Vasilius писал(а):На протяжении нескольких лет, все мы от 7-ого до 15-ого корпусов были в одной ценовой категории,за исключением 12-ого.серия дома другая.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Vasilius писал(а):На протяжении нескольких лет, все мы от 7-ого до 15-ого корпусов были в одной ценовой категории,за исключением 12-ого.серия дома другая.
А зачем вносить изменения? Просто игнорируете пункт, который противоречит Федеральному Закону
frutty1 писал(а):А зачем вносить изменения? Просто игнорируете пункт, который противоречит Федеральному Закону
Alexiss, объясните, пожалуйста, как себя вести?
Приходишь к Су...заключать основной договор, а в твоем предварит. указано, что ты должен оплатить услуги с момента ввода дома в эксплуатацию, что противоречит ЖКРФ, а договор-то предварит. подписан как есть. Как бодаться? Что первостепенно? Первостепенен кодекс, но как поступить в случае с этими горе-строителями, прости Господи. Типа подписал, значит выполняй, так ведь будут разговаривать.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Подписывайте Договор, как есть. Никто и никогда к Вам не сможет применить санкции с ссылкой на этот пункт договора, т.к. этот пункт противоречит ЖК. Оплачивать услуги будете с момента получения ПС.
frutty1 писал(а):Я думаю - платить и подписывать договор купли-продажи.ПС: В договоре говорится: пока не заплатите - основной не получите, что противоречит ЖК. Че делать?
suok писал(а):Получите смотровой ордер, акты приемки и договоритесь с инженером УК о встрече в вашей квартире.Если я не собираюсь ничего делать в квартире до ПС, мне надо предпринимать какие-то шаги сейчас или можно пока успокоиться?
suok писал(а):Ждите, когда вас позовут на оформление ПС - декабря-январь по самым смелым прогнозам.У меня договор поручения об оформлении ПС компанией СУ. Они его сделают автоматически, даже если я не даю о себе знать?
suok писал(а):
Если я не собираюсь ничего делать в квартире до ПС, мне надо предпринимать какие-то шаги сейчас или можно пока успокоиться?Получите смотровой ордер, акты приемки и договоритесь с инженером УК о встрече в вашей квартире.
В СУ заключите договор о превышении/уменьшении метража вашей квартиры. Соответственно, надо будет оплатить/получить денежку за метры.
suok писал(а):
У меня договор поручения об оформлении ПС компанией СУ. Они его сделают автоматически, даже если я не даю о себе знать?Ждите, когда вас позовут на оформление ПС - декабря-январь по самым смелым прогнозам
Alba писал(а):"я планирую подавать на ПС, очень боюсь все эти круги ада..........................
но я так понимаю там надо оплатить за лишние кв. метры 1.8м2, которые мол после обмером подсчитали
Поскажите пожалуйста какие деньги и за что мне предстоит платить....
Если я еще не подписала Акт-приемки передачи кв., так как еще в январе писала замечания на устранение недоделок
Еще не чего не исправленооо, в итоге если я хочу ускорить процесс сбора документов на Подачу собственности мне нужно закрыть глаза на свои замечания и подписывать Акт???
Подписывайте Договор, как есть. Никто и никогда к Вам не сможет применить санкции с ссылкой на этот пункт договора, т.к. этот пункт противоречит ЖК. Оплачивать услуги будете с момента получения ПС.
Ага, я-то подпишу, только Су.. не подпишут без оплаты платежей, поняли о чем я? Как качать права, что пока не дадите ПС, ничего платить не буду, и пошли все на фиг.
Только не эмоциями, а грамотно, со статьями и бумажками-претензиями, а?
ПС: В договоре говорится: пока не заплатите - основной не получите, что противоречит ЖК. Че делать?
Alexisss писал(а):Не понялНе ходите за ордером, ждите ПС.
Thorny Wolf писал(а):Не понялА как же акт недоделок?
Alexisss писал(а):С 1 ноября я должен начать платить коммуналку, прихожу на осмотр своей квартиры, и обнаруживаю кривое окно, и дырку в полу,Смысла в Акте нет никакого. ИМХО