Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 123

Katrin_Dov
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Пн окт 27, 2014 11:32 am

Да, действительно, 1,2,3 корпус уже получают ключи и активно делают ремонт ))). Я получила ключи на прошлой неделе. По коммуналке расклад такой: заплатили за часть октября, а именно с 20.10.2014 по 31.101.2014, т.е. от даты ключевой справки и за ноябрь. С технадзором и вывозом КГМ получилось 20 500 р. за двушку с зимним садом. Следующий платеж будет только в январе за декабрь.

helmsman
Участник

Пн окт 27, 2014 3:47 pm

capri писал(а):
а я ото всех слышу что в домах дск стяжка вообще ни к чему-сразу наливной пол типа нужно и потом ламинат ну или у кого чего
Подразумевается, что в домах ДСК, как правило, нет больших перепадов уровней, и выравнивать стяжкой не требуется, но многие все равно делают, в целях звукоизоляции может быть, и потому что так положено.

mbx2000
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Пн окт 27, 2014 7:56 pm

"и потому что так положено."
Вот этот момент интересен. Есть нормативные документы? Я достаточно повозился со стяжкой в своей квартире в 2000-2001 годах, было много вариантов как это сделать с разной степенью урона для бюджета. "Кроилово ведет к попадалову" - в комнате 20м пришлось стяжку (еще строительную ) сносить и класть фанеру заново (в остальных комнатах сразу вынесли). Тем не менее, толщина стяжки получилась от 2 до 6 см (дом монолитный, не панель). Я бы счастлив был если бы только наливным полом удалось обойтись. В чем цимус обязательной стяжки, если пол ровный?
Кстати, с тех пор у меня какая-то нездоровая фиксация на неровном поле, спокойно пройти не могу. На первый взгляд, в моей однушке на 13-м этаже в 42-В шов нездоровый посередине, придется на 3см поднимать (по углам). Ну, это если самому делать.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн окт 27, 2014 8:07 pm

mbx2000 писал(а):
"и потому что так положено."
ровных полов(плит) не бывает, стяжка нужна обязательно и по хорошему см5. Без стяжки вам не один укладчик не даст гарантию на укладку паркета или ламината. Шумоизоляция улучшается.
Да и не повод экономить на тонне пескобетона по 150 р за мешок.
Если для вас это удар по "бюджету" это другой разговор, купите линолеум, наклейте обои на плиты, покрасьте белым потолок. найдите киргизов которые вам это всё сделают за 3тр м2. Но это не ремонт будет, а "комната ожидания на автомойке" :D

Джуд
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Пн окт 27, 2014 8:17 pm

а какая там шумоизоляция то от 6 см стяжки бетонной? бетон на бетон, без каких либо звукопоглощающих материалов...то на то и выходит)

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 27, 2014 8:21 pm

Джуд писал(а):
а какая там шумоизоляция то от 6 см стяжки бетонной? бетон на бетон, без каких либо звукопоглощающих материалов...то на то и выходит)
то есть бетонная плита без стяжки этого достаточно, а 6см стяжки из пескобетона ни дают по вашему никакого шумоизоляционного эффекта? :D :D
Сложные звукопоглощающие конструкции типа "плавающих полов" и т.п. значительно дороже по бюджету нежели стяжка в 5см. Если для вас накладно выходит банальная стяжка из пескобетона, то плавающие полы вас разорят :)

Джуд
Участник

Пн окт 27, 2014 8:28 pm

а какого эффекта вы ждете от 5 см бетона сверху?? типа на 2дб тише будет!? не обманывайте себя и людей! стяжка такой же проводник звука каки плита под ней)

Джуд
Участник

Пн окт 27, 2014 8:34 pm

Если речь о шумоизоляции вести,то это сендвич нужно делать, а человек пишет о банальном выравнивании пола. И тут без разницы чем ровнять....делать стяжку только потому, что кем то там "положено" или наливным полом выровнять, если конечно человек не хочет прятать под полом трубы и проводку.

mbx2000
Участник

Пн окт 27, 2014 9:18 pm

выравнивание пола мне понадобилось, чтобы нормально положить фанеру 15мм и сверху паркет. Смысла класть бетон из-за того, чтобы "так надо", и тогда, и сейчас не вижу. Если интересно, то лучше всего звук снизу-сверху в моем доме идет по трубам отопления. В любом случае, для звукоизоляции я бы положил что-нибудь типа пробки, уж всяко не бетон

Джуд
Участник

Пн окт 27, 2014 9:36 pm

Я вот тоже смотрю в сторону пробки,нравится она мне! А фанеру клеили к бетону на клей?

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 27, 2014 9:42 pm

mbx2000 писал(а):
Если интересно, то лучше всего звук снизу-сверху в моем доме идет по трубам отопления. В любом случае, для звукоизоляции я бы положил что-нибудь типа пробки, уж всяко не бетон
кто вам сказал такую глупость? звук по трубам не идёт, если по ним не стучать железным предметом :D
звук идёт по плохо заделанным швам меж плит и гильзам через которые проходят стояки.
Если для вас нет разницы есть стяжка пола или нет, то и говорить нам не о чем :D Сочувствую вашим соседям, придётся полностью им узнать жизненный цикл и традиции вашей семьи, включая "пикантные особенности" :D

Джуд
Участник

Пн окт 27, 2014 9:46 pm

А вы у своих соседей снизу то спросите...думаю,что они через вашу стяжку не меньше пикантностей поведают))

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 27, 2014 10:02 pm

Джуд писал(а):
А вы у своих соседей снизу то спросите...думаю,что они через вашу стяжку не меньше пикантностей поведают))
в том и дело, что если и слышно то нечленораздельный "шум" и то когда речь на повышенных тонах или громкий звук

mbx2000
Участник

Пн окт 27, 2014 10:57 pm

Фанеру клеил на клей + "саморезами" с дюбелями прикрепил (ну, типа того, дюбелями крепил - до сих пор коробка валяется, могу посмотреть). Что-то типа гвоздя с резьбой 120-150 мм, вроде
А звук реально вдоль труб идет. Я на кухне, если стою около трубы, то вполне могу различить, что соседи сверху говорят. Ни в одном другом месте даже намека нет.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн окт 27, 2014 11:30 pm

mbx2000 писал(а):
Я на кухне, если стою около трубы, то вполне могу различить, что соседи сверху говорят. Ни в одном другом месте даже намека нет.
Это так только кажется. Возле венткороба послушайте. viewtopic.php?p=526568#p526568
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Stas
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Вт окт 28, 2014 3:05 am

Дело в том , что звук в домах передается не только через пол-потолок, но и по несущим стенам, трубам отопления, вентиляции и т.д. Для примера: если перфоратором долбить стену на 10 этаже, то звук будет слышен и на 5-ом. Поэтому звукоизоляция пола это полумера (помогает, но далеко не полностью), надо звукоизолировать стены, трубы и т.д., что врятли кто нибудь будет делать. Хотите тишины от соседей, домик в деревне - лучший выход. :D
Хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся!

Pazl
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт окт 28, 2014 10:26 am

Тем временем плавающий пол и сэндвич по стенам не так уж и дороги, если это вам действительно нужно, а не позировать просто в интернете - но только одно, это минус 10 см с каждой из стен, пола и потолка, пролить трубы аэропеной и венткоробы тоже само по себе ничего не стоит. Лишь знать теорию и иметь опыт, еще на лоджии можно собрать венткороб собственный чтоб никогда в дизни больше окна не открывать

Денис177
Завсегдатай

Вт окт 28, 2014 10:28 am

Pazl писал(а):
пролить трубы аэропеной и венткоробы тоже само по себе ничего не стоит
а можно про венткоробы по подробней?

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт окт 28, 2014 10:36 am

Pazl писал(а):
.... - но только одно, это минус 10 см с каждой из стен, ...ь
А еще это будут стены на которые ничего нельзя повесить или от досады стукнуть кулаком
إن شاء الله‎

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт окт 28, 2014 11:06 am

Ну раз минус 10 см - то можно и гкл на прфиле зашить. А если очень досадливые пациенты - кулаком можно об мебель подолбиться
Дом есть, добро наживем!
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 123