Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
'Volg' писал(а):мой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать, но вот касательно корп.15 - у нас фото не открывается (то, что прислал gornyak с iPhone)Коллеги-соседи! Важно!
В соседней ветке (Микрорайон 2, корпус 15 # 4) начиная с 23-й страницы (и как минимум до 25-й на сегодняшний день) идет обсуждение жесткой проблемы. Поднял этот вопрос gornyak.
Суть проблемы - косяк строительства и угроза жизни будущих жильцов. Просьба к тем, кто что-то смыслит в строительных делах, вникнуть в суть проблемы и попробовать оценить ее остроту применительно к нашему дому.
snezhinka писал(а):Спасибо за отклик. Вдвойне спасибо за то, что вы инженеры-строителимой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать, но вот касательно корп.15 - у нас фото не открывается (то, что прислал gornyak с iPhone)
snezhinka писал(а):Судя по тому, как Вы сформулировали фразу, Вы то ли не уверены в своих профессиональных качествах, то ли скромничаете, но в любом случае уверены в профессионализме мужа. Поэтому подключайте его к форуму, пообщаемся. Может быть, как потеплеет, сможем организовать (более-менее) массовый выезд на объект. Могу предположить, что лишние глаза-руки-ноги будут ему/вам в помощь.мой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать
ГарриАр писал(а):Для начала - не паниковать. Давайте сначала спокойно разберемся."Ну и что теперь нам всем делать?"
'Volg' писал(а):Насчёт фундамента. ЕСТЕСТВЕННО особо никто не парился соблюдать нормативные документы по его правильной консервации...Но...поверьте моему опыту, жилые дома в Мск отлично сдаются ещё и не с такими фундаментами...Ставят дома на плывучие грунты без свай, строят до 4-го...5-го этажей, а потом, понимая, что дом может сложиться, как карточный домик, всё равно продолжают строить, и, если дом не сложится до момента сдачи в эксплуатацию, то пофиг уже всем, что он сложится под жильцами...Вопрос времени...Так что тут про фундаменты, мне кажется, всё очень глобально, и нам это не остановить...А вот небольшие локальные вопросы, по коробке, например, или что-то еще - их есть вариант немного "тормознуть", ну или хотя бы как-то направить в благую для себя сторону (и то методами военных действий с СУ)Как я понимаю, фундамент наш простоял первую зиму практически без нагрузки. Затем больше года неторопливо ставилась коробка. Вопрос к понимающим: могло ли ухудшить такое положение дел состояние фундамента/каркаса? И как вообще проверить качество? Визуально? Инструментально? Или искать документы по фактически проведенным работам? Как оценить качество работ Сушников и субподрядчиков?
'Volg' писал(а):наверно, скромничаю, отдаю это дело в "Уверенные Мужские Руки" (ну нет, дискриминацию я, конечно же, не имела ввиду...Хотя...snezhinka писал(а):Судя по тому, как Вы сформулировали фразу, Вы то ли не уверены в своих профессиональных качествах, то ли скромничаете, но в любом случае уверены в профессионализме мужа.мой муж профессиональный инженер-строитель (и я тоже), так что будем присматривать
snezhinka писал(а):Отлично. Это и предлагаю.А вот небольшие локальные вопросы, по коробке, например, или что-то еще - их есть вариант немного "тормознуть", ну или хотя бы как-то направить в благую для себя сторону (и то методами военных действий с СУ)
'Volg' писал(а):Не знаю конечно, как сейчас, но раньше попасть в строящейся дом проблем не было, я лично заходил и выходил когда захочется. Единственным препятствием может быть снег и грязь.Как я понимаю, нужно получить возможность попасть в наш строящийся корпус. Я не знаю, как это регламентируется: объект наверное должен быть закрыт для посторонних по соображениям ТБ. Но ведь должны быть периоды времени, когда можно походить без риска получить плитой по голове. Например, в воскресенье работы обычно не ведутся. Может, удастся?
Например, у меня вырисовывается возможность приехать посмотреть на стройку в промежуток с 4-го по 9-е мая, практически в любой день. Просто приехать посмотреть на коробку смысла большого нет, а вот составить компанию заинтересованным строителям-профи я бы не отказался.
'Volg' писал(а):Давайте на майские и встретимся...пройдёмся...если не удастся попасть во все секции нашего дома, то хоть в нашу с Вами 4-ую секцию проберёмся, на наши 13-й и 14-й этажи...ну и на другиеНапример, у меня вырисовывается возможность приехать посмотреть на стройку в промежуток с 4-го по 9-е мая, практически в любой день. Просто приехать посмотреть на коробку смысла большого нет, а вот составить компанию заинтересованным строителям-профи я бы не отказался.
snezhinka писал(а):Ок. Ближе к майским и состыкуемся. Я возвращаюсь в Москву 3-го мая. Надеюсь машину мне уже починят. Выбирайте день и время, постараюсь подстроиться.Давайте на майские и встретимся...пройдёмся...если не удастся попасть во все секции нашего дома, то хоть в нашу с Вами 4-ую секцию проберёмся, на наши 13-й и 14-й этажи...ну и на другие
'Volg' писал(а):эххх...вся инкогнитость разоблачиласьP.P.S. Ну тогда уж не ховайтесь в шахматке.