Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 31

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Вт июн 22, 2010 1:56 pm

Kiseleva писал(а):
Читаю договор.......
В договре так же не написано, что мы должны за 4 месяца вперед платить см. п. 4.10 получается, что они незаконно уже исходя из их договора взымают: тех. надзор, оплату за 4 месяца вперед. :P
у нас написано(

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 22, 2010 2:07 pm

можем ли мы с юридической точки зрения, не подписав бумаг с УК, не оплачивать ЧОП? т.е. платить исключительно за то, что обязывает нас оплачивать государство. чем нам это грозит?
Не подписав договор (или подписав его с сответствующим протоколом разногласий), вы имеете полное право не оплачивать ЧОП. Платить обязательные пункты по установленным КРА тарифам Вы обязаны.

(а если еще нет ПС?)
В таком случае все печальней. Нет собственности-нет прав. Или платите все, что требуют (но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 2:11 pm

Alexisss писал(а):
В таком случае все печальней. Нет собственности-нет прав. Или платите все, что требуют (но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.
т.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПС - и после этого возможно перейти на схему плтить только по КРА?
возможно вы в курсе - впоследствии, получив ПС на руки, реально ли вернуть (пересчитать) деньги по неправомерным платежам? или здесь по принципу "умерла так умерла"..?

Sashaaa
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Вт июн 22, 2010 2:29 pm

alex06 писал(а):
т.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПС
Нет, Alexisss же Вам написал
Alexisss писал(а):
(но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.
Так как нет ПС, подписывать придется все, кроме доверенности на председателя ТСЖ, который действует в интересах УК и сам наверное тоже оттуда. И вообще доверенности не рекомендуется подписывать на совершенно незнакомых людей, вы ведь на свой автомобиль доверенностей не подписываете абы на кого, так и здесь

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 22, 2010 2:36 pm

alex06 писал(а):
Alexisss писал(а):
т.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПС - и после этого возможно перейти на схему плтить только по КРА?
возможно вы в курсе - впоследствии, получив ПС на руки, реально ли вернуть (пересчитать) деньги по неправомерным платежам? или здесь по принципу "умерла так умерла"..?

Нет, я советую не заселяться до получения ПС, благо это более чем реально по вашему дому. Ну а уж если приняли решение заселяться до ПС, то придется пойти на поводу у УК. Иначе ключей они не дадут, а самовольно заселиться без ПС Вы уже не можете...
Вернуть деньги потом будет крайне сложно, вы ведь согласились эти деньги платить, подписав договор.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 2:46 pm

Alexisss писал(а):

Нет, я советую не заселяться до получения ПС, благо это более чем реально по вашему дому. Ну а уж если приняли решение заселяться до ПС, то придется пойти на поводу у УК. Иначе ключей они не дадут, а самовольно заселиться без ПС Вы уже не можете...
Вернуть деньги потом будет крайне сложно, вы ведь согласились эти деньги платить, подписав договор.

мы согласились оплатить только коммунальные платежи. постараюсь в ближайшее время отписать сюда точную формулировку - возможно, у кого-то такая же в договоре.
не заселяться - это уже не вариант - посмотрите у меня в данных время ожидания ключей)
в любом случае, спасибо.

а насчет ДЭЗа - где гарантии, что там не будет поборов по 500 с лишним и 300 с лишним на консьержей и охрану? и, положа руку на сердце, я считаю, что и те и другие (в варианте меньших платежей и лучшего качества ЧОПа (другого, вероятно, ЧОПа) нашему району нужны. Мне лично хотелось бы, чтобы за подъездом и посещаемостью качественно следила консьерж, а в случае ЧП я могла бы обратиться в нормальный ЧОП - и мне бы помогли. Вопрос в деньгах и качестве, т.е. вечный вопрос. я про чудачества УК здесь давно читаю, очень давно, поверьте. И волосы вставали дыбом порой. Но убирать ради того чтобы убрать... Я, опять же, могу не понимать еще многого - но где гарантии, что ДЭЗ не будет поступать так же? И почему у них плата за электричество выше, например?

Вы только не принимайте, ради Бога, так остро все и на свой счет! И так проблем хватает. Если можно -просто резюмировать: "ООО ДЭЗ - лучше, ПОТОМУ ЧТО.." - было бы замечательно. Нельзя - значит буду дальше изучать тему).

Здесь еще писали на ветке о необходимости создани ТСЖ собственного. Эта тема поднималась 2 года назад, а еще ранее 3 года назад - в объединенном форуме по м2к1 и м1к22 - есть такая тема, тухлая, как ... Потому что реально по домам очень много обычных инвестиционных квартир, потому что мало кто хочет работать председателем ТСЖ с колоссальной ответственностью, статусом "Мальчика/Девочки для постоянного битья" и за офигенно низкую з\п. А высокую дать мы не сможем - ибо нас ОЧЕНЬ мало еще.

P.S. я говорю о нашем доме = м2к1.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 3:34 pm

Sashaaa писал(а):
alex06 писал(а):
т.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПС
Нет, Alexisss же Вам написал
Alexisss писал(а):
(но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.
Так как нет ПС, подписывать придется все, кроме доверенности на председателя ТСЖ, который действует в интересах УК и сам наверное тоже оттуда. И вообще доверенности не рекомендуется подписывать на совершенно незнакомых людей, вы ведь на свой автомобиль доверенностей не подписываете абы на кого, так и здесь

почему "подписывать придется все"?
что обязывает НЕсобственника подписывать все эти документы?

"И вообще доверенности не рекомендуется подписывать на совершенно незнакомых людей, вы ведь на свой автомобиль доверенностей не подписываете абы на кого, так и здесь" - спасибо, что прояснили :) а я то все думала кому бы что подписать..

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт июн 22, 2010 3:51 pm

У кого нибудь есть информация передали наш дом МЭС??
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Вт июн 22, 2010 4:18 pm

alex06 - подписывать надо такой документ в адекватности которого вы уверены и который отражает ваши интересы. Этот требование в принципе к любой бумаге, которую вы подписываете.
Соотв., если УК вынуждает подписывать договор на управление, то вы вешаете себе хомут на шею. Более того избавиться от хомута будет вам затруднительно - почитайте п 6.5. договора - по нему на вас навесят откровенно чужие долги.
У вас и других буд. собственников два варианта:
1. одеть этот хомут и платить по нему неадекватные деньги.
2. получить ПС, затратив на это около 35 тыс. руб. (либо около 9тыс. ан пошлину, если самому ходить по судам) и подождав около 3-4 мес. (может и меньше уже - надо уточнить).
Соотв. вы оцениваете затраты по обоим вариантам и идёте по менее затратному.
Многие идут по 1му варианту. Я пошел по 2му и заблаговременно получил ПС, о чём сейчас ни капли не жалею.

Сейчас позвонил в "Домашний консультант" - контора на территории Павшинская Пойма, которая делала мне ПС (на сайте её представитель vick). Информация по оформлению ПС следующая:
- срок от 3 до 6 мес. По факту 70% дел укладываются в срок 3-4 мес.
- стоиомсть услуги по двум типам договоров 30 и 45 тыс.руб. При групповом обращении (от 5ти человек) цена соотв-но 27,5 (можно до 25) и 38 тыс.руб. Это без учёта пошлин.
По договорам с СУ мне сказали, что ПС уже оформляется самой СУ и надо у них эту ПС запросить/требовать.

kap28
Участник

Вт июн 22, 2010 4:26 pm

!!!!!!!!! :shock: !!!!!!!!!!!!!!!
В нашем доме в пустующих квартирах процветает мородерство: с батарей свинчивают терморегуляторы для сдачи на цвет. мет.
(3секция/5 подъезд) : На 21 этаже в 2 квартирах(видел сам), на 15 этаже (со слов консьержки)... (говорят что таких квартир уже много) из разобранных батарей потихоньку течет вода... Скоро начнутся протечки на нижние этажи!!!
В УК посоветовали высказывать претензии к консьержкам и быстрее ставить мет. двери...Ставить охрану к каждому дому у них нет возможности.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 4:28 pm

addy, мы заплатили аццкие деньги СУ 155 (под 100 к) еще при покупке квартиры на нулевом цикле, и сейчас, увы, нет возможности получить их назад. И я бы с удовольствием сделала все это через Vick-а, и даже Vick в курсе - как я была бы рада это сделать, Но... . + ожидаем ПС в течение 2-х ближайших месяцев, но нет возможности НЕ делать ремонт, надо уже въезжать.
меня только 1 вопрос сейчас мучает (мы записаны уже к УК на прием на получение ключей) - если я не собственник - я могу же взять договор на рассмотрение, в это самое время оплатить коммуналку за 4 месяца вперед, как и должны мы сделать по договору, но не подписывать договор с УК до момента получения ПС,
чтобы не одевать хомут на шею..? \
я понимаю, что вы уже счастливый собственник - кстати радостные поздравления! - и что я немного не по адресу, тут мы все "не сильно юристы" :) но вдруг есть четкое понимание - почему НЕсобственник обязан подписать договор с УК?

Они обязывают на месте подписаться? я так поняла по нашей ветке, что они все же дают документы на рассмотрение. (еще раз повторюсь - я бы вообще ничего не подписывала). - или это прерогатива только собственников "рассматривать" договор и в параллели забирать ключи?

заранее благодарю!

Sashaaa
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 6A

Вт июн 22, 2010 4:51 pm

alex06 писал(а):
- если я не собственник - я могу же взять договор на рассмотрение, в это самое время оплатить коммуналку за 4 месяца вперед, как и должны мы сделать по договору, но не подписывать договор с УК до момента получения ПС,
!
Были три недели назад в УК, давать ключи без подписания документов нам отказались, соседям из нашего дома с ПС делелей позже тоже не дали ключей, но дали почитать документы на дом. Мы ждем ПС до конца этой недели.Ситуация меняется каждый день - вот уже собственникам дают ключи без подписания. Наверное, ситуации индивидуальные, попробуйте, может у Вас по другому будет. Нам дали инструктаж жителей, там в 2 п говориться, что ключи от квартиры, пропуска, ключи от подъезда выдаются только после сдачи подписанных документов в УК (в нарушение договора, как Вы и заметили). Что касается Ваше реакции на комментарий про доверенность, уточню, что по опыту это единственный документ, без подписания которого при наличии подписанных других, ключи дают. но за две недели может что и изменилось, так что попробуйте сами варианты получения ключей без документов, будете первопроходцем, потом отпишетесь, думаю, многие будут благодарны

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 4:57 pm

alex06 писал(а):
меня только 1 вопрос сейчас мучает (мы записаны уже к УК на прием на получение ключей) - если я не собственник - я могу же взять договор на рассмотрение, в это самое время оплатить коммуналку за 4 месяца вперед, как и должны мы сделать по договору, но не подписывать договор с УК до момента получения ПС,
Я бы так и поступил на вашем месте. Попробуйте сначал прикинуться дурачком и попросить сразу ключи. Если откажут, обязывая подпсиывать документы (их там целая пачка - страниц 40 наверное) и оплату квитанций, то сторгуйтесь на обмен - ключи в обмен на оплаченную квитанцию, мотивируя тем, что такое огромное кол-во документов и вам нужно с ними ознакомиться. Если и здесь откажут, то попросите письменный отказ в выдаче ключей (сами его напишите заранее по форме: я такой-то, на оснвоании такого-то прошу выдать ключи в связи с заселением дома) и скажите, что сразу же везёте его в прокуратуру. Опять отказ, покажите им заранее подготовленное заялвениев прокуратуру об отказе выдачи ключей, которое вы немедленно отвозите по адресату в случае невыдачи ключей.
Будущий собсвтенник с т.з. законодательства это хоть и не собственник, но тоже не кучка г...на - прокуратура об этом знает и она обязана принять соотв. меры.
Также по СУ - пообщайтесь с ними, может там можно ускорить как-то ПС.
И в конце-концов, если ни чего не выйдет, ради независимости мне кажется можно потерпеть ещё 2мес. до ПС.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 5:35 pm

Sashaaa писал(а):
Были три недели назад в УК, давать ключи без подписания документов нам отказались, соседям из нашего дома с ПС делелей позже тоже не дали ключей, но дали почитать документы на дом. Мы ждем ПС до конца этой недели.Ситуация меняется каждый день - вот уже собственникам дают ключи без подписания. Наверное, ситуации индивидуальные, попробуйте, может у Вас по другому будет. Нам дали инструктаж жителей, там в 2 п говориться, что ключи от квартиры, пропуска, ключи от подъезда выдаются только после сдачи подписанных документов в УК (в нарушение договора, как Вы и заметили).

Sashaaa, спасибо за пост. После того, как Вам не дали ключей какими были Ваши действия? если не секрет. и каков итог на текущий момент?

Sashaaa писал(а):
Что касается Ваше реакции на комментарий про доверенность, уточню, что по опыту это единственный документ, без подписания которого при наличии подписанных других, ключи дают.

вы о чем, Sashaaa?)) я - не реактив))), а вы невнимательно читали мои посты до этого - никто не собирался подписывать доверенности по ТСЖ.

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 5:46 pm

kap28 писал(а):
В УК посоветовали высказывать претензии к консьержкам и быстрее ставить мет. двери....
Консьержка тут не при чём - УК должны закрыть все квартиры на замок, соотв это их косяк.
Рекомендую составить акт по таким случая, подписать его совместно с консьержкой и приложить этот акт к заявлению об устранении этой проблемы и недопущению её в будущем - с копией входящего себе. Потом, если будет потоп, будет кому предъявить претензии.

kap28
Участник

Вт июн 22, 2010 5:53 pm

addy писал(а):
kap28 писал(а):
В УК посоветовали высказывать претензии к консьержкам и быстрее ставить мет. двери....
Консьержка тут не при чём - УК должны закрыть все квартиры на замок, соотв это их косяк.
Рекомендую составить акт по таким случая, подписать его совместно с консьержкой и приложить этот акт к заявлению об устранении этой проблемы и недопущению её в будущем - с копией входящего себе. Потом, если будет потоп, будет кому предъявить претензии.
Это все правильно, но очень неприятно, когда во время ремонта по стенам всерху течет вода, а хозяин этой квартиры ещё не получил ключи...

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Вт июн 22, 2010 6:02 pm

К моим ремонтникам опять охрана приходила, говорит что бы делали пропуска т.к. воруют общее имущество.
В моих интересах, что бы не воровали имущество , только я не понимаю, почему нельзя закрыть подъезд и соответсвенно будут иметь доступ только те у кого есть ключ от домофона.
Я не хочу делать пропуска т.к. тогда мне начислят еще больше коммунальные платежи.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 6:17 pm

kap28 писал(а):
...

наша прораб сказала, что очень многие двери взламывают, то ли будущие собственники, то ли рабочие - на нашем этаже все двери были открыты...

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 6:31 pm

Kiseleva писал(а):
Я не хочу делать пропуска т.к. тогда мне начислят еще больше коммунальные платежи.
Тоже озабочен этим вопросом.
Если сделать заявление чтобы были допущены к ремонту квариры ремонтники и отдать его в УК с копией консьержке - это может прокатить? А иначе (оформление пропусков за деньги) - это вымогательство получается, это в прокуратуру им опять надо.

Никита
Участник

Вт июн 22, 2010 6:47 pm

addy писал(а):
Kiseleva писал(а):
Тоже озабочен этим вопросом.
Если сделать заявление чтобы были допущены к ремонту квариры ремонтники и отдать его в УК с копией консьержке - это может прокатить? А иначе (оформление пропусков за деньги) - это вымогательство получается, это в прокуратуру им опять надо.
Для УК это и будет заявлением для выдачи пропусков и начислении денег за лишних жильцов:))Они этого и ждут.
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 31