Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 103

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Ср янв 25, 2012 5:35 pm

Нет у меня ни лоджий ни балконов ни эркеров :) А на нет и суда нет :)

Андреич
Участник
Шахматка: М2, к15

Ср янв 25, 2012 6:00 pm

Подскажите когда планируется подача тепла в 9 секции? И кто нибудь начинал делать там ремонт?

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Ср янв 25, 2012 6:28 pm

biffant писал(а):
Анонсирую большой отчет по выполненной штукатурке, алмазному бурению и разводке отопления трубами Rehau Rautitan Flex :) Отчет будет выложен на этих выходных - будут как позитивные моменты, так и весьма негативные...

Очень ждем.

Первопроходцам всегда тяжело, но " ...всенародная слава и почет..." :)

Ppn666
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Ср янв 25, 2012 8:05 pm

biffant писал(а):
Анонсирую большой отчет по выполненной штукатурке, алмазному бурению и разводке отопления трубами Rehau Rautitan Flex :) Отчет будет выложен на этих выходных - будут как позитивные моменты, так и весьма негативные...
Не затягивай :)

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз

Ср янв 25, 2012 9:30 pm

Впервые побывал сегодня в нашей квартире :) 1 секция, 22 этаж. Так сказать, чего ожидать от двушки-распашенки :) Ни одной перегородки (что для нас даже лучше)

Отопления не было,т.к. опять где-то что0то прорвало. С техэтажа явно бежало потоком :( Несмотря на отключнное отопление в квартире тепло. из окон не сквозит, так что решено пока оставить окна и радиаторы, переделаю только саму разводку. Снял размеры, так что если кому надо, обращайтесь...

Злополучный "белый ящик":

Вид от входной двери на кухню:

будущая ванная комната:

вид на дверной проем с кухни в гостиную:

вид от входной двери:

ну и пара видов из окон:

вот такой ровный пол, просто жесть :((переход из коридора в комнату с балконом)

biffant
Участник

Ср янв 25, 2012 10:32 pm

Lёhin, перепад пола жесть, там хотя бы меньше 10 см? Если только коридор ниже всей остальной квартиры - можно засыпать керамзитом, довольно бюджетно, и технологично. А вот если полквартиры на одном уровне, а остальные полквартиры - на другом - то это уже хуже. Прежде всего, потому что высота потолков в поднятой половине квартиры будет на эти 7-10 см ниже...

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт янв 26, 2012 12:39 am

А может, плюнуть и оставить перепад, оформив его ступенькой или лучше пологим наклоном.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Lёhin
Инициативная Группа

Чт янв 26, 2012 10:14 am

biffant, что-то не догадался рулеткой померять :( Но вроде 7-10 см. Что интересно, побывал в таких же квартирах этажами ниже, так на 3-м этаже пол ровный (точнее нет перекоса плиты), а вот на 17-м уже есть. Т.е. на каком-то этапе строители косякнули и пошло-поехало :(

На 17-ом так и сделали, как посоветовала Leningradka: просто оформили порожек. Только я буду его со скосом делать, чтобы деткам удобнее в свою комнату было заходить :)

И такое ощущение (т.к. для полной уверенности надо с нивелиром все измерить), что это именно плита вылезла выше остальных. А на этой плите находится ванная комната и детская комната. Остальной пол более-менее на первый взгляд.

Еще походил по другим квартирам в нашем подъезде, чтобы пообщаться с рабочими, возможно будущими, так такое ощущение, что некоторые просто забили на все БТИ и иже с ними. Одни предложили: давайте сделаем большой санузел из гостевого, а вот тут поставим ванну. "вот тут" - это прямо над коридором. Я напомнил, что вроде как мокрая зона и все-такое, а в ответ получил: да какая это мокрая зона, вот унитаз, умывальник - это мокрая зона :) Хотя может я и ошибаюсь, и так можно сделать....

Еще дилемма с перепланировкой. Будем переносить кухню в гостиную, вместо коридора и гостевого санузла делать шкаф-купе для комнаты (вместо кухни) и большую гардеробную (т.к. шмоток с 2-я детьми и нашим активным образом жизни просто валом). Для полного комильфо планируемый проем в стенке между комнатой и гостиной-кухней должен был быть на 70 см дальше от окна. Но т.к. это стена несущая со всеми вытекающими, а от такой перепланировки отказываться не хотца, было решено подстроиться под существующий проем :)

biffant
Участник

Чт янв 26, 2012 11:25 am

Lёhin, ну Вы даете, рулетку взять не догадались :) Если будете в эти выходные на объекте, можете зайти ко мне - поднимусь на 10 мин прикину лазерным нивелиром.

Дело в том, что у меня ВСЕ стыки плит с перепадом меньше сантиметра - и на глазок пол вроде бы ровный. Тем не менее - в гостиной перепад между противоположными углами 7.5 см, а в детской (комната площадью 14.5 квадратов!) 4.5 см.

Так что если у Вас полквартиры на 10 см ниже другой половины, и в добавок - в самих комнатах перепады в обе стороны - то максимальный перепад может быть больше 20 см

Lёhin
Инициативная Группа

Чт янв 26, 2012 11:30 am

biffant, рулетка-то была, т.к. обмерял всю квартиру. А вот именно перепад не догадался измерить :( По поводу нивелира очень заманчиво, отпишу в личку...

Leningradka
Завсегдатай

Чт янв 26, 2012 11:52 am

С двумя детьми я бы не тказывалась от второго с/у, даже в пользу шкафа/гардеробной. А если всем 4 одновременно понадобится в туалет, а если дети подрастут, и всем утром в одно время нужно вставать и идти умываться?
Нам в прошлой квартире даже в троём иногда не хватала одного раздельного с/у по утрам. И по закону подлости, как только сядешь в туалет "подумать", так всем туда срочно нужно!

Китайская пословица.

Lёhin
Инициативная Группа

Чт янв 26, 2012 12:05 pm

Да, все может быть... Но пока перевес именно в пользу гардеробной. Т.к. младшей пока 7 мес :) В последствии, при кап.ремонте, может и перестроим пространство под текущие нужды...

Leningradka
Завсегдатай

Чт янв 26, 2012 12:27 pm

Под кладовки у нас многие используют помещения приквартирного холл. Везде стоят хорошие жел. двери с 2 замками. Соседи поставили аккуратные шкафы, шкафчики, даже холодильники с запасами, морозильные камеры, т.к. маленькие дети и они морозят для них овощи/ягоды с дачи. Помещения мусоропроводов не используются по назначению, поэтому там тоже поставили хорошую жел. дверь, и там хранят колёса от всех машин на этаже ( это не у меня, чтобы я не была наводчиком и к нам не полезли. Это я видела). На этажах систему в/наблюдения и запись можно установить. А так любую квартиру можно захламить, даже 100 м2! Надо избавляться от лишнего :) . Как же люди жили в комуналках по 10 чел. в 15 метровой комнате ( пример не голословный, так жила моя родня в Питере после войны ВОВ).
Так что очень подумайте о втором с/у! Это как раз приимущество современных квартир, а не наличие кучи чуланов, гардеробных, тещиных комнат!
Видела соседей, которые прихожку вынесли к двери в общий коридор, там снимают обувь, вешают одежду ( не норковую шубу, конечно). Очень удобно. Меня это не раздрожает, если чисто, порядок, все аккуратно, коридор при этом отремонтирован, проходу не мешает.

Китайская пословица.

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Чт янв 26, 2012 12:41 pm

Lёhin писал(а):
Впервые побывал сегодня в нашей квартире :) 1 секция, 22 этаж. Так сказать, чего ожидать от двушки-распашенки :) Ни одной перегородки (что для нас даже лучше)

Отопления не было,т.к. опять где-то что0то прорвало. С техэтажа явно бежало потоком :( Несмотря на отключнное отопление в квартире тепло. из окон не сквозит, так что решено пока оставить окна и радиаторы, переделаю только саму разводку. Снял размеры, так что если кому надо, обращайтесь...

вот такой ровный пол, просто жесть :((переход из коридора в комнату с балконом)

Сегодня утром отопление было (ура!), только у нас снова были 2 из 3 батарей - холодные, но одна из них нагрелась, пока муж там был, так что думаем, может недавно включили? И надеюсь, что его дали на совсем (что больше серьезных аварий не будет).
У нас тоже перепад в том же месте (16 этаж), но вроде не такой огромный, как на вашем фото, и выглядит как уклон (плавный переход), так что рулеткой не измерить.
Ступенька на 17-м мне не понравилась:( Я так понимаю, там квартира под съем, а не для себя. Я лично буду спотыкаться об ступеньку, а уж если дети...
Мы когда приступим к ремонту, промеряем, на сколько поднимется общий уровень, если делать без уклона и ступенек, и только если совсем сильно надо поднимать, подумаем про плавный уклон...

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Чт янв 26, 2012 12:49 pm

Leningradka писал(а):
Под кладовки у нас многие используют помещения приквартирного холл. Везде стоят хорошие жел. двери с 2 замками. Соседи поставили аккуратные шкафы, шкафчики, даже холодильники с запасами, морозильные камеры, т.к. маленькие дети и они морозят для них овощи/ягоды с дачи. Помещения мусоропроводов не используются по назначению, поэтому там тоже поставили хорошую жел. дверь, и там хранят колёса от всех машин на этаже ( это не у меня, чтобы я не была наводчиком и к нам не полезли. .

Соседи меня поправят, если что, но ИМХО, у нас практически без вариантов задействовать помещение приквартирного пола. Мы же не можем перекрыть проход от лифта к лестнице - он нужен на случай пожара. А если так, то квартиры с номерами 3, 4 на площадке не могут отгородить себе вообще ничего. Квартиры 1, 2 - могут отгородить маленький кусочек смешной площади, там вряд ли даже велосипед встанет (их как раз всю жизнь хранили за входной дверью, а сейчас ломаем голову, куда это все запихнуть при одном маленьком балконе в двушке-распашонке).

biffant
Участник

Чт янв 26, 2012 12:49 pm

Leningradka, пишете очень спорные вещи. У жилища должен быть периметр - это зона безопасности, физический доступ в которую контролируется техническими средствами с личным идентификатором доступа. Чаще всего, таким средством выступает железная входная дверь :) А идентификатором - ключ. И ключевое слово тут "личный".

К чему я это всё написал: давно храню ненужный инструмент, старый холодильник, старое кожаное кресло, остатки от старого компа и т.д. и т.п. - в своем приквартирном холле. НО там нельзя оставлять ни одну вещь, о пропаже которой Вы бы жалели дольше 5 минут.

В противном случае - оставляете Вы недорогую одежду на вешалке в приквартирном холле. Год уже, скажем, вешаете - привыкли уже. И подсознательно это уже Ваша зона безопасности, хотя на самом деле это ни разу не так - это проходной двор! И оставляете Вы однажды, приходя после тяжелого дня - кошелек в одежде, а там много денег. И он пропадает. На записи какой-то мутный перец выходя из квартиры соседа - тырит этот кошель. Сосед отвечает, что человек этот - мастер по подключению инета, пришел по вызову - сделал своё дело и ушел - в первый раз в жизни его видел.

Ваши действия?..

Lёhin
Инициативная Группа

Чт янв 26, 2012 12:51 pm

Подумать-то подумаем :) Сколько раз уже это делали, можно и еще :) Спасибо за наводки и идеи!

Только вот приквартирный холл у нас мизерный :( Там окромя санок или коляски трудно чего поставить. Хотя даже и коляска будет сильно мешаться :( Если оставлять гостевой санузел, то это еще один коридор - т.е. читай потерянное пространство, т.к. кроме полочек для книг и всякой мелочевки там ничего не разместить. Превращать квартиру в коридоры не хочется.... Именно поэтому многие отказываются от распашенок и предпочитают линейки, т.к. там пространство не тратиться на коридоры, а идет на нужное пространство. Хотя как всегда на вкус и цвет.... :) Эскиз и 3Д проекцию делаю сам, потом крутим-вертим с женой на предмет удобства и т.п. Есть вариант планировки и с гостевым санузлом, но "теряемые" квадратные метры обнимают "мокрыми зелеными лапками с перепонками" :) Принципиально я тоже за второй санузел, т.к. семья большая. Но тут все надо взвешивать... Может еще парочку эскизов набросаю с сохранением гостевого санузла, для прохождения семейной экспертизы :)

Это еще хорошо, что проблему хранения шин и сезонных вещей (санки, снегокаты и т.п.) решаю за счет гаража на работе, а то бы совсем грустно было... Но некоторые вещи не хочу отвозить на работу и хранить дома, например велосипеды с детскими креслами. Сейчас пока они стоят в приквартирном холле, т.к. он очень приличный. В новой квартире так не сделать, к сожалению. Таскать каждый раз велосипеды через всю квартиру и захламлять лоджию - не айс. Помимо этого детский велосипед и т.д. :) Так что пока на данном жизненном этапе нам важнее гардеробная-кладовка, наверно :) (яэто я так сам себя убеждаю :roll: )

biffant
Участник

Чт янв 26, 2012 12:58 pm

Kate&Max, я щас живу в КОПЭ, там тоже выход от лифтов на лестницу через приквартирный холл. 80% холлов закрыты наглухо. Управа прямо в нашем здании - все всё знают, особо никого это не парит.

В перспективе, когда у всех будет ПС, и если ВСЕ соседи на этаже - адекватные люди сходных культур - поставить две тамбурные двустворчатые двери, СКД и видеонаблюдение - более чем реально. Только надо трезво оценивать уровень безопасности, обеспечиваемый такой системой.

biffant
Участник

Чт янв 26, 2012 1:04 pm

Если уж совсем фантазировать - вешается напротив лифтов большая красная кнопка, с большой надписью "ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА - автоматически открывает все двери до лестницы, включает сирену, оповещатели во ВСЕХ квартирах этажа И у консьержки, также дублирует вызов на пульт 01!". Не думаю что воришка рискнет нажимать эту кнопку, чтобы затем соревноваться с жильцами - кто быстрее добежит до первого этажа :)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт янв 26, 2012 1:21 pm

biffant писал(а):
Если уж совсем фантазировать - вешается напротив лифтов большая красная кнопка, с большой надписью "ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА - автоматически открывает все двери до лестницы, включает сирену, оповещатели во ВСЕХ квартирах этажа И у консьержки, также дублирует вызов на пульт 01!". Не думаю что воришка рискнет нажимать эту кнопку, чтобы затем соревноваться с жильцами - кто быстрее добежит до первого этажа :)
Не, это уже изменение в проект дома, пожарники, МВК, гемор. :oops:

ПС. Лично я против захватов жителями помещений мусоропроводов, общих холлов и пр. Это похоже по сути на чудесные ракушки во дворах. Кто-то считает себя умней другого :? Поставить велосипед - еще куда ни шло, а устраивать шкафы, прихожую...
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 103