Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 38

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Сб ноя 26, 2011 2:40 pm

Сегодня в Домашнем Консультанте прошла встреча желающих оформить ПС по суду. Пришло 19 человек от 17-ти квартир.
Скидку за группповое обращение мы все же получили, но не такую большую как нам того хотелось.
В итоге оформление будет стоить 38 вместо 45 тысяч. Скидка 7 000. Это цена за оформление ПС для тех у кого расторгнут договор поручения. У кого не расторгнут - еще 30 000 за расторжение. Еще пошлина (у меня вышло) 22 050 и еще за справки БТИ 5 000.
Все кто в дальнейшем будет приходить в агентство и говорить, что он из той группы с форума от 11 и 15 корпусов будут получать эту скидку.
Поправка по срокам. Скорее всего ПС по суду большинство получит в течение полугода. По крайней мере те, кому нужно для начала расторгать договор поручения.
В след субботу встреча состоится т е ничего не отменяется.
Обещанного три года жду...

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Сб ноя 26, 2011 2:55 pm

Спасибо всем, кто пришел к нам, всегда буду рад принять в нашем офисе. В следующую субботу также в 11, верно? Я подойду.
Обещал выложить разрешения на ввод в эксплуатацию Ваших домов:
http://domcons.ru/gk/2-11/2-11.pdf
http://domcons.ru/gk/2-15/2-15.pdf
В понедельник получим постановление о присвоении почтовых адресов, также выложу.
Типовой договор с нами для ознакомления - http://domcons.ru/dog.doc
Шаблон запроса в банк - http://domcons.ru/zapr_bank.doc
Шаблон доп.соглашения СУ-155 к пред.договору о зачете векселя в счет оплаты стоимости квартиры:
http://domcons.ru/i/dopnik/1.jpg
http://domcons.ru/i/dopnik/2.jpg
http://domcons.ru/i/dopnik/3.jpg
http://domcons.ru/i/dopnik/4.jpg
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

rekryt72
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Сб ноя 26, 2011 3:07 pm

Grisha82 писал(а):
Сегодня в Домашнем Консультанте прошла встреча желающих оформить ПС по суду. Пришло 19 человек от 17-ти квартир.
Скидку за группповое обращение мы все же получили, но не такую большую как нам того хотелось.
В итоге оформление будет стоить 38 вместо 45 тысяч. Скидка 7 000. Это цена за оформление ПС для тех у кого расторгнут договор поручения. У кого не расторгнут - еще 30 000 за расторжение. Еще пошлина (у меня вышло) 22 050 и еще за справки БТИ 5 000.
Все кто в дальнейшем будет приходить в агентство и говорить, что он из той группы с форума от 11 и 15 корпусов будут получать эту скидку.
Поправка по срокам. Скорее всего ПС по суду большинство получит в течение полугода. По крайней мере те, кому нужно для начала расторгать договор поручения.
В след субботу встреча состоится т е ничего не отменяется.

Не успел вчера на встречу из-за командировки.
Речь шла о 20 тысячах, а не о 38 за коллективный иск? Почему такая разница?

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: М2, к 11

Сб ноя 26, 2011 5:55 pm

Сегодня, вооружившись смотровым ордером поехали, собственно, смотреть квартиру. Ключ дают на ул. Зверева д.4. Консьержка сообщила нам, что лифты пока не пустили и проводила на лестницу.

За три месяца с момента предыдущего посещения изменений не много. Что порадовало и что смутило в ходе осмотра:
1. Электричество и отопление работают, но все батареи, кроме той, что на кухне, довольно холодные. Где и что в них крутить, в ходе осмотра я так и не разобрался.
2. Смотреть квартиру, следует хотя бы с одной собственной ручкой для открывания окон. Я этого не сделал, так что проверить качество стоящих в квартире окон толком не смог.
3. С вытяжками все неплохо. Правда дыра в кухне и отверстие в соответствующем вентиляционном коробе несколько не совпадают (в коробе оно ниже).
4. Шаровые краны на трубах, на мой взгляд, неплохие. Вода течет.
5. В коридоре и маленькой комнате плохо заделаны швы между стеной и потолком. Придется переделывать.
6. Полы и потолки - неровные. Если для пола это как-то не очень критично, то с потолком придется что-то поделать. А вот стены вроде ничего.
7. В лифтовом холле цифру 6 в номере этажа строители нарисовали в зеркальном отображении. Наверное, по приколу. Выглядит довольно таинственно

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Сб ноя 26, 2011 8:33 pm

,
Последний раз редактировалось DokW Сб ноя 26, 2011 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://riekershoes.shop

DokW
Завсегдатай

Сб ноя 26, 2011 8:36 pm

rekryt72 писал(а):
Не успел вчера на встречу из-за командировки.
вот фигово...:)
rekryt72 писал(а):
Речь шла о 20 тысячах, а не о 38 за коллективный иск? Почему такая разница?
там бы и узнали....наверное

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Сб ноя 26, 2011 9:07 pm

Ну что, был сегодня на объекте!

1. Стыки у плит действительно достигают в нескольких местах 4-5 сантиметров, за счет различных косых замазок получаются неровности на стене на 1-2 сантиметра, правда, практически все они находятся на потолке или на торцах дверных проемов - поэтому всё относительно легко заделывается.
2. Батареи греют хорошо: температура была 23C, относительная влажность 28%.
3. В одном стояке подана и горячая и холодная вода, в другом только холодная.
4. Высота потолков от плиты до плиты ровно 280 см +/- 1.5 см в зависимости от места измерения :)
5. Стены в санузлах ЖБИ толщиной 80мм - там в одном месте цемент чуток осыпался и проступил наполнитель из щебня, так что это никак не пеноблоки!
6. Измерил гидроуровнем перепады по полам: маскимально зафиксированный перепад составил 3.3 см, что очень и очень неплохо! (однако в теории максимальный перепад может составить 5 см, см.ниже)
7. С другой стороны, по данным гидроуровня, у меня получилось, что прихожая заметно выше всех остальных комнат - причем аккумулируя результаты измерений, я получил разброс между кухней и прихожей 5.1 см! Надеюсь, что где-то накосячил, ибо это данные по сумме измерений "гостиная - кухня" и "гостиная - прихожая".
8. В одном из холодных углов конкретно сифонит через межпанельный шов! Так что, по крайней мере, частично - швы придется переделывать 100%!
9. В целом, ровность установки окон и организации дверных проемов оцениваю как 4+, метровый уровень не выявил значительных искривлений ни в одном случае.

biffant
Участник

Сб ноя 26, 2011 9:25 pm

Ekaterina26 писал(а):
biffant писал(а):
А я дождусь морозов и вызову перца с тепловизором - есть варианты с полным обследованием квартиры за 5 т.р. И это будет объективная оценка - нужно ли делать снаружи/внутри, и если нужно, то где именно.
Можно телефончик перца с тепловизором? :D

Например, вот: http://teplo-diagnost.ru/price.html - я просто нашел в инете, пока не звонил.

На самом деле, у меня есть идея скооперироваться хотя бы 5-7 квартирами, попробовать выбить оптовую скидку - думаю человек будет только рад приехать и погулять весь день по дому.

Ekaterina26
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: M2, к7

Вс ноя 27, 2011 12:51 pm

На самом деле, у меня есть идея скооперироваться хотя бы 5-7 квартирами, попробовать выбить оптовую скидку - думаю человек будет только рад приехать и погулять весь день по дому.[/quote]
Спасибо. На счет скидки- было бы здорово.

biffant
Участник

Вс ноя 27, 2011 1:02 pm

Наиболее показательные фотки после вчерашнего визита:

Дыра в потолке - не могу понять - это утеплитель перекрытия, или подложка пола соседей? :)

Офигенный стык между плитами несущей стены:

Немного другой ракурс:

Похожий косяк, правда уже на тонкой межкомнатной стенке:

Ещё одна дыра в потолке:

Какая-то дырень в коробе вентиляции в ванной, заделана, мягко говоря, неаккуратно:

Кто-нибудь знает, что это за слаботочка? Неужто телефон? Противопожарка выведена с другой стороны

Вентиляция на кухне, обратите внимание на стык между плитами на потолке - там зазор сантиметра 2, в который видно подложку пола соседей сверху! На фотке видно капающую воду, т.к. сверху уже кладут стяжку

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вс ноя 27, 2011 1:15 pm

Однако вы зажрались, соседи :) Шучу, конечно. Выложу завтра фотки своей квартиры в первоСданном виде :)) У вас просто супер-мега-пупер качество стротиельства от СУ :)

tsilivonets
Участник
Благодарил (а): 133 раза

Вс ноя 27, 2011 4:12 pm

Alexisss писал(а):
Однако вы зажрались, соседи :) Шучу, конечно. Выложу завтра фотки своей квартиры в первоСданном виде :)) У вас просто супер-мега-пупер качество стротиельства от СУ :)

Спасибо,"успокоили" !!!! :D

DokW
Завсегдатай

Вс ноя 27, 2011 5:14 pm

biffant писал(а):
... Уже заказал и оплатил Измененный электропроект (12 т.р.) ..
...Заключаем в АРТ-Проекте договор на надзор за электромонтажом (6000 руб.) и договор на надзор за ремонтно-строительными работами (в моем случае 200 рублей за квадрат, ...
...Получаем квитанции на обе указанные выше услуги - у меня вышло 18000 руб. коммуналка плюс 17000 руб. доп.услуги...
Офигеть, золотой ключик получается.... :?

biffant
Участник

Вс ноя 27, 2011 6:11 pm

DokW писал(а):
biffant писал(а):
... Уже заказал и оплатил Измененный электропроект (12 т.р.) ..
...Заключаем в АРТ-Проекте договор на надзор за электромонтажом (6000 руб.) и договор на надзор за ремонтно-строительными работами (в моем случае 200 рублей за квадрат, ...
...Получаем квитанции на обе указанные выше услуги - у меня вышло 18000 руб. коммуналка плюс 17000 руб. доп.услуги...
Офигеть, золотой ключик получается.... :?

12 + 6 + 19 + 17 = 54 т.р., за начало судебной тяжбы Вы заплатите больше: 38 т.р. за услуги юристов плюс 22 т.р. госпошлина = 60 т.р. - это не считая возможных экспертиз, и пр. доп.затрат.

Квартплату не посчитал, т.к. с момента допуска в квартиру Вы так или иначе будете её платить, я просто заплатил авансом за 4 месяца.
Электропроект кстати Вам тоже придется делать в любом случае - иначе как будете делать лабораторию и что показывать инспектору при вводе установки в эксплуатацию?.. Пусть и стоить проект будет вдвое дешевле, если делать не в АРТ-Проекте.

И, наконец, главное: временной фактор - я уже заказываю дверь, ищу сантехника, алмазных бурильщиков, поставщиков электрики... Решил не ждать неопределенное время результатов судебных прений - какой подход в итоге окажется выгоднее в денежном и временном выражении - покажет время :)

DokW
Завсегдатай

Вс ноя 27, 2011 6:20 pm

biffant писал(а):
12 + 6 + 19 + 17 = 54 т.р., за начало судебной тяжбы Вы заплатите больше: 38 т.р. за услуги юристов плюс 22 т.р. госпошлина = 60 т.р. - это не считая возможных экспертиз, и пр. доп.затрат.
Я не пытался сравнивать, что дороже. :) Но в действительности, кроме платы за электропроект, все остальные платежи высосаны из пальца.
biffant писал(а):
Электропроект кстати Вам тоже придется делать в любом случае - иначе как будете делать лабораторию и что показывать инспектору при вводе установки в эксплуатацию?...
А разве это не отменили?
biffant писал(а):
И, наконец, главное: временной фактор - я уже заказываю дверь, ищу сантехника, алмазных бурильщиков, поставщиков электрики... Решил не ждать неопределенное время результатов судебных прений - какой подход в итоге окажется выгоднее в денежном и временном выражении - покажет время :)
С этим не поспоришь. :)
Последний раз редактировалось DokW Вс ноя 27, 2011 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Вс ноя 27, 2011 6:21 pm

Соседи, вы что.. какая сдача электрики.. какому инспектору... отменили же это давно для квартир!
ПП, 12А

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Вс ноя 27, 2011 6:44 pm

Не то, чтобы отменили, просто этого не было. Точнее не было у тех, кто не заморачивался этим вопросом. А так можно много приключений на свою задницу за свои деньги найти.
Последний раз редактировалось aseder5 Вс ноя 27, 2011 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Красногорский бульвар, 17

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Вс ноя 27, 2011 6:57 pm

Просто мне и самому по ушам катались тогда, в 2007... Заказывал проект и его согласование у Сушников за немалые деньги,
делал разводку по проекту... потом получил собственность, никакой инспектор так и не приходил.
Потом заключил договор с Мосэнерго и все... плачу по счетчику им.

А потом (в 2010) и вовсе появилась информация, что на квартиры не нужно никакой сдачи энергоустановки инспектору.
ПП, 12А

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Вс ноя 27, 2011 10:17 pm

Alexisss писал(а):

Подтверждаю слова Alexisss - качество на фотах действительно достаточно хорошее.
Все познается в сравнении. Мы погуляли по всей 3-ей очереди когда выбирали квартиру, а в 2005 году выбирали еще 1-ую квартиру в 1-ом мкр.
Вы бы видели качество строительства 4-ого корпуса Alexisss - вот это жесть - между панелями зазор такой что алюминевая пивная банка пролетает со свистом и это не преувеличение. Причем такие щели и к соседям вбок, наверх и вниз. Тоже заснял эти шедевры.

Качество строительства 11-ого и 15-ого корпуса вполне нормальное, по крайней мере по тем секциям, к которым мы прицеливались: 1-3 секции 11 корпуса и 1-ая секция 15-ого корпуса.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вс ноя 27, 2011 10:22 pm

AndrewK писал(а):
Соседи, вы что.. какая сдача электрики.. какому инспектору... отменили же это давно для квартир!
Соседи, не ищите себе приключений и меньше слушайте псевдотехниковсмотрителей УК ПАВШИНО. Электропроект нуже тока вам и никому больше! :)
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 38