Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 35

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Микрорайон 4, Таунхаусы

Чт окт 08, 2015 10:44 am

потому что нет денег. ничего сейчас не продается, все стоит
Дом есть, добро наживем!

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Чт окт 08, 2015 11:36 am

тем не менее, много смотрят и спрашивают. А деньги там небольшие наверняка для организации. 5 лет у них нет денег что ли?

lublinsky
Участник

Пт окт 09, 2015 10:15 am

Все ждут когда за них кто-то другой сделает.
Обязательно сделают отчет после посещения администрации президента.
Но увы склоняюсь уже создание ТСЖ/Некоммерческое партнерство, если наберется более 50% голосов, подача в суд и прием на обслуживание, а тем, кто не готов в этом участвовать - подача услуг после консолидации и возмещение всех затрат понесенные обществом.
Не опрессована линий от ЦТП до потребителей (т.е. нас).
Для опрессовки РЭС надо закольцевать вводы всех подвалов, закрыть подвальные воздушные окна утеплителем.
Два дома в правой части таунов - у них поставлены автоматы на 80А на три фазы, я думаю собственники будут сидеть на электричестве и тепло им наверно не дадут.
Если опрессовка покажется плохой то место утечки без воды не определишь, а заливать воду зимой в дырявую систему ни кто не будет.

orsenm
Участник

Пт окт 09, 2015 10:53 am

Для участия в ТСЖ/Некоммерческом партнерстве обязательно быть собственником?

Nikkos
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт окт 09, 2015 11:36 am

lublinsky писал(а):
Но увы склоняюсь уже создание ТСЖ/Некоммерческое партнерство, если наберется более 50% голосов, подача в суд и прием на обслуживание, а тем, кто не готов в этом участвовать - подача услуг после консолидации и возмещение всех затрат понесенные обществом.
Для опрессовки РЭС надо закольцевать вводы всех подвалов, закрыть подвальные воздушные окна утеплителем.
Два дома в правой части таунов - у них поставлены автоматы на 80А на три фазы, я думаю собственники будут сидеть на электричестве и тепло им наверно не дадут.
Если опрессовка покажется плохой то место утечки без воды не определишь, а заливать воду зимой в дырявую систему ни кто не будет.

Полностью поддерживаю.
СИ-17 больше ничего делать не будет. Сотрудники разбегаются или разбежались.
Снятые узлы учета пропадут, если их не поставить сейчас. МУП которому якобы нас передали, пока о нас же ничего не слышал.
Зима через 3 недели. Если сейчас отопления не добить, его не пустят до следующего года.
Вентиляционные окна открыты.

Piggy
Участник

Пт окт 09, 2015 2:20 pm

Блин, как будто такая проблема окна утеплителем закрыть! У меня муж может сам закрыть, ну или позвать корейцев за тыщу рублей закроют! Если бы от этого тепло дали! а вот опрессовать сами мы вряд ли сможем :)) но, наверное, могли бы нанять за свой счет, если бы была гарантия, что после этого будет результат. Решительно не понимаю, что делать!

lublinsky
Участник

Пн окт 12, 2015 10:25 am

Уважаемые соседи.
Прошу Вас организовать на этой неделе следующее:
1. Закольцевать отопление в подвалах в каждом своем доме. (было откручено в некоторых домах, сливали воду).
2. Закрыть все задвижки на вводе отопления (прямая и обратка).
3. Закрыть вентиляционные окна любым утеплителем.
4. Прошу предоставить мне копии ключей от всех подвалов (обязательно подписать их по строительному адресу).

Я попытаюсь договориться с РЭС чтобы те опрессовали от ЦТП до потребителей.
Если все опрессуют, то хотя-бы останется дело за малым - подать тепло.

Если сообща делать не будем, помочь я не смогу.

Piggy
Участник

Пн окт 12, 2015 12:46 pm

lublinsky писал(а):
Уважаемые соседи.
Прошу Вас организовать на этой неделе следующее:
Скажите, пожалуйста, у нас корпус 26А, он относится к вашей же ТЦП, или это неважно?

lublinsky
Участник

Пн окт 12, 2015 6:13 pm

это не важно.

andreiomskcity
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 13, 2015 10:57 am

Информация по отоплению, которая есть у меня от администрации Красногорска, звоню им постоянно (Леонову В.В.):
1. Передачи домов на баланс МУП РСП не будет, только Павшино сити. УК Павшино-сити отказывается подписывать ключевую справку по таунхаусам (из-за: ЦТП и того, что не решен вопрос с охраной). Та же история и у наших соседей из 4,5 корпусов: viewtopic.php?f=79&t=27844&start=760
2. ЦТП-1 – «левые» таунхаусы, оборудование готово, представлено Рестехнадзору и сейчас идет передача теплоснабжающей организации. ЦТП-2 – «правые» таунхаусы – в течение месяца СУ-155 должно запустить ЦТП-2, из них берут 2 недели на проплату оборудования и 2 недели на установку водомерного узла и счетчика. Автоматика (магистральные счетчики, водомерные узлы) оплачена, но не получена. Т.е. в октябре по этим корпусам отопления не будет. И по корпусам на ЦТП-1, очевидно, что тоже.
Со слов Леонова, сегодня с 17-00 до 18-00 возле 4, 5 корпуса будет глава Красногорска Стариков и будет обсуждаться вопрос по УК. Поэтому если кто сможет подойти и задать вопрос и по нашим домам было бы хорошо.
В остальном прогресса нет и всё что я вижу для себя – дальше писать жалобы всем подряд.
По 41 дому скажу, что установить заглушки и закрыть окна в подвале не проблема. Но вопрос по счетчикам – они не установлены, там разрыв соединения метр-полтора. И еще вопрос по РЭС – будут ли они подавать тепло если им не передана СУ-155 ЦТП-2 со всей автоматикой.

Nikkos
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт окт 13, 2015 11:16 am

andreiomskcity писал(а):
По 41 дому скажу, что установить заглушки и закрыть окна в подвале не проблема. Но вопрос по счетчикам – они не установлены, там разрыв соединения метр-полтора. И еще вопрос по РЭС – будут ли они подавать тепло если им не передана СУ-155 ЦТП-2 со всей автоматикой.

Обычную трубу на полтора метра с фланцами найдем. Тепло бы дали по кругу.

andreiomskcity писал(а):
2. ЦТП-1 – «левые» таунхаусы, оборудование готово, представлено Рестехнадзору и сейчас идет передача теплоснабжающей организации. .

Сам факт передачи, что дает?
Дадут они заключить договор от физлица напрямую с РЭС?
Сысолятин (директр РЭС) говорил что можно. Но вот так ли это по факту

Alexander_M
Участник

Вт окт 13, 2015 3:11 pm

lublinsky писал(а):
...
1. Закольцевать отопление в подвалах в каждом своем доме. (было откручено в некоторых домах, сливали воду).
2. Закрыть все задвижки на вводе отопления (прямая и обратка).
...

поясните, пожалуйста, что значит закольцевать?
у нас в подвале задвижки на входе закрыты. если приоткрыть, то через маленькие краны (не знаю, как точно называются) начинает под давлением течь вода - т.е. вода в системе есть и под давлением.

вот как это выглядит:

lublinsky
Участник

Вт окт 13, 2015 3:11 pm

Для дальнейшей работы предлагаю следующий вариант:
1. Рассмотреть вопрос вступления в НК ДЕЛЮКС
2. Зарегистрироваться на сайте www.nkdelux.ru
3. Закрытое обсуждение выбора УК или НК
4. Вступление в НК или заключение договоров с УК
5. Закрытое обсуждение вопросов обслуживания свой территории и размещения на ней инфраструктуры.
Для этого прошу следовать инструкции http://www.nkdelux.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1
Прошу модераторов не удалять ссылки на сторонние сайты - это единственный способ объединить людей нашего района по таунхаусам для их скорейшего запуска.
НК пока не создано, оно на стадии обсуждения и будет зависеть от принятого решения. Это решение обязательно юридически закрепим.

lublinsky
Участник

Вт окт 13, 2015 3:18 pm

Alexander_M писал(а):
lublinsky писал(а):
...
поясните, пожалуйста, что значит закольцевать?
[/img]
Это значит, что закольцовано (полукруг белой трубы).
И если от большой задвижки идет вода под напором - значит система под давлением до потребителей.
Т.е. от ЦТП левые тауны - система до потребителей под давлением, и если они не подадут тепло по ней, то зимой все замерзнет и трубы лопнут. Хотя может и нет, они в земле ниже грунта промерзания, а вот вводы в дома - точно могут лопнуть. У нас вода с системы слита. Может у Вас просто не до конца воду слили и там слабый напор?
Как только эта закальцовка будет теплой - значит вам дали тепло до дома.
У вас она холодная?

Alexander_M
Участник

Вт окт 13, 2015 3:29 pm

lublinsky писал(а):
Может у Вас просто не до конца воду слили и там слабый напор?
Не похоже, чтобы напор был слабым - после закрытия задвижки "фонтанчик" из клапана еще долго спускает.
Нижние заглушки не открывал - там и так большая лужа.

lublinsky писал(а):
У вас она холодная?
Вечером проверю. Но не думаю, что она горячая: в тауне напротив (27Б) отопление еще не включено, т.е. ЦТП-1 еще не подало тепло.

Alexander_M
Участник

Вт окт 13, 2015 3:33 pm

lublinsky писал(а):
Вступление в НК или заключение договоров с УК

заглянул на сайт. несколько смутила калькуляция кол-ва собственников: решение о НК или УК принимается на уровне дома, или группы домов?
какая при этом группировка? по подключениям к ЦТП?

lublinsky
Участник

Ср окт 14, 2015 10:17 am

Калькуляция следующая
корп. 23 (3 из 8 чел).
корп. 22 (3 из 6 чел).
корп. 21 (6 из 6 чел).
корп. 20г (2 (возможно 3) из 10).
корп. 20в (3 из 7 чел).
корп. 20б (1 из 4 чел).
корп. 20а (0 из 7 чел).
корп. 19 (1 из 8 чел).

Итого по левым таунхаусам (19 (возможно 20) из 56) чел. - 34% (возможно 36%).
Это те кто начал ремонт.

Также по информации от дома 24В (3 из 8 чел.)
Т.е. 23,22,21 и 20В попадают под расчет более 50%.
Намерение о вступлении ни к чему не обязывает. Мы это обсудим на голосовании с реальными собственниками. Я не хотел разглашать имеющуюся информацию, как действуем и какие планы - в широком доступе.

Я вчера обклеил объявлениями по НК правые таунхаусы.

Alexander_M
Участник

Ср окт 14, 2015 12:04 pm

lublinsky писал(а):
корп. 20в (3 из 7 чел).
...
Т.е. ... 20В попадают под расчет более 50%.
Т.е. работает расчет по площади?

lublinsky писал(а):
Это те кто начал ремонт.
мы тоже делаем ремонт. но в моем доме других собственников (из физ. лиц), пока не видел :(

lublinsky
Участник

Ср окт 14, 2015 12:31 pm

Alexander_M писал(а):
lublinsky писал(а):
Т.е. работает расчет по площади?
Если отдельно то не попадают. Я написал что домами (не одним) по площади можно будет.

Alexander_M
Участник

Ср окт 14, 2015 12:44 pm

lublinsky писал(а):
Если отдельно то не попадают. Я написал что домами (не одним) по площади можно будет.

а вот здесь не совсем понятно...
инвестору, в собственности которого находятся квартиры, которые еще не проданы, вряд ли будет выгодно уже сейчас платить ЖКХ. и если у инвестора больше 50% площади в конкретном доме, то каким образом можно этот препон обойти и войти в "группу домов" (т.е. опереться на то, что где-то 100% собственников уже ремонтируются)?
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 35