Опишите ошибку, лучше с фото. Интересно.
Тогда все дома в Павшинской Пойме, да и не только в Павшинской Пойме, от СУ надо ЛОМАТЬ!
Может, куда-нибудь жалобу отослать?!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
gornyak писал(а):Вы не пугайте так, конкретней, пожалуйста.Здравствуйте соседи!
Я (ну я так думаю), профессиональный инженер-строитель, получил ключи, подмахнул бумажки, забил х.....ер на ремонт и вот решил им заняться, заказал дверь и в день монтажа пока ждал монтажников посветлу разглядел всю квартиру "АХРИНЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛ", сделал фото показал всем знакомым инженерам-строителям, инженерам проектировщикам, вывод один: однозначна дом надо ломать. Везде допущена грубейшая ошибка (я в шоке оббегал почти все подъезды и разные этажи, поймал прораба Алика он только руки развел, сказал что Я первый кто это разглядел, но в СУ эту проблему знают.....)........... Что нам делать???????????
gornyak писал(а):... Везде допущена грубейшая ошибка (я в шоке оббегал почти все подъезды и разные этажи, поймал прораба Алика он только руки развел, сказал что Я первый кто это разглядел, но в СУ эту проблему знают.....)........... Что нам делать???????????
shtusha писал(а):Нам для осмотра квартиры на Зверева дали только ключи. И мы как то забыли про все эти ручки сразу спросить, потом уже в квартире поняли, что окна мы никак проверить не сможем, даже на балкон было не выйти. Когда возвращали ключи, женщина на Зверева внятного ответа про ручки не дала, мялась, мычала, говорила, что у нее ручек нет, ей их не дают и где взять не знает... В общем нам уже было все равно и мы настаивать не стали. Думаю надо их (ручки) требовать сразу, когда берете ключи для осмотра. "Требовать" - ключевое слово, окна ведь тоже надо проверять.Скажите, пожалуйста, еслия правильно поняла, жильцы становятся гордыми обладателями оконных ручек и экранов батарей непосредственно с получением ключей, а как тогда при осмотре квартиры проверить работают ли эти самые окна? Или для осмотра нужно помимо ключей в УК и ручки просить?
gornyak писал(а):У нас с Вами плиты перекрытия имеют 2-х точечное опирание, а не сплошное как во многих сериях, и тот неудачник или неудачники во главе с руководителем стр-ва + тех. надзор + авторский надзор с автором проекта допустили проход коммуникаций (раздолбать дыру, именно раздолбать дыру а не пройти аккуратно буровой коронкой) возле одной из точек опирания, а фактически отрубили эту точку (выключили из работы) ...... ох.... аж руки трясутся от злости.... А это значит, что при окончательной загрузке перекрытия (стяжка, пол, мебель (рояль)) плита прыгнет ВНИЗ...... Эти спецы пристрелили мне в этих точках (где прошли трубы с верхнего этажа на ниже лежащий) 150х150 уголок на кЕтайский анкера и даже не включили этот уголок в работу с плитой,а оставили зазор между плитой и уголком в 5 смна вопрос аЛыку (прораб) ты чТо, ахринел........ почему не включен в работу, показал проектное решение в виде зачеканки БИРССОМ (и это не выполнено)....... Итог : кто у нас умный из дома????? организовывай нас, и нахрен пошли они или новый дом.......
Сейчас залью фотки куда-то и дам ссылку....
alinea писал(а):"Не допускается пробивка отверстий под прокладку инженерных коммуникаций, в крайних (боковых) рёбрах пустотных плитах перекрытий, так как это резко снижает их несущую способность и может привести к обрушению".
Miel писал(а):Это в какой секции/подъезде такой на хрен сюрприз ???
gornyak писал(а):К этому времени СУ из Павшинки уйдет, а на Равшана и Джамшута всегда можно будет свалить вину...А это значит, что при окончательной загрузке перекрытия (стяжка, пол, мебель (рояль)) плита прыгнет ВНИЗ......
gornyak писал(а):А когда примерно они ходили ?Я из первого подъезда, а уголки ставили тем, кого нет дома, у меня была вскрыта дверь...... Рабочие над моей квартирой сказали, что к ним приходили и предупредили чтоб в углах где проходят коммуникации ничего пока не делали.....
gornyak писал(а):alinea писал(а):"Не допускается пробивка отверстий под прокладку инженерных коммуникаций, в крайних (боковых) рёбрах пустотных плитах перекрытий, так как это резко снижает их несущую способность и может привести к обрушению".
У нас, с Вами плиты имеют опоры только 4 и вот одну из них перерубили.... Что теперь????????? Какой к чертовой бабушке уголок???????? Фальш-стенку надо подливать, из подвала до последнего этажа....