Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 40

sergey116
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: НОВОСТИ по Красногорскому б-ру д. 13, 41 и 42 корп. #2

Чт апр 04, 2013 5:15 pm

Тюлененок » Чт апр 04, 2013 4:55 pm
...
У нас ТСЖ не было, т.к застройщик все продал Москве.
Смена УК через ОССП потому, что есть люди, желающие стать председателем, но не ТСЖ, а другой формы управления. Помогать им никто не хочет, т.к не верят в ТСЖ, не видят выгод. Кто хочет стать председателем ТСЖ - не считает нужным агитировать людей. А без этого не набрать кворума. Кроме кандидатуры председателя нет других кандидатур- бухгалтер, юрист и т.д. Вопрос где взять денег на создание ТСЖ и проведение голосования открыт. Я пока занята ОССП, не собираюсь бросать все на полпути. Считаю, что надо завершить одно дело, потом браться за другое.
Вам достаточно обоснований?
Я высказываю мнение тех жителей, которые на форум не ходят по разным причинам. Их доводы против ТСЖ озвучивать мне долго и некогда. Агитировать - тоже. Лучше обратиться к ним самим. Потому я вас и спросила, готовы вы поучаствовать в агитации жителей моего дома за ТСЖ?
Нет времени искать на форуме ваши доводы за ТСЖ, дайте ссылку, пожалуйста.

Спасибо, за ответ. Общаясь с Вами я "готовлюсь" к возможной агитации.
1. Так и не понял: есть кандидат(согласный) в председатели ТСЖ? Большую зп просит?
2. Зачем юрист в ТСЖ? Бухгалтерию можно на аутсорсинг отдать.
3. Ведь без ОСС никуда - какая же у вас повестка(билютень)? Без ТСЖ ОСС должно быть по каждому поводу(не забывайте). По бюджету ОСС лучше в личку или при встрече.
4. По плюсам ТСЖ, кроме хорошей обратной связи : меньше накладных расходов по сравнению с УК, прозрачность (залог - ревизинная комиссия), оперативность решений(без ОСС). У меня есть живой пример по бывшему месту проживания.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Пт апр 12, 2013 1:07 pm

не проходим мимо
viewtopic.php?f=131&p=426316#p426316
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Ятсан
Новенький на форуме

Пт апр 12, 2013 6:39 pm

Соседи! В списке вопросов для голосования - услуги консьержа.
Мы привыкли, что они есть с самого начала. А реально есть ли от них польза или нет??? За что мы платим не лишние 400 с лишним в месяц???
Если кто-то посторонний захочет войти в подъезд, он все равно войдет, представится курьером или еще кем-то.
Если кто-то захочет ограбить квартиру, то не спасет даже видеокамеры на подъезде или в квартире (таких случаев тьма, видеозапись есть, а найти никого не могут). Консьержка тут не помощник.
Она не убирается на этажах. Убираться на этажах вообще должен дворник. Никто не моет этажи, консьержка моет только первый этаж и всё.
Наводить уют (цветочки и мягкие игрушки) - это можем мы сами, кому нравится.
Разговоры по душам - у нас и друзья есть.
Я до этого жила в двух домах без консьержки и довольна, дворник убирает этажи и территорию.
В подъезд все входят с ключом или по домофону.
Кто живет "нелегально", так и живет, все дружат с консьержкой и свободно ходят. 8) Этот вопрос не в ее компетенции и не в нашей. Стучать в органы - не по душе россиянам.
В чем плюсы??? Надо оно нам???
И дело даже не в УК.
Да, конечно, они хорошие женщины и т.п. Но мы платим не за что!

Катенок
Участник
Благодарил (а): 242 раза
Шахматка: М3, к 42А

Сб апр 13, 2013 4:48 pm

Ятсан писал(а):
Соседи! В списке вопросов для голосования - услуги консьержа.
Мы привыкли, что они есть с самого начала. А реально есть ли от них польза или нет??? За что мы платим не лишние 400 с лишним в месяц???
Если кто-то посторонний захочет войти в подъезд, он все равно войдет, представится курьером или еще кем-то.
Если кто-то захочет ограбить квартиру, то не спасет даже видеокамеры на подъезде или в квартире (таких случаев тьма, видеозапись есть, а найти никого не могут). Консьержка тут не помощник.
Она не убирается на этажах. Убираться на этажах вообще должен дворник. Никто не моет этажи, консьержка моет только первый этаж и всё.
Наводить уют (цветочки и мягкие игрушки) - это можем мы сами, кому нравится.
Разговоры по душам - у нас и друзья есть.
Я до этого жила в двух домах без консьержки и довольна, дворник убирает этажи и территорию.
В подъезд все входят с ключом или по домофону.
Кто живет "нелегально", так и живет, все дружат с консьержкой и свободно ходят. 8) Этот вопрос не в ее компетенции и не в нашей. Стучать в органы - не по душе россиянам.
В чем плюсы??? Надо оно нам???
И дело даже не в УК.
Да, конечно, они хорошие женщины и т.п. Но мы платим не за что!

А мне нужна консьержка! Мне приятно когда первый этаж чистый, если мне трудно достать ключи-есть кому открыть дверь, если чужой человек даже представится курьером-то консьерж его заметит , да и может спросить квартиру. По крайней мере, если этот курьер будет потом с мешками выходить-уже заметнее, да и консьерж это как сигналка от дураков. А еще консьерж может мне передать какую либо посылку-которую для меня оставили. Вечером в подъезд заходить не так страшно. Да еще полно всяких плюсов, а 400 рублей может конечно и не копейки, но не всегда даже хватает один раз в магазин сходить. Не сэкономить на этом. Я только за. Я жила в подъезде без консъержа и ничего хорошего не было, ходят все кому не лень , развешивают рекламу (уж этих с листовками сразу видно) или еще лучше, предлагают картошку или другую лабуду, задолбали в дверь звонить когда ребенок спит-в итоге пришлось дверной звонок выключить. Я за консьержек!!!

Ятсан
Новенький на форуме

Вс апр 14, 2013 7:42 pm

Картошку нам итак носят, даже с консьержкой. Листовки итак везде лежат и висят, даже на этажах :) А если в ящики будут бросать, так проще выбросить, чем оплачивать консьержку.
Первый этаж чистый - так дворника нужно заставлять все мыть.
Дуракам не нужно просто открывать, когда они звонят Вам по домофону.
Про воровство я писала, что даже видеокамеры на подъездах и в квартирах, даже сигнализации не помогают при поиске воров, а консьержка тем более. Против дураков как раз домофон и хорошая входная дверь, а от профессионалов по наводке никак не уберечься.

Тюлененок
Инициативная Группа

Пн апр 15, 2013 2:55 pm

Я - за консьержа.
НО:
1 Чтобы ее обязанности были согласованы с жителями по общественному опросу, а не УК Павшино иил другой УК от себя.
2 Чтобы оплата услуг консьержа соответствовала реально собранным с нас деньгам, А ТО С ПОДЪЕЗДА 27684,48 рублей собирается, а консьержу платится только 15 т.р., включающие уборку. А должны за уборку отдельно доплачивать. И вообще, может если уборку поручить не консьержу, а дворнику, то консьерж на месте чаще будет :)
3 Чтобы консьерж занимался только своими прямыми обязанностями, а не под угрозой невыплаты зарплаты УК Павшино собирал компромат на жителей и писал доносы и клевету распространял.
4 Чтобы консьержей было 2 ПОСТОЯННЫХ. Согласитесь, мы за наши немаленькие деньги имеем право ставить условия!!!! :Rose:
5 Чтобы консьержей оформляли легально. (Щас - нелегально)
6 Чтобы жители могли сменить консьержа, если он нам не нравится. А то щас: пьет, курит или бля....т - а УК Павшино все равно. Главное, чтобы УК Павшино было довольно. А мы даже не знаем, как и куда на них пожаловаться, как заставить работать. Я против того, чтобы консьержи становились ХОЗЯЕВАМИ ПОДЪЕЗДА (как они щас говорят) Хозяева -МЫ. А они - нанятые работники.

Вот на таких условиях - я за консьержа. В противном случае за такие деньги хамоватая тетенька, плохо выполняющая свою работу, мне не нужна! :evil:

Считаю что жители должны сами сделать выбор, потому в бюллетень от УК ДЭЗ этот вопрос про консьержа и его оплату включен. А в НЕЗАКОННО РАСПРОСТРАНЯЕМЫЙ КОНСЬЕРЖАМИ бюллетень для голосования за УК КАКАшкино (должен выдаваться ТОЛЬКО 25 апреля - в день голосования) - НЕ ВКЛЮЧЕН. Т.е. нас не спрашивают - хотим или нет, а опять навязывают. :Rose:

Катенок
Участник

Пн апр 15, 2013 8:55 pm

Я против , чтобы дворник полы мыл, каждый должен заниматься своим делом. пусть уборщицу нанимают, а не экономят.

Ятсан
Новенький на форуме

Ср апр 17, 2013 2:45 pm

Я жила в двух домах до этого и дворник убирал двор и мыл полы, все было хорошо. Поэтому для меня это естественно, не вижу противоречий.
Отдельная уборщица - это перебор!

Катенок
Участник

Ср апр 17, 2013 8:57 pm

Ятсан писал(а):
Я жила в двух домах до этого и дворник убирал двор и мыл полы, все было хорошо. Поэтому для меня это естественно, не вижу противоречий.
Отдельная уборщица - это перебор!

Вы просто везунчик!
Мне не хотелось бы что бы в нашем доме были грязные полы и лед во дворе.

Насчет перебора- это если этот дворник (убирающий двор и моющий полы) еще консъержем будет:))) Тока не говорите эту мысль УК Павшино.

Отдельная уборщица-это обычное явление, она же не только наш дом будет мыть, лестничные клетки моются 1 раз в неделю.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт апр 18, 2013 12:13 pm

Каждый должен заниматься своим делом.
С клининговой компанией заключается договор на уборку помещения.
С лифтёрами - на обслуживание лифта.
С айтишниками - на инет.
НАМ так удобнее, а интересы УК здесь вторичны.
Иначе, претензии предъявить будет сложно, поскольку спросить конкретно не с кого...
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

sergey116
Участник

Чт апр 18, 2013 1:03 pm

to serik
По старому сообщению
sergey116 » Чт апр 04, 2013 4:39 pm

Я обращался в контору по регистрации, где-то год назад -тоже можно было. Но чуть позже, закон обновили - потребовали подтверждение легитимности ТСЖ(ссылку на закон позже). Получается, ТСЖ - это как владелец с контрольным пакетом акций. ОСС - главный распорядитель (с долями голосов по площади). А старый шаблон устава ТСЖ возьмете - там написано : ликвидация только голосованием членов ТСЖ (может полная чушь - может закон был дырявый).

ФЗ № 123 от 4 июня 2011 года
Выдержка:
10) в статье 138(ЖК РФ - Обязанности ТСЖ):
в) дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"9) вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса;";
г) дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"10) представлять в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса, в течение трех месяцев с момента государственной регистрации внесенных в устав товарищества изменений заверенные председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копию устава товарищества, выписку из протокола общего собрания членов товарищества о принятии решения о внесении изменений в устав товарищества с приложением заверенных председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копий текстов соответствующих изменений.";

sergey116
Участник

Чт апр 18, 2013 1:07 pm

А вот пример судебного разбирательства по ТСЖ:
СУД ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ТСЖ
25.03.2013
Доводим до Вашего сведения, что решением Королёвского суда от 21 марта 2013 года потверждены полномочия Правления ТСЖ, избранного 29 апреля 2012 года.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КОМПЛЕКСА «ТРИ БОГАТЫРЯ»
МНОГИЕ МЕСЯЦЫ ВАС ВВОДИЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ О ТОМ ЧТО:
- ЯКОБЫ СОЗДАНО НОВОЕ ТСЖ «ТРИ БОГАТЫРЯ»
- ВНОВЬ ИЗБРАННОЕ ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ НЕЗАКОННО
- РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ТСЖ ОТ 29.04.2012 Г. НЕЗАКОННО
- СБОР ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ТСЖ «ТРИ БОГАТЫРЯ» НЕЗАКОННО
В СВЯЗИ С ЭТИМ ВНОСИМ ЯСНОСТЬ.
ТСЖ «ТРИ БОГАТЫРЯ» СОЗДАНО В 2007 ГОДУ СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ АДРЕСУ
Г. ЮБИЛЕЙНЫЙ, УЛ. КОМИТЕТСКИЙ ЛЕС 18 КОРП. А, КОРП. Б.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ТСЖ «ТРИ БОГАТЫРЯ» ПРОШЛО РЕГИСТРАЦИЮ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ ВЛАСТИ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ.
ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ТСЖ СОГЛАСНО ЖК РФ И УСТАВА ТСЖ ОБЯЗАНО, ЕЖЕГОДНО ПОДАВАТЬ В НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ ИНФОРМАЦИЮ (ЗАЯВЛЕНИЕ) О ПРОВЕДЕННОМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, О ИЗМЕНЕНИЯХ В РЕЕСТРЕ ЧЛЕНОВ ТСЖ И УСТАВЕ ТСЖ.
29.04.2012 ГОДА ТОКОЕ СОБРАНИЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО, ИНФОРМАЦИЯ В НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА. ТСЖ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ.
НИКТО НИКАКОГО НОВОГО ТСЖ НЕ СОЗДАВАЛ.
ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫЕ 73,6% ЧЛЕНОВ ТСЖ «ТРИ БОГАТЫРЯ» ОТ 29.04.2012 Г. ЗАКОННЫ.
21.03.2013 ГОДА СУД Г. КОРОЛЕВА ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ПРАВОМОЧНОСТИ ПРОВЕДЕННОГО СОБРАНИЯ.
ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВНОВЬ ИЗБРАННОГО ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ «ТРИ БОГАТЫРЯ» ЗАКОННЫ.
МОЖЕТЕ СМЕЛО ПЛАТИТЬ В ТСЖ. ВАШИ ДЕНЬГИ БУДУТ ИЗРАСХОДОВАНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ТОЛЬКО НА НУЖДЫ ЖИЛЬЦОВ. ПОСКОЛЬКУ ТСЖ – ЭТО НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, НИКАКОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ ТСЖ НЕ ИМЕЕТ. ЭТО ЕЖЕГОДНО ПРОВЕРЯЕТ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ.
Члены правления ТСЖ «Три богатыря»
Председатель правления Г.Н.Готовская

Тюлененок
Инициативная Группа

Чт апр 18, 2013 2:47 pm

Это вы к чему? Мы - про консьержей до этого писали. :D

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт апр 18, 2013 2:50 pm

Про ТСЖ.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Тюлененок
Инициативная Группа

Чт апр 18, 2013 2:56 pm

http://news.rambler.ru/18669629/

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правительственные акты по вопросам предоставления коммунальных услуг, сообщается на сайте кабинета министров.

Теперь УК может составить акт о количестве временно проживающих и выставлять счета за комуслуги на временно проживающих.
ГВС и ХВС мест общего пользования считаются индивидуальным счетчиком либо по нормативу, норматив приложен.
С 1 января 2015 года вводятся повысительные коэффициенты по нормативу.
Разница между общедомовым счетчиком ГВС и ХВС и суммой квартирных счетчиков и нормативщиков раскидывается по кв.метрам либо как решит общее собрание собственников.

sergey116
Участник

Чт апр 18, 2013 3:21 pm

Тюлененок » Чт апр 18, 2013 2:47 pm

Это вы к чему? Мы - про консьержей до этого писали.
А куда я должен ему (serik) ответ писать?

Risha
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пн апр 22, 2013 12:10 am

Я ЗА консъержа т.к. у нас в подъезде всегда чистота и на лесницах(когда света нет ,приходится частенько там ходить), и на этажах. Каждую весну моются окна на лестничной клетке,листовки если и лежат ,то аккуратно и это бывает крайне редко. Письма, платежки в руки, лишнего мусора нет. Всегда спрашивают у чужих кто и к кому. У нас была золотая консъерж, НО в придверии выборов ее перевели((((. Есть, правда ,отдельные ЭКЗЕМПЛЯРЫ))))))

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз

Вт апр 23, 2013 11:18 am

В пятницу, 19 апреля 2013 года, в результате работ на строительстве жилых домов четвертой очереди был поврежден коллектор канализации. По причине чего возникли проблемы со сбросом сточных вод в домах по следующим адресам:
Красногорский бульвар, д.13, корпус 1 и 2;
Павшинский бульвар 17, 20, 24, 26 и 28.
Аварийные службы ООО «УК «Павшино» и ЗАО «СУ-155» устранили аварию в субботу утром, 20 апреля 2013 года. В настоящее время система работает исправно.
http://pavshino.info/news.php

может по этому у нас так воняет в первом подъезде второго корпуса???

Тюлененок
Инициативная Группа

Пн апр 29, 2013 2:44 pm

14 мая, сразу после майских праздников, Градостроительный совет Московской области в расширенном составе рассмотрит генеральный план Красногорского района и генпланы красногорских поселений. Об этом сообщила на оперативном совещании в администрации района, состоявшемся 29 апреля, главный архитектор района М.В.Фалькова.

С презентацией генплана выступит глава района Б.Рассказов. На совете будут рассмотрены объемы жилищного строительства - частного и индивидуального, наряду с этим – обеспеченность школами, детскими садами, медицинскими спортивными, торговыми учреждениями, транспортное развитие, парковки, обеспеченность техническими условиями и развитие инженерной инфраструктуры, транспортное развитие, вопросы парковок. Будут также затронуты темы особо охраняемых территорий – памятников исторического наследия, и вопросы, связанные с федеральными трассами.

Полностью http://www.krasnogorskonline.ru/

Судя по всему, в заседаниях имеет право принимать участие общественность:

«Также в заседаниях Градсовета примут участие руководители органов местного самоуправления, представители общественных организаций, депутаты, другие приглашенные эксперты, что обеспечит компетентность и объективность принятых решений». http://msk.mosreg.ru/news/3251.html

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз

Пн июн 03, 2013 1:57 pm

В связи с проведением планово - предупредительного ремонта и подготовки к отопительному сезону 2013-2014 г.г. в период с 01.07.2013 г. по 14.07.2013 г. в микрорайоне «Павшинская пойма» будет прекращена подача горячего водоснабжения (плановое отключение).

http://pavshino.info/news.php?readmore=183
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 40