Alice писал(а):Мож иначе:aleksandr_s писал(а):А если они Вам квартиру меньшей площади, чем проектная, построят?В моем преддоговоре и, полагаю, в других, кто покупал в 10 корпусе у ДСК, черным по белому прописано, что никакой доплаты за расхождения в площади квартиры не будет.![]()
Думаете, у ДСК так не бывает? Бывает, у меня квартира меньшей площади вышла, чем проектная.
Самое обидное, что в минус ушли площадь кухни и коридора.
Мне вернули деньги за недополученные метры.
Но в договоре, по которому покупалась моя квартира, были оговорены условия о расчетах в случае отклонения от проектной площади в большую/меньшую сторону.
Показ "аналогичной квартиры" - это целая схема развода лохов на доплаты за излишний метраж. Если бы это было именно так, и по закону, то каждый этаж продавался бы по эксклюзивной цене (с повышением этажности толщина вертикальных плит должна уменьшаться, дабы не нагрузить нижние...., соответственно, площадь квартир с повышением этажности должна увеличиться), и это должно быть заранее образмерено и оценено для продажи застройщиком. Он же должен знать - что за и сколько продаёт?.
Вся тема, касающаяся метража, доплат за его излишество/недостаток и проч... , по моей интуиции - только байда и развод. У нас всех на руках есть бумага, в которой есть договорённость с конторой (ДСК и др.), которая продала Вам ЭТО... остальное - досвидос - "ПРОДАНО". Вопросы БТИ, бабушек, напористых молодых людей... пО боку. ДСК дало бумагу, в которой указано - "продано" Доплачивать сверх? Кому? ДСК - не просит. То, что плоскостной метраж квартир гуляет в зависимости от толщины плит по вертикали - не есть проблемы заселяющихся жильцов. Дом продан за фиксированную стоимость. мож не прав?
ну, а если придёт сосед снизу, с претензиями на различную площадь (айяяяй! 1,5 метра!!!, а бабки те же...) за ту же цену - разберёмсо....