Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 95

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7

Пт апр 06, 2012 9:06 am

Е в кубе писал(а):
В нашу 2 секцию к сожалению не проникнуть. Вокруг ров. Если в другие хоть мостки кинуты то про нас просто забыли. :protest: Придется ждать пока трубы проложат и засыпят. Вот одного не могу понять, а как так плита перекрытия может иметь опирание на две точки. Очень хотелось бы проектик глянуть. Может смогу сгонять в субботу и с прорабом пошушукаться. Будем надеяться что ситуация прояснится. По поводу проникновения к нам на площадку. Работает сумашедший охранник и просто дерется и не пускает. В последний раз мои родители его отвекали, а я фотографировала. Хотя если дать бумажку (денежную) думаю он исчезнет. Так что кто собираеться ехать в Павшинской Пойме, запасайтесь денежными знаками.
Еще целый месяц впереди. Может и кинут какой-нибудь настил через ров.
Охранник насколько алчный? Если на сотню, то не жалко. Если на тыщу, то дешевле подраться :aikido: шутю, аднако
Александр(Ф) писал(а):
водку или еще что не забудьте с собой взять ато не пустит на стройку охранник :crazy: ! :Dа еще лучше под работяг закосить типа мы тут работаем :D
Денежный эквивалент бутылки водки - нормально, не разорюсь. А закосить под работяг - где ж я найду спецовку и каску. Даже если найду для себя - представь, захочет со мной пойти жена с годовалым ребенком. Где я каску пацану найду по размеру? :D

'Volg'
Участник

Пт апр 06, 2012 10:00 am

Е в кубе писал(а):
Вот одного не могу понять, а как так плита перекрытия может иметь опирание на две точки. Очень хотелось бы проектик глянуть.
Если сможете по проекту сделать выводы - отлично.
Но! Проект - это хорошо, но еще не всё. Например, я регулярно на работе рисую графики сравнения план-факт - сильно отличается. Нужно еще что вроде журнала работ, месячные рапортички, журнал использования персонала/обрудования/материалов и т.п. И уметь все это анализировать.
Если пошушукаетесь с прорабом - пожалуйста, поделитесь информацией.
И еще. У нас И-155Н, а 15-й корпус вроде И-155. Влияет ли это как-то на вопрос крепления плит?

P.S. Нашел в ветке О серии домов И-155Н viewtopic.php?f=137&t=6874
Re: О серии домов И-155Н
Евгений Григ » Сб дек 06, 2008 9:03 pm

Маленькое уточнение по системе отопления. В доме N37 в полу каждой комнаты, в углу у внешней стены, предусмотрены отверстия 100х200 мм для монтажа стояков отопления. Возможно, что здравый смысл всё же возобладал и отопление будут делать по традиционной схеме. На самом деле это благо, т.к. открытые стояки с открытой подводкой к радиаторам просты, надежны и ремонтопригодны.
Инфа, конечно, старая древняя, и относится к дому №37, но внушает оптимизм.

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз
Шахматка: M2, к7

Пт апр 06, 2012 1:52 pm

Еще целый месяц впереди. Может и кинут какой-нибудь настил через ров.
Охранник насколько алчный? Если на сотню, то не жалко. Если на тыщу, то дешевле подраться шутю, аднако

Можно уже и сейчас глянуть в 1 секции. Там такиеже панельки лежат. Выводы можно сделать сразу.

Если сможете по проекту сделать выводы - отлично.
Но! Проект - это хорошо, но еще не всё. Например, я регулярно на работе рисую графики сравнения план-факт - сильно отличается. Нужно еще что вроде журнала работ, месячные рапортички, журнал использования персонала/обрудования/материалов и т.п. И уметь все это анализировать.
Если пошушукаетесь с прорабом - пожалуйста, поделитесь информацией.
И еще. У нас И-155Н, а 15-й корпус вроде И-155. Влияет ли это как-то на вопрос крепления плит?

А по поводу журналов. Организация сменилась!!! У новых навряд ли будут такие записи. Они пишут журнал работ с того момента как сами приступили к работе. На мой 4 этаж это уже не повлияет. Только следить за тем как будут рубить отверстия под стояки.

'Volg'
Участник

Пт апр 06, 2012 4:45 pm

Ясно. Надо посмотреть панели. Подозреваю, заводских отверстий там не будет. Но надо проверить.
Если их там не будет,надо выходить на застройщика и предупреждать о нашем контроле по этому поводу. Типа, пусть проходят плиты буром, не повреждая арматуру и пр.
Кто в ближайшее время там будет, просьба узнать координаты застройщика (если он действительно сменился)

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Сб апр 07, 2012 7:31 pm

Информация по состоянию на 9-00 сегодня:
1 секция 17 этаж возведен
2 секция 17 этаж возведен
3 секция 18 этаж возведен наполовину
4 секция 18 этаж возведен

Последний раз редактировалось snezhinka Вс апр 08, 2012 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

'Volg'
Участник

Сб апр 07, 2012 9:08 pm

А внутрь проникнуть не удалось?

Anna_K
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Вс апр 08, 2012 10:17 am

Здравстуйте! Новеньких принимаете? В шахматке будут отмечаться дети - это их будущая квартира. А я, как "играющий тренер" всей душой с вами.

snezhinka
Участник

Вс апр 08, 2012 11:47 am

'Volg' писал(а):
на стройке был мой муж, очень спешил, но, попросив охранника, всё-таки пробрался в 4ю секцию, тот ему разрешил...

Александр(Ф)
Участник
Благодарил (а): 115 раз

Вс апр 08, 2012 11:51 am

был пару дней назад даже удивился что в полночь работа велась кран работал,очень настроение поднялось что взялись активно за наш корпус :Yahoo!:

'Volg'
Участник

Вс апр 08, 2012 2:18 pm

Anna_K писал(а):
Здравстуйте! Новеньких принимаете? В шахматке будут отмечаться дети - это их будущая квартира. А я, как "играющий тренер" всей душой с вами.
Добро пожаловать!
Где-то мне попадалось, что в шахматке можно к одной квартире нескольких пользователей приписать. Так что смело "прописывайтесь" в шахматке, а дети подтянутся.

snezhinka писал(а):
'Volg' писал(а):
на стройке был мой муж, очень спешил, но, попросив охранника, всё-таки пробрался в 4ю секцию, тот ему разрешил...
И?..

snezhinka
Участник

Вс апр 08, 2012 4:03 pm

'Volg' писал(а):
snezhinka писал(а):
И?..
Технологических отверстий для стояков отопления в перекрытии нет, внутренних межкомнатных перегородок тоже, да и санузлов…

Е в кубе
Участник

Пн апр 09, 2012 1:02 pm

Добрый день соседи. Были в субботу в 16-00 около нашего дома. На площадке прораба не было. Охранник отечает что в субботу никого нет из начальства. Работают 4 монтажника на доме и один стропальщик внизу. Вот с ним и пообщались. В панелях конечно нет отверстий. Но зато есть выборка на всю ширину плиты с двух сторон. Про крепление на два уха у стропальщика глаза округлились. Говорит что так весь дом сложится. Не может говорит такого быть. Еще сообщил что панели плохо приходят на площадку и потому им приходиться ждать и уж по мере поступления монтировать. Можно надееться что когда 14 корпус завершат и тогда нам уже панельки пойдут без задержек. Фото не выкладываю, у меня они такие же как и у Снежинки. В подьезды не ходила, грязь непролазная.

Кстати 15 корпус сроил подрядчик ООО "ВЫСОТА". У снас "СИ - 17" сейчас. Надеюсь более аккуратно будут долбить отверстия под коммуникации. :evil:
Последний раз редактировалось Е в кубе Вт апр 10, 2012 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.

'Volg'
Участник

Пн апр 09, 2012 1:37 pm

Е в кубе писал(а):
В панелях конечно нет отверстий. Но зато есть выборка на всю ширину плиты с двух сторон.

Выборка - это типа №3 на ссылке? http://forum.dwg.ru/attachment.php?atta ... 1327578944

Отсутствие санузлов - это скорее благо, всего равно их сносить. А межкомнатные перегородки и не обязаны быть. Они обязаны быть только намечены в один-два слоя кирпичей.

Е в кубе
Участник

Пн апр 09, 2012 2:00 pm

Вот что я видела в субботу. Такие панели поднимали и монтировали.

Dmitry_Sh
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Пн апр 09, 2012 10:54 pm

Что-то я совсем запутался...
По информации от Е в кубе плита перекрытия опирается на стену по всей длине.
По фотографиям с объекта нашего (есть кадры, когда плиты поднимают краном наверх) - на плитах "ушей" не видно, что соответствует вышесказанному.
Если действительно у нас плита опирается на всю стену, то отверстия под коммуникации становятся некритичными.

Однако другие источники (корпус 15, да и у нас в ветке) пишут, что плита опирается на 4 "уха"... Так как же у нас?! :)

Е в кубе
Участник

Вт апр 10, 2012 9:10 am

Самое верное подъехать к прорабу и выяснить с ним. Он ведет монтаж, на данный момент у него еще есть проектная документация. Еще раз повторяю, я не смогла поговорить с ним в субботу. Может кто умеет разбираться в чертежах, подъехал с договором о покупке, и на полном основании собственника посмотрел документацию. Тогда все вопросы будут сняты. Я к сожалению работаю, и в рабочие дни не могу приехать. Схема нарисованна мной только со слов стропальщика и от увиденных панелей.

Е в кубе
Участник

Вт апр 10, 2012 9:30 am

Решила залить фотки. Панельки близко видны.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср апр 11, 2012 10:53 am

Так как Ваш корпус и 15й имеют разные серии, то сравнение по монтажу панелей может быть ошибочно.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ГарриАр
Участник
Благодарил (а): 76 раз

Чт апр 12, 2012 1:11 am

kochnov2009 писал(а):
Так как Ваш корпус и 15й имеют разные серии, то сравнение по монтажу панелей может быть ошибочно.
а в чем разница,я про не могу понять?

Vero-nika
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт апр 12, 2012 4:51 pm

ГарриАр писал(а):
kochnov2009 писал(а):
а в чем разница,я про не могу понять?

У вас И-155Н, 15-й корпус просто И-155. Поэтому у вас могут другие панели использоваться.
Более того, в И-155Н вроде предполагалась разводка отопления по полу квартиры, т.е. может у вас вообще этих отверстий под стояки в углу комнаты нет.
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 95