Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 29

Mu-Shu
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М3, к 1Б

Re: ООО "ГорКом" (бывш. ПСТ), обращения к руководству филиала

Ср дек 15, 2010 9:08 pm

Korotay писал(а):
В техническую поддержку обращались?
обращались. как раз при переходе. приходили ко мне домой, роутер настраивали. но всё равно связь как-то не ахти идёт :(
муж вернётся - пусть сам разбирается :roll: спасибо за ответ!!!
Не было у бабы заботы - купила баба порося........

ark-nina
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Чт дек 16, 2010 3:47 pm

Уважаемый Korotay!
большое спасибо за то, что мой роутер был оперативно (относительно) настроен представителем техслужбы вашей чудесной компании. беда только в том, что этот юный, но многообещающий человек, забыл поставить пароль на мою сеть вай-фай. теперь я не могу пользоваться интрнетом в нужном мне объеме, т.к. на моей сети радостно висят мильонов триста павшинцев. не могли бы вы подсказать, как исправить сие недоразумение? вызванивать нет ни времени, ни желания тратить деньги на ожидание по межгороду. также хотелось бы узнать, почему моя программа utorrent раздает торренты со скоростью размножения динозавров (напомню, что на сегодня она нулевая), и как возвернуть ей былую прыть.
С восторгом в ожидании мудрого ответа,
остаюсь Вашей покорной слугой и проч.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт дек 17, 2010 2:59 am

Уважаемый Korotay!
подскажите а мой вопрос про почту решен/проигнорирован или это я сам дурак и у всех все нормально?
напомню я 2жды оставлял заявки в техподдержке и 2ж ды обращался тут
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Вс дек 19, 2010 12:07 am

ark-nina писал(а):
Уважаемый Korotay!
большое спасибо за то, что мой роутер был оперативно (относительно) настроен представителем техслужбы вашей чудесной компании. беда только в том, что этот юный, но многообещающий человек, забыл поставить пароль на мою сеть вай-фай. теперь я не могу пользоваться интрнетом в нужном мне объеме, т.к. на моей сети радостно висят мильонов триста павшинцев. не могли бы вы подсказать, как исправить сие недоразумение? вызванивать нет ни времени, ни желания тратить деньги на ожидание по межгороду. также хотелось бы узнать, почему моя программа utorrent раздает торренты со скоростью размножения динозавров (напомню, что на сегодня она нулевая), и как возвернуть ей былую прыть.
]

По поводу настройки пароля на беспроводное соединение - как пример настройка для роутеров Trendnet - http://gorcomnet.ru/internet/trendnet.pdf . В общем на всех роутерах примерно одинаково все, так что попробуйте по данной инструкции.

По поводу торрентов - чуть выше в данной теме было расписано, что и где необходимо сделать. (viewtopic.php?f=91&t=14380&start=300 и далее )

Botinokэто Я писал(а):
Уважаемый Korotay!
подскажите а мой вопрос про почту решен/проигнорирован или это я сам дурак и у всех все нормально?
напомню я 2жды оставлял заявки в техподдержке и 2ж ды обращался тут

Как примерно представляю себе ситуацию - 25 порт работает только для сервера smtp.sumail.ru , так что именно его необходимо ставить в настройках почтовых программ. Если же требуется в обязательном порядке только родной smtp сервер - то только на порту, отличном от 25-го либо с доп/услугой "реальный ip-адрес".
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вс дек 19, 2010 2:16 am

Добрый день! Я бы хотел подключиться к определенной дате, возможно ли это? И еще вопрос: как предоставляется интернет?VPN?Реальный IP входит в безлимитный тариф?

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Вс дек 19, 2010 4:04 am

В пятницу пропала сеть, позвонила Андрею, через 15 минут всё починили и потом отзвонились, всё ли нормально. Спасибо, ребята, за оперативность )
Оранжевость определяется не цветом волос

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Вс дек 19, 2010 11:35 am

ark-nina писал(а):
Уважаемый Korotay!
А я и не знал. Надо будет попробовать :-) Не надо паролить :-) Могу соучавствовать в оплате интернета, если увижу ваш WIFI :-)

Korotay
Участник
TC

Вс дек 19, 2010 12:57 pm

maels писал(а):
Добрый день! Я бы хотел подключиться к определенной дате, возможно ли это? И еще вопрос: как предоставляется интернет?VPN?Реальный IP входит в безлимитный тариф?

Выше в данной теме описан тип подключение к интернету.
Используется метод авторизации по DHCP (автоматическое получение IP-адреса) с привязкой по МАС-адресу.

По поводу даты - да, можно, но только через меня. Т.е. контакты в личку - и тогда назначим Вас в определенное время в определенную дату.
Одно но - подключения ведутся в рабочее время (будни с 9:30 до 18) либо по субботам, но очередь на субботы большая уж очень. Расписано до НГ практически все.
И желательно за 3-4 дня предупредить заранее.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн дек 20, 2010 11:05 am

Korotay писал(а):
Выше в данной теме описан тип подключение к интернету.
Используется метод авторизации по DHCP (автоматическое получение IP-адреса) с привязкой по МАС-адресу.
это что ещё за ерунда ? зачем привязываться по мак-адресу ?
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн дек 20, 2010 11:43 am

Korotay, нет новой информации по срокам подключения телевидения в 3 мкрн-е ? В частности корпуса интересует 3мкрн 2 (Красногорский б-р д.11)
Спасибо

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз

Пн дек 20, 2010 12:07 pm

Вань, а ты с какой целью интересуешься? :oops: :oops: :oops:
так вощет более прямой вариант, чем через vpn
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

ark-nina
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Пн дек 20, 2010 1:36 pm

Кorotay, прежде всего: спасибо за ответ. ваша оперативная реакция вселяет в меня надежду, что мир наш далек от Судного дня, раз в нем существуют столь добрые, щедрые и гуманные люди, как Вы.
к сожалению, образование, полученное в церковно-приходской школе, не дает мне возможности проделать указанные в Вашем ответе действия самостоятельно. перекись водорода, активно используемая мною для поддержания должной степени белокурости локонов, проникла в мозг, от чего там образовались не предусмотренные природой впадины. как вы понимаете, сей фактор также стал препятствием по выполнению Ваших инструкций. к тому же во мне теплится смутное подозрение, что служба технической поддержки существует не только для консультаций на форумах, но и для мануальной помощи простым человекам, то есть мне. развейте мои сомнения: реально ли направить подчиненного Вам отрока для отладки всего неотлаженного? Хотелось бы также узнать сроки прихода избавителя от множества напастей. С прискорбием отмечу, что почта в почтовом клиенте у меня тоже не отправляется. а хотелось бы вернуть былое счастье, мне его очень не хватает.
посыпаю главу пеплом, целую ручки и проч.

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз

Пн дек 20, 2010 1:42 pm

боюсь юный отрок не справится с сей прискорбной оказией...
зрелый муж тут вам необходим
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Korotay
Участник
TC

Пн дек 20, 2010 2:10 pm

melvin01 писал(а):
Korotay, нет новой информации по срокам подключения телевидения в 3 мкрн-е ? В частности корпуса интересует 3мкрн 2 (Красногорский б-р д.11)
До Нового Года.
Заявку можете оставить уже сейчас в Отделе продаж по телефон 8 (498) 725-00-33.

Иваны4 писал(а):
Это наиболее удобный для абонента вариант подключения к сети. (в особенности людям без роутеров).

ark-nina писал(а):
к сожалению, образование, полученное в церковно-приходской школе, не дает мне возможности проделать указанные в Вашем ответе действия самостоятельно. перекись водорода, активно используемая мною для поддержания должной степени белокурости локонов, проникла в мозг, от чего там образовались не предусмотренные природой впадины. как вы понимаете.....
В таком случае Вам необходимо все таки подать заявку в ТП ГорКома. В течении максимум 3 дней с Вами свяжутся и подойдут для перенастройки роутера.
Либо, придерживаясь форумных отношений, прошу указать Ваши данные в соответствии с первым сообщением в данной теме.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн дек 20, 2010 11:57 pm

Korotay писал(а):
Как примерно представляю себе ситуацию - 25 порт работает только для сервера smtp.sumail.ru , так что именно его необходимо ставить в настройках почтовых программ. Если же требуется в обязательном порядке только родной smtp сервер - то только на порту, отличном от 25-го либо с доп/услугой "реальный ip-адрес".
а теперь еще мой вопрос.
1. мне все равно через какой smtp сервер уходит моя почта.
2. мне надо чтобы почта отправлялась с 1 раза
3. мне не надо каждый раз после отправки заходить в папку исходящие, и письма со статусом "отправлено-нет" пересылать повторно.
ранее когда использовались smtp сервера mail.ru и nic.ru таких проблем не было. сейчас есть. косяк не мой, не моего железа и не моих виндов. косяк провайдера, и как видно из постов на форуме не только моя личная, а системная.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Korotay
Участник
TC

Вт дек 21, 2010 12:50 am

Botinokэто Я писал(а):
а теперь еще мой вопрос.
.....

цитирую с мэйла:
Порт - POP3 — 110; SMTP — 25 или 2525.
так что в настройках вбиваете мэйловский смтп и порт 2525 - и все работает без проблем.

по поводу ру-центра узнаю по-подробнее.
У Вас почта рабочая там или пользовательская?

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Вт дек 21, 2010 10:55 am

Korotay писал(а):
Это наиболее удобный для абонента вариант подключения к сети. (в особенности людям без роутеров).
у меня как раз роутер на КПСТ, если перейду на ГорКом, мне придется ещё и прописывать макдреса на роутере ?
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Вт дек 21, 2010 12:07 pm

Иваны4 писал(а):
у меня как раз роутер на КПСТ, если перейду на ГорКом, мне придется ещё и прописывать макдреса на роутере ?
Не обязательно. Тебе дают логин пароль, когда в первый раз входишь в инет, вводишь, твой мак инициируется и все.
Все будет хорошо, я надеюсь.

-Vlad-
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1А

Вт дек 21, 2010 10:54 pm

Господа из Горкома! Неделю назад точно работало, а сегодня не смог подключиться к VPN-серверу.Судя по всему, зарезали прохождение GRE пакетов. Объясните, пожалуйста, с чем это связано и когда исправится эта ситуация?

Korotay
Участник
TC

Вт дек 21, 2010 11:32 pm

-Vlad- писал(а):
Господа из Горкома! Неделю назад точно работало, а сегодня не смог подключиться к VPN-серверу.Судя по всему, зарезали прохождение GRE пакетов. Объясните, пожалуйста, с чем это связано и когда исправится эта ситуация?

Завтра сутра задам вопрос сетевикам.

По идее все работы на сети еще 2 недели назад были закончены и более ничего не правилось.

тел. 8-967-265-65-01[/i]
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 29