Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 31

Вы отправили заявление в Энергосбыт?

Отправил(а) по факсу
41 (24%)
Отправил(а) по почте (вкл. заказное, с уведомлением)
28 (16%)
Отправил телеграмму
1 (1%)
Не отправлял, но собираюсь это сделать
94 (54%)
Не отправлял, т.к. мне это не надо
9 (5%)

Всего голосов: 173

ilya
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: Инструкция: Боремся за свет!!!

Пт июн 04, 2010 12:55 am

Анжела писал(а):
УК оборзело вконец! В нашем подъезде консъержка мне выдала инфу - я валялась! Дескать распоряжение от старшОй - дверь держать на замке! Придут электрики от МЭС отключать нам свет! Приказано их не пускать! :ROFL: :ROFL:

МЭС не маленькая структура, чтобы бояться УК. И не меньше нашего знают, что делать, если не пускают электриков. Значит просто не хотят - а вот тут вопрос почему...

Днс
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт июн 04, 2010 3:22 pm

Видели мы электрика из МЭСа. Это им (электрикам) ничего не надо. На этаж поднялся - дверь. Постоял, посмотрел, подумал. Попробовал - закрыта. Сверился со списком. Поехал на другой этаж... Только на третий раз, когда был в нашем подъезде удалось его поймать случайно. Кстати, благодаря консъержке.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб июн 05, 2010 12:29 pm

Только, что пришло письмо от МЭС со сканированной подписью Жирякова с настоятельной просьбой оплатить задолженность по электроэнергии "УК Павшино". :?

ilya
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб июн 05, 2010 1:31 pm

Есть такое, консьержка принесла в фирменном конверте МЭС и письмо на бланке МЭС соответственно.
Очередные проделки УК ? :)

apr
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М2, к 2А

Сб июн 05, 2010 1:42 pm

ilya писал(а):
Есть такое, консьержка принесла в фирменном конверте МЭС и письмо на бланке МЭС соответственно.
Очередные проделки УК ? :)
Ага. Как во время войны. Документы у них - не отличишь от наших, только вот мы скобками из обычного металла скрепляем, а они, собаки, - нержавеющими. И набойки у них на сапогах другие какие-то :D

witch
Завсегдатай

Сб июн 05, 2010 2:40 pm

А самое главное ошиблись, мне письмо должно прийти на официальный адрес постоянной регистрации, а не в Павшинской Пойме. :o

Анжела
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб июн 05, 2010 3:00 pm

witch писал(а):
А самое главное ошиблись, мне письмо должно прийти на официальный адрес постоянной регистрации, а не в Павшинской Пойме. :o
Точно так! Мне МЭС в свое время отвечал на московский адрес. Так что это очередные самопальные укашные писульки.

laro
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М1, к 10

Вс июн 06, 2010 2:42 pm

Сегодня была пересменка у консьержек. Так вот, новая вручила якобы переданное прежней консьержкой письмо из МЭСа. Конверт вроде МЭСовский, штампик отправления совсем неразборчив. Красногорский штампик от 18 мая. Ошибка в падежном окончании моего отчества. Если написано кому, значит такой-то НиколаевнЕ, но никак не НиколаевнЫ :o Письмо - филькина грамота: черно-белая копия, без исх.номера, без обращения ко мне, без номера договора. ПАЦТАЛОМ :lol: Вот, я думаю, наверное во всех письмах подпись Жирякова одинаковая - с одного документа содрана и размножена :lol: Рисую текст письма:
Уважаемый Клиент
С Вами оформлен договор энергоснабжения в Зеленоградском ТО ОАО "Мосэнергосбыт".
В целях исключения недоразумений по исполнению договора энергоснабжения просим Вас урегулировать взаимоотношение в части отсутствия задолженности за электроэнергию с управляющей компании ООО "УК Павшино"
Начальник Зеленоградского ТО А.В.Жиряков

письмо буква в букву. Опять выскакивает проблемка с падежными окончаниями :lol: , а текстовка - оборжаться :ROFL:

apr
Участник

Вс июн 06, 2010 7:02 pm

Да, может быть, это письмо даже и из МЭС. Ну вот просто так они отрабатывают по-дежурному свои договоренности с УК ПАВШИНО. А может, МЭС надавал УК ПАВШИНО своих конвертов, типа, "Вам нужно вот берите сами и отправляйте..." В любом случае такие письма - пустышка, ни к чему никого не обязывающая.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Вс июн 06, 2010 7:37 pm

apr писал(а):
Да, может быть, это письмо даже и из МЭС. Ну вот просто так они отрабатывают по-дежурному свои договоренности с УК ПАВШИНО.
Подтверждаю, вы абсолютно правы. Письмо из МЭС, но оно ни к чему вас не обязывает. В шредер, помойку, куда угодно, только не к исполнению.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

apr
Участник

Пн июн 07, 2010 11:38 am

урегулировать взаимоотношение в части отсутствия задолженности
= задолженность отсутствует, но вы взаимоотношения урегулируйте.

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Чт июн 10, 2010 11:52 pm

А у меня вот очередное пополнение макулатуры вместо веселых писем из МЭС - очередная платежка за май. Даже не знаю как реагировать, раньше хоть негодование было, сейчас просто напряг с перемещением в урну. Настойчивыеееееееееее......

knopka
Участник

Пт июн 11, 2010 12:59 am

Простите, а никто ссылочкой на статью о том что УК не имеет права быть посредником в важном для всех нас вопросе не поделится? Чтобы разговор у нас стал более предметным. Для ясности, я не сторонник УК и голосовал за смену... Речь о том что критика для удобства использования должна быть аргументированной т.е. со ссылками!!! Я их что-то не нашел с первого поста (или проглядел). А после разговора нашего с юристом УК и моего соседа на работе с коллегами юристами есть основания опасаться что непосредственно с МЭС мы заключали бы договор если б жилье было муниципальное, а так как мы частники и у нас УК - оно имеет право быть посредником и только так... сам в шоке... ссылочки обязательно размещу тут позже. Так что, соседи, если можно - давайте стараться аргументировать...

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Пт июн 11, 2010 11:06 am

Никому не приходили счета от УК за электричество при договоре с Мосэнергосбыт?.

Сегодня жена ходила в УК, сказали, складывайте счета и все.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Andy
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М1, к 9 M2, к7

Пт июн 11, 2010 11:24 am

DmKorneev писал(а):
Это как? :shock: Предлагают заплатить и одним и другим??? Ничего не треснет? :o

Малиновка
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12Б

Пт июн 11, 2010 11:28 am

DmKorneev писал(а):
Никому не приходили счета от УК за электричество при договоре с Мосэнергосбыт?.

Скорее всего взяли паузу до решения суда.
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

knopka
Участник

Сб июн 12, 2010 11:08 am

На самом деле суд УК и МЭС и должен разрешить наш наболевший вопрос. Если суд признает УК правомочным по части предоствления электричества и по части взимания средств за него - разве у нас остануться еще вопросы? А до той поры можно не платить ни тем ни другим... пусть между сбой сначала разберутся чтобы нам не пришлось потом патить дважды :? т.к. в нашей стране такое запросто возможно. Юрист УК говорит что с результатами суда можно будет уже познакомиться в июле (ну подзатянут, коечно, немного как водится)... не долго то и ждать осталось.

apr
Участник

Сб июн 12, 2010 11:52 am

knopka писал(а):
Если суд признает УК правомочным по части предоствления электричества и по части взимания средств за него - разве у нас остануться еще вопросы?
Только если УК получит статус гарантирующего поставщика, что вряд ли. А до тех пор, независимо от решения суда, никто не может помешать заключать прямые договора с имеющимся гарантирующим поставщиком ЭЭ, т.е. МЭС. Какие еще могут оставаться здесь вопросы?

witch
Завсегдатай

Сб июн 12, 2010 12:34 pm

to knopka У меня есть договор с МЭС по которому я обязуюсь платить за ээ и я буду платить, а вот с УК у меня такого договора нет, показания снимаются не правильно, перерасчет мне УК делает уже полгода и кормит "завтраками", зато не забывает исправно присылать платежки.

Не надо народ баламутить и призывать к безобразиям, которые на руку УК. Зачем вам это нужно? :twisted:

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Сб июн 12, 2010 1:03 pm

knopka писал(а):
пусть между сбой сначала разберутся чтобы нам не пришлось потом патить дважды :?
Мосэнергосбыт - гарантирующий поставщик электроэнергии. А УК - обычное ООО, которое эксплуатирует наши дома. Никаких документов, разрешающих УК "Павшино" взимать оплату за электроэнергию, нет. Что тут разбираться?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 31