Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 30

ЕленаКушнир
Участник

Re: Школы в Митино

Пт ноя 18, 2016 7:22 am

Уважаемые форумчане! Будем жить в Митино, ребёнок пойдёт в первый класс в школу 1564. Хотелось бы услышать мнение про школу для начальных классов и учителей. Не знаем даже к кому лучше идти :( буду благодарна за любую информацию

deziree
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 5

Вс янв 08, 2017 2:35 am

Дорогие родители, кто водит в школу 1358. Идем в 1-й класс в 2017 и нас в эту школу зачислили. Можете посоветовать здание, в которое лучше попасть? Хотелось бы с углубленным английским. Чем отличается лингвистические отделение от гимназического? К какому учителю стоит идти?

АлександраАндреева
Участник

Пн фев 20, 2017 1:04 pm

Всем здравствуйте! Подскажите, может кто знает, если в сад при школе ходит ребёнок ( например в сад при школе 1900 в Митино), это означает что он туда автоматом попадёт или существует какая то другая система? И подготовка к школе где проходит? В самой школе или в саду? И кто может посоветовать между школами 1900, 1538, 1190? Спасибо за любую информацию по теме! Заранее благодарна!

deziree
Участник

Пн фев 20, 2017 1:11 pm

в школу комплекса автоматом

ТатьянаМудряк
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт апр 06, 2017 2:49 pm

Добрый день!
Все банально, переезжаем в Митино из другого города. Сын пойдет в 4й, дочь в 1й.
Подскажите, насколько сложно добираться до метро от 1564? Я так понимаю, что это один физ-мат лицей и хотелось бы туда попасть.

И еще, может кто нибудь тоже идет в 1 класс в 2017 году. Напишите о вашей школе и учителе, если вы его выбирали. Просто для сведения. Заранее всех благодарю!

A_D
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вс апр 16, 2017 3:21 pm

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: М2, к 9

Пн апр 17, 2017 4:29 pm

Митино большой район, поэтому по-разному добираться до лицея.
Слышала, что началка там слабовата. У лицея теперь три здания самый сильный - это лицей на Рословке. Средний - где театр Монотон и самый слабый - напротив Жемчужины. Пишу со слов девочки, которая там в 10 классе учится.
Мы в 2017 тозе в 1 класс идем. В 1544. Почти в тех же краях. Говорят, что сильные педагоги там Жестянкина и Катренко.
"Нафаня-я-я!!!!"

ТатьянаМудряк
Участник

Пн апр 17, 2017 4:41 pm

A_D не удивлена ни капли. Мы сейчас живем в другом городе. Перевела ребенка в 3 класс в топовый лицей к супер-пупер учителю. В итоге через краевой отдел образования ее снимали, потому что там был такой же ад, еще похлеще! Благо мой всего четверть с ней проучился, а как другие дети терпели я понятия не имею. Кстати, учитель даже внешне похожа ))
Спасибо за информацию, она тоже очень важна.

Nyusia а какие еще школы рассматривали?
я имела ввиду, что от Белобородова наверное проблематично до метро добираться, каждый день же...

Спасибо за ответы, очень сложно найти информацию. Я уже перечитала все с 2005 года по моему, целый лист с фамилиями и комментариями ))

Lana
Участник
Благодарил (а): 71 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн апр 17, 2017 4:54 pm

Неплохой школой считается 1538. И добираться удобнее всего из Павшинской поймы. И метро рядом, и автобусная остановка. И даже, наверное, дойти можно))
Топ в Митино одна - 1944, но она в рейтингах сдает свои позиции. Насколько это системно - жизнь покажет.
В 1564 я была на ДОД (на Рословке), рассматривала для поступления в 5 класс. Меня не впечатлило. И с 5 класса они предлагают только проектную деятельность, в качестве специализации, мне показалось неинтересно. Очень субъективно, конечно, судить по ДОД, но я бы не стала мучиться с дорогой из-за этой школы. Мне показалось, что оно того не стоит.

Nyusia
Участник

Пн апр 17, 2017 6:11 pm

Если я не ошибаюсь, то сам лицей был с 8 класса. Все остальное - обычная школа. Девочка мне сказала, что она в 10 классе в Монотоне. И там довольно сложно, но кто именно на Рословке - жизни не видит из-за уроков. Подозреваю, что тоже от ребенка зависит, но вывод сделала. У матери на работе у сотрудницы там дочь учится. Нравится.
1944 раньше считалась английской. Но года три назад на фримаркете в митино общалась с мамой. Она сказала, что инглиш там как и в остальных. И школа как школа.
Мы рассматривали только 1747, тк сын ходит в сад Золотой ключик при школе этой. Там все рвутся к учителю Пуховой. Но мы к ней на платную подготовку не попали, и я решила, что ходить обивать пороги директора из-за неопробованного учителя не буду.
В 1544 в свое время училась моя сестра (хотя дело закончилось в далеком 2004), но с прошлого года там другая директор. Ну и про школу девочка из лицея очень положительно отозвалась (но мы в школу эту определились раньше, чем я с ней повстречалась), сказала, что у нее много друзей там учатся. Также про эту школу хорошо отозвалась мать девочки из нашего сада. Правда, сама свою третью отдает в 1358 (не путать с 1538), но тамошний директор строго берет туда только из садов при школе, либо по прописке. Поэтому за полгода до окончания сада они туда перевелись. И еще один человек сказал, что эта школа сильнее 1747. К тому же она у нас по прописке и моя мать живет в соседнем доме. Из преподавателей нам посоветовали Жестянкину, тк она выпускает самых сильных на потоке. А родители также посоветовали Катренко. Хотя все педагоги хорошие, как нам сказали в школе.
Изсада один идет в 1944, один в 1900, которая тоже английская.
Хотя наша садовская нянька, которая живет рядом с 1900, водит свою внучку в 1747 и хает 1900. Так что я делаю вывод, что все школы в Митино хорошие :)))))).
"Нафаня-я-я!!!!"

ТатьянаМудряк
Участник

Пн апр 17, 2017 8:40 pm

Nyusia напротив фамилии Пухова в моем списке больше всего плюсов. Я когда читаю отзыв хороший ставлю плюсик ))
Но я уже, честно говоря, боюсь тех учителей, к которым толпа ломится. Нарвались на такую звезду, я выше писала.

ТатьянаМудряк
Участник

Пн апр 17, 2017 8:44 pm

Да, согласна, в Митино все школы не плохие.
В языковую точно не пойдем, это вообще не наш конек. В 1900 учится сын знакомой, тоже в 3 классе. Учитель Хливецкая, очень хвалят ее. Но у них 4 языка в неделю + с 5 класса второй язык. Мой математик до мозга костей, язык мы не догоним точно, да и вторым мучить не буду.
Пока тоже остановилась на 1747. Вроде у них после 5-го есть классы разной направленности.

Nyusia
Участник

Пн апр 17, 2017 10:51 pm

Нет, Пухова неагрессивная совсем. Я ее видела - тихая, к ней подходила девочка маленькая, что-то спрашивала. Не боятся ее дети.
К Пуховой из сада двое ходят - у одной бабушка секретарь в школе, а у второго у отца Сотникова тогда классным руководителем была - блатники :))).
Я прикинула, что класс могут под завязку забить. Да и мой товарищ может на шею сесть спокойному педагогу. Построже с ним надо.
"Нафаня-я-я!!!!"

ТатьянаМудряк
Участник

Вт апр 18, 2017 8:52 am

Nyusia писал(а):
но тамошний директор строго берет туда только из садов при школе, либо по прописке.
то есть в других возможны варианты без прописки? Например, справка из ЖЭУ или договор аренды?

Lana писал(а):
Неплохой школой считается 1538. И добираться удобнее всего из Павшинской поймы. И метро рядом, и автобусная остановка. И даже, наверное, дойти можно))
Топ в Митино одна - 1944, но она в рейтингах сдает свои позиции. Насколько это системно - жизнь покажет.
В 1564 я была на ДОД (на Рословке), рассматривала для поступления в 5 класс. Меня не впечатлило. И с 5 класса они предлагают только проектную деятельность, в качестве специализации, мне показалось неинтересно. Очень субъективно, конечно, судить по ДОД, но я бы не стала мучиться с дорогой из-за этой школы. Мне показалось, что оно того не стоит.
на какой школе вы остановились? я правильно поняла, что у вас тоже математическая направленность?

Nyusia
Участник

Вт апр 18, 2017 9:26 am

Воеменная регистрация по адресу, относящемуся к школе, тоже подходит.
"Нафаня-я-я!!!!"

Lana
Участник
Благодарил (а): 71 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт апр 18, 2017 10:15 am

ТатьянаМудряк писал(а):
на какой школе вы остановились? я правильно поняла, что у вас тоже математическая направленность?
Мой сын в 1358 в гимназическом корпусе, в матклассе, сейчас 5 класс. Но это не был сознательный выбор, так получилось. Для первого класса я выбрала крошечную прогимназию с камерной обстановкой и понравившимся учителем. И немедленно попали под слияние. В результате, не меняя класса, мой сын успел поучиться (по мере укрупнения) в 1б, 2г, 3и :-))
Сейчас я всем довольна, но, возможно, это локальное везение. У нас чудесный классный руководитель, она же ведет русский и литературу, отличная учительница математики, 5 английских в неделю. Сильный отобранный класс. В преподавателях - 2 кандидата наук, ведут основные предметы))
Но политика школы - максимально укомплектованные классы, в нашем - 31, в остальных в параллели - еще больше. Школа переполнена, пока одна смена, но уже большие проблемы с нехваткой кабинетов. Может быть, в других отделениях посвободней, я не знаю. Особо впечатляющей внеклассной деятельности - нет. Экскурсий от школы - никаких, только силами родителей и только в неучебное время. Питание дрянь, но это везде так. Контингент обычный, школа, судя по всему, не ориентирована набирать со стороны. Тот же экзамен в маткласс был междусобойчиком, а не открытым набором, как, например, в лицее 1564.
Но, если вы задавались вопросом, удобно ли добираться от метро, то это, по-моему, не особо подходящая школа, это же самый дальний край Митино. Утром я вожу на машине, обратно, если нет спортшколы - на такси. Если спортшкола, то забираю после работы. Автобусом - надо пересаживаться. Всю началку была продленка, соответственно, вечером тоже забирала на машине.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт апр 18, 2017 11:30 am

ТатьянаМудряк писал(а):
то есть в других возможны варианты без прописки? Например, справка из ЖЭУ или договор аренды?
В новом учебном году все школы будут брать только из прикрепленных к школе домов, поэтому необходима хотя бы временная регистрация по прикрепленному к школе адресу.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт апр 18, 2017 11:35 am

witch писал(а):
В новом учебном году все школы будут брать только из прикрепленных к школе домов, поэтому необходима хотя бы временная регистрация по прикрепленному к школе адресу.
Это только в Митино такое новое правило?
В строгинской школе мне сказала завуч, что адреса, не прикрепленные к школе, попадают в доп. список, из которого зачисление идет позже, чем из основного (при этом, она заметила, что они практически никому не отказывают).
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт апр 18, 2017 11:39 am

Гала7 писал(а):
Это только в Митино такое новое правило?
Гала7, не знаю, но почти все директора митинских школ об этом заявили в прошлом году на собраниях. Наша сказала однозначно, что первоклашек Павшинской поймы брать в 2017-2018 учебном году не будет, а только детей из прикреплённых домов.

deziree
Участник

Вт апр 18, 2017 11:47 am

У меня знакомая сказала, что такое правило также и в строгинских школах, но возможно не во всех
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 30