Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
capri писал(а):Подразумевается, что в домах ДСК, как правило, нет больших перепадов уровней, и выравнивать стяжкой не требуется, но многие все равно делают, в целях звукоизоляции может быть, и потому что так положено.а я ото всех слышу что в домах дск стяжка вообще ни к чему-сразу наливной пол типа нужно и потом ламинат ну или у кого чего
mbx2000 писал(а):ровных полов(плит) не бывает, стяжка нужна обязательно и по хорошему см5. Без стяжки вам не один укладчик не даст гарантию на укладку паркета или ламината. Шумоизоляция улучшается."и потому что так положено."
Джуд писал(а):то есть бетонная плита без стяжки этого достаточно, а 6см стяжки из пескобетона ни дают по вашему никакого шумоизоляционного эффекта?а какая там шумоизоляция то от 6 см стяжки бетонной? бетон на бетон, без каких либо звукопоглощающих материалов...то на то и выходит)
mbx2000 писал(а):кто вам сказал такую глупость? звук по трубам не идёт, если по ним не стучать железным предметомЕсли интересно, то лучше всего звук снизу-сверху в моем доме идет по трубам отопления. В любом случае, для звукоизоляции я бы положил что-нибудь типа пробки, уж всяко не бетон
Джуд писал(а):в том и дело, что если и слышно то нечленораздельный "шум" и то когда речь на повышенных тонах или громкий звукА вы у своих соседей снизу то спросите...думаю,что они через вашу стяжку не меньше пикантностей поведают))
mbx2000 писал(а):Это так только кажется. Возле венткороба послушайте. viewtopic.php?p=526568#p526568Я на кухне, если стою около трубы, то вполне могу различить, что соседи сверху говорят. Ни в одном другом месте даже намека нет.
Pazl писал(а):а можно про венткоробы по подробней?пролить трубы аэропеной и венткоробы тоже само по себе ничего не стоит
Pazl писал(а):А еще это будут стены на которые ничего нельзя повесить или от досады стукнуть кулаком.... - но только одно, это минус 10 см с каждой из стен, ...ь