Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 95

Александр(Ф)
Участник
Благодарил (а): 115 раз
Шахматка: M2, к7

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7

Вс апр 01, 2012 10:28 pm

вчера поздно вечером был там 17 этаж закончен вроде как

Dmitry_Sh
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Ср апр 04, 2012 12:03 am

Если сложится, хочу в ближайшие выходные съездить туда, посмотреть что да как...

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср апр 04, 2012 10:09 am

Коллеги-соседи! Важно!
В соседней ветке (Микрорайон 2, корпус 15 # 4) начиная с 23-й страницы (и как минимум до 25-й на сегодняшний день) идет обсуждение жесткой проблемы. Поднял этот вопрос gornyak.
Суть проблемы - косяк строительства и угроза жизни будущих жильцов. Просьба к тем, кто что-то смыслит в строительных делах, вникнуть в суть проблемы и попробовать оценить ее остроту применительно к нашему дому.

kseniya&kay
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Ср апр 04, 2012 11:55 am

Добрый день, будущие соседи!
Нашла проблему, поднятую 'Volg' » Ср апр 04, 2012 9:09 am
"gornyak » Пн апр 02, 2012 10:06 pm :
"У нас с Вами плиты перекрытия имеют 2-х точечное опирание, а не сплошное как во многих сериях, и тот неудачник или неудачники во главе с руководителем стр-ва + тех. надзор + авторский надзор с автором проекта допустили проход коммуникаций (раздолбать дыру, именно раздолбать дыру а не пройти аккуратно буровой коронкой) возле одной из точек опирания, а фактически отрубили эту точку (выключили из работы) ...... ох.... аж руки трясутся от злости.... А это значит, что при окончательной загрузке перекрытия (стяжка, пол, мебель (рояль)) плита прыгнет ВНИЗ...... Эти спецы пристрелили мне в этих точках (где прошли трубы с верхнего этажа на ниже лежащий) 150х150 уголок на кЕтайский анкера и даже не включили этот уголок в работу с плитой,а оставили зазор между плитой и уголком в 5 см на вопрос аЛыку (прораб) ты чТо, ахринел........ почему не включен в работу, показал проектное решение в виде зачеканки БИРССОМ (и это не выполнено)....... Итог : кто у нас умный из дома????? организовывай нас, и нахрен пошли они или новый дом.......
Сейчас залью фотки куда-то и дам ссылку...."
Это, конечно, ужасно, что будущим жильцам приходится чуть ли не лично осуществлять тех.надзор за строительством своих будущих домов чтобы быть уверенным не то что в качестве "сборки", а элементарно в ее безопасности. Ужасно, что в нашей стране мы не можем 100% доверять всем контролирующим организациям, при том, что все их "проверки" занимают кучу времени...
Касательно нашего корпуса, думаю, об этом пока рано говорить, т.к. до прокладки коммуникаций нам еще далеко... Но было бы неплохо, если в нашем доме есть люди со спец.образованием, чтобы они, по-возможности, хотя бы в своих квартирах отслеживали такие моменты... Чтобы не упуская времени потом можно было как-то официально поднимать вопросы к качеству строительства, еще до приемки гос.комиссией, может быть, отправлять туда оповестительные письма что ли, на что им обратить внимание...

Julika
Участник
Благодарил (а): 137 раз

Ср апр 04, 2012 12:35 pm

Новости объекта
03.04.2012
Секции 1-3- завершен монтаж 17-го этажа, секция 4 – производится монтаж 18-го этажа.

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Ср апр 04, 2012 12:43 pm

'Volg' писал(а):
Коллеги-соседи! Важно!
В соседней ветке (Микрорайон 2, корпус 15 # 4) начиная с 23-й страницы (и как минимум до 25-й на сегодняшний день) идет обсуждение жесткой проблемы. Поднял этот вопрос gornyak.
Суть проблемы - косяк строительства и угроза жизни будущих жильцов. Просьба к тем, кто что-то смыслит в строительных делах, вникнуть в суть проблемы и попробовать оценить ее остроту применительно к нашему дому.
мой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать, но вот касательно корп.15 - у нас фото не открывается (то, что прислал gornyak с iPhone)

Julika
Участник
Благодарил (а): 137 раз

Ср апр 04, 2012 12:54 pm

Аналогично, ссылка на фото не открывается

'Volg'
Участник

Ср апр 04, 2012 1:24 pm

snezhinka писал(а):
мой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать, но вот касательно корп.15 - у нас фото не открывается (то, что прислал gornyak с iPhone)
Спасибо за отклик. Вдвойне спасибо за то, что вы инженеры-строители :D
Это значит, что у нас будет своя независимая техэкспертиза. :Yahoo!: Теперь как-то спокойнее.
По поводу снимка с айфона- у меня тоже не открылось, но я думал это наши админы режут. Ну и ладно. В той же ветке на 25 странице ссылка
viewtopic.php?f=78&t=11617&p=297130&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0#p296703
там есть фотка одной из квартир с подпорками под плиту - зрелище весьма печальное.

ГарриАр
Участник
Благодарил (а): 76 раз

Чт апр 05, 2012 12:04 am

Всем привет!Сразу напрашивается вопрос:"Ну и что теперь нам всем делать?"Но с другой стороны я вот так думаю,если наш дом с недавнего времяни отдали в субподряд другим строителям,так мож они лучше построят ,чем эти су...ки!?Или они тоже принемали участие в 15 корпусе?Хотя если фундамент и основа построена с нарушениями ,то все остально становится не важным.

'Volg'
Участник

Чт апр 05, 2012 9:43 am

snezhinka писал(а):
мой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать
Судя по тому, как Вы сформулировали фразу, Вы то ли не уверены в своих профессиональных качествах, то ли скромничаете, но в любом случае уверены в профессионализме мужа. Поэтому подключайте его к форуму, пообщаемся. Может быть, как потеплеет, сможем организовать (более-менее) массовый выезд на объект. Могу предположить, что лишние глаза-руки-ноги будут ему/вам в помощь.

Главный вопрос на сегодня, имхо, качество фундамента и каркаса. Как я понимаю, под качеством надо понимать не только жесткость/крепость/устойчивость, но и готовность к проводке/прокладке коммуникаций. Это я к тому, что вдруг придется строителям потом пробивать какие-нибудь дыры под коммуникации и вся надежность конструкции пойдет насмарку. :?:

ГарриАр писал(а):
"Ну и что теперь нам всем делать?"
Для начала - не паниковать. Давайте сначала спокойно разберемся.
Как я понимаю, фундамент наш простоял первую зиму практически без нагрузки. Затем больше года неторопливо ставилась коробка. Вопрос к понимающим: могло ли ухудшить такое положение дел состояние фундамента/каркаса? И как вообще проверить качество? Визуально? Инструментально? Или искать документы по фактически проведенным работам? Как оценить качество работ Сушников и субподрядчиков?

Да. мы все знаем, что качество работ СУ неважное, но если их не контролировать, то может быть совсем никакое.
Поэтому и предлагаю организовать общественный контроль с привлечением специалистов из наших рядов.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт апр 05, 2012 9:55 am

В ветке 15-го корпуса продублировал фото gornyak-a, надеюсь, в вашем корпусе такой халатности нет...

snezhinka
Участник

Чт апр 05, 2012 11:24 am

'Volg' писал(а):
Как я понимаю, фундамент наш простоял первую зиму практически без нагрузки. Затем больше года неторопливо ставилась коробка. Вопрос к понимающим: могло ли ухудшить такое положение дел состояние фундамента/каркаса? И как вообще проверить качество? Визуально? Инструментально? Или искать документы по фактически проведенным работам? Как оценить качество работ Сушников и субподрядчиков?
Насчёт фундамента. ЕСТЕСТВЕННО особо никто не парился соблюдать нормативные документы по его правильной консервации...Но...поверьте моему опыту, жилые дома в Мск отлично сдаются ещё и не с такими фундаментами...Ставят дома на плывучие грунты без свай, строят до 4-го...5-го этажей, а потом, понимая, что дом может сложиться, как карточный домик, всё равно продолжают строить, и, если дом не сложится до момента сдачи в эксплуатацию, то пофиг уже всем, что он сложится под жильцами...Вопрос времени...Так что тут про фундаменты, мне кажется, всё очень глобально, и нам это не остановить...А вот небольшие локальные вопросы, по коробке, например, или что-то еще - их есть вариант немного "тормознуть", ну или хотя бы как-то направить в благую для себя сторону (и то методами военных действий с СУ)
Последний раз редактировалось snezhinka Вт апр 17, 2012 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

snezhinka
Участник

Чт апр 05, 2012 11:34 am

'Volg' писал(а):
snezhinka писал(а):
мой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать
Судя по тому, как Вы сформулировали фразу, Вы то ли не уверены в своих профессиональных качествах, то ли скромничаете, но в любом случае уверены в профессионализме мужа.
наверно, скромничаю, отдаю это дело в "Уверенные Мужские Руки" (ну нет, дискриминацию я, конечно же, не имела ввиду...Хотя... :twisted: )

'Volg'
Участник

Чт апр 05, 2012 12:10 pm

snezhinka писал(а):
А вот небольшие локальные вопросы, по коробке, например, или что-то еще - их есть вариант немного "тормознуть", ну или хотя бы как-то направить в благую для себя сторону (и то методами военных действий с СУ)
Отлично. Это и предлагаю.
Как я понимаю, нужно получить возможность попасть в наш строящийся корпус. Я не знаю, как это регламентируется: объект наверное должен быть закрыт для посторонних по соображениям ТБ. Но ведь должны быть периоды времени, когда можно походить без риска получить плитой по голове. Например, в воскресенье работы обычно не ведутся. Может, удастся?
Например, у меня вырисовывается возможность приехать посмотреть на стройку в промежуток с 4-го по 9-е мая, практически в любой день. Просто приехать посмотреть на коробку смысла большого нет, а вот составить компанию заинтересованным строителям-профи я бы не отказался.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт апр 05, 2012 12:19 pm

'Volg' писал(а):
Как я понимаю, нужно получить возможность попасть в наш строящийся корпус. Я не знаю, как это регламентируется: объект наверное должен быть закрыт для посторонних по соображениям ТБ. Но ведь должны быть периоды времени, когда можно походить без риска получить плитой по голове. Например, в воскресенье работы обычно не ведутся. Может, удастся?
Например, у меня вырисовывается возможность приехать посмотреть на стройку в промежуток с 4-го по 9-е мая, практически в любой день. Просто приехать посмотреть на коробку смысла большого нет, а вот составить компанию заинтересованным строителям-профи я бы не отказался.
Не знаю конечно, как сейчас, но раньше попасть в строящейся дом проблем не было, я лично заходил и выходил когда захочется. Единственным препятствием может быть снег и грязь.
http://riekershoes.shop

snezhinka
Участник

Чт апр 05, 2012 1:32 pm

'Volg' писал(а):
Давайте на майские и встретимся...пройдёмся...если не удастся попасть во все секции нашего дома, то хоть в нашу с Вами 4-ую секцию проберёмся, на наши 13-й и 14-й этажи...ну и на другие :wink:

'Volg'
Участник

Чт апр 05, 2012 4:59 pm

snezhinka писал(а):
Давайте на майские и встретимся...пройдёмся...если не удастся попасть во все секции нашего дома, то хоть в нашу с Вами 4-ую секцию проберёмся, на наши 13-й и 14-й этажи...ну и на другие :wink:
Ок. Ближе к майским и состыкуемся. Я возвращаюсь в Москву 3-го мая. Надеюсь машину мне уже починят. Выбирайте день и время, постараюсь подстроиться.

Всем. Желающие присоединиться - добро пожаловать.

P.S. Блин, у меня соседи строители - ваще круть! :)
P.P.S. Ну тогда уж не ховайтесь в шахматке.

snezhinka
Участник

Чт апр 05, 2012 5:12 pm

'Volg' писал(а):
P.P.S. Ну тогда уж не ховайтесь в шахматке.
эххх...вся инкогнитость разоблачилась :crazy:

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз

Чт апр 05, 2012 7:00 pm

В нашу 2 секцию к сожалению не проникнуть. Вокруг ров. Если в другие хоть мостки кинуты то про нас просто забыли. :protest: Придется ждать пока трубы проложат и засыпят. Вот одного не могу понять, а как так плита перекрытия может иметь опирание на две точки. Очень хотелось бы проектик глянуть. Может смогу сгонять в субботу и с прорабом пошушукаться. Будем надеяться что ситуация прояснится. По поводу проникновения к нам на площадку. Работает сумашедший охранник и просто дерется и не пускает. В последний раз мои родители его отвекали, а я фотографировала. Хотя если дать бумажку (денежную) думаю он исчезнет. Так что кто собираеться ехать в Павшинской Пойме, запасайтесь денежными знаками.

Александр(Ф)
Участник
Благодарил (а): 115 раз

Пт апр 06, 2012 12:13 am

водку или еще что не забудьте с собой взять ато не пустит на стройку охранник :crazy: ! :Dа еще лучше под работяг закосить типа мы тут работаем :D
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 95