Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 32

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Re: Школа №16 в Павшинской пойме

Пт сен 13, 2013 3:56 pm

Kiparis25 писал(а):
Я конечно понимаю, что вся ответственность всегда на руководителе. Но она ж не одна в школе, там есть разные замы, помощники и учителя в конце концов. И что, директор сама одна должна была всё организовать, сделать? Привык народ у нас с больной головы на здоровую скидывать проблемы. Получается хреновый коллектив, раз тут есть недовольные. А коллектив состоит из таких же как тут сидящие на форуме. Вот и получается- посмотрите прежде на себя , как вы работаете на своей работе, всегда ли всё получается как надо, а потом осуждайте других. Плохо о директоре только тут на форуме читаю, а вот хорошо и ученики отзываются, которые из 14-й перешли, да и сама пока ничего плохого в ней не увидела, и как учитель она молодец. ребёнок плакал, когда подумала, что Ольга Владимировна не будет математику в этом году преподавать. Наверно это чего то стоит. А облить грязью можно каждого тут сидящего если капнуть по его работе- идеальных людей нет в природе!

А вы считаете нормальным, когда человек, занимающий такую ответственную и социально значимую должность, еще и рвется защищать интересы жителей Красногорска в органах муниципалитета? Не слишком ли много на себя один человек берет?
Либо надо что-то одно делать хорошо, а здесь получается два дела, но, видимо, оба посредственно.

KatiN
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 6

Пт сен 13, 2013 6:28 pm

Kiparis25 писал(а):
Я конечно понимаю, что вся ответственность всегда на руководителе. Но она ж не одна в школе, там есть разные замы, помощники и учителя в конце концов. И что, директор сама одна должна была всё организовать, сделать? Привык народ у нас с больной головы на здоровую скидывать проблемы. Получается хреновый коллектив, раз тут есть недовольные. А коллектив состоит из таких же как тут сидящие на форуме. Вот и получается- посмотрите прежде на себя , как вы работаете на своей работе, всегда ли всё получается как надо, а потом осуждайте других. Плохо о директоре только тут на форуме читаю, а вот хорошо и ученики отзываются, которые из 14-й перешли, да и сама пока ничего плохого в ней не увидела, и как учитель она молодец. ребёнок плакал, когда подумала, что Ольга Владимировна не будет математику в этом году преподавать. Наверно это чего то стоит. А облить грязью можно каждого тут сидящего если капнуть по его работе- идеальных людей нет в природе!

Вы ТАК сильно преувеличили все, о чем тут было написано :D
И то, что вы написали свидетельствует о том, что вы никогда не были руководителем. Именно руководитель определяет кадровую политику организации, поэтому ваше указание на подчиненных идет лишь в минус директору (именно директору как руководителя ВСЕГО в школе, а не учителю). И если подчиненные делают из-под палки и кое-как, то это хреновый руководитель, даже если он великолепный учитель. А жалобы тут были именно на руководителя, а не на учителя, поэтому рекомендую в другой раз отделять мух от котлет ;)
Но это теория...
а на практике никто не жаловался, что все очень плохо. Спустя 2 недели, все нормально, все вошло в колею. Вопросы пока решаются внутри коллектива без привлечения родителей для похода к директору, а это плюс )))

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Пт сен 13, 2013 9:11 pm

KatiN писал(а):
И то, что вы написали свидетельствует о том, что вы никогда не были руководителем. Именно руководитель определяет кадровую политику организации, поэтому ваше указание на подчиненных идет лишь в минус директору (именно директору как руководителя ВСЕГО в школе, а не учителю). И если подчиненные делают из-под палки и кое-как, то это хреновый руководитель, даже если он великолепный учитель. А жалобы тут были именно на руководителя, а не на учителя, поэтому рекомендую в другой раз отделять мух от котлет ;)
Вы совершенно правы, я не была руководителем, я лишь являюсь его помощником, и если я хреново составлю график его работы на день, то и вся его работа пойдёт на смарку. А чтоб у руководителя были "хорошие учителя", им надо "прилично" заплатить. А на ЗП, что им платят они считают что работают вполне сносно. А руководителю пока не приходится выбирать среди мух и котлет- что есть, с тем и работает. Это уже не теория, а жизнь :D Спасибо за рекомендации, учту :friends:
Ильинский бульвар, дом 8

Kiparis25
Участник

Пт сен 13, 2013 9:19 pm

kruglovaalina писал(а):
А вы считаете нормальным, когда человек, занимающий такую ответственную и социально значимую должность, еще и рвется защищать интересы жителей Красногорска в органах муниципалитета? Не слишком ли много на себя один человек берет?
Либо надо что-то одно делать хорошо, а здесь получается два дела, но, видимо, оба посредственно.
Ну хочет человек себя реализовать, пусть пробует. Будто те, кто уже брал на себя обязательства и занимались только тем, что штаны протирали да карманы набивали сделали для вас так много. Аха, я и смотрю вся Пойма в грязи и машинах- красота. А у нашего директора например в школе чисто, туда без бахил не пускают даже на собрание :D
Ильинский бульвар, дом 8

Рябинка
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 5

Вт сен 17, 2013 10:37 am

Есть у кого-нибудь возможность сфоткать или списать со стенда школьные доп занятия и выложить здесь? :Rose:

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср сен 18, 2013 7:31 am

Рябинка писал(а):
Есть у кого-нибудь возможность сфоткать или списать со стенда школьные доп занятия и выложить здесь? :Rose:

(фото с телефона)

Annet
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Пн окт 14, 2013 4:15 am

Подскажите, а сколько первых классов в начальной школе? И возможно, кто-то посоветует учителя (мы переводиться скоро будем). Директор сказала приходите, но про учителей не стала разговаривать со мной.
Хочется понять какие есть учителя и к кому посоветуете попасть.. :)

И еще маленький вопрос - когда каникулы, с 28.10 по 3.11 или с 4.11 по 10.11?

Dimag2008
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Чт ноя 07, 2013 11:27 pm

Какая ситуация в средних и старших классах?
Ильинский б-р д 8.

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза
Шахматка: ДСК, корпус 10

Сб ноя 09, 2013 11:32 pm

Annet писал(а):
Подскажите, а сколько первых классов в начальной школе? И возможно, кто-то посоветует учителя (мы переводиться скоро будем). Директор сказала приходите, но про учителей не стала разговаривать со мной.
Хочется понять какие есть учителя и к кому посоветуете попасть.. :)

И еще маленький вопрос - когда каникулы, с 28.10 по 3.11 или с 4.11 по 10.11?

первых 4 класса
по 29-30 человек.
Не знаю, получится ли в определенный попасть.
А класс - в классе большинство с подготовишек, часто задерживаются, много задают.
Мы с В - все устраивает, учительница нравится как родителям так и детям. Нареканий нет.
Про остальные не скажу. Но в б или г молодая учительница, говорят не очень хорошая, в плане обучения... первый год вроде.

а каникулы эта неделя была. 12го в школу

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Вс ноя 10, 2013 1:16 am

Скажите, пжл, кружки внеурочной деятельности - бесплатные, или платные?
И если они для началки, то почему только 1 - 3 класс? А где 4-й?

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Вс ноя 10, 2013 9:47 am

zmeart, мы тоже с В класса :) вы чьи родители? можно в личку
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

simochka
Новенький на форуме

Вт ноя 12, 2013 10:41 pm

В защиту директора 16 школы. А вы считаете можно ли продвигать интересы школы не занимаясь общественной деятельностью? Вы ошибаетесь, все рейтинговые школы Москвы только благодаря своим директорам, Рачевский, Ямбург и т,д занимают видное положение и в общественной палате и в образовательных кругах. В следтствии чего и оснащенность и гранты и зеленый свет на любую хотелку все во имя образования. Талантливый управленец - это умный менеджер работающий на всех направлениях и маштабно мыслящий, ане врамках своего носа.

simochka
Новенький на форуме

Вт ноя 12, 2013 10:46 pm

Уважаемые форумчане! Прошу адекватной информации. Есть проблема, когда захожу на форум по поводу школы хочется видеть информацию касаемую организации учебного процесса, атмосферы в школе, желании детей учиться и нежелании уходить домой, а мне очень часто попадается информация только или материального характера или про директора, а можно все-таки кого-то попросить описасть учебный процесс. Какой состав учеников по успеваемости и по поведению. Какая атмосфера на ваш взгляд все совершенно налаживаемое или уже есть реальные результаты.Прошу отзовитесь на мою просьбу. Решается вопрос о месте жительства!

Katrin
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М3, к 41А

Ср ноя 13, 2013 12:01 am

Школа самая обычная, да если есть возможность, ум и желание у ребенка учиться, я бы выбрала другую школу.
Мой ребенок во 2 классе, у нас 4 круглых отличника (мой один из них), несколько детей с 1 или 2 "4", причем я не могу сказать что программа сложная. Но все же я не хочу пока переводить ребенка, так как возить в митино возможности нет особой (достаточно того что вожу в митино дочь в сад), да и атмосфера в классе хорошая в нашем, детки хорошо общаются, это тоже важно.
Но есть минусы которые мне очень не нравятся в директоре, то что не может организовать старшеклассников ходить не то что бы в школьной форме, а просто в приличной одежде, а когда девушка выходить в супер мини платье, это слишком для школы, или зеленые джинсы. То что нас вынудили заплатить деньги за учебники не смотря на вступившей в силу с 1 сентября закон об образовании.

Кириешк@
Участник

Ср ноя 13, 2013 9:54 am

Katrin писал(а):
То что нас вынудили заплатить деньги за учебники не смотря на вступившей в силу с 1 сентября закон об образовании.

мы тоже купили недостающие комплекты учебников, но при этом родкомитет обратился к директору школу за возвратом денег за это, обещали вернуть, как тока появятся деньги. Вам никто не мешает сделать тоже самое.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Kiparis25
Участник

Ср ноя 13, 2013 9:57 am

Katrin писал(а):
Но есть минусы которые мне очень не нравятся в директоре, то что не может организовать старшеклассников ходить не то что бы в школьной форме, а просто в приличной одежде, а когда девушка выходить в супер мини платье, это слишком для школы, или зеленые джинсы.
На мой взгляд директор делает всё возможное из доступного чтоб "бороться" с одеждой старшеклассников, тут дело в родителях и самих детях. Директор сама проверяет одежду, отправляет переодеваться, на каждом родительском собрании долбит родителям, что в школе форма. Но ведь родители разрешают идти в том, в чём дети приходят, они покупают эти вещи. Всё ж глупо ждать от школы, что они "переоденут" наших детей. Дети не на свои деньги покупают одежду, а на родительские и с родительского позволения. А просто выгнать из школы ученика неправильно одетого у них нет права. И волшебной палочки у них тоже нет, чтоб махнули- и все в формах. Ваш ребёнок только пока ходит в том, во что его одеваете. Исполнится 15-вот тогда посмотрите, как сложно убедить "жить по правилам". Некоторые умудряются уйти из дома в форме, а потом переодеться)))Эээээх, молодёжь....
Ильинский бульвар, дом 8

Alёna
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср ноя 13, 2013 11:25 am

zmeart писал(а):

А класс - в классе большинство с подготовишек, часто задерживаются, много задают.

Мы с А. Да задерживают дольше всех классов, но не скажу, что много задают, положенное по программе. На подготовке гораздо больше обьем был (но она и была 2 раза в неделю). Ребенок в школу с сентября ходит с удовольствием - это главное для меня. Пока все устраивает.

П.С. Раздражают немного "меры по безопасности", как-то не запускание родителей в двери школы во время ожидания после уроков. Зимой стоять по 30 мин будет очень не комфортно.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Katrin
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М3, к 41А

Ср ноя 13, 2013 7:35 pm

Кириешк@ писал(а):
Katrin писал(а):
То что нас вынудили заплатить деньги за учебники не смотря на вступившей в силу с 1 сентября закон об образовании.

мы тоже купили недостающие комплекты учебников, но при этом род комитет обратился к директору школу за возвратом денег за это, обещали вернуть, как тока появятся деньги. Вам никто не мешает сделать тоже самое.
Нам ничего не обещали, более того когда мы предложили эти учебники выбить для школы, директор отказалась, сказала что учебники уже куплены и нам надо вернуть за них деньги. И дело не в том что у меня нет возможности сдать эти деньги, а дело в том что денег в этом году из бюджета выделили дополнительно. А в каком вы классе началка или старше? Просто нам сказали что такая проблема только в нашей параллели и вся остальная школа обеспечена учебниками.

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср ноя 13, 2013 8:17 pm

Слушайте, неужели Вас всерьез так беспокоит мини платье у старшеклассницы или зеленые джинсы, по-моему это не сильно влияет на результаты ЕГЭ. Может я слишком "отвыкла" от совка (к хорошему, особенно если его мало, привыкаешь быстро), но мне кажется ,что директор больше принесет пользы, если будет свою энергию направлять на привлечение квалифицированных кадров и организацию учебного процесса, нежели на принуждение несчастных старшеклассников полюбить школьную форму.

Кириешк@
Участник

Ср ноя 13, 2013 8:50 pm

Katrin, мы в первом классе.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 32