Larisa5 писал(а):Перед введением оплаты за общедомовые нужды по ЭЛЭН нужно в домах проводить энергоаудит. Если он не проведен, то все выставленные платежи незаконны. Много энергии я думаю потребляют консъержи, т.к. у них в комнатах холодно и они греются от электроэнергии. Откуда берется дневная ЭЛЭН. не работают датчики, которые должны отключать лампы. Я разговаривала с гл. энергетиком. Так вот от при мне звонит в диспетчерскую, там говорят, что согласно датчикам у нас свет не горит, а на самом деле все горит.
Я вообще не буду ни за что платить, только через суд. Потому что вода вместо горячей холодная, отопление минимальное, счетчики УК принял в ужасном виде, потом на нас спихивают это безобразие. Я их не выбирала, с собственностью ЗАО СУ специально тормозит чтобы мы в УК Павшино платили за услуги ненадлежащего качества. Была бы адекватная сумма и услуги нормальные, никто бы не возражал, а то заставили заплатить наперед, а теперь присваивают наши деньги. Есть только один выход, не платить добровольно и в суде приводить примеры ненадлежащего оказания услуг.
Суд попросит доказательства итд, если в суде хотите получить положительный результат, желательно по инстанциям писать жалобы, писать заявлением в УК и ставить сроки, писать повторно с указанием, что они не выполняют свои обязательства, вот после всех этих действий можно добиться положительного результата. Не исключаю, что УК башляет судьям на постоянной основе и добиться правосудия в Красногорском суде лишь тогда, если поднят будет большой шум.