Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 32

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #3

Ср июл 20, 2011 8:04 pm

Странно.. У меня противоположная ситуация. Деревянные окна заменил спустя 5 лет. Все-таки паршивого качества они. Да и шум пропускают не слабо. Теперь с окнами "Rehau" наслаждаюсь тишиной. А СУшные окна подкрашивать нужно постоянно, фурнитура-г@вно, ручки со временем пожелтели. В общем ни разу не гуд.
А батареи наоборот оставил и менять не собираюсь. Очень жарко в квартире зимой при любых морозах.

PS серия ИП-46С :P
Красногорский бульвар, 17

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср июл 20, 2011 8:21 pm

aseder5 писал(а):
PS серия ИП-46С :P

Ну вот у меня по опыту жизненному тоже никакого доверия к деревянным окнам нет, которые гниют и портятся очень.

А отопление в ИП-46 с верхним разливом, так что там по определению будет жарко, если в дома хоть что-то включено. А в И-155 двухтрубная с нижним разливом, и она гораздо более требовательна к нормальным отопительным приборам :(

Delfin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср июл 20, 2011 9:32 pm

Доброго времени суток, соседи!
Прошу Вас порекомендовать граммотного специалиста-электрика, который полностью раскидает проводку, что называется, с нуля по всей квартире (трешка, И-155). Электропроект есть, четкое понимание что нужно тоже, приступать можно хоть завтра...:) К большому сожалению, электрик с которым существовали изначальные договоренности физически перегружен на основной работе на несколько месяцев вперед, а ждать еще 2-2,5 недели мы не можем:(
Буду Вам очень благодарен за рекоммендации! Пишите, пожалуйста, в личку.

С Уважением,
Андрей.

Мария ЯЯЯ
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср июл 20, 2011 11:35 pm

Вы можете вызвать электрика из УК "Павшино" или ДЭЗ "Красногорье" и договориться с ним по цене. Я пользовалась услугами (консультацией) сантехника, надежды оправдал. Электрик из их конторы, на мой взгляд, не должен подвести.

Лелика
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт июл 21, 2011 10:40 am

С батареями понятно- надо менять и в двушке их не так моного, с окнами тоже думаю по ходу разбираться будем- при осмотре на кривизну, а вот наши дурацкие 7 секцирнные балконы да с еще не открывающимися створками и синей ламинацией ...раззоришься с ними совсем, это чудо точно пока менять не буду.... пока свет пропускают :D
to Toshik1978 а Вы ремонт начали?
еще для себя никак не могу понять как мне проект электрики сделать на начальном этапе если еще и стен то нужных нет, вот будут стены, тогда я пойму где мне розетка нужна а где лампочка, а Су требует сразу проект электрики при заселении....

Toshik1978
Участник

Чт июл 21, 2011 1:08 pm

Лелика писал(а):
to Toshik1978 а Вы ремонт начали?

Планирую в ближайшее время. Жду разрешения на перепланировку (не от СУ) и только на днях получил законченный дизайн-проект. Проект электрики делать просто не буду :)

Вы же можете сделать базовый проект электрики. С ним УК допустит Вас до ремонта. А потом или переделать его на индивидуальный, или вообще забить и сделать электрику без него.

Лелика
Участник

Чт июл 21, 2011 3:19 pm

и по чем нынче дизайнеры, если не секрет? у Вас с расстановкой мебели, визуализацией?

Toshik1978
Участник

Чт июл 21, 2011 4:46 pm

Лелика писал(а):
и по чем нынче дизайнеры, если не секрет? у Вас с расстановкой мебели, визуализацией?

Да, полный проект. Если искать не по мажорным фирмам, а по аутсорсерам, то 600-900р за метр. Фирмы могут брать и по 1500...

Мария ЯЯЯ
Участник

Чт июл 21, 2011 6:24 pm

Закажите типовой электропроект с доп. оборудованием, индивидуальный не нужен. Количество розеток как и их установку Вы меняете по своему усмотрению, в типовом электропроекте с доп. обор. это не прописывается (тем он и удобен). В нем Вы лишь должны указать по мах сколько у вас будет теплых полов, бойлеров, гидромассажных ванн, кондиционеров и т.п. Количество розеток и их расположение нет необходимости обозначать. Я заказывала электропроект в группе компаний Вершина.

Лелика
Участник

Чт июл 21, 2011 7:10 pm

у них тоже можно без собственности? а то нам Су только Арт проект сватает и на электрику и на авторский. Не помните почем измененный вышел? Арт просит 13 база + 4 изменения

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Чт июл 21, 2011 7:35 pm

Лелика писал(а):
у них тоже можно без собственности? .../
Конечно, можно без собственности. Им факт наличия у вас собственности до фонаря. Вы платите деньги - они делают работу.

Но есть один маленький ньюанс - Су и Ук доверяют только своим проектам, т.е. наличие электропроекта в сторонней компании вам никак не поможет получению ключей по процедуре диктуемой Су-155.

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Чт июл 21, 2011 7:39 pm

Лелика писал(а):
у них тоже можно без собственности? а то нам Су только Арт проект сватает и на электрику и на авторский. Не помните почем измененный вышел? Арт просит 13 база + 4 изменения

Если хотите, я могу скинуть вам пару вариантов электропроектов.
Если вы разбираетесь в Autocad, то сможете сами под себя все переделать.
м2к8

Atemra8
Участник

Чт июл 21, 2011 8:03 pm

Мне делали не типовой за 6 тысяч рублей вот тут http://220watt.ru.
Без акта и измерительной лаборатории. Но у меня уже собственность была на тот момент, так что от су я не зависела.
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Delfin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт июл 22, 2011 12:18 am

Мария ЯЯЯ писал(а):
Вы можете вызвать электрика из УК "Павшино" или ДЭЗ "Красногорье" и договориться с ним по цене. Я пользовалась услугами (консультацией) сантехника, надежды оправдал. Электрик из их конторы, на мой взгляд, не должен подвести.
СПАСИБО за отклик - буду думать:)

Djunior
Участник

Пт июл 22, 2011 9:53 am

Всем привет! Не прошло и 4-х лет (прошло всего лишь 3,5 года) от момента "покупки" и я наконец-то собственник! :Yahoo!: Но легче не стало, тем более, что теперь сам не в Москве и даже не рядом! Обращаюсь к тем, кто прошел круги ада по общению с УК и СУ, подскажите, ка говориться из "последнего опыта", с чего начинать, как получить ключи и прочие вещи, документы, чтобы начать ремонт в оптимально короткие сроки? На форуме очень много "решений", но вот как-то сухого остатка у меня так и не получилось определить :( . Буду очень благодарен, дорогие соседи! Заранее спасибо.
Обходя разложенные грабли, ты теряешь ценный опыт!

Atemra8
Участник

Пт июл 22, 2011 12:29 pm

Поздравляю! :)
Самый быстрый способ, пойти в УК, заключить с ними договор, оплатить 2 квитанции, а потом пойти в инженерной службе получить пропуска, ключи, ручки от окон и счетчики. 1 день. Заодно там же взять Акт разграничения ( если Вы будете делать электропроект) и телефон того, кто отвечает за экраны для батарей( если они Вам нужны).
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Djunior
Участник

Пт июл 22, 2011 12:49 pm

Atemra8 писал(а):

Самый быстрый способ, пойти в УК..

Спасибо за поздравление!

Раз есть быстрый способ, то подозреваю, что он один из самых дорогих!? Есть ли альтернатива такому решению? Подписав с УК кучу бумаг за один день, вероятно в будущем можно поиметь проблемы (очень так кажется)? Стоит ли все же следовать договору с СУ и оплачивать абсолютно все с 01.11.2010 (я про ЖКУ)? Возможно ли договориться (аргументировано) с УК об оплате с даты ПС? Соседи, у кого-нибудь есть такой опыт?
Обходя разложенные грабли, ты теряешь ценный опыт!

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Пт июл 22, 2011 1:00 pm

Ха. С этими адовыми демонами не договориться.
Красногорский бульвар, 17

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Пт июл 22, 2011 1:24 pm

Djunior писал(а):
... Стоит ли все же следовать договору с СУ и оплачивать абсолютно все с 01.11.2010 (я про ЖКУ)? Возможно ли договориться (аргументировано) с УК об оплате с даты ПС? Соседи, у кого-нибудь есть такой опыт?...

Все-то оплачивать может и не надо, а вот за коммунальные услуги и обслуживание УК платить по новым поправкам к закону ЖКХ платить по закону надо. Это обязательство ныне распространяется не только на получивших ПС, но и лиц без ПС, но получивших по акту от застройщика квартиру. Причем название для типа акта дана расширенная формулировка, то есть может даже сойти смотровой акт. Фактически платить за коммунальные услуги вы должны с даты получения ключей.

Спасибо за Alexiss за изыскания в Консультанте:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица

Хотя УК ПАВШИНО все-таки захочет получить деньги с даты ГК. Да и со стороны Су логично сделать какой-нить акт и поставить в нем дату ГК.

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пт июл 22, 2011 2:40 pm

Djunior писал(а):
Есть ли альтернатива такому решению? Подписав с УК кучу бумаг за один день, вероятно в будущем можно поиметь проблемы (очень так кажется)? Стоит ли все же следовать договору с СУ и оплачивать абсолютно все с 01.11.2010 (я про ЖКУ)? Возможно ли договориться (аргументировано) с УК об оплате с даты ПС? Соседи, у кого-нибудь есть такой опыт?
Альтернатива есть всегда: кучу бумаг не подписывать, а просто взять домой "почитать, изучить", доп.расходы не оплачивать категорически, комуналку платить обязательно с даты ПС, а за ранние месяцы по Вашему усмотрению. Опыт есть. Договориться невозможно.
Собственник
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 32