока не освободятся люди с соседних домов. А к тому времени у СУ могут появиться другие приоритеты.

Следующий момент. Болдырев прилюдно пообещал соблюдать график и начать выдавать ключи через 1,5-2 месяца. В данном случае вариант: «пацан сказал, пацан сделал», был бы наихудшим. Неужели можно рассчитывать, что за это время дом будет готов к заселению? Может повториться та же история, что и с разрешением на ввод в эксплуатацию. Ну, выдадут ключи, а кто будет достраивать?

И еще. Вчера, скорее из спортивного интереса, заезжал в приемную Жирика в Луковом переулке. Он сейчас активно воюет с Лужковым, и наезд на СУ был бы очень кстати. Обстановка там совсем аскетичная, других ходоков не видел. Беседовал со скромного вида женщиной, зовут Татьяна Васильевна. Дала пару очень толковых советов. Посоветовала добиться, чтобы СУшники показали весь пакет документов на стройку: по земле, по присоединению к коммуникациям, по взаимным договоренностям между компаниями - участниками строительства. Говорит, узнаем много чего интересного. Другой частный совет касался вексельной схемы и подписания допника.
Заявление пока оставлять не стал.

Вывод: успокаиваться рано.

JuliaB
Инициативная Группа

Пт ноя 27, 2009 10:46 am

Sevi, как вчера разговаривали, успокаиваться и не собираемся, шаги вчера обсудили, будем действовать по ним. По нашему дому была 2-я проверка и получим 2-е предписание, а с этим уже легче двигать СУ. Сами же мы строить не побежим, поэтому действуем по плану.

JuliaB
Инициативная Группа

Пт ноя 27, 2009 10:49 am

Re: мкр.1 корп. 6А#2
Algorithm » Чт ноя 26, 2009 23:29:39

Состоялось
Была и прокуратура и эксперты и лично Болдырев, который-то меня и отшил от проверяющей группы. Так что с ними меня не пустили. Прошли по первым 5 этажам 2-го подъезда, и, по моей рекомендации, зашли во второй подъезд на 2-й этаж (дальше он их не повел). Со слов Михаила Анатольевича (из прокуратуры) впечатление удручающее. Однако, Болдырев (руководитель стройки в Павшино от СУ) заверил, что в декабре все недоделки устранят.
Правда, все-равно у меня сложилось впечатление, что командывал парадом на этом шоу Болдырев. Посмотрим.
Официальный ответ из прокуратуры я заберу на следующей неделе.
Помимо нашего дома было еще 3 проверки. Какая же там активность Люди из соседнего дома пришли человек 25. А из нашего только 3, за что им отдельная благодарность.
В общем ждем, что дальше...

Fenix
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт ноя 27, 2009 1:47 pm

Sevi писал(а):
Посоветовала добиться, чтобы СУшники показали весь пакет документов на стройку: по земле, по присоединению к коммуникациям, по взаимным договоренностям между компаниями - участниками строительства. Говорит, узнаем много чего интересного. Другой частный совет касался вексельной схемы и подписания допника.
Заявление пока оставлять не стал.
Вывод: успокаиваться рано.

Заявление думаю надо оставить по любому, и заодно поточнее узнать какие конкретно документы требовать у Су если обрисуется более - менее конкретный список с перечнем документов в начале декабря смогу съездить к Болдареву запросить !!
Если это как они говорят действительно интересно и полезно.

JuliaB
Инициативная Группа

Вс ноя 29, 2009 7:16 pm

Добрый вечер, соседи! Кто часто проезжает, посмотрите, что происходит со строительством, с понедельника нам надо активно мониторить дом в этом месяце и результаты контроля таскать в СУ и Прокуратуру. Кто что видит - пишите, в конце недели еду в Прокуратуру.

Настя
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн ноя 30, 2009 12:31 am

Мы постараемся завтра скататься, опять пофотаем и если надо поснимаем. Видео завтра выложу ссылками с четверговой прокурорской проверки. 8)

deusmsk
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: Красногорский 24

Ср дек 02, 2009 11:27 am

Соседи, есть новости? Идут какие-нибудь работы?

JuliaB
Инициативная Группа

Ср дек 02, 2009 1:41 pm

Новостей практически нет, в доме ковыряются максимум человек 5, пока заметных результатов не видно.
Мое мнение - проверка прошла, но теперь СУ распыляет свои силы на несколько домов и такими темпами мы не получим ключи до НГ 2010, так как делать и делать еще и в самом доме и вокруг него. Организовывать еще проверку по дому в ближайшее время смысла нет, поэтому надо усилить давление по всем другим направлениям: СУ, КРА, различные приемные и т.д. За ответом я поеду в пятницу. Другое дело, что наших запросов должно быть много, что невозможно сделать силами 4-5 человек. Поэтому предлагаю дождаться получения ответа из Пр и дальше решать, кто куда опять едет долбить СУ и что где мы пишем. До Нового Года нам надо проделать эту работу, потому как январь потом фактически выпадает и мы уходим опять на весну. Весна, кстати, тоже не плохой вариан при условии, что работа РЕАЛЬНО делается и дом сдают. Возможно надо нам будет встретиться в декабре. Что думаете?

Муся
Участник

Ср дек 02, 2009 4:07 pm

Я думаю хорошее предложение и встретиться нужно

Inna2806
Участник

Чт дек 03, 2009 9:47 am

Соседи! Откликнитесь у кого прописка МО, есть возможность подачи искового заявления в суд МО.
звоните по тел. +7 915 295 45 10 Владимир, или +7 915 110 91 27 Инна
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 35