Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Евгений Григ писал(а):Электрощитки сейчас продаются на 6,12,24,36 и т.д. посадочных мест. У Вас при существующем проекте УЖЕ 13 мест так что на 12 не подойдет, хочешь/не хочешь придется брать на 24.Сооветственно, настоятельно рекомендую установить электрощиток вместимостью 24 автомата .........Чтобы в будущем можно было щиток, спроектированный сейчас по абсолютному минимуму, доработать.
Евгений Григ писал(а):Тоже правильное решение.Если Вам очень хочется съэкономить (немного отступив от проекта), то вместо 3 дифавтоматов можете поставить общее 4-полюсное УЗО 25А/30мА, и 3 автомата С16. Но в случае проблем (утечки тока) на одной из линий у вас будет обесточена вся квартира.
witch писал(а):zxcasd6512 писал(а):В проекте может быть и отражено, а стоять может и на 25 mA. У меня точно стоял на 25 mA и главный энергетик УК ПАВШИНО еще и спорить пытался, что так и должно быть, пока не поднял схему по дому и не убедился, что права я.Это давно уже сделано - в коридорном щитке стоит общее УЗО на 100 mA. И кстати в проекте на схеме это отображено.
Евгений Григ писал(а):Witch, еще смешнее то, что дифференциальных выключателей номиналом 25 мА не бывает в природе. Стандартный ряд 10, 30, 100, 300, 500 мА.
rubaxa писал(а):Квартира двухкомнатнаяПолезные советы. 16 А на все кухонные розетки и 16А на все розетки квартиры, особенно если комната не одна, явно маловато.
maximus писал(а):типа пояснил то до чего вы видимо предположили догадатьсяzxcasd6512 писал(а):типа съумничали?maximus писал(а):Это давно уже сделано - в коридорном щитке стоит общее УЗО на 100 mA. И кстати в проекте на схеме это отображено.maels писал(а):по проекту да.Обязательно ли использовать дифференциальные автоматы?
По жизни (тем паче если переделать проект) можно поставить одно УЗО на все и от него простые автоматы.
типа без вас эту УЗО никто не увидел?
maels писал(а):rubaxa писал(а):Квартира двухкомнатнаяПолезные советы. 16 А на все кухонные розетки и 16А на все розетки квартиры, особенно если комната не одна, явно маловато.
2Alex_RO
Спасибо. Я думаю, если сделаю некие отступления от проекта, ничего страшного не случится. Бойлер планирую в группе "сантехкабинка".
В чем отличие щитка с узо + автоматы и щитка с дифами? Интересно узнать плюсы и минусы использования данных схем.
Sham писал(а):Согласование не нужно, ни в УК ни в МЭС(отменено по приказу Путин в целях противодействия (то ли коррупции то ли бюрократии) для энергоустановок до 30 кв.(на счет цифры - точно не уверен, но не менее 20 точно))Мне в УК дали контакт Энерготехпроекта (на Полежаевской) у них проект на трешку с согласованием с Мосэнергонадзором и Энергосбытом - 12 тыс, потом проект просто показывается в УК.
Можно сделать в любой другой конторе по вашему желанию.
majorkat писал(а):А что изменится если не сдавать квартиру УК, или УК не примет квартиру (конец света, землятресение???).НО! УК принимает квартиру после ремонта, и без электропроекта они это не делали. По крайней мере летом так было. Подробности надо узнать у инженера УК.
Sham писал(а):Уважаемый Sham!!землетрясения не будет, но если вы хотите прямой договор с мосэнерго, то все это нужно
Botinokэто Я писал(а):viewtopic.php?f=169&t=12712#p215587После долгой работы с МЭС достигнута следующая договоренность:
Прием граждан сотрудником договорного отдела Зеленоградского МЭС
В помещении приемной Некоммерческое Партнерство "Павшинская Пойма" (ИГ) по адресу Подмосковный бульвар, д.11 (корпус 20), подъезд №6, кв.361, вход со стороны бульвара.
Начнется с 13.05.10, по вторникам и четвергам с 10.00 до 14.00 без перерывов
Заключение договора происходит в 3 этапа:
1. Подача документов
2. Обработка их в МЭС, печать и подпись договоров с их стороны.
3. Получение договора жителем (в следующий приемный день)
Необходимые документы:
Паспорт+копия,
Документы на квартиру (ПС, договор...) копия
Данные счетчика (модель, №, текущие показания, пломба да/нет если да то что на ней написано буквы, цифры)
В последствии при необходимости график приема будет увеличен
Телефон приемной ИГ для справок: 8-498-725-01-80, 8-926-755-33-62
Sham писал(а):1. Нет не нужно читайте выше то что я написал.если вы хотите прямой договор с мосэнерго, то все это нужно