Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 60

Zigfrid
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №3

Ср мар 30, 2011 6:26 pm

ШуляWWW писал(а):
Zigfrid писал(а):
Можно за это время купить или приватизировать старую площадь.
У нас, к примеру не приватизирована сейчас квартира и опять же инспектор из ДЖП нам посоветовала, пока ничего не оформлять в собственность и ничего не приватизировать, пока соответственно не решиться вопрос с новой квартирой...

А, мне ничего не советовали. Хорошо, что пока воздержалась от приватизации. :)

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср мар 30, 2011 7:51 pm

ШуляWWW писал(а):
Maximator78 писал(а):
ШуляWWW,
И что, если вдруг кому то досталось наследство, то имея св-во и полностью выкупив квартиру у города, у нас ее заберут ?
Чего то не понятно !
Вы не представляете, как нас это возмущало, когда нам это сообщили, мы тоже этот вопрос задали про "неожиданное наследство", на что нам ответили, что такие порядки... :? Против власти не попрешь и государство не обманешь (только они нас могут обмануть :twisted: )... Моя подруга столкнулась с такой ситуацией, когда им по Молодой семье, несколько лет назад дали квартиру и шел процесс оформления документов (при этом было все проплачено), у них неожиданно умирает дед, а на нее была дарственная... Дальше я думаю не стоит всех пугать и рассказывать, как повел себя Департамент... Все отозвали и она теперь не очередник и довольствуется дедушкиной квартирой :cry: Жесть конечно, но сделать ничего нельзя, "МЫ" просто все как на пороховой бочке, и самое ужасное не знаешь когда и где рванет :?
А это будет последний раз, когда будут брать эту ЕГРП ?
Или получив св-во нас каждый год будут проверять, ПОКА на кого нибудь не упадет наследство и на10 году ПС квартиры ее не отберут ?: :D

Maximator78
Участник

Ср мар 30, 2011 7:53 pm

ШуляWWW писал(а):
Maximator78 писал(а):
ШуляWWW,
И что, если вдруг кому то досталось наследство, то имея св-во и полностью выкупив квартиру у города, у нас ее заберут ?
Чего то не понятно !
Вы не представляете, как нас это возмущало, когда нам это сообщили, мы тоже этот вопрос задали про "неожиданное наследство", на что нам ответили, что такие порядки... :? Против власти не попрешь и государство не обманешь
То есть значит возможно и на таком этапе(когда полная проплата и осн. договор) развернуть процесс вспять ???
Интересно были ли такие случаи при получении ключей !

Maximator78
Участник

Ср мар 30, 2011 8:05 pm

ШуляWWW писал(а):
Zigfrid писал(а):
Можно за это время купить или приватизировать старую площадь.
У нас, к примеру не приватизирована сейчас квартира и опять же инспектор из ДЖП нам посоветовала, пока ничего не оформлять в собственность и ничего не приватизировать, пока соответственно не решиться вопрос с новой квартирой...
Вы говорите, "не решится" в каком смысле ? она имеет в виду- проверку ЕГРП после получения ПС или вы только на самом начальном этапе, и под "не решится" имеется в виду не дадут разрешение (по старому - решение префекта) ?

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Ср мар 30, 2011 10:06 pm

Вот и нашёлся ещё один повод для паники...
не переживайте, если на Вас свалится нежданное наследство от троюродной бабушки, типа особняка с видом на Кремль, оформите на тёщу :D

Maximator78
Участник

Ср мар 30, 2011 10:58 pm

angelog писал(а):
не переживайте, если на Вас свалится нежданное наследство от троюродной бабушки, типа особняка с видом на Кремль, оформите на тёщу :D
У нас брали выписки со всех членов семьи

dmakc
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср мар 30, 2011 11:12 pm

angelog писал(а):

Все конечно понятно, кроме одного - законное основание для расторжения договора в этом случае. Кто-нибудь знает закон города Москвы, либо федеральный закон, на основании которого в этом случае может быть расторгнут договор купли-продажи и аннулировано свидетельство о праве собственности?

dmakc
Участник

Ср мар 30, 2011 11:15 pm

Maximator78 писал(а):
У нас брали выписки со всех членов семьи

Естественно, у меня было так же. Но эти выписки действительны ограниченное время, т.е. на момент подачи документов на СИ. Потом, теоретически, все может измениться и например через большой промежуток времени я могу разбогатеть, получить ботатое наследство и т.п., но ведь решение уже было принято и опротестовать его по логике вещей уже не могут. Закон не имеет обратной силы.

PS: Хотя... Если верить http://www.pravoteka.ru/enc/3805.html то актам жилищного законодательства (это относится и к социальной ипотеке) может быть придана обратная сила. Но с другой стороны есть http://www.gk-rf.ru/statia4 и http://www.gk-rf.ru/statia422 по которым если договор был заключен в соответсвии с действующим законодательством и действующими актами, то он будет продолжать действовать и после принятия новых законов и актов. :?

iliya
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Чт мар 31, 2011 3:06 am

В заявлении на предоставлении квартиры у нас были строки (ЮЗАО):
- в случае наличия у моей семьи излишков жилой площади, сведения о которых не были предоставлены в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе по месту постановки на учет, может быть пересмотрен вопрос о постановке моей семьи на учет по улучшению жилищных условий;
- с момента государственной регистрации вышеуказанного договора купли-продажи я подлежу снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

т.е. до момента регистрации договора мы обычные очередники, и снять нас могут на общих основаниях при улучшении жил. условий.

dmakc
Участник

Чт мар 31, 2011 7:50 am

iliya писал(а):
...
- с момента государственной регистрации вышеуказанного договора купли-продажи я подлежу снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

т.е. до момента регистрации договора мы обычные очередники, и снять нас могут на общих основаниях при улучшении жил. условий.

Логично. Т.е. предварительный договор не считается, т.к. является договором о намерениях. А основной договор, имеющий гос.регистрацию, позволяет получить право собственности, которое уже не могут отнять. В отличие от предварительного договора, который может быть расторгнут. Вывод прост: и для меня тоже появился смысл в скорейшем подписании основного договора купли-продажи. :)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт мар 31, 2011 8:08 am

Ну наконец-то! С момента регистрации договора КП многие вопросы от которых у форумчан периодически дают о себе знать признаки нехорошей болезни отпадут сами собой. Осталось только разобраться с конфликтом регистрации договора КП и получения ПС, ведь объекта ипотеки всё ещё нет.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

dmakc
Участник

Чт мар 31, 2011 8:55 am

kochnov2009 писал(а):
Ну наконец-то! С момента регистрации договора КП многие вопросы от которых у форумчан периодически дают о себе знать признаки нехорошей болезни отпадут сами собой. Осталось только разобраться с конфликтом регистрации договора КП и получения ПС, ведь объекта ипотеки всё ещё нет.

Либо я не понимаю, либо Вы перепутали начало с концом. Ведь объект ипотеки (недвижимое имущество) возникает только после получения свидетельства о ПС, которое в свою очередь не может быть получено раньше, чем будет заключен основной договор КП. При этом основной договор КП может быть зарегистрирован только после регистрации ПС на дом гор.Москва (ДЖП).

Если следовать букве закона, то дом может быть зарегистрирован в собственность города только после сдачи его в эксплуатацию. Однако раз имеются заключенные основные договора КП, то получается ПС городом уже получено (какими-то обходными путями), хотя дом и не сдан в эксплуатацию. И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали - раз заключение основных договоров по каким-то причинам приостановлено, то остается только ждать пока нам снова не пойдут на встречу. Поскольку дом не сдан в эксплуатацию, то что-либо требовать от города в части регистрации ПС, на основании которой могут быть подписаны основные договора КП, чисто формально не представляется возможным, т.к. это будет прямое противоречие с законным порядком оформления этих документов.

Zigfrid
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Чт мар 31, 2011 9:04 am

Доброе утро! В апреле будет 7 месяцев, как я выплачиваю кредит МИА и уже два раза они мне звонили, и просили Свидетельство о собственности, Договор купли-продажи, Акт передачи. Приходилось объяснять, что у меня только Договор купли-продажи и то копия. Очень удивились и сказали, что по их данным все документы у меня уже на руках. Может просто проверяют жива ли я? :shock:

kochnov2009
Завсегдатай

Чт мар 31, 2011 9:18 am

dmakc писал(а):
kochnov2009 писал(а):

Либо я не понимаю, либо Вы перепутали начало с концом. Ведь объект ипотеки (недвижимое имущество) возникает только после получения свидетельства о ПС, которое в свою очередь не может быть получено раньше, чем будет заключен основной договор КП. При этом основной договор КП может быть зарегистрирован только после регистрации ПС на дом гор.Москва (ДЖП). .
Всё верно, хронология не нарушена, только от конца к началу. В нашем случае по другому не получается.
★Ильинский б-р 8★

Maximator78
Участник

Чт мар 31, 2011 9:23 am

" Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Ну вот и могут принять закон с такой оговоркой !
"

Maximator78
Участник

Чт мар 31, 2011 9:25 am

iliya писал(а):
- в случае наличия у моей семьи излишков жилой площади, сведения о которых не были предоставлены в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе по месту постановки на учет, может быть пересмотрен вопрос о постановке моей семьи на учет по улучшению жилищных условий;

Но сказала же девушка, что запрашивать выписку будут уже ПОСЛЕ получения св-ва (при выдаче ключей). Тогда зачем запрашивать ??

kochnov2009
Завсегдатай

Чт мар 31, 2011 9:33 am

dmakc писал(а):
Если следовать букве закона, то дом может быть зарегистрирован в собственность города только после сдачи его в эксплуатацию. Однако раз имеются заключенные основные договора КП, то получается ПС городом уже получено (какими-то обходными путями), хотя дом и не сдан в эксплуатацию. И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали - раз заключение основных договоров по каким-то причинам приостановлено, то остается только ждать пока нам снова не пойдут на встречу. Поскольку дом не сдан в эксплуатацию, то что-либо требовать от города в части регистрации ПС, на основании которой могут быть подписаны основные договора КП, чисто формально не представляется возможным, т.к. это будет прямое противоречие с законным порядком оформления этих документов.
Город мог оформить ПС, как на объект незавершённого строительства при 70% готовности. Но оформил не на все квартиры почему-то.
★Ильинский б-р 8★

Maximator78
Участник

Чт мар 31, 2011 9:53 am

ШуляWWW писал(а):
Ну чем я осведомлена это, что после получения свидетельства, мы получаем ключи в ДЖП и после они будут у нас запрашивать выписку из рег.палаты о наличии доп.собственности
Вы уверены, что ПОСЛЕ ? Если есть св-во , то это разве имеет откат? Понимаю, если бы запрашивали перед подачей док-тов в регпалату. Не уточните ?

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Чт мар 31, 2011 10:34 am

[/quote] Всё верно, хронология не нарушена, только от конца к началу. В нашем случае по другому не получается.[/quote]

одним словом, через ж.... :D
Последний раз редактировалось Кириешк@ Чт мар 31, 2011 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Чт мар 31, 2011 10:35 am

Zigfrid, нам ни разу не звонили.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 60