Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
niks писал(а):Да мало ли что су сказала, слишком много недостоверной информации от них поступает (нам ли не знать!), чтобы им верить на слово. Откуда тогда в Ведомостях эта инфа? Какой смысл им откровенную ложь писать?вы первоначальную статью в ведомостях откройте, су-155 там сказала, что вы под залог не подпадаете ....
Пауль писал(а):Я писала про это делоVik1111 писал(а):№А40-96433/11 это дело по спору между другими сторонамиНу а зачем СУ подписывать договор залога с Нордеа? Денежки-то получены уже.
Пауль, я правильно понимаю, что Вы писали про дело №А40-96433/11 по которому обратили взыскание на предмет залога? Если да, то там только по Земляному валу и договор о залоге был зареген. Действительно, оно в апелляции устояло. Если нет, напишите номер дела, про который писали.Ответчик там некое ООО "Экспромт" Я имел ввиду А40-96136/2011. Насчёт дела о банкротстве мне пофиг, меня больше волнует обременено ли моё будущее имущество или нет. Ведь если Нордеа возмущается по-поводу того, что в ЕГРП нет данных об обременении, то стало быть они надлежащим образом обратились в своё время в Росреестр с тем чтобы в ЕГРП сведения внесли и доказательства обращения наверняка у них есть, а если так, то действие/бездействие Росррестра по невнесению данных в ЕГРП очень даже возможно успешно оспорить... ЗЫ: А Вы по какому договору приобретали квартиру? Я по по соглашению о перемене лиц в ЖСК...
SeleznyovyOlgaViktor писал(а):Пауль
Вы действительно не понимаете, каким образом СУ совместно с руководством РФ могли поспособствовать тому, чтобы этих данных не оказалось в Госреестре ?![]()
По европейским и мировым меркам, Госреестр РФ - вряд ли истина в последней инстанции. Если Нордеа захочет пойти дальше и обнародовали эти сведения, наверняка у них есть подтверждающие данные о регистрации данной сделки вне пределов РФ.
Vik1111 писал(а):Тут могут быть нюансы. Возможно Нордеа не хочет пока обращать взыскание. Смысла нет. Недострой всё-таки. И вообще это - социально опасное дело, чреватое определёнными репутационными рисками. Не согласны? Но если припрёт - не погнушаются и этим. В полном соответствии с учением Карла нашего Маркса. И как мне вчера один товарищ объяснил, специализирущийся в этой области - отстутствие в реестре данных об обременении ни о чём ещё не говорит, потому как Су могли заложить имущественные права, а не квартиры (т.е. не живые объекты), а это в реестре не отражается... Если я его правильно понял. Хотя разговор у нас вышел маленько сумбурный и я может не совсем правильно изъяснялся и не совсем правильно его понял. А по-поводу того, что Нордеа хочет начать процедуру банкротства - так это по может быть чисто процессуальный ход. У Нордеа конечно же есть данные о том, что уже несколько компаний заявлениями о банкротстве обратились, и если, не дай Бог, су признают банкротом и откроют какую-либо из стадий банкротства, предполагающую составление реестра требований кредиторов, то им придётся обращатся с отдельным заявлением, а так - они уже обратились и их будут рассмтривать не дцатыми, а в первой десятке. И потом - если есть угроза банкротства должника - то есть смысл всё паралельно делать - и решение о взыскании долга получать (т.к. арбитражный управляющий без этого решения в реестр не включит) и к судебной процедуре банкротства тем или иным способом примазываться. ЗЫ: Нет ли у Вас копии инвестиционного договора нашего ЖСК с СУ?Понимаете, если бы у Нордеа стояла задача реально обратить взыскание на предмет залога по незарегеному по вине Росреестра договору, они бы предпринимали совсем другие действия, а не пытались начать процедуру банкротства, параллельно жалуясь в СМИ.
iibbb писал(а):Не готов спорить со ссылкой на законы, но если провести аналогии с продажей квартиры, то одна сторона вроде несёт договор в Росреестр... И вообще наверное ведь можно заложить имущественные права на будущий объект? И тогда разве должен такой залог регистрироваться? Объекта обременния в виде чего-то материального ещё нет ведь...хочу обратить внимание на еще одну несуразность. Ну не может росреестр зарегистрировать залог на основании уведомдения нордеа. Регистрация может быть произведена только на основании совместного заявления нордеа и су.
iibbb писал(а):Ладно, мне кажется нам всем нужно в первую очередь получить выписки из ЕГРП на наши объекты, чтобы убедится хотя бы в том, что обременений там действительно нет. Я попросил двух людей, которые могут получить инсайд по вопросу этого залога, дать мне информацию, со своей стороны обещаю полученный инсайд сюда слить (один будет числу к 10 августа, но, думаю, что весьма серьёзный и подробный, второй наверное на след. неделе), и всех призываю делать тоже при получении какой-либо информации из источников, которым вы доверяете.имхо существует принцип что любые обременения на недаижимость в том числе и на будущую должны регистрироваться. в законе об ипотеке ничего не говорится о возможности зарегистрировать ипотеку на будущий объект
Пауль писал(а):Vik1111 писал(а):Тут могут быть нюансы. Возможно Нордеа не хочет пока обращать взыскание. Смысла нет. Недострой всё-таки. И вообще это - социально опасное дело, чреватое определёнными репутационными рисками. Не согласны? Но если припрёт - не погнушаются и этим. В полном соответствии с учением Карла нашего Маркса. И как мне вчера один товарищ объяснил, специализирущийся в этой области - отстутствие в реестре данных об обременении ни о чём ещё не говорит, потому как Су могли заложить имущественные права, а не квартиры (т.е. не живые объекты), а это в реестре не отражается... Если я его правильно понял. Хотя разговор у нас вышел маленько сумбурный и я может не совсем правильно изъяснялся и не совсем правильно его понял. А по-поводу того, что Нордеа хочет начать процедуру банкротства - так это по может быть чисто процессуальный ход. У Нордеа конечно же есть данные о том, что уже несколько компаний заявлениями о банкротстве обратились, и если, не дай Бог, су признают банкротом и откроют какую-либо из стадий банкротства, предполагающую составление реестра требований кредиторов, то им придётся обращатся с отдельным заявлением, а так - они уже обратились и их будут рассмтривать не дцатыми, а в первой десятке. И потом - если есть угроза банкротства должника - то есть смысл всё паралельно делать - и решение о взыскании долга получать (т.к. арбитражный управляющий без этого решения в реестр не включит) и к судебной процедуре банкротства тем или иным способом примазываться. ЗЫ: Нет ли у Вас копии инвестиционного договора нашего ЖСК с СУ?Понимаете, если бы у Нордеа стояла задача реально обратить взыскание на предмет залога по незарегеному по вине Росреестра договору, они бы предпринимали совсем другие действия, а не пытались начать процедуру банкротства, параллельно жалуясь в СМИ.
Trancedriver писал(а):По состоянию на 24.09 - нифига не строится. Активно возводят соседний корпус. Корпуса 7 и 14 стоят.
в су155 в пятницу уверяли что готовность 14 корпуса июль 2012....
Lesik99 писал(а):Даже если имелось ввиду просто коробка, то могут не успеть, им еще недели две ковырятся, врядли меньше.
Слухайте соседи - а ведь не врали
Vik1111 писал(а):Я немного о другом. Я не об очередности удовлетворения требований кредиторов, а об очередности рассмотрения требований о включении в реестр кредиторов. Без решения суда, арб. управляющий не включит кредитора в реестр, это факт, об этом напрямую в ФЗ "О несотоятельности (банкротстве)" написано. Поэтому арб. управляющиему для включения в реестр требований Нордеа нужно будет либо решение суда о взыскании долга и об обращении взыскания на имущество, вынесенное до признания Су банкротом, либо решение о включении Нордеа в реестр требований, вынесенное после признания СУ банкротом. И тут может получится такая ситуация: иск Нордеа о взыскании задолженности и об обращении взыскания на залог ещё не рассмотрели, а процедуру банкротства по чьему-то заявлению ввели. И с этого момента все требования будут рассматриваться только в рамках дела о банкротстве. Я не помню в какую очередь удовлетворяются требования, подобные требованиям Нордеа, по моем в третью, лень смотреть, но в "свою очередь" ведь тоже важно попасть пораньше других, верно? И тут важно насколько быстро, наксколько раньше других арб. суд твои требования рассмотрит. Поэтому Нордеа и прелипился таким вот макаром к делу о банкротстве, Это подстраховка. ИМХО.Любые обременения д.б. отражены в ЕГРП. Что касается банкротства, то если процедуру начинают, арбитражный управляющий уведомляет всех кредиторов. А требования, обеспеченные залогом удовлетворяются в первую очередь в пределах стоимости залога. При этом каждому кредитору начинать процедуру банкротства не надо и решение суда никакое получать не надо. Т.е. становиться 12 в очередь с заявлением о банкротстве не имеет юридичесакого смысла. Тут не действует принцип "кто первый встал, того и тапки".