Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 33

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: О нашем футболе

Чт июн 21, 2012 4:21 pm

Olympic писал(а):
Футболисты вообще-то играют в футбол, а думать над словами их природа не всегда наградила таким умением. :)
Вы очень зря так думаете. Среди профессиональных футболистов множество умнейших и приятных людей. Очень много...
Все очень разные.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 4:22 pm

Olympic писал(а):
А администрация сборной к тому моменту, наверное, уже дёру дала.
что тоже отдельный разговор к слову... из серии "крысы бегут с тонущего корабля "...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Чт июн 21, 2012 4:23 pm

Лохматый писал(а):
Olympic писал(а):
Я вам о другом все это время говорю... о его отношение в целом, а вы все про депутата какого-то . Да хрен бы с ним. Плевать на него...
О том когда он спрашивает "Вот за что мы должны просить прощения?" и далее... это где-то с 1-20 видео.
Речь об этом. И там непричем никакой пьяный депутат. С ним просто сидят и беседуют о взгляде на ситуацию. И взгляд его ужасающий на мой взгляд...

Здесь два момента.

1. Он говорит с журналистами, а не с болельщиками. С какого перепуга он у журналистов должен просить прощения ? А у болельщиков он уже попросил - читайте новости.

2. Извинения перед публикой - это скорее такая дань приличиям. А реально - если отбросить условности - ну за что ему прощения просить ? Старались, бегали. Выкладывались на 100%, я уверен. По тому же Аршавину было видно, что сил нет уже. Другое дело - мастерства не хватило.

Так что я не вижу ничего ужасного. Старание было, блеяние журналюг "а вы стояли на поле, а не бегали" вообще не к месту ...

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 4:24 pm

Лохматый писал(а):
Olympic писал(а):
Футболисты вообще-то играют в футбол, а думать над словами их природа не всегда наградила таким умением. :)
Вы очень зря так думаете. Среди профессиональных футболистов множество умнейших и приятных людей. Очень много...
Все очень разные.

Я же написал, "не всегда", то есть не у всех есть такое умение. Поди узнай, кого куча писак подловит в тот или иной момент ... Сразу после игры тем более, все на эмоциях - это и так понятно.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 4:29 pm

Olympic писал(а):
1. Он говорит с журналистами, а не с болельщиками. С какого перепуга он у журналистов должен просить прощения ?
журналисты не просят его просить прощения у журналистов. Говорят с ним от лица болешьщиков. И спрашивают его об отношении к болельщиками... и говорит о болельщиках...

Olympic писал(а):
А у болельщиков он уже попросил - читайте новости.
Это уже... Ложка к обеду дорога. Ему уже 25 раз позвонил пресс секретарь... и сказал чтонить типа "ты совсем там что-ли ахренел, мы тут бабки пилить незаметно пытаемся... а ты нас дураками выставляешь на всю страну..."

А про 100%... Команда с игроками такого уровня не может не выйти из такой группы выложившись на 100%. Это не возможно теоретически. Но тут конечно и тренер хорош... так что на игроков все валить несправедливо...
Вот Андора может выложится на 100% и не выйти из такой группы... но не сборная со все-таки брендовыми именами.
Olympic писал(а):
Сразу после игры тем более, все на эмоциях - это и так понятно.
После этого нормальные люди так и говорят. Я погорячился. Простите пацаны...

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 4:34 pm

Журналисты не могут говорить от лица всех болельщиков. Лично я буду протестовать, если газета Жизнь или Вася Уткин попытаются говорить от моего лица.

По поводу сборной - а какого уровня у нас игроки ? Самые обычные. В основе Барселоны никто не играет, все из РПЛ. С Грецией в рейтинге рядом. Чего вы ждали-то особенного ? Ну вышли бы из группы, но в 1/4 все равно кирдык. Это только тренер с таким международным опытом как Хиддинк, мог слепить из этого конфетку. И то один раз.

Поэтому бегать они бегали ... Вынесли победителей группы - чехов. А больше "не шмогли" ... Всё по уровню, но старание было. По большому счету публично извиняться не за что, но по приличиям - полагается. А смысл ? Это как если бы кривой извинялся в том, что таким уродился ...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 4:40 pm

Olympic писал(а):
По поводу сборной - а какого уровня у нас игроки ?
3 игрока из АПЛ.
и 70 % игроков из клубов обладателей кубка УЕФА... и суперкубка. Это не плохо по сравнению с Грецией и Чехией. И все так давайте уж совсем наш чемпионат не принижать. Он сильней Чешского... да и Греческого... Да и Польского.
Olympic писал(а):
Ну вышли бы из группы, но в 1/4 все равно кирдык.
Это был бы вполне результат.
И там уже можно было бы говорить о "не повезло". То что произошло - провал.
Olympic писал(а):
Это как если бы кривой извинялся в том, что таким уродился ...
Кривой не получает за свою красоту миллионы. Поэтому и не за что извинятся.
У нас как извинятся ... а что? Мы кривые. Что вы хотели?
А как зарплату получать... что-то там никто не говорит что от рождения в футбол играет плохо...

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 4:47 pm

Ну давайте поподробнее.

3 игрока из АПЛ - это кто ? Погребняк из Фулхэма что ли ? А на каком месте Фулхэм ? А теперь он вообще в Рединг перешел ? Это уровень Кубани, не выше.

Греки в 2004 становились чемпионами Европы, это было недавно. Если посмотреть историю - у всех 3 стран достижения как минимум не меньше, чем у России. Поляки брали 3-е место на ЧМ, чехи в 1980 были чемпионами Европы. В своих чемпионатах у них никто не играет при этом, все за рубежом. Ну может быть 2-3 человека из внутренних чемпионатов (исключая Грецию, но там Олимпиакос и ПАО вполне приличные клубы).

По поводу еврокубков - у нас ни одна команда даже при СССР близко не подходила к завоеванию ЛЧ, а у греков в финале когда-то играл тот же ПАО. Так с чего вы взяли, что мы должны быть намного сильнее этих сборных ? Нет ... С Грецией по рейтингу одинаково, а с Польшей уперлись в хозяев турнира - такое бывает.

Надо было лучше играть 2-й тайм с Польшей, это да. И некоторые игроки уже на сходе - Игнаш, Аршавин, Зырянов. Их ошибки по сути и решили дело. Но по РПЛ-то этого не скажешь - там они лучшие. А молодежь - ну вот вышел Глушаков. И - что ?
Последний раз редактировалось Olympic Чт июн 21, 2012 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 4:49 pm

Olympic писал(а):
Ну давайте поподробнее.

3 игрока из АПЛ - это кто ?
Жир, Шава, Павлик... Сейчас уже не в АПЛ конечно, но играли... буквально недавно и были вполне на уровне... какой-то период времени

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 4:51 pm

А ... вы так игроков из АПЛ считаете ... Тогда и Билялетдинова надо было посчитать крупной величиной :D И про Кержа забыли, он тоже когда-то пытался где-то там ... Только всех их выплюнули ... Обратно в РПЛ. Что как бы о чем-то говорит, нет ?

Физически ребята АПЛ никак не тянут, да и ментально тоже. Ну может в Италии туда-сюда бы ещё лет 5 и поиграли, в средних клубах. Но в Италии своих технарей полно, нафиг же им дорогущие и средние русские.

ПС. Насчет Кубка УЕФА ... После изменения формулы, когда сделели лигу Европы и пустили шестые-седьмые клубы Большой Пятерки - наши перестали там выигрывать ... В прошлом году один Харьков дошел до 1/4, с 11 бразильцами в составе :D
Последний раз редактировалось Olympic Чт июн 21, 2012 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 4:56 pm

Ну я считал этих троих потому что они все-таки долго продержались... и вполне на уровне... Пока что-то пытались показать. Когда забили - их выплюнули. Там не прощают как у нас... (ну ладно, на 20 ый раз может получится у него же опыт)...
Ну и Жиркова к слову сказать не выгоняли... Он сам ушел

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 4:59 pm

Перестали тянуть физически. Дело не в том, что не хотели, а в том - что не могли. А хотели наверняка очень. Только там требования другие, а как человек который до 25 лет тренировался по-одному - может найти в себе способности после 25 бегать в два раза быстрее и при этом не терять мяч ? Ну это нереально, просто у организма нет таких резервов. Я думаю, вы понимаете, как практик.

Поэтому быстро сдулись и - обратно.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 5:05 pm

Olympic писал(а):
Только там требования другие, а как человек который до 25 лет тренировался по-одному - может найти в себе способности после 25 бегать в два раза быстрее и при этом не терять мяч ? Ну это нереально, просто у организма нет таких резервов. Я думаю, вы понимаете, как практик.
С одной стороны то оно да...
С другой... там же селекционерами не дети работают... Тоже ЗП не просто так получают (там же брата, свата... просто так сажать не принято, там за деньги спрашивают)... И смотрят кого берут... и если берут то понимают что игрок может а что не может.
С физической стороны все достаточно просто. Игрока можно "измерить" полностью... Современная медицина и наука это позволяет...
А вот психологически? Если человек не хочет бежать с этим ничего не сделаешь. Когда они перестали хотеть бежать их и погнали.

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 5:07 pm

Да нет, ну вы неправы. Играть за Арсенал хочет каждый. Но не каждый может. Их там загнали, вот и все, они не выдержали тренировочный и игровой ритм. Какой-нить Уэлбек бегает как лось, ибо он одарен физически и с детства его так учили, но тот же Павлюченко на это просто не способен. Тем более после 25.

Селекционеры видели игру в Еврокубках, но упустили то, что в АПЛ-то быстрее бегают и быстрее мыслят ... Чем даже в Еврокубках ...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 5:14 pm

Olympic писал(а):
Да нет, ну вы неправы. Играть за Арсенал хочет каждый.
Ну... это разные вещи...
Все хотят самолет и мерседес (ну условно, не вдаваясь в подробности что у всех жизненные приоритеты)... но хотят все по разному. Кто-то просто пьет пиво у подъезда и хочет всю жизнь, кто-то учиться и вкалывает... ради воплощения своей мечты.
Дальше начинается второй этап... Что происходит если вы это наконец получили.

Olympic писал(а):
Какой-нить Уэлбек бегает как лось, но тот же Павлюченко на это просто не способен.
А я вот думаю что это из за того что какой-нить Уэлбек считает, что бегает еще пока очень медленно... и нужно работать чтобы бегать быстрей... и играть лучше. И что это еще не его придел... И что он еще больше может выигрывать... И это его внутреннее искренне желание... которое заставляет его бежать вперед когда уже ноги не держат...
А Аршавин считает, что уже когда-то бегал достаточно быстро... и стараться уже смысла нет... так все и так знают что он крутой... и денег у него достаточно много и так... и рвать жопу особо смысла нет... т.к. всех денег не заработаешь... а здоровье не казенное...

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 5:22 pm

Вы переоцениваете наших игроков :) У нас нет такой системы отбора и подготовки как в АПЛ, физически наши менее одарены (даже взять легкую атлетику, ну не побеждают там русские в беге почему-то - в основном африканцы), тренерские кадры весьма г-ные - так откуда взяться талантам ?

Есть, конечно, момент, что они хотели бы отсидеться в тихой заводи, в РПЛ, за большие бабки. Поэтому я и предлагал ввести в РПЛ потолок зарплат. Но этот момент не основной. :) Неужели тот же Аршавин не хотел бы играть в МЮ или Ювентусе ? Любой нормальный игрок хочет. Но вот способностей увы - недостаточно.

Поэтому если бы и ограничили зарплаты в РПЛ - ну играли бы они все по Фулхэмам (в лучшем случае). Как сборная Ирландии. А то и в чемпионате Греции каком-нибудь. Как в начале 90-х - уезжали за деньги куда ни попадя, лучшие - в Сельту, в Сантандер и тд. И - что ?

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 5:29 pm

Olympic писал(а):
Вы переоцениваете наших игроков :) У нас нет такой системы отбора и подготовки как в АПЛ
Ну так о том и речь. Там то она есть. И туда они попали не случайно... У них было все что надо... Но они это бездарно просрали своим отношением к делу, поверив в то что они уже звезды... и так будет всегда. Развитие остановилось. Приехали....

Olympic писал(а):
даже взять легкую атлетику, ну не побеждают там русские в беге почему-то - в основном африканцы)
разница в доли секунд... такая разница на футбол влияет не так заметно. Уверен что у звезд мирового футбола могут вполне быть и не самые абсолютно лучшие физ. показатели по сравнению даже с остальными в команде...

Olympic писал(а):
Неужели тот же Аршавин не хотел бы играть в МЮ или Ювентусе ? Любой нормальный игрок хочет.
Ну... все хотят. Это как я выше уже писал... Вот вы хотите зарабатывать например в 2 раза больше чем сейчас? (ну условно)... Уверен что абстрактно рассуждая... хотят все.
Так вот у вас бы было больше шансов придти к большему благосостоянию если бы вы сейчас не тратили свое время на разговор со мной :ROFL: ... а занялись бы делом... Так ведь? (это собственно и меня так же касается :ROFL: )
Вот в этом и разница :)
Последний раз редактировалось Лохматый Чт июн 21, 2012 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 5:33 pm

Не понял я аргументов из предыдущего поста. (С дополнениями уже яснее) ... Но резюмируя вашу точку зрения - вы всерьез считаете, что крутые русские футболисты имеют все возможности играть в МЮ или Реале, но не имеют желания из-за лени ? Я вас правильно понял ? :)

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт июн 21, 2012 5:37 pm

Кто-то действительно имеет... Но лишь потенциально... И проблема не в отсутствии физики и врожденных данных... а лишь в воспитании и психологии.

Olympic
Участник

Чт июн 21, 2012 5:39 pm

А подскажите тогда, почему еврокубки и звание чемпионов мира завоевывают 5-6 стран на протяжении всей истории ? У жителей этих стран воспитание и психология другая ?

Я вот думаю, у них все же исторически лучше традиции, футбольные школы и физ./техн. предрасположенность ... А психология и воспитание если при чем, то в последнюю очередь ...
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 33