Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Re: Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки

Ср июл 16, 2014 6:45 pm

я хочу сказать, что человеческий ресурс (количество "живых" людей, а не мертвых душ) очень не большой. и раскидываться им, говоря "нам такие не нужны" мы просто не в праве.

для одиночного пикета нужны следующие ресурсы (утрирую немного):
пикетчик
плакат/футболка/листовки
способ доставки пикетчика на "точку"
фотограф
техника для фотографа
еда/питье
зонтики/дождевики
коммуникации (телефонная связь)
компенсация
...

Если человек не может/хочет быть пикетчиком, то это не значит, что он не может помочь с другими составляющими. Может он может сделать плакат, может проезд оплатить, может футболки/листовки сделать, может фототехнику дать или СМИ "организовать", может кто-то работает в такси и может добросить или на бензоколонке и бензин достать... да куча способов ПОМОЧЬ.
Нам нужны ВСЕ, кто ЛЮБЫМ способом может помочь.!!!
Последний раз редактировалось moonrise Ср июл 16, 2014 6:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср июл 16, 2014 6:46 pm

Mihey писал(а):
Ок, нам не нужны для пикета люди без прописки Москвы/Московской области. Надеюсь, сейчас не окажется, что ни у кого ее нет. )
Отличная шутка.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

truth21
Участник
Благодарил (а): 381 раз
Шахматка: Красногорский 24 Прибрежный, корпус 1

Ср июл 16, 2014 6:52 pm

я не готов к пикетам, о чем и заявил на митинге. Я считаю, что пикеты эффективны, но сам пока не готов пойти на это морально. Все на что я готов идти, я уже делаю! насчет пикета у су - уже писал, что считаю это бессмысленной тратой времени. эффективные пикеты - это пикеты у органов власти - администрация мо, кремль и т.д. и останкино.
Последний раз редактировалось truth21 Ср июл 16, 2014 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hate_SU
Участник
Благодарил (а): 81 раз

Ср июл 16, 2014 7:00 pm

Все равно, даже самые безучастные и скептически настроенные дольщики скоро поймут, что проблема завершения строительства этих домов в РАЗУМНЫЕ сроки может быть решена только путем создания резонанса. Жаль только, что время уходит - зимой опять работа до следующего лета встанет. А до зимы наши дома реально было бы достроить!

Плохо, что народ у нас чрезмерно терпеливый (от слова терпилы). Без резонанса СУ не будет перебрасывать рабочих с гос. заказа и объектов приносящих сейчас деньги от продаж (Южное Домодедово и пр.), тем более не будет отвлекать средства из других доходных проектов.

Наши дома - это как иссякшая скважина, или разработанный карьер - СУ выкачало из поймы деньги, а сейчас она никому не интересна, поэтому и изображают имитацию бурной деятельности, вместо реальной работы. Такими темпами, говорю как строитель, "строительство" будет продолжаться еще МИНИМУМ три года.

Корпуса 4 и 5 нашего микрорайона в 2009 году были примерно в том же состоянии готовности, как сейчас 39 и 40, И ИХ ДО СИХ ПОР НЕ СДАЛИ! Прошло ПЯТЬ лет, задумайтесь!!!
Последний раз редактировалось Hate_SU Ср июл 16, 2014 8:28 pm, всего редактировалось 2 раза.

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Ср июл 16, 2014 7:01 pm

2 kochnov2009 и moonrise

Я тут никого не пытаюсь веселить, да и не умею, и не понимаю тонких намеков, шуток и иронии. Зонтики нужны... ну да, конечно.

Мне нравится организация в стиле Бланки, она предложила большой баннер, она его и заказала, собрала деньги и так далее (и возможно он будет вывешен, в своё время).

Или truth21 и moonrise, они говорят про письма и они же налаживает работу по их рассылке. )

А просто консультирование которое не заканчивается делом, я такое участие не очень понимаю. И не верю, что можно разбираться в том, в чем сам не участвовал, деятельностно.
Последний раз редактировалось Mihey Ср июл 16, 2014 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

moonrise
Завсегдатай

Ср июл 16, 2014 7:11 pm

В каждой шутке есть доля правды. Поверьте на слово, что если бы были бы все условия и от человека требовалось бы проснуться утром, сесть в поданную машину, выйти, получить "обмундирование", постоять 60 минут (если под дождиком, то в предоставленном плаще и под зонтиком), сделать легкий перекус (бутылка 0,5 воды и пара бутербродов), сдать обмундирование, сесть в предоставленную машину и вернуться домой, то желающих было бы больше.
в любой команде (для примера футбольной) нужен не только нападающий и вратарь, нужны и другие члены команды, и доктора и прачки и менеджеры и тренеры и водители и куча всех других, хотя на поле бегает около 11 человек.

сейчас у нас "футбольная команда" дворового уровня. когда каждый сам покупает мячик, форму, сам ее стирает, сам добирается до стадиона и оплачивает свое жилье.
такая организация возможна на энтузиазме, а он у людей рано или поздно заканчивается.

хотим получить бОльшее количество пикетирующих - значит мы ДОЛЖНЫ обеспечить им условия. и тут как раз пригодится помощь всех.
Просто хороший человек.

Mihey
Участник

Ср июл 16, 2014 7:21 pm

Хорошо, хочу сообщить, что с плакатами у нас нет проблем.

Что касается компенсации, дело нужное, может ты готов заняться сбором компенсации, денег в фонд ИГ на различные нужды (питание, проезд, расходы на полиграфию, компенсация затраченного времени и др.), или нет? Или кто готов?

Лично я не готов, мне это как говорится не близко и я другими делами уже завален.

Я вижу ситуацию наоборот. В идеале было бы здорово, если бы каждый пикетчик :

1) сам сделал плакат (или заказал бы в инициативной группе) какой ему нравится,
2) сам бы раз в неделю выезжал на 10 минут на выходных или по дороге на работу или с работы на пикет к Правительству МО или администрации Красногорска или одному из офисов СУ-155 (да хоть к тому, который в Звенигороде) http://www.su155.ru/contacts/moscow_region/
3) сам бы себя фотографировал или попросил бы кого-нибудь из прохожих, какую-нибудь симпатичную девушку или молодого человека )
4) выложил бы фотку на форум чтобы приободрить остальных пикетчиков, что они не одиноки и им не больше всех надо, что есть и другие активисты

а если у нас на одного пикетчика будет обслуживающая бригада... у нас при огромном расходе энергии выхлоп будет пшик
Последний раз редактировалось Mihey Ср июл 16, 2014 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср июл 16, 2014 7:59 pm

между тем между 39 и 40 корпусами, рядом с мега-кучей начали забивать сваи:

кто подскажет что это строить начинают?
Дом есть, добро наживем!

Lisyonok
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М4,39

Ср июл 16, 2014 8:06 pm

Mihey писал(а):
Можно мне завтра выделить плакат? Я буду в будни с утра пикетировать по возможности

Mihey
Участник

Ср июл 16, 2014 8:10 pm

Lisyonok писал(а):
Mihey писал(а):
Можно мне завтра выделить плакат? Я буду в будни с утра пикетировать по возможности

Да, выделим, без проблем.

Hate_SU
Участник

Ср июл 16, 2014 8:32 pm

Descor_56 писал(а):
между тем между 39 и 40 корпусами, рядом с мега-кучей начали забивать сваи:

кто подскажет что это строить начинают?

Детский сад.

MariaL
Участник
Благодарил (а): 769 раз

Ср июл 16, 2014 9:25 pm

Сегодня получена информация от строителей моста.

МОСТ ОБЕЩАЮТ СДАТЬ КО ДНЮ ГОРОДА!
т.е. в сентябре.

truth21
Участник
Благодарил (а): 381 раз
Шахматка: Красногорский 24 Прибрежный, корпус 1

Ср июл 16, 2014 10:23 pm

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ РАССЫЛКА ПО ДОЛГОСТРОЮ СУ155 В ПАВШИНСКОЙ ПОЙМЕ

Уже завтра стартует ежемесячная электронная рассылка по органам власти и сми. Сегодня отправил приглашения для участия в рассылке всем пайшикам, которые предоставили данные о себе членам ИГ Михаилу и Марии. Пожалуйста, проверьте свои личные кабинеты на форуме и электронную почту, там вы увидите письмо от меня с полнейшим раскладом по данной рассылке. Часть соседей уже ответила. Спасибо огромное за помощь и за ваши отклики. Жду ответов от остальных. При этом параллельно мы уже запускаем рассылку.

Ниже дублирую информацию о рассылке еще раз , чтобы было понимание: что, где, когда и почему! для тех, кто еще не прочитал.

ВНИМАНИЕ!!!! Уважаемые соседи!

Напоминаю, что на митинге было принято решение об индивидуальной рассылке через интернет писем с нашими проблемами представителям местной государственной власти и сми на системной основе. Что значит системная рассылка писем? Это означает, что каждый из нас в определенный день месяца будет отправлять несколько писем (шаблоны будут предоставлены) в вышеуказанные инстанции электронным способом до получения результата. В случае неполучения ответа на письмо, вам будет необходимо отправить аналогичное письмо с пометкой " к сожалению не получил от вас ответ на мое письмо" в такой же день, но уже следующего месяца . Соответственно, в случае получения ответа, вы выкладываете его на форум, и вам будет предложен алгоритм действий с предоставлением при необходимости шаблона следующего письма.
Завтра я пришлю каждому из тех, кто предоставил свои данные Марии ( MariaL), письмо с инструкцией по отправке писем по вышеуказанным инстанциям. В письме будут:
1. Просьба о согласии на участии в рассылке. Вам нужно будет подтвердить в ответ на мое письмо, что готовы отправлять письма. Далее мы согласовываем с вами удобную для всех дату отправки и с согласованной даты начинаем рассылку.
2. Предоставлены шаблоны писем, куда необходимо только вставить свои личные данные
3. Предоставлены контактные данные инстанций для рассылки
Также напоминаю Вам, что:
1. Отправка письма не займет у вас более 30 минут вашего времени в первый месяц, а в следующий месяц, вообще, не более минуты.
2. В письмах изложена только правдивая информация, т.е. реальная ситуация, которая происходит со строительством наших домов.
3. Вы также можете менять текст письма по своему усмотрению.

Зачем это,вообще, нужно?
1. Показать данным инстанциям, что наша проблема реально носит массовый характер
2. Сбор доказательной базы в случае дальнейшего бездействия этих инстанций

Кому будет адресована рассылка?

1. Представителям органов местной власти, которые отвечают за строительство в нашем регионе
2. Представителям федеральных и местных СМИ

P.S. Те, кто также хотят участвовать в рассылке, но не предоставили свои данные Марии (MariaL) или Михаилу (Mihey). Отправляйте свои данные ей или мне и ждите дальнейших инструкций.
Последний раз редактировалось truth21 Ср июл 16, 2014 11:08 pm, всего редактировалось 2 раза.

Tanya x
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М4,39

Ср июл 16, 2014 10:26 pm

moonrise писал(а):
...

Если человек не может/хочет быть пикетчиком, то это не значит, что он не может помочь с другими составляющими. Может он может сделать плакат, может проезд оплатить, может футболки/листовки сделать, может фототехнику дать или СМИ "организовать", может кто-то работает в такси и может добросить или на бензоколонке и бензин достать... да куча способов ПОМОЧЬ.

Могу напечатать листовки и футболки

Hate_SU
Участник

Ср июл 16, 2014 11:07 pm

Митинг:
Вложения
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1014s2.jpg (107.46 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1008s.jpg (184.42 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1005s.jpg (185.14 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1001s2.jpg (180.45 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_0007s2.jpg (180.65 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_0002s.jpg (172.64 КБ) 308 просмотров

Hate_SU
Участник

Ср июл 16, 2014 11:11 pm

митинг
Вложения
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1034s.jpg (190.92 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1028s.jpg (180.43 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1027s.jpg (157.77 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1025s.jpg (182.26 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1016s2.jpg (164.61 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1034s.jpg (190.92 КБ) 308 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_1014s2.jpg (107.46 КБ) 308 просмотров

Hate_SU
Участник

Ср июл 16, 2014 11:16 pm

Одиночные пикеты.
Вложения
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_0078-2.jpg (87.1 КБ) 619 просмотров
Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки - DSC_0040-4.jpg (94.39 КБ) 619 просмотров

moonrise
Завсегдатай

Чт июл 17, 2014 8:46 am

Mihey писал(а):
Я вижу ситуацию наоборот. В идеале было бы здорово, если бы каждый пикетчик :
1) сам ....
Ну и все остальные на форуме видят такую же картинку. за маленьким исключением. они считают, что этот "сам" - не они.
каждый думает, что за него кто-то "сам" ВСЕ сделает.
Эдакий человек-оркестр "И чтец, и жнец, и на трубе игрец!" (или кухонный комбайн).
По практике любой симбиоз это "кастрированный" набор. т.е. морская свинка ни плавать, ни хрюкать не умеет.

так и у нас. все САМИ, зато СМИ нет (сами то не пригласили), желающих - меньше пальцев на одной руке (потому, что для того, что бы все сделать самому это другие трудозатраты совсем) и прочее прочее...

Собственно я мысль донести попытался. навязывать ее точно не буду :oops:
Просто хороший человек.

moonrise
Завсегдатай

Чт июл 17, 2014 8:51 am

Tanya x писал(а):
moonrise писал(а):
...

Могу напечатать листовки и футболки
на мой взгляд, пикетчик с надписью еще и на спине/груди + плакат + листовки - эффективнее, чем пикетчик просто с плакатом. Тот же чиновник по плакату может что-то не понять, а так возьмет листовочку и покажет ее "кому надо"

Так же прошу пояснить цель и эффективность "одиночных пикетов" на стройке? можно я так на берегу озера буду пикетировать и сюда фотки выкладывать? или на даче (чужой, своей еще нету)?
Просто хороший человек.

Mihey
Участник

Чт июл 17, 2014 10:55 am

moonrise писал(а):
Так же прошу пояснить цель и эффективность "одиночных пикетов" на стройке? можно я так на берегу озера буду пикетировать и сюда фотки выкладывать? или на даче (чужой, своей еще нету)?

Moonrise, вы в какой группе активистов?

1) пикеты

2) письма в госорганы

3) работа со сми

4) работа по переходу на дду

Когда вы выйдете хоть один раз с пикетом, поймете нужны специальные футболки или нет.
Когда вы начнете работать со сми, поймете, зачем фотки со стройки с плакатом.
Можно мы не будем перед вами отчитываться по каждой фигне?

Вступайте в какую-нибудь группу и разглагольствуйте, ваши слова будут подтверждены какими-то делами.