witch писал(а):Это понятно. Вот есть ли они на форуме?LE_FO писал(а):Руководство школы и некоторые родители.А кто знает?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
witch писал(а):Это понятно. Вот есть ли они на форуме?LE_FO писал(а):Руководство школы и некоторые родители.А кто знает?
vmamelyuk писал(а):Народ, может коллективный иск в суд? Сколько можно терпеть? У меня на руках платежки за последние 3 года имеются. Есть правда нюанс, что может воду то горячую на 5 минут и дают в день, и в суде ГТС будет говорить, что предоставила услугу не в полном объеме, поэтому все июньские платежки, надо также оплачивать частично по 10 руб. Требовать с УК и/или ГТС компенсации в размере покупуи бойлера и стоимости его установки ( если кто уже купил ).
Зина писал(а):Alice писал(а):Ну не знаю... Меня в принципе управление КДЭЗ-а устраивает. Не считая отключений ГВС летом, заснеженных обледенелых дорог зимой и тарифа на отопление...
Алис, у вас дом просто менее проблемный
а у нас СУшный, с ним работать надо, а он в кошмаре
например, пожарка у нас просто отсутствует
LE_FO писал(а):brus писал(а):Ого. Не знал. Ну при такой жаре считают, что ничего страшногоВажно отопление, даже не вода. Бойлеры точно спасают.
Если не знаешь. То зачем советы даешь?
appochka писал(а):Ну даже если учебный процесс не сорвется, как будто это оправдает небольшую вспышку какого-нибудь инфекционного заболевания, да еще в такое жаркое лето.
Andrews_Answer писал(а):Хммм... как быстро всё забывается... КРДЭЗ входила в район с обещаниями того, что они смогут заставить строителей исправить все косяки.Так это вам строители должны были сделать и сдать. Вы (собственники) наняли УК для других задач, которые прописаны в Ваших договорах и действующем Законодательстве. Обязанности выполнить работу другой организации (строительной) там нет.
IVS писал(а):Andrews_Answer писал(а):Хммм... как быстро всё забывается... КРДЭЗ входила в район с обещаниями того, что они смогут заставить строителей исправить все косяки.Так это вам строители должны были сделать и сдать. Вы (собственники) наняли УК для других задач, которые прописаны в Ваших договорах и действующем Законодательстве. Обязанности выполнить работу другой организации (строительной) там нет.
Andrews_Answer писал(а):По поводу отсутствия горячей воды есть два варианта обращения:vmamelyuk писал(а):Народ, может коллективный иск в суд? Сколько можно терпеть? У меня на руках платежки за последние 3 года имеются. Есть правда нюанс, что может воду то горячую на 5 минут и дают в день, и в суде ГТС будет говорить, что предоставила услугу не в полном объеме, поэтому все июньские платежки, надо также оплачивать частично по 10 руб. Требовать с УК и/или ГТС компенсации в размере покупуи бойлера и стоимости его установки ( если кто уже купил ).
Нет оснований для таких требований. Требования возместить покупку бойлера или строительство собственной котельной и т.п. не удовлетворят.
Можно требовать вернуть деньги за не оказанную услугу или сделать перерасчёт. Пытаться мор.вред туда же добавить и, возможно, какую-то неустойку. Но всё это будут копейки ради которых нет смысла проходить судебные процедуры...
Tolik писал(а):Откуда у Вас инфа про бойлеры? Мне лично вечером в садике сказали, что ГВС. Что специально чтобы не оставлять садик и школу без ГВС в случае отключения района в колодце сделали отдельный доступ.Я повторяю: в садике включены бойлеры, ГВС отсутствует.
Andrews_Answer писал(а):Поправьте мня если я не прав.По строительному браку были поданы К-ДЭЗом иски в суды, как и обещалось. Судебные процессы упёрлись в требования судей провести и предоставить в суд строительную экспертизу, выполненную в независимой организации. Поиск экспертно-строительных учреждений дал вывод: по 300тыс.руб.-500тыс.руб. за каждый дом буде стоить такая экспертиза. На том процесс и остановился..
witch писал(а):Ну то есть в котельной заранее знали об этой ситуации и подготовились. Стратеги. Отдельную задвижку поставили. Не, ну я уже ничему не удивляюсьTolik писал(а):Откуда у Вас инфа про бойлеры? Мне лично вечером в садике сказали, что ГВС. Что специально чтобы не оставлять садик и школу без ГВС в случае отключения района в колодце сделали отдельный доступ.Я повторяю: в садике включены бойлеры, ГВС отсутствует.
brus писал(а):Ну конечно знали, не первый год они в Павшинской Пойме и все просчитали.Ну то есть в котельной заранее знали об этой ситуации и подготовились. Стратеги. Отдельную задвижку поставили. Не, ну я уже ничему не удивляюсь. Даже такому.
witch писал(а):Детский сад не отключен и отключать не планируют.
Школа отключена за долги.