Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 30

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Школы в Митино

Чт апр 21, 2016 2:01 pm

маргаритка писал(а):
а кто тут собирается к учителю, просто опираясь на отзывы?
Так почитайте полно народа спрашивает кого бы им выбрать, а ещё больше народа бегает вокруг школ с такими же вопросами.

маргаритка
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Чт апр 21, 2016 2:13 pm

А Вы уверены, что получив пяток хороших отзывов об учителе, родители бегут к нему записываться? Без открытых уроков, без личной беседы?
Ну и флуда мы развели...

witch
Завсегдатай

Чт апр 21, 2016 2:21 pm

маргаритка писал(а):
А Вы уверены, что получив пяток хороших отзывов об учителе, родители бегут к нему записываться?
Уверена, потому что много людей кто опирается исключительно на чужое мнение.

А-ль
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт апр 21, 2016 6:50 pm

maricha писал(а):
А-ль писал(а):
Люди, отзовитесь! Кто ходит в гимназию 1358? Которое блише в метро Пятницкое шоссе. Там есть отделение с углубленным изучением английского-французкого, тоже гимназическое. Есть общеобразовательное отделение. И есть просто гимназическое отделение, которое было раньше гимназией 1549.
Меня интересует последнее, просто гимназическое отделение.
Кто нибудь учился или учится у педагогов начальных классов: Стожарова Ирина Евгеньевна, Макарова Екатерина Викторовна, Кайкова Галина Александровна, и Мишина Ирина Васильевна? Напишите плиз отзывы.
И как там задают домашнюю работу? Много ли? У меня ребенок достаточно смыщленный, но не хочется его загонять домашней работой по несколько часов в день...
И как в целом эта гиназия по сравнению с 1538 на Новотушинском проезде?

Учимся в 1 классе 1358( англ французская гимн), прописка пойма , сделали регистрацию в митино , зачисляли нас по основному списку. Берут на подготовку только прсле собеседования. Гимназия куда вы хотите , программа Занкову. Намного сложнее школы России , эта программа в 1538. Не знаю как 1549, у нас оооочень много задают, сложно, постоянные контрольный, тесты, срезы, диктанты. Но мы знали на что шли, есть такие кто переводится и конечно много зависит от учителя. Дочь моя справляется.

Да, гимназическое отделение по Занкову. Но учебник математики -Моро, тот который в школе России.
Зашла на сатй гимназии 1538 - там заявлено вроде программа Школа Росии.
Я поизучала вопрос с программами и посмотрела список учебников, который выложен на каждом сайту гиназии/школы.
Надо сказать, есть некотрые преображения этих программ.
К примеру в гимназии 1358 - то отделение, которое углубленное англо-франц.языков, работают по программе Школа 2100.
Но учебник математики у них не классический для данной программы автора Демидовой, а Петерсон, что довольно часто встречается в данной программе.
А "гимназическое" отделение гимназии 1358 - работает по системе Занкова, но учебник математики Аргинской только в 1-ом классе, и с 1-го же класса вводится учебник Моро, как писала выше. В последующих классах только Моро - это учебник программы Школа России.
Остальные предметы начальной школы не изучала на предмет соответствия заявленным программам.

А-ль
Участник

Чт апр 21, 2016 7:02 pm

witch писал(а):
маргаритка писал(а):
А Вы уверены, что получив пяток хороших отзывов об учителе, родители бегут к нему записываться?
Уверена, потому что много людей кто опирается исключительно на чужое мнение.
witch, вот я не представляю каким образом ещё получить информацию. Как поговорить с педагогами, если в школу не пускают.
За забором поджидать? С просьбой дать интервью?
Вот мне честно непонятно. А потом, что даст разговор с педагогом. Ведь насколько он хорош в деле, по разговору не понять...
Поделитесь вамшими методами, плиз. я серьезно.
Просто голову ломаю, собираю информацию по крупицам, и это не айс конечно. Но другого пути не вижу.
Кстати,звонила в 1538, с вопросом, будут ли они набирать из Поймы в следующем году, если прописка "где-нибудь" в Москве.
Секретарь мне ответила, что у нее нет информации, о том, что неместных больше не принимаем.
В чем заключалась ваша информация, которой вы поделились? Теперь будут брать только из прикрепленных домов и садов?
Учитывая новые новостройки возле метро Митино, наверно там действительно не до поймовцев будет скоро.
Последний раз редактировалось А-ль Чт апр 21, 2016 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

witch
Завсегдатай

Чт апр 21, 2016 7:20 pm

А-ль, два раза в год в школе проводят день открытых дверей. В прошлом году по просьбе родителей даже устраивали презентацию учителей, т.е. каждый учитель рассказывал о себе и как он учит детей. А информацией я поделилась со дня открытых дверей, которая была 2 апреля 2016 года и на которой секретаря не было, а была директор гимназии, которая и рассказывала родителям. Чтобы что-то получить надо приложить усилие. И уж точно не рассказывать нам как сложно попасть в школу, а зайти на сайт найти номер телефона зауча по начальной школе и позвонив ей договориться о встрече. Так во всяком случае делают родители, которым надо получить информацию из первых рук. А не предъявлять необоснованные претензии на этом форуме.

А-ль
Участник

Чт апр 21, 2016 7:56 pm

witch, день открытых дверей я уже пропустила, впереди собрание по поводу курсов. Посмотрим что скажут.
Ну а что касается завуча, так мне один объявил, что у него нет морального права, кого-то расхваливать и выделять среди учителей.
Вот такой вот политкорректный завуч. И это понятно.

witch
Завсегдатай

Чт апр 21, 2016 8:16 pm

А-ль писал(а):
нет морального права, кого-то расхваливать и выделять среди учителей
И правильно сказал. Это хороший зауч.

А-ль
Участник

Чт апр 21, 2016 9:32 pm

witch писал(а):
А-ль, два раза в год в школе проводят день открытых дверей. В прошлом году по просьбе родителей даже устраивали презентацию учителей, т.е. каждый учитель рассказывал о себе и как он учит детей. А информацией я поделилась со дня открытых дверей, которая была 2 апреля 2016 года и на которой секретаря не было, а была директор гимназии, которая и рассказывала родителям. Чтобы что-то получить надо приложить усилие. И уж точно не рассказывать нам как сложно попасть в школу, а зайти на сайт найти номер телефона зауча по начальной школе и позвонив ей договориться о встрече. Так во всяком случае делают родители, которым надо получить информацию из первых рук. А не предъявлять необоснованные претензии на этом форуме.
Где вы увидели необоснованные да еще и претензии?
Я всего лишь пишу, что стоять за забором и поджидать педагога, что бы поговорить с ним 5 минут - не совсем удобный метод.
И мне он мало что даст, разве что субъективно понравился человек или не понравился.
Но какой он педагог - так и останется вопросом...
А мнение других людей тоже бывает полезным, хотя бы например узнать каков характер педагога, буйный или спокойный..

А-ль
Участник

Чт апр 21, 2016 9:37 pm

witch писал(а):
А-ль писал(а):
нет морального права, кого-то расхваливать и выделять среди учителей
И правильно сказал. Это хороший зауч.
никто и не спорит

А-ль
Участник

Пт апр 22, 2016 1:30 pm

Довонилась до завуча.. увы гимназия 1538 в следующем учебном году, то есть 2017-2018 годы не планирует открывать дополнительные списки, независимо от московской прописки и хождения на курсы... это связано с тем, что своих местных предполагается подзавязку. Такую информацию мне озвучили..
Это пока не 100%, но есть такие планы.

Кэтти
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб июн 18, 2016 12:39 am

Здравствуйте!
Перевод интересен, см. 1900 и 1944 и 1358. Почитаешь всё тут, всё равно не понятно....куда) определять,Кто из 1944 закончивших началку в этом году есть? По программе 1-4? Или по 1-3 еще учились?
Интересно, отзовитесь. Спасибо

Светлана Влад
Участник

Пн июл 11, 2016 6:04 pm

Приходите в школу на проезде Стратонавтов, 15. Это 2 минуты по прямой от метро Тушинская. Приемная комиссия специально все лето работает. От вас совсем рядом - 15 минут езды. Общественный транспорт работает очень хорошо, едет до метро Тушинская

Vik1111
Участник
Благодарил (а): 61 раз
Шахматка: М2, к 14

Вт авг 09, 2016 3:37 pm

Кто-нибудь записывал ребенка на подготовку (1 год) в 1944 в этом году? Я зашла, пыталась выяснить информацию. Ничего не знают, ни кто эту подготовку будет вести,ни кто первые классы в 2017-18 будет набирать, останется ли программа 1-3 в 2017-18. Но особенно я удивилась, когда сказали, что не знают сколько групп детей набрали на подготовку. То есть платите за кота в мешке. Как-то странно. Может кому-то хоть какую-то информацию удалось выяснить?

маргаритка
Участник

Вт авг 09, 2016 3:49 pm

А с кем Вы беседовали? Обычно на все вопросы отвечают, кроме вопроса о программе 1-3. Сколько групп скорее всего действительно неизвестно, потому что ещё не все записались, а некоторые из записавшихся не будут ходить на подготовку. Мы были в группе, в которую записалось 18 человек, но осталось в итоге 11. Но это у учителя, не набиравшего в этом году 1 класс. Учителей, набирающих 1 класс в 2017 Вы можете посмотреть на сайте http://www.sch1944.ru/klassy-po-korpusam. У них сейчас 4-е классы. Из них мне очень нравится Хамзина( но к ней, скорее всего, уже не попасть на подготовку) и Добрина.

Vik1111
Участник
Благодарил (а): 61 раз
Шахматка: М2, к 14

Вт авг 09, 2016 4:08 pm

Спасибо за ответ. Я говорила с женщиной в секретариате, которая принимала заявления на подготовку. А Вы не знаете, какие учителя ведут программу 1-3 в 16-17г.? По логике вещей они будут набирать на эту программу в 17-18 г. (если программа будет). И я правильно понимаю, что в процессе подготовки учителя выбирают себе в классы понравившихся учеников, а остальные распределяются по остаточному принципу?

маргаритка
Участник

Вт авг 09, 2016 4:42 pm

Честно говоря, я даже не знаю сколько 1-3 у них два или три класса. Хамзина ведет 1-3, Добрина и Ермакова точно 1-4. Учителя не выбирают на программу, хотя пишут какие-то характеристики. Последнее слово за психологами, они целый год работают с детьми. В конце обучения Вы можете написать на заявлении фамилию учителя, к которому хотите попасть. Обычно школа учитывает пожелания, если программа совпадает, по крайней мере, мои дети попали туда, куда я хотела. И еще, судя по этому году, не обязательно учитель, который вел 1-3 в прошлом году будет вести эту же программу.

Zhannet
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср сен 07, 2016 11:17 pm

Доброго времени суток! Знающие мамы (и папы), расскажите, пожалуйста, про школу 1900 (именно про неё, а не 1062)! Очень нужна информация. Переехали в Митино относительно недавно. Школа рядом с домом. В первый класс старшему сыну в 2018 году (есть ещё младший ребёнок, поэтому возить куда-то будет проблематично). Скоро отдавать на подготовку... Отзывы о 1900 весьма противоречивые... Жалуются на непомерные поборы - так ли это, кто сталкивался? Что за учителя? Как в начальных классах? Может, подскажете учителя... И вообще, как ощущение от школы? Стоит ли водить туда на подготовку или лучше в платный клуб? Какие предметы сильные? Что нравится, что нет? Буду очень признательна за отзывы...

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Чт сен 08, 2016 11:22 am

Про саму школу не скажу, но 2 года ходили в новый сад при этой школе на Митинской 15. Там же прошли подготовку к школе и автоматом зачислились в 1900. Дополнительно никуда ходить не пришлось, уровень очень хороший. Родители, которые ушли на год раньше на школу особо не жаловались. Все как везде. Ровная школа, в топ 300 вошла. Весной, примерно в марте подойдите к завучу по началке, посоветуйтесь по поводу учителя. Мне она понравилась, на все вопросы ответила. Сами долго размышляли и в итоге пошли в 1564. Она посильнее.

suok
Участник
Благодарил (а): 43 раза
Шахматка: М2, к 8

Ср сен 14, 2016 4:57 pm

Zhannet писал(а):
Доброго времени суток! Знающие мамы (и папы), расскажите, пожалуйста, про школу 1900 (именно про неё, а не 1062)! Очень нужна информация. Переехали в Митино относительно недавно. Школа рядом с домом. В первый класс старшему сыну в 2018 году (есть ещё младший ребёнок, поэтому возить куда-то будет проблематично). Скоро отдавать на подготовку... Отзывы о 1900 весьма противоречивые... Жалуются на непомерные поборы - так ли это, кто сталкивался? Что за учителя? Как в начальных классах? Может, подскажете учителя... И вообще, как ощущение от школы? Стоит ли водить туда на подготовку или лучше в платный клуб? Какие предметы сильные? Что нравится, что нет? Буду очень признательна за отзывы...
Мы сейчас во 2 классе "именно этой" школы. 1062 сейчас как таковой не существует. Они теперь под единым номером 1900 и одним директором. При наборе первых классов никто особо гарантий не дает в какое здание вы попадете. Но родители по привычке стараются попасть в здание корпуса 3. Из десяти!!! первых классов в прошлом году, 8 были с углуб. английским и два простых. Английские классы в обеих зданиях.
За прошлый год ни разу не было намеков о сборе денег в школе. Вся финансовая инициатива исходила от род.кома и самих родителей. Мы на общем собрании решили сделать косметический ремонт и купить жалюзи. Далее собирали деньги на тетради на печатной основе, учебники английского, подарки учителям на праздники, детям на дни рождения, экскурсии. В общем ничего сверхъестественного. Все суммы горячо обсуждались среди самих родителей в группах соцсетей класса))).
Школа нам нравится, в общем все устраивает. Пед.состав вполне соответствует уровню школы с уклоном иняз.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 30