Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 31

Оксана Викторовна
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Чт май 07, 2009 12:34 am

" получается весь пол в воде, а если сухо, то запах( как-то так я это себе представляю, ошибаюсь?)"
Запаха никакого не было. Город приморский - влажность высокая - плесень быстро заводилась. Вымоешь стены "Доместосом", а потом душиком ополоснешь - красота и чистота. Если в семье есть пожилые люди, душ можно прямо "на пол" принимать. (Просто одни жильцы интересовались, у них бабушка старенькая была).
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт май 07, 2009 8:57 am

Оксана Викторовна писал(а):
" получается весь пол в воде, а если сухо, то запах( как-то так я это себе представляю, ошибаюсь?)"
Запаха никакого не было. Город приморский - влажность высокая - плесень быстро заводилась. Вымоешь стены "Доместосом", а потом душиком ополоснешь - красота и чистота. Если в семье есть пожилые люди, душ можно прямо "на пол" принимать. (Просто одни жильцы интересовались, у них бабушка старенькая была).
Спасибо за ответ

Yogik
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Красногорский 14

Чт май 07, 2009 4:20 pm

Не нашел, здесь ссылку на вот такой вот очень полезный ресурс:
http://www.architector.dp.ua/
Для любителей починить все, описано все очень грамотно и наглядно.

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт май 07, 2009 10:46 pm

wind писал(а):
Теперь жду когда бетон высохнет. И будет ли опять течь. :(

У нас не течет больше с потолка и думаю больше не потечет. Бригадир заверил :D А высохнет плита быстро, сейчас тепло :) . а нас сосед сверху залил гидроизоляцией, хорошо что стены еще неначинали штукатурить.
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт май 07, 2009 11:27 pm

хожу по техэтажу, смотрю на хлипкие трубочки, по которым идет вода от батарей, и понимаю, что рано или поздно они накроются медным тазом. Причем разольется капитально по всем квартирам верхнего этажа.

mashgan
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт май 07, 2009 11:50 pm

Еще сайт с дверями http://www.zdi-m.ru/prods.htm?gid=35, цены вроде не кусаются :)
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Сб май 09, 2009 2:08 am

дездемона писал(а):
получается весь пол в воде, а если сухо, то запах( как-то так я это себе представляю, ошибаюсь?)
Leningradka писал(а):
Ставлю трап как подстраховку от затопления себя и соседей.
По поводу запаха из трубы, так эта, практически, та же система, что и в ванной слив. У Вас часто пахнет из дырки слива в ванной? Потом, всегда можно залить в трубы чистящее и дез. средство. Я, думаю, что запах не должен беспокоить.
Немного поясню. Речь идет о гидрозатворе в сифоне.
Т.е. если Вы будете убираться в с/у регулярно поливая все из душа, то запаха не будет. В этом случае в сифоне всегда будет оставаться вода как при пользовании остальной сантехникой.
Если же использование трапа не планируется, а является только частью страховки от залива всей квартиры, то водичка в сифоне со временем высохнет. А это означает прямое соединение со стояком канализации. Вот отсюда и запах.

Следующий момент. Защита от протечек будет всегда срабатывать при попадании воды на датчик. А это означает, что
1) перед мокрой уборкой необходимо отключить устройство во избежание перекрытия воды, а потом не забыть включить его.
2) продумать установку датчиков, т.к. при неправильном расположении уже сложно будет принимать душ на пол.

В зависимости от вида использования, трап можно сделать по-разному.
1) в случае активной эксплуатации: делаем в полу устройство сифона и поливаем все душиком сколько душе угодно.
2) для замороженной эксплуатации (на случай протечки) есть смысл сделать как это делают строители. Т.е. бортики поддона по периметру (или в районе двери и стояков, в остальном роль бортика сыграют стены). В районе стояков мы как бы "откусываем" кусочек от нашего корытца. Такой вариант предусматривает, что вода будет стекать по трубам в подвал.

Однако, некоторые люди стараются герметично заделать пол в стояке. Этого делать не надо. Почему? В случае протечки на верхних этажах или у себя, данный человек автоматически превращает свою квартиру в огромный бассейн. Если протечка не у него, то ничего сделать не получится кроме ожидания перекрытия общего стояка и сбора воды.

Прежде чем принять решение, подумайте: какое расположение мебели и сантехники будет в Вашем с/у и как Вы собираетесь за всем ухаживать. Ваше решение повлияет на сложность конструкции, трудозатраты и финансирование проекта.

- Если Вы планируете все поливать из ведра, то сразу задумайтесь о хорошей гидроизоляции и устройстве трапа с гидрозатвором (следует сразу подумать как и где расположить сифон, т.к. для него требуется бОльшая высота пола, нежели стяжка и, соответственно, место слива ниже нулевой отметки пола с/у; возможно, придется договориться с соседями опустить немного трубу канализации).
Нептун. В этом случае потребуется только на время отпуска как экономия водички в случае протечки в с/у. Но на кухне под мойкой и/или техникой можно поставить постоянные датчики.

- Если Вы не планируете использование трапа, но хотите защитить от протечек себя и соседей. В этом случае целесообразно сделать "откусанное корытце" плюс датчики защиты протечек. В случае возникновения аварийной ситуации, нептун перекрывает подачу воды, а небольшое ее колличество по трубам уходит вниз. В случае отсутствия электричества на момент протечки, вода перекрыта не будет и вся пойдет по стояку вниз.

- Возможно, Вы сделаете минимальный ремонт, а все изыски оставите на потом.

Вот иллюстрация второго варианта в исполнении строителей:

ахат
Участник

Вт май 12, 2009 8:33 pm

Всем привет!
Ребята, а кто какие собирается ставить регуляторы напряжения( по электрике)? Я имею ввиду в случае отключения электричества чтоб техника не горела?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт май 14, 2009 11:35 pm

Ревизионные люки:
http://www.kupiluki.ru/
А какие у них красивые рисунки можно заказать на кафеле! http://www.kupiluki.ru/leftm/478/Нам, я думаю, эти изыски ни к чему - дорого! Ну, уж очень красиво!!! Интересно, они действительно не стираются?!

- а какой здесь красивый натяжной потолок сиреневого цвета! Хочу!!!
А ещё у моей знакомой стоят вот эти двери, смотрятся очень достойно:

Брала она в этой фирме: http://varadoor.ru/index.php?section=11
http://varadoor.ru/index.php?section=3
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

АленаФ
Участник

Пт май 15, 2009 11:50 pm

Юля, с рыбами на кафеле голубого цвета-это что-то !!!Хочу!!!Интересно какая цена этого шедевра??

АленаФ
Участник

Пт май 15, 2009 11:53 pm

Уже посмотрела...13500 за кв.м.
нет не по карману!но красиво!

Leningradka
Завсегдатай

Сб май 16, 2009 12:50 am

Наконец-то я съездила на "Стройбазу". Осталась мегадовольна! Кому интересно, поделюсь информацией:
Добраться очень легко, даже мне, незнающей Москвы. Вышла м. "Тушинская" из 1 вагона из центра, чуть прошла направо, мимо турнекетов, оказалась в длинном подземном переходе, там пошла налево до конца. Там всего один выход, не ошибётесь. Вышла на улицу и пошла прямо между торг. рядами (как почти у всех рынков) по ул. Тушинская (мимо маг. "Эльдорадо") до пересечения с ул. Свободы. Там направо до д. 2. Вход с улицы, вывеску они пока свою не повесили (после них идет вход в Яп. магазин ножей), там просто какая-то табличка. На дверях звонок. Купон распечатывать обязательно (У меня что-то не получилось распечать нормально купон. Пишут, вроде, что враги попортили или я неумеха, но у меня приняли и такой. Главное, что бы был виден номер.), чтобы получить скидку, отдать его им. Общалась с Тимуром (Наташа - Странник права, очень комп. товарищ). Я его часа 3 мучала - все выдержал. Зато я теперь не теоретик, а практик :D
Разобрались со всеми смесями и пр. приблудами. Заказ сделала на выр. стен, потолков и стяжки. Получилось 3 машины. Чтобы неск. раз к ним по пустякам не ездить, оставила денег намного больше (по приходнику). Теперь просто буду им звонить и по тел. заказывать, что мне нужно, а они будут формировать груз в машину. Моим рабочим останется только его принять.
Теперь, кому инт., поделюсь советами Тимура что и как делать, пока по стенам. Он ещё очень подродно объяснил как и чем утеплять лоджию (мы её присоединяем к кухне). У них есть все эти материалы, буду потом заказавать у него (и клеи на обои, и клеи под кафель и керамогранит, гипсокартон, утеплитель и пр.) С Павшинская Пойма они работают давно, нареканий от жильцов нет, но мы для них скорее хобби (так сказали). У них, в основном, крупные заказы на стр. объекты города. Но при всем при том, все очень внимательны и любезны.
ВЫРАВНИВАНИЕ БЕТОННЫХ СТЕН:
- бетонокантакт"берёзка" (пишу то, что взяла себе) Сохнет примерно 12 ч. (зависит от погоды). Не грунтовать сразу всю кв-ру, а только тот участок, где планируете работать.
- Основит Т-25 (на маячки). На углы ставить ал. или оцин. уголки, можно мал. сетку 2 на 2. Первый слой не более 3 см (всего толщина не более 8 см). Слой должен схватиться. Если произошло высыхание - прогрунтовать ещё, если только успел схватиться - не грунтовать (это для нанесения второго слоя, если нужно)!
- грунтовка "Старатели" глубокого проникновения. Расход прим. 1 л на 10 кв. м (сохнет прим. 2-4 ч.)
- Основит Т-35 (1-2 слоя) (Разбавлять водой 12-15 град.). Толщина слоя прим. 5 мм или меньше.
- если нужна, шкурка (№120) (если есть необходимость, может Ваши рабочие ассы и все нанесли идеально ровно, такое бывает, но редко)
- грунтовка "Старатели" та же
- Основит Т-36 финишный слой
- финишная шкурка
- грунтовать последний слой ТОЛЬКО ПЕРЕД САМИМ ОКЛЕИВАНИЕМ ОБОЕВ!!! (прим. за 4 часа - зависит от погоды и влажности)
Ещё я стены в подоконной зоне и швы, кот. выходят наружу, планирую пропитать антисептиком (профилактика образования плесени, на случай повыш. влажности).
Последний раз редактировалось Leningradka Вс май 17, 2009 12:48 am, всего редактировалось 2 раза.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Сб май 16, 2009 1:15 am

НА СТЕНЫ, ВОЗВЕДЁННЫЕ ИЗ ПЕНОБЕТОНА:
- грунтовка "Старатели" глуб. проникновения
- штукатурка Основит Т-25 (маяки, уголки) и вот тут-то МАЛЯРНАЯ СЕТКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
- дальше все тоже самое, что и на бет. стену
НА ВНУТРЕНИЕ СТЕНЫ С/Т КАБИНОК (мокрые зоны). У меня снесены с/т кабинки, три стены остались бетонные и одна выложена кирпичем (оф. разрешение есть).
- грунтовка "Старатели" глуб. проникновения
- обработка углов и стыков плит гидроизол. составом (он у них есть в продаже, потом напишу как назыв. - забыла)
- Основит Т-21 (сохнет от суток до трёх)
- грунтовка "Старатели"
После этого можно клеить кафель на Основит Т-11 (мне на стены 2 кабинок насчитали 12 мешков)
Клей для керамогранита над т. полами - Основит Т-12
Потом, ещё если что-то вспомню, напишу. От инф. голова квадратная.
У Тимура 8 (903) 978-97-33 буду узнавать и заказывать, как правильно ( какие материалы) сделать откосы на окнах ( с утеплением), что бы плесень не заводилась.
По утеплению лоджии, что удалось выяснить (лоджия присоединена к кухне-кабинету (разреш. тоже есть):
- на внутр. стену наносим клей Т-16
- потом утеплитель спец. 5см ( у них есть)
- крепим его спец. "грибками"
- штукатурка Т-21 прим. 1,5 см
- отделка дальше какая захотите
Я Тимуру сказала, что-то тонкова та конструкция - будет холодно. Если зимой будет холодно, я его заставлю спать ночью на лоджии.
Он ответил, что в Павшинской Пойме так уже делали люди лоджии и, если бы было холодно, то он бы уже спал ни на одной лоджии (в наказание за халтуру).
Последний раз редактировалось Leningradka Вс май 17, 2009 3:26 pm, всего редактировалось 2 раза.

Китайская пословица.

strannik
Контент менеджер

Вс май 17, 2009 12:10 am

Leningradka писал(а):
Наконец-то я съездила на "Стройбазу". Осталась мегадовольна! ..Общалась с Тимуром (Наташа - Странник права, очень комп. товарищ). Я его часа 3 мучала - все выдержал. Зато я теперь не теоретик, а практик ...
Спасибо за добрые слова в адрес Тимура, я его тоже долго мучала, видно, судьба у него такая)))))

Что касается оплаты, то можно оплачивать по факту доставки, оставляя денежку прорабу (т.е. как при заказе через инет-магазин)

И еще у них есть один плюс: забирают сами излишки/остатки товара. Т.е. при второй доставке можно вернуть ненужности от первой, на возврат дают 2 недели. И уже не придется кидать на форуме объяву "продам два мешка смеси"

Что касается Т-25, то мои работяги считают, что он дороже ротбанта, т.к. лучше))))

Leningradka
Завсегдатай

Вс май 17, 2009 12:35 am

Наташа, а то что я написала со слов Тимура по техн. нанесения, все правильно? Что бы я не ввела людей в заблуждение, вдруг что-то не так, скажут, что я насоветовала. Особенно касается утепления присоединённой лоджии. Неужели хватит такого тонкого пирога и будет тепло?

Китайская пословица.

wind
Участник

Вс май 17, 2009 3:28 am

Leningradka писал(а):
- грунтовать последний слой ТОЛЬКО ПЕРЕД САМИМ ОКЛЕИВАНИЕМ ОБОЕВ!!!
Это все для обоев? А если покраска? Что в технологии меняется?

Leningradka писал(а):
- отделка дальше какая захотите
Плитку клеить можно?(речь про балкон)

strannik
Контент менеджер

Вс май 17, 2009 12:17 pm

Leningradka писал(а):
Наташа, а то что я написала со слов Тимура по техн. нанесения, все правильно? Что бы я не ввела людей в заблуждение, вдруг что-то не так, скажут, что я насоветовала. Особенно касается утепления присоединённой лоджии. Неужели хватит такого тонкого пирога и будет тепло?
Рекомендациям Тимура я полностью доверяю, т.к. у него реально большой опыт в строительстве. В отличии от обычных продавцов, он лишнего не советует и дает рекомендации по конкретному ремонту и бюджету. относительно сметы ремонтников я уже сэкономила прилично.
Что касается лоджии, то сама на неделе буду выяснять данный вопрос, тогда и отпишусь.

strannik
Контент менеджер

Вс май 17, 2009 12:19 pm

wind писал(а):
Это все для обоев? А если покраска? Что в технологии меняется?
Плитку клеить можно?(речь про балкон)
- под покраску надо паутинку
- а плитку на стены?

wind
Участник

Вс май 17, 2009 12:31 pm

да, плитку на стену. Такая задумка

АленаФ
Участник

Пн май 18, 2009 12:12 am

Кстати, может не по теме, но сегодня разговаривали с рабочими, сказали, что одного товарища из нашего дома оштрафовали на 180 000 УК за несогласованный проем арки в несущей стене, а еще одного не знаю на какую сумму за то, что провел теплые полы водяные от стояка, и к его соседу снизу горячая вода перестала подаваться :? Думаю, что это правильно, что надо все согласовывать, особенно проемы в несущих, это ведь общая безопасность...Сами мы несущие не трогаем, немного увеличили с/у хоз., ну и стены конечно по-другому, чем кирпичиками выложено.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 31