Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Пн сен 29, 2014 1:48 pm

Nyusia, плохая идея. Гонщики будут гонять около выхода с газона. Мусоровоз или длинный грузовик не проедет. Т.к. умники будут парковаться на повороте как сейчас.

По новой кадастровой карте граница нашего дома проходит в 15 метрах от торца 1-го подъезда (всего между домами 40 метров). Я думаю дорогу в 1,5 полосы там делать нельзя (3,5 минимум), плюс там проходят коммуникации (отопление и проход электричества если не ошибаюсь).

zorkiy
Участник

Пн сен 29, 2014 2:18 pm

И соседи, еще такой вопрос. Каждый по своему подъезду примерно знает - сколько у нас собственников? Это важно.

Кстати может быть соберем деньги на ограждение тротуара? Столбики или вазоны? В вазонах цветы можно красивые растить :) Но они конечно дороже. Но и установить мы их можем сами. Но торец 4-го подъезда столбиками защищать придется. Пока не паркуются но будут точно.
Предлагайте идеи.

Jume
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Пн сен 29, 2014 2:56 pm

Пишите либо на форуме, либо в личку те, кто оформил собственность. Я буду вести список. Обязательно указывайте номер квартиры и площадь квартиры.

По поводу закрыть прямоугольник во дворе. Установка одного столбика стоит 1550руб = 850р(http://ros-znak.com/produktsiya/parkovochnye-stolbiki/) + 700р(http://ros-znak.com/uslugi/ustanovka-parkovochnogo-barera/). По началу можно на въезде обойтись цепью, без шлагбаума. Не комильфо, но пока нет ТСЖ со шлагбаумом будут сложности. Кто может прикинуть, сколько на эту парковку нужно столбиков?

Вариант установки - собираемся, определяем кол-во желающих заплатить. Делим расходы на всех. Если желающих будет больше чем мест, то въезд по принципу кто раньше приехал. Что скажете?

zorkiy
Участник

Пн сен 29, 2014 3:06 pm

К сожалению не прокатит. Пока не будет легитимного кворума по дому, то любые действия по установке столбиков на парковке - самозахват. Поэтому и встал вопрос об количестве уже получивших ПС.
Первая жалоба и приезжают все срезать.

Поэтому давайте пока отгородим тротуары и площадку внутри двора? Выходы у 3-го подъезда нужно предложить владельцам нежилого помещения отгородить.

croaker
Участник
Благодарил (а): 162 раза

Пн сен 29, 2014 3:09 pm

Jume писал(а):
Пишите либо на форуме, либо в личку те, кто оформил собственность. Я буду вести список. Обязательно указывайте номер квартиры и площадь квартиры.

По поводу закрыть прямоугольник во дворе. Установка одного столбика стоит 1550руб = 850р(http://ros-znak.com/produktsiya/parkovochnye-stolbiki/) + 700р(http://ros-znak.com/uslugi/ustanovka-parkovochnogo-barera/). По началу можно на въезде обойтись цепью, без шлагбаума. Не комильфо, но пока нет ТСЖ со шлагбаумом будут сложности. Кто может прикинуть, сколько на эту парковку нужно столбиков?

Вариант установки - собираемся, определяем кол-во желающих заплатить. Делим расходы на всех. Если желающих будет больше чем мест, то въезд по принципу кто раньше приехал. Что скажете?

А может для начала скинуться на столбики перед подъездами, что бы в подъезд можно было без труда зайти и выйти?

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пн сен 29, 2014 3:32 pm

Вот эти товарищи у соседского дома ставили. Сама инфу с бумажки о стоимости столбиков не проверяла, правда. По поводу цены установки столбиков рабочий сказал звонить начальству.

Я вот тоже не очень пока поняла, каким образом мы будем огораживать парковку столбиками. Совсем перегородим проезд, или только парковку огородим. Насчет столбиков напротив третьего подъезда - это им очень актуально.
По поводу денег на столбики - я до этого писала про стоимость рекламы в наших лифтах. Что ук собрало приличную сумму. Кто-нибудь писал тоже в ук заявление по этому поводу?
"Нафаня-я-я!!!!"

Xobotiara
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн сен 29, 2014 3:36 pm

Господа, давайте не торопиться и не отгораживаться по примеру дома по соседству, теперь все кто у них не поместился, паркуется в нашем дворе...
Если сейчас уменьшим кол-во парковочных мест, подумайте куда будем ставить машины? на газоны?
Я не против если машина паркуется ночью с заездом на тротуар. И абсолютно против парковки на газоне..
Предлагаю дождаться окончания строительства бульвара т.е. доп.мест и после этого отгораживаться.

zorkiy
Участник

Пн сен 29, 2014 3:54 pm

Xobotiara, мы, все наши машины сейчас на парковке поместятся. А если у человека хоть немного есть совести или культуры, то если нет мест - то он поедет искать на бульвар или поставит в снежком за деньги, но никогда на газон или детскую площадку не залезет.

Нужно отгородить тротуары. Расстояние между столбами 1,5 метра. Внутренний периметр порядка 140 метров - это ~ 90 столбиков. Т.е. 130 000 рублей.

p.s. Если, что то жду окончания строительства паркинга от СУ. Машину во дворе ставить в дальнейшем не планирую.

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн сен 29, 2014 4:22 pm

zorkiy писал(а):
p.s. Если, что то жду окончания строительства паркинга от СУ. Машину во дворе ставить в дальнейшем не планирую.

Где можно подглядеть инфу по этому поводу? Тоже хотелось бы пользоваться той парковкой.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн сен 29, 2014 4:28 pm

Alex_Rudd писал(а):
Где можно подглядеть инфу по этому поводу? Тоже хотелось бы пользоваться той парковкой.

Думаю речь все о том же. http://www.su155.ru/real_estate/objects/moscow_region/unit_213033/?obj_type=3
Паркинг от СУ находится на том же расстоянии от наших домов, что и СнежКом. Так что неочевидно преимущество, если паркинг от СУ еще и обслуживать будет УК ПАВШИНО... :)

zorkiy
Участник

Пн сен 29, 2014 4:33 pm

2017 год по планам, реально думаю 19-ый. Строят уже 6-ой год. Купил достаточно давно по 350 000. Достроят - хорошо, нет- будем судиться.
История стройки viewtopic.php?f=152&t=18940.
Брал ближайшую к Макдональдсу секцию, нижний этаж. Обслуживание в районе 1 500-2000 рублей будет в месяц (по моим прикидкам, сколько в реальности будет никто не знает).

От 4-го подъезда до входа в паркинг будет 600-700 метров дворами. Не вижу сложности в преодолении данной дистанции.

Toshik1978
Участник

Пн сен 29, 2014 4:37 pm

zorkiy писал(а):
Купил достаточно давно по 350 000.

А, вы купили. Тогда понятно. Тогда СнежКом - не вариант уже.

zorkiy
Участник

Пн сен 29, 2014 4:46 pm

Toshik1978, и в Снежкоме одно время парковку снимал, когда приезжал после 11 вечера и не хотел 15-20 минут искать место. По расстоянию разницы нет.

Alex_Rudd
Участник

Пн сен 29, 2014 4:53 pm

Toshik1978 писал(а):
Думаю речь все о том же. http://www.su155.ru/real_estate/objects/moscow_region/unit_213033/?obj_type=3
Паркинг от СУ находится на том же расстоянии от наших домов, что и СнежКом. Так что неочевидно преимущество, если паркинг от СУ еще и обслуживать будет УК ПАВШИНО... :)

Спс, за ссылку. Когда последний раз смотрел на их сайте, ничего подобного не было. Надо подумать будет про покупку.

В снежкоме можно и арендовать место, только вот с него могут выгнать в любой момент же.

Кстати какая цена там сейчас ни кто не знает?

Toshik1978
Участник

Пн сен 29, 2014 5:03 pm

Alex_Rudd писал(а):
В снежкоме можно и арендовать место, только вот с него могут выгнать в любой момент же.

Кстати какая цена там сейчас ни кто не знает?

С чего бы выгнали? Там нормальный договор. К сожалению он не "ответственного хранения". Но в остальном там все прилично. Выгнать могут только если паркинг закроют на ремонт или если вы там стену снесете...
Цена 5000 на этажах 3-... Мест осталось штук 5-10. На 2ом этаже 6000 и мест до фига.

Toshik1978
Участник

Пн сен 29, 2014 5:07 pm

zorkiy писал(а):
Toshik1978, и в Снежкоме одно время парковку снимал, когда приезжал после 11 вечера и не хотел 15-20 минут искать место. По расстоянию разницы нет.

Да, я к тому и вел. Если бы вы ждали паркинга, чтобы снимать, то снимать можно уже сейчас на том же расстоянии (да еще и Билла/Оливье по пути). А вот раз купили, то вопрос снят.

Alex_Rudd
Участник

Пн сен 29, 2014 5:24 pm

Toshik1978 писал(а):

С чего бы выгнали? Там нормальный договор. К сожалению он не "ответственного хранения". Но в остальном там все прилично. Выгнать могут только если паркинг закроют на ремонт или если вы там стену снесете...
Цена 5000 на этажах 3-... Мест осталось штук 5-10. На 2ом этаже 6000 и мест до фига.

Т.е. если мне там повредять авто, сам дурак? Там хоть что-то вроде охраны существует?

Спс, пока я ремонтируюсь еще и оооочень надеюсь закончить в этом году попробовать ) Думал паркинг снежкома забит почти )

Toshik1978
Участник

Пн сен 29, 2014 5:28 pm

Alex_Rudd писал(а):
Т.е. если мне там повредять авто, сам дурак? Там хоть что-то вроде охраны существует?

Есть охрана, есть камеры на каждом шагу. Но повреждения в результате обрушения крыши, затопления или чего-то подобного - думаю только в судебном порядке решать придется. По договору они не отвечают. Впрочем на форуме это уже обсуждалось где-то... Вариантов то особо нет.

Alex_Rudd
Участник

Пн сен 29, 2014 5:30 pm

Toshik1978 писал(а):
Alex_Rudd писал(а):

Есть охрана, есть камеры на каждом шагу. Но повреждения в результате обрушения крыши, затопления или чего-то подобного - думаю только в судебном порядке решать придется. По договору они не отвечают. Впрочем на форуме это уже обсуждалось где-то... Вариантов то особо нет.

Понял, но это все же лучше, чем кто-то на улице поцарапает или въедет в тебя и свалит.

Toshik1978
Участник

Пн сен 29, 2014 5:35 pm

Alex_Rudd писал(а):
Понял, но это все же лучше, чем кто-то на улице поцарапает или въедет в тебя и свалит.

Да лучше там в первую очередь то, что можно в 11 вечера приехать в пойму и сразу припарковаться. Причем комфортно. А уж зимой, если она будет не как в прошлом году, а как в позапрошлом, так еще комфортнее будет. Помню, как из окна наблюдал буксующие внедорожники на голом льду... А уж утром снег не чистить... Ваще красота.
Ну а какой то контроль - это просто доп. плюс, да. Что концы найдутся, если царапина будет.