Kiseleva писал(а):у нас написано(Читаю договор.......
В договре так же не написано, что мы должны за 4 месяца вперед платить см. п. 4.10 получается, что они незаконно уже исходя из их договора взымают: тех. надзор, оплату за 4 месяца вперед.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
Kiseleva писал(а):у нас написано(Читаю договор.......
В договре так же не написано, что мы должны за 4 месяца вперед платить см. п. 4.10 получается, что они незаконно уже исходя из их договора взымают: тех. надзор, оплату за 4 месяца вперед.
Не подписав договор (или подписав его с сответствующим протоколом разногласий), вы имеете полное право не оплачивать ЧОП. Платить обязательные пункты по установленным КРА тарифам Вы обязаны.можем ли мы с юридической точки зрения, не подписав бумаг с УК, не оплачивать ЧОП? т.е. платить исключительно за то, что обязывает нас оплачивать государство. чем нам это грозит?
В таком случае все печальней. Нет собственности-нет прав. Или платите все, что требуют (но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.(а если еще нет ПС?)
Alexisss писал(а):т.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПС - и после этого возможно перейти на схему плтить только по КРА?В таком случае все печальней. Нет собственности-нет прав. Или платите все, что требуют (но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.
alex06 писал(а):Нет, Alexisss же Вам написалт.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПС
Alexisss писал(а):Так как нет ПС, подписывать придется все, кроме доверенности на председателя ТСЖ, который действует в интересах УК и сам наверное тоже оттуда. И вообще доверенности не рекомендуется подписывать на совершенно незнакомых людей, вы ведь на свой автомобиль доверенностей не подписываете абы на кого, так и здесь(но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.
alex06 писал(а):Alexisss писал(а):т.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПС - и после этого возможно перейти на схему плтить только по КРА?В таком случае все печальней. Нет собственности-нет прав. Или платите все, что требуют (но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.
возможно вы в курсе - впоследствии, получив ПС на руки, реально ли вернуть (пересчитать) деньги по неправомерным платежам? или здесь по принципу "умерла так умерла"..?
Alexisss писал(а):
Нет, я советую не заселяться до получения ПС, благо это более чем реально по вашему дому. Ну а уж если приняли решение заселяться до ПС, то придется пойти на поводу у УК. Иначе ключей они не дадут, а самовольно заселиться без ПС Вы уже не можете...
Вернуть деньги потом будет крайне сложно, вы ведь согласились эти деньги платить, подписав договор.
Sashaaa писал(а):alex06 писал(а):Нет, Alexisss же Вам написалт.е. вы советуете платить все, что они требуют, не подписывая ничего, до момента получения ПСAlexisss писал(а):Так как нет ПС, подписывать придется все, кроме доверенности на председателя ТСЖ, который действует в интересах УК и сам наверное тоже оттуда. И вообще доверенности не рекомендуется подписывать на совершенно незнакомых людей, вы ведь на свой автомобиль доверенностей не подписываете абы на кого, так и здесь(но не подписываете доверенность на председателя ТСЖ), или ждете ПС.
alex06 писал(а):Были три недели назад в УК, давать ключи без подписания документов нам отказались, соседям из нашего дома с ПС делелей позже тоже не дали ключей, но дали почитать документы на дом. Мы ждем ПС до конца этой недели.Ситуация меняется каждый день - вот уже собственникам дают ключи без подписания. Наверное, ситуации индивидуальные, попробуйте, может у Вас по другому будет. Нам дали инструктаж жителей, там в 2 п говориться, что ключи от квартиры, пропуска, ключи от подъезда выдаются только после сдачи подписанных документов в УК (в нарушение договора, как Вы и заметили). Что касается Ваше реакции на комментарий про доверенность, уточню, что по опыту это единственный документ, без подписания которого при наличии подписанных других, ключи дают. но за две недели может что и изменилось, так что попробуйте сами варианты получения ключей без документов, будете первопроходцем, потом отпишетесь, думаю, многие будут благодарны- если я не собственник - я могу же взять договор на рассмотрение, в это самое время оплатить коммуналку за 4 месяца вперед, как и должны мы сделать по договору, но не подписывать договор с УК до момента получения ПС,
чтобы не одевать хомут на шею..? \
!
alex06 писал(а):Я бы так и поступил на вашем месте. Попробуйте сначал прикинуться дурачком и попросить сразу ключи. Если откажут, обязывая подпсиывать документы (их там целая пачка - страниц 40 наверное) и оплату квитанций, то сторгуйтесь на обмен - ключи в обмен на оплаченную квитанцию, мотивируя тем, что такое огромное кол-во документов и вам нужно с ними ознакомиться. Если и здесь откажут, то попросите письменный отказ в выдаче ключей (сами его напишите заранее по форме: я такой-то, на оснвоании такого-то прошу выдать ключи в связи с заселением дома) и скажите, что сразу же везёте его в прокуратуру. Опять отказ, покажите им заранее подготовленное заялвениев прокуратуру об отказе выдачи ключей, которое вы немедленно отвозите по адресату в случае невыдачи ключей.меня только 1 вопрос сейчас мучает (мы записаны уже к УК на прием на получение ключей) - если я не собственник - я могу же взять договор на рассмотрение, в это самое время оплатить коммуналку за 4 месяца вперед, как и должны мы сделать по договору, но не подписывать договор с УК до момента получения ПС,
чтобы не одевать хомут на шею..? \
Sashaaa писал(а):Были три недели назад в УК, давать ключи без подписания документов нам отказались, соседям из нашего дома с ПС делелей позже тоже не дали ключей, но дали почитать документы на дом. Мы ждем ПС до конца этой недели.Ситуация меняется каждый день - вот уже собственникам дают ключи без подписания. Наверное, ситуации индивидуальные, попробуйте, может у Вас по другому будет. Нам дали инструктаж жителей, там в 2 п говориться, что ключи от квартиры, пропуска, ключи от подъезда выдаются только после сдачи подписанных документов в УК (в нарушение договора, как Вы и заметили).
Sashaaa писал(а):Что касается Ваше реакции на комментарий про доверенность, уточню, что по опыту это единственный документ, без подписания которого при наличии подписанных других, ключи дают.
kap28 писал(а):Консьержка тут не при чём - УК должны закрыть все квартиры на замок, соотв это их косяк.В УК посоветовали высказывать претензии к консьержкам и быстрее ставить мет. двери....
addy писал(а):Это все правильно, но очень неприятно, когда во время ремонта по стенам всерху течет вода, а хозяин этой квартиры ещё не получил ключи...kap28 писал(а):Консьержка тут не при чём - УК должны закрыть все квартиры на замок, соотв это их косяк.В УК посоветовали высказывать претензии к консьержкам и быстрее ставить мет. двери....
Рекомендую составить акт по таким случая, подписать его совместно с консьержкой и приложить этот акт к заявлению об устранении этой проблемы и недопущению её в будущем - с копией входящего себе. Потом, если будет потоп, будет кому предъявить претензии.
kap28 писал(а):Консьержка тут не при чём - УК должны закрыть все квартиры на замок, соотв это их косяк.
...
Kiseleva писал(а):Тоже озабочен этим вопросом.Я не хочу делать пропуска т.к. тогда мне начислят еще больше коммунальные платежи.
addy писал(а):Для УК это и будет заявлением для выдачи пропусков и начислении денег за лишних жильцов:))Они этого и ждут.Kiseleva писал(а):Тоже озабочен этим вопросом.Я не хочу делать пропуска т.к. тогда мне начислят еще больше коммунальные платежи.
Если сделать заявление чтобы были допущены к ремонту квариры ремонтники и отдать его в УК с копией консьержке - это может прокатить? А иначе (оформление пропусков за деньги) - это вымогательство получается, это в прокуратуру им опять надо.