Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 28

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #2

Чт ноя 11, 2010 3:20 pm

Vasilius писал(а):
серия дома другая.
На протяжении нескольких лет, все мы от 7-ого до 15-ого корпусов были в одной ценовой категории,за исключением 12-ого.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза
Шахматка: М2, к 11

Чт ноя 11, 2010 4:00 pm

А зачем вносить изменения? Просто игнорируете пункт, который противоречит Федеральному Закону

Alexiss, объясните, пожалуйста, как себя вести?

Приходишь к Су...заключать основной договор, а в твоем предварит. указано, что ты должен оплатить услуги с момента ввода дома в эксплуатацию, что противоречит ЖКРФ, а договор-то предварит. подписан как есть. Как бодаться? Что первостепенно? Первостепенен кодекс, но как поступить в случае с этими горе-строителями, прости Господи. Типа подписал, значит выполняй, так ведь будут разговаривать.

Мария ЯЯЯ
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 11, 2010 4:07 pm

В соответствии с Жилищным кодексом мы обязаны оплачивать коммунальные платежи, которые подаются нам в квартиру и + часть общих таких, как вывоз мусора, консьердка и т.д. В Основном договоре, который мы будем подписывать сказано, что мы несем расходы по содержанию многоквартирного дома. Вопрос, что они под этим подразумевают?

frutty1
Участник

Чт ноя 11, 2010 4:25 pm

Мария, я имела в виду статью 153п.5 ЖКРФ. И поэтому спрашиваю, что с этим делать дальше?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт ноя 11, 2010 4:36 pm

frutty1 писал(а):
А зачем вносить изменения? Просто игнорируете пункт, который противоречит Федеральному Закону

Alexiss, объясните, пожалуйста, как себя вести?

Приходишь к Су...заключать основной договор, а в твоем предварит. указано, что ты должен оплатить услуги с момента ввода дома в эксплуатацию, что противоречит ЖКРФ, а договор-то предварит. подписан как есть. Как бодаться? Что первостепенно? Первостепенен кодекс, но как поступить в случае с этими горе-строителями, прости Господи. Типа подписал, значит выполняй, так ведь будут разговаривать.

Подписывайте Договор, как есть. Никто и никогда к Вам не сможет применить санкции с ссылкой на этот пункт договора, т.к. этот пункт противоречит ЖК. Оплачивать услуги будете с момента получения ПС.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

frutty1
Участник

Чт ноя 11, 2010 4:42 pm

Подписывайте Договор, как есть. Никто и никогда к Вам не сможет применить санкции с ссылкой на этот пункт договора, т.к. этот пункт противоречит ЖК. Оплачивать услуги будете с момента получения ПС.

Ага, я-то подпишу, только Су.. не подпишут без оплаты платежей, поняли о чем я? Как качать права, что пока не дадите ПС, ничего платить не буду, и пошли все на фиг.
Только не эмоциями, а грамотно, со статьями и бумажками-претензиями, а?

ПС: В договоре говорится: пока не заплатите - основной не получите, что противоречит ЖК. Че делать?

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Чт ноя 11, 2010 4:47 pm

frutty1 писал(а):
ПС: В договоре говорится: пока не заплатите - основной не получите, что противоречит ЖК. Че делать?
Я думаю - платить и подписывать договор купли-продажи.
Далее писать заявление на выдачу выплаченных денег.
При отрицательном ответе подавать в суд.
Основание - кабальное требование при оформлении сделки, причем нарушающее ЖК.

Это так - навскидку.
м2к8

Мария ЯЯЯ
Участник

Чт ноя 11, 2010 5:38 pm

Су-155 до получения права собственности лучше не перечить, т.к. у нас в предварительном договоре указано много пунктов, чтобы отказать нам в заключении Основного договора. Лучше не злить НАШЕГО ГОСПОДИНА! :D

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Чт ноя 11, 2010 5:52 pm

БУ! :nea:
м2к8

suok
Участник
Благодарил (а): 43 раза
Шахматка: М2, к 8

Чт ноя 11, 2010 8:18 pm

Что-то я совсем запуталась...
Если я не собираюсь ничего делать в квартире до ПС, мне надо предпринимать какие-то шаги сейчас или можно пока успокоиться? У меня договор поручения об оформлении ПС компанией СУ. Они его сделают автоматически, даже если я не даю о себе знать?
И в какой момент заключается ОСНОВНОЙ ДОГОВОР?

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Чт ноя 11, 2010 8:37 pm

У кого двушка, скажите, сколько всего денег требуют СУ и УК вместе? Ну там.. электропроект, надзор, за 4 месяца вперед и т.д. Т.е. сколько денег надо иметь в запасе? :twisted: :evil: :cry: :cry: :cry:
Красногорский бульвар, 17

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Чт ноя 11, 2010 10:09 pm

suok писал(а):
Если я не собираюсь ничего делать в квартире до ПС, мне надо предпринимать какие-то шаги сейчас или можно пока успокоиться?
Получите смотровой ордер, акты приемки и договоритесь с инженером УК о встрече в вашей квартире.
В СУ заключите договор о превышении/уменьшении метража вашей квартиры. Соответственно, надо будет оплатить/получить денежку за метры.

suok писал(а):
У меня договор поручения об оформлении ПС компанией СУ. Они его сделают автоматически, даже если я не даю о себе знать?
Ждите, когда вас позовут на оформление ПС - декабря-январь по самым смелым прогнозам.
м2к8

Alexisss
Инициативная Группа

Чт ноя 11, 2010 11:42 pm

Немного дополню
suok писал(а):
Если я не собираюсь ничего делать в квартире до ПС, мне надо предпринимать какие-то шаги сейчас или можно пока успокоиться?

Получите смотровой ордер, акты приемки и договоритесь с инженером УК о встрече в вашей квартире.
В СУ заключите договор о превышении/уменьшении метража вашей квартиры. Соответственно, надо будет оплатить/получить денежку за метры.

Если ничего не собираетесь делать до ПС, то вообще ничего не делайте. Не ходите за ордером, ждите ПС.
suok писал(а):
У меня договор поручения об оформлении ПС компанией СУ. Они его сделают автоматически, даже если я не даю о себе знать?
Ждите, когда вас позовут на оформление ПС - декабря-январь по самым смелым прогнозам

Надо периодически узнавать, не получили ли СУ собственность на дом. Как только они получат, не дожидаясь письма/звонка записывайтесь в СУ на подписание основного договора, подписывайте с ними основной договор, доп по результатам БТИ, оплачивайте/получайте деньги и ждите когда СУ оформит собственность на Вас.

Мария ЯЯЯ
Участник

Пт ноя 12, 2010 1:26 am

На форуме мкр. 2 корп.1 нашла занятную информацию следующего содержания "
Alba писал(а):
я планирую подавать на ПС, очень боюсь все эти круги ада..........................
но я так понимаю там надо оплатить за лишние кв. метры 1.8м2, которые мол после обмером подсчитали
Поскажите пожалуйста какие деньги и за что мне предстоит платить....
Если я еще не подписала Акт-приемки передачи кв., так как еще в январе писала замечания на устранение недоделок
Еще не чего не исправленооо, в итоге если я хочу ускорить процесс сбора документов на Подачу собственности мне нужно закрыть глаза на свои замечания и подписывать Акт???
"
Делайте выводы! Кстати, на сайте фирмы "Домашний консультант" я нашла скан. акта Ввода дома в эксплуатацию, датированный "24" сентября 2010г., т.е. получается, что нам нужно будет оплатить услуги по содержанию многоквартирного дома начиная с этой даты, а не с "01" ноября 2010г., как думают многие!

Atemra8
Участник
Шахматка: М2, к 8

Пт ноя 12, 2010 2:32 am

Сегодня ездили смотреть квартиру.
В нашей квартире все вроде нормально, за исключением труб центрального отопления, на всех кроме одной комнаты наплывы от сварки. Такое ощущение, что начали резать, но не там и потом решили просто заварить дырки. Все б ничего, но если отшлифовать, сварка либо сразу отвалиться, либо в морозы 3 этажа будут играть в Атлантиду. В общем обратите внимание на трубы.
Насчет даты в отделе заселения мне озвучили дату оплаты с 1 ноября, хотя я была уверена, что с 24.09.
А еще мне окна понравились) Теперь думаю менять на пластик или нет :Search:
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

frutty1
Участник

Пт ноя 12, 2010 9:21 am

Ага, я-то подпишу, только Су.. не подпишут без оплаты платежей, поняли о чем я? Как качать права, что пока не дадите ПС, ничего платить не буду, и пошли все на фиг.
Только не эмоциями, а грамотно, со статьями и бумажками-претензиями, а?

Alexisss, Вы не ответили. Ответьте, что Вы думаете, если не трудно.
Заранее спасибо.

Thorny Wolf
Инициативная Группа

Пт ноя 12, 2010 9:57 am

Alexisss писал(а):
Не ходите за ордером, ждите ПС.
Не понял :( А как же акт недоделок?
м2к8

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 12, 2010 10:00 am

Чтобы ответить, мне надо понимать, какие документы Вас заставляют подписать и в какой последовательности. Напока в моем понимании, при получении смотрового заставляют подписать еще некий договор на предоставление услуг. Но как правильно отметил выше Thorny Wolf, это рамочный договор о намерениях, не более того.

Т.е. схема такова:
Сценарий 1. Соственности нет, хотите ключи. Тогда получаете смотровой, подписываете договор (рамочный), получаете ключи, делаете ремонт, ждете подписания основного договора. Потребуют справку из УК об отстутсвии задолженности. Это вопрос вашей принципиальности и готовности бороться. Способы борьбы, естественно, на форуме озвучивать глупо, но они очевидны.
Сценарий 2. Собственности нет, не хотите ключи до собственности. Тогда НЕ получаете смотровой, ждете подписания основного договора, от вас никто справок об отсутствии задолженностей не потребует, т.к. вы не заселялись. Все прозрачно и просто.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 12, 2010 10:03 am

Thorny Wolf писал(а):
Не понял :( А как же акт недоделок?

А оно Вам надо? Что Вы напишете в этом Акте? Что у Вас криво установлено окно? Ну да, через два месяца к Вам придут и попробуют поставить ровно, а может и не попробуют. Лично я Акт подписал в момент подписания основного договора, т.к. знал, что проще дыры в полу заделать самому, чем ждать, пока это сделает СУ, тем более, что пока они не отреагируют на Ваш Акт, собственности не будет.
Смысла в Акте нет никакого. ИМХО

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Пт ноя 12, 2010 10:21 am

Alexisss писал(а):
Смысла в Акте нет никакого. ИМХО
С 1 ноября я должен начать платить коммуналку, прихожу на осмотр своей квартиры, и обнаруживаю кривое окно, и дырку в полу,
для меня это очень критично :D , и я не могу вьехать в квартиру с этими недоделками, о чем подписываю акт. Мне говорят через два месяца все устраним, в результате устраняют :) .
Вопрос, платить я буду с 1 ноября 2010 или с 01 января 2011?
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 28