Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

truth21
Участник
Благодарил (а): 381 раз
Шахматка: Красногорский 24 Прибрежный, корпус 1

Re: Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки

Пн июл 14, 2014 4:00 pm

Юлиан писал(а):
Если вы хотите, чтобы у Су было просто меньше клиентов, можно сидеть и пикетировать у их центрального офиса и их отпугивать. Хотя, как правило, все клиенты СУ об их проблемах и так осведомлены... Им самим "до лампочки", они еще ни одного дома вовремя не сдали.

Если вы хотите результат, чтобы кто-то обратил на эту ситуацию внимание, нужно пикетировать у соответствующих органав (Правительство МО и пр.)

Абсолютно согласен с Юлианом, что пикетирование эффективно только у органов власти, которые могут воздействовать на Су и которым не все равно, что кто-то постоянно показывает, что они не работают. Также я думаю, что есть еще один рычаг, которые мы не задействовали, а это пикетирование перед главным входом в Останкино.

насчет пикета у здания су - думаю ,что это неэффективно. все знают, что су плохо строят, но думают, что когда-нибудь достроит. тем более на продажи су, впрочем как и на стройку плевать. у них есть гос. заказ. и есть нормальные места под застройку, котоыре и так продаются хорошо. какие бы не были су.
Последний раз редактировалось truth21 Пн июл 14, 2014 5:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

sadovod
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн июл 14, 2014 4:47 pm

Юлиан писал(а):
В свое время я делал аналогичный сайт в адрес Воробьева - http://gubernatoru.ru, как раз с продвижением в поисковиках запросов, связанных с его именем, перед выборами это хорошо сработало. Правда забросил и перестал продвигать (финансово), после того, как он решил вопрос с мостом, но если хотите, можно реанимировать, добавив тута инфомацию и про Балакина.

Было бы неплохо добавить актуальной информации на этот сайт и подвигать его. Много фотографий у реки с жуткими помойками прямо напротив губернатора и корпусов, забор для храма, - в общем страшненько выглядит. Мост только и можно фотографировать, а если рядом объективом повести, губернатору стыдно должно быть. Интерес жителей корпусов - быстрее достроить, интерес всех других жителей - привести берег в цивилизованное состояние. Прямо напротив дворца табличка - частная территория. С какой стати на берегу реки частная территория, да еще в таком ср-..е.
Фотографии могу выслать.

slaiter
Участник
Благодарил (а): 53 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Пн июл 14, 2014 5:01 pm

Юлиан писал(а):
Это несколько десятков запросов в месяц. Кому он нужен, его практически никто не ищет.

Ну не прям уж несколько десятков: Правительство МО - 4 672, Балакин - 9 577, СУ-155 - 75 178. Вполне приличные цифры по яндекс вордстат, а есть еще и гугл. Уже готовый сайт gubernatoru.ru может быть отличной площадкой, его информационно дополнить, обновить, написать грамотные тексты, прокачать по основным запросам связанными с Балакиным, СУ-155, правительством МО, Воробьевым, выборами в Мосгордуму - и эффект от него может быть. Опять же, ограничиваться только сайтом не стоит, сайт, параллельно пикетирование здания правительства, офиса су-155, периодические митинги, потоки жалоб и недовольств, попытки пробраться в партийные структуры ЛДПР......все это вместе комплексно, если успеть до выборов, может и помочь...

truth21
Участник

Пн июл 14, 2014 5:38 pm

Соседи, напоминаю, что на митинге было принято решение о системной рассылке писем представителям сми и гос. органов. Ниже представлен образец письма для СМИ, жду от вас предложений по корректировке, если необходимо.

Шаблон письма для представителей СМИ:
Добрый день!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в очень непростой ситуации. Я являюсь дольщиком многоквартирного дома в Павшинской Пойме, расположенного напротив здания администрации Московской области, который строит компания Су-155 уже более 6 лет (с 2008 года).Каждый год сроки строительства дома переносится, при этом представители Су-155 отказываются официально объявлять о сроках окончания строительства, а их менеджеры в офисе каждый раз называют все новые и новые даты окончания стройки.
Я и другие дольщики нашего дома постоянно обращаемся за помощью в органы государственной власти и сми, но в ответ получаем либо тишину, либо отписки с просьбой обратиться в другие инстанции.
12 июля мы совместно с другими жителями Павшинской поймы организовали митинг в г. Красногорске, но на нем не было ни представителей сми, ни представителей органов местной власти, несмотря на то, что мы приглашали их принять в нем активное участие. Создается впечатление, что проблемы своих собственных граждан государству и сми, куда менее интересны, чем проблемы соседних государств и граждан, по всем каналам я ежедневно вижу только Украину, а не решение реальных проблем граждан своей собственной страны.
Пожалуйста, помогите, не отворачивайтесь от своих собственных граждан.
Заранее благодарен за ответ!
ФИО
Телефон для связи:
Последний раз редактировалось truth21 Вт июл 15, 2014 4:10 pm, всего редактировалось 5 раз.

Kris
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Пн июл 14, 2014 5:41 pm

Mihey писал(а):
Да, я думаю, что сам факт существования этого сайта много значит, если сделать этот сайт, а потом известить власти Красногорска и Подмосковья что он есть, они не захотят так пиариться и постараются исправить эту ситуацию. И это будет еще одним кирпичиком на пути строительства корпусов )
С сайтом много нюансов:
1. Доменное имя требует регистрации на реальное физ/Юр лицо - можно сразу выяснить - кто за этим стоит
2. Можно используя административный ресурс всегда закрыть любой сайт - начиная от давления на хостера/регистратора заканчивая внесением в список запрещенных ресурсов
3. Также можно постоянно валить его запросами, нагрузкой, ддосом.

Если у кого-либо есть уже готовое арендованное доменное имя второго-третьего уровня аля su155.net или su-155.net или su155.krasnogorie.net - тогда готов помочь в создании ресурса.

Kris
Участник

Пн июл 14, 2014 5:54 pm

truth21 писал(а):
Соседи, напоминаю, что на митинге было принято решение о системной рассылке писем представителям сми и гос. органов. Ниже представлен образец письма для СМИ, жду от вас предложений по корректировке, если необходимо.

Добрый день!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в очень непростой ситуации. Я являюсь дольщиком многоквартирного дома в

Предложения
1. Я бы полностью убрал политику (про Украину)
2. Добавил бы больше фактов о митингах и протестах + фото объектов, митингов, пикетов
3. Факты про обращения в СУ, в контролирующие органы и отсутствие конкретных ответов с их стороны
4. Добавил про то, что г. Балакин балотируется в Мосгордуму и решил заниматься политикой в то время, когда его бизнес структура работает из рук вон плохо
5. Также добавил бы про "масштаб" т.е. количество людей - "тысячи, десятки тысяч" которые являются пострадавшими из-за произвола со стороны СУ

Это же СМИ а не гос. органы, СМИ заинтересованы в привлечении читательской/зрительской аудитории, им нужен объем + жареные и интересные факты. Можно промониторить интернет СМИ по строительству/строительному рынку (с обзорами новостроек "Тайный покупатель" и т.п.) возможно их это заинтересует.

truth21
Участник

Пн июл 14, 2014 5:59 pm

Kris писал(а):
truth21 писал(а):

Добрый день!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в очень непростой ситуации. Я являюсь дольщиком многоквартирного дома в

Предложения
1. Я бы полностью убрал политику (про Украину)
2. Добавил бы больше фактов о митингах и протестах + фото объектов, митингов, пикетов
3. Факты про обращения в СУ, в контролирующие органы и отсутствие конкретных ответов с их стороны
4. Добавил про то, что г. Балакин балотируется в Мосгордуму и решил заниматься политикой в то время, когда его бизнес структура работает из рук вон плохо
5. Также добавил бы про "масштаб" т.е. количество людей - "тысячи, десятки тысяч" которые являются пострадавшими из-за произвола со стороны СУ

Это же СМИ а не гос. органы, СМИ заинтересованы в привлечении читательской/зрительской аудитории, им нужен объем + жареные и интересные факты. Можно промониторить интернет СМИ по строительству/строительному рынку (с обзорами новостроек "Тайный покупатель" и т.п.) возможно их это заинтересует.

Это письмо "завликалка". Поэтому оно так и построено - кратко, с привлеченнием неприятных фактов,слезливо, то что вы предлагает раздует письмо.Если у кого-то есть другое очень сильное сравнение, которое заменит ситуацию с Украиной, то давайте предлагайте, но такое сравнение должно быть. Именно так я себя ощутил, когда стоял на митинге и не увидел ни одного ответственного лица от администрации и сми. Написал по реальным ощущениям.
псы. сми интересуют только на уровне тв и радио. пресса печатная и интрнет сми по моему мнению не даст эффекта.

Kris
Участник

Пн июл 14, 2014 6:14 pm

truth21 писал(а):
Это письмо "завликалка". Поэтому оно так и построено - кратко, с привлеченнием неприятных фактов,слезливо, то что вы предлагает раздует письмо...
сми интересуют только на уровне тв и радио. пресса печатная и интрнет сми по моему мнению не даст эффекта.
Тогда я не понял, что ожидаете увидеть в ответ от СМИ (тв и радио)?

truth21
Участник

Пн июл 14, 2014 6:15 pm

Kris писал(а):
truth21 писал(а):
Это письмо "завликалка". Поэтому оно так и построено - кратко, с привлеченнием неприятных фактов,слезливо, то что вы предлагает раздует письмо...
сми интересуют только на уровне тв и радио. пресса печатная и интрнет сми по моему мнению не даст эффекта.
Тогда я не понял, что ожидаете увидеть в ответ от СМИ (тв и радио)?

репортаж конкретно о наших домах и су.

Kris
Участник

Пн июл 14, 2014 6:27 pm

truth21 писал(а):
И почему они сразу побегут наперегонки снимать репортаж?

На мой взгляд наши СМИ реагируют в основном в следующих случаях:
1. Мокруха
2. Возникновение серьезной социальной напряженности (масштабы)
3. Отсутствие политического контекста
4. Злоупотребление со стороны "мелких" чиновников, вопиющие нарушения со стороны местных властей

truth21
Участник

Пн июл 14, 2014 6:40 pm

Kris писал(а):
truth21 писал(а):
И почему они сразу побегут наперегонки снимать репортаж?

На мой взгляд наши СМИ реагируют в основном в следующих случаях:
1. Мокруха
2. Возникновение серьезной социальной напряженности (масштабы)
3. Отсутствие политического контекста
4. Злоупотребление со стороны "мелких" чиновников, вопиющие нарушения со стороны местных властей

я не говорю, что они сразу побегут. наша тематика такова, что никто не побежит сразу, чтобы не было написано, если только мы напишем, что дома рушатся и через день упадут на здание администрации мо, опять же я шел по пути правдивой информации, но в опр. форме. мое мнение, что письмо неприятное для представителя сми, и заставляет дать ответ написавшему. возможно стоит уточнить инфу про кол-во людей, которые столкнулись с этой проблемой для эффекта масштаба
опять же если у вас есть ваш вариант письма или исправленный мой, то присылайте. Для этого и есть форум, но нужен конкретный вариант.

Hate_SU
Участник
Благодарил (а): 81 раз

Пн июл 14, 2014 7:05 pm

Все варианты писем хороши, отправляйте и тот, и этот, чтобы письма были не под копирку, общая канва есть, а там каждый пусть от себя добавит и исправит, так будет лучше...

Golova
Участник
Благодарил (а): 153 раза
Шахматка: М4,39

Пн июл 14, 2014 7:29 pm

друзья, я тоже готова на пикет, но меня перекинули на одинцово, так что пока не смогу. Но я обратилась в приемную Единой россии, оставила там заявление, все подробно рассказала и описала, в четверг обещали дать какой нибудь ответ и руководство к дальнейшим действиям. буду сообщать.
Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого.

Svetlana7
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пн июл 14, 2014 8:16 pm

ЖК Красногорье. Павшинская пойма, мкр. 4, Красногорский бульвар, корп. 39, Блок Б, секция 2. Просторная солнечная 3-х комн. квартира, общ. пл. 108 кв.м., без отделки. Два сан.узла, кухня 12 кв.м. Комнаты изолированные (23,8-22,5-14 кв.м), большая комната с эркером, в двух других балкон и лоджия. Есть гардеробная клмната. Распашонка. Кухня и 2 комнаты - вид Красногорский бульвар. Комната с лоджией (3,5 кв.м) - вид на реку, дом стоит на берегу, первая линия. Потрясающий вид! ИДЕТ ГОСКОМИССИЯ. СПЕШИТЕ, ДОМ СДАЮТ. Есть другие предложения. Оперативный показ. Вот такие объявления о продаже квартир весят в интернете!!!!!!!! Идет ГОСКОМИССИЯ - ха ха.......

Юлиан
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Вт июл 15, 2014 12:28 am

slaiter писал(а):
Ну не прям уж несколько десятков: Правительство МО - 4 672, Балакин - 9 577, СУ-155 - 75 178.

В двух словах - wordstat показывает общее количество показов, а не кликов. Если один и тот же человек набрав запрос посмотрит 5 страниц в выдаче Яндекса, то число показов будет тоже 5. Кроме того, по опыту, число кликов составляет несколько процентов от показов. По факту, можете смело делить эти цифры на десять (если будете в топ). После того, как поделите, отнимите еще тех, кто ищет не этого Балакина...

sadovod писал(а):
Фотографии могу выслать.

Если толковые и "не с телефона", конечно, высылайте bridgeru@yandex.ru
Лучше сразу с описанием.

Kris писал(а):
Если у кого-либо есть уже готовое арендованное доменное имя второго-третьего уровня аля su155.net или su-155.net или su155.krasnogorie.net - тогда готов помочь в создании ресурса.

Ну, если уже предложенное не устраивает, зарегистрируйте, вон cy155.net сейчас свободно... Ну, или MihailBalakin.ru...

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Вт июл 15, 2014 8:26 am

Подкину идею. Но нужны альпинисты. И это немного вандализм.

С торцов 39 и 40-ых корпусов написать Большими буквами вниз: ПОЗОР СУ или что-то такое. Краска продержится не долго, но фото и видео можно успеть снять.

Sosed 39
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Вт июл 15, 2014 8:56 am

А кто у нас руководитель инициативной группы? Что-то не смог тут у нас сразу найти. Напишите мне в личку, плиз!

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Вт июл 15, 2014 9:23 am

это не "немного вандализм". а достаточно грубое нарушение УГОЛОВНОГО кодекса.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Вт июл 15, 2014 9:44 am

Друзья, ничего не напоминает?
http://www.youtube.com/watch?v=FEO8wlGuItU

Готовим по миллиону с носа на достраивание. :cry:
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

Юлиан
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Вт июл 15, 2014 10:58 am

Кто собрался ехать пикитировать сегодня в Мякинино на метро, имейте ввиду, сошел с рельсов состав (перегон Парк Победы-Славянский бульвар), погибли люди, движение пока остановлено.